![]() |
Цитата:
по поводу "промазать", так стоковые турбины даже на фрибусте особо не навредят |
Цитата:
Весь вопрос в том, как долго можно так ездить. Ответ прост: если на вонючку не нажимать, то достаточно долго. |
Цитата:
но про "не навредят" беру свои слова обратно, я так ездил с уже не стоковой топливной но всё-равно считаю mbc неплохим решением для стокового авто :) |
Кстати, любопытный теоретический вопрос: если на стоковой машине поставить нормальный бензонасос и сдернуть шланги с актюаторов - по идее мозг просто будет отсекать когда топливная карта закончится (где то в районе кило буста, насколько помню). Соответственно, с нормальным насосом не должно быть ничего страшного?
|
Dogmatic, стоковые турбы сдуваются после 4500, дуют в пике 1.1, что без проблем (при отпределённых допущениях с температурой воздуха) переваривает стоковый мозг и расходомер, поэтому топливо будет отсекаться по максимальным оборотам (7300).
Добавлено через 8 минут поэтому при минимальном апгрейде топливной (насос + хот вайр), считаю безопасно ездить с механическим буст контроллером, не боясь "промазать" |
у меня сток турбы и насос от супры,на 1.1кг буста на 3 передаче ловил буст-лимит, так что ограничивающим фактором являлся расход воздуха по MAF
|
SAT, в морозную погоду? :)
|
Нет, во вполне себе тёплую погоду так будет. Есть отсечка, которую в тюненых мозгах слегка отодвигают, но не убирают именно в целях безопасности.
Если "вычисленный" engine load (если грубо, то это показания MAF, делённое на количество оборотов коленвала в единицу времени) на определённых оборотах превышает определённое значение, то мозг отрубает подачу топлива. |
Андрей_GTO, таким образом выходит, что для безопасного фрибуста достаточно только нормального насоса))
|
Только если остальное стоковое.
|
Цитата:
|
Ответ неверный. Менее затычный выхлоп сразу даст "передув" именно по показаниям MAF'а.
И тут же словишь отсечку по топливу. Лучший вариант - ничего не трогать, но своевременно менять то, что потенциально долго не живёт. Фильтры, бензо- и маслонасос, свечи и прочие расходники. Тогда и "адски дуть на штатных турбинах" не надо будет. |
А у меня вопрос, как бюджетно убить двух зайцев ???
У меня на 3000GT стоит AEM первый и бустконтроллер. По идее же он там не нужен, так как АЕМ сам может за него все делать после настройки. А значит, я могу демонтировать бустконтроллер и внедрить его в Стелс ??? |
А у меня остался смонтирован HKS EVC с проводкой. Вытаскивать лень, только клапан лишний из-под капота достал. Если вытаскивать будешь сам - отдам бесплатно :) В нагрузку отдам ещё HKS SAFR, сможешь вернуть стокоый мозг на нестоковых форсунках. Надо будет "только настроить".
|
у Стаса уже есть буст контроллер не нужный в гтшке. Лучше мне отдай. -). А я попрошу чтоб электрик в гтсервисе аккуратно снял.
|
| Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4. |