![]() |
Андрей_GTO, нда, печалька... Ремень кевлар или сток?
|
А при чём тут материал ремня грм? Тут либо "везёт" (и ошмётки одного ремня попадают под зубцы другого), либо нет :) За 10+ лет это всего-лишь второй такой случай на моей памяти. Первый был на вовкином стелсе, там слетевший ремень генератора пробил кожух ремня грм с гораздо более печальными последствиями.
И уже не печалька, а радость. Я снова поехал ("доктор пришил ему новые ножки")... И тормозные диски вчера, наконец, новые пересобрал и воткнул (старые 4 сезона уже отходили). |
Да просто было интересно, ибо кевларовый по жёстче, как он себя бы повёл в подобной ситуации.
|
Да один хрен - продавил бы натяжитель и получил необходиму слабину для перескока
|
А вдруг "пережевал" бы эти нитки?
|
Если я не ошибаюсь, то кевлар это материал из которого сделан корд внутри ремня. Тоесть ремень будет прочнее на разрыв, но с той же прочностью зубьев
|
Прочность зубьев тут тоже роли не сыграет. Зубы-то не выкрошило, а просто за счёт намотенных ниток, "приподняло" ремень над звёздочкой и из-за увеличения диаметра поехало колбасить. Заглох я очень тихо и мирно, обороты были просто никакие, нагрузки на мотор тоже не было.
P.S. Тут вроде была тема о покупе, а не о причинах "встречи". Тут я просто отчитался (особенно перед теми, кто помог), что всё нашлось и работает. |
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4. |