ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Посоветуйте с тюнингом (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=72352)

Lavi 01.12.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 1005990)
Или 1-й вариант или 4-й.
А вообще, мое мнение, что автор сам должен знать что он хочет, а не голосовалки с разноплановыми вариантами лепить))

Что я хочу - это одно, мнения нужны, чтобы понять насколько это реально и стоит ли того. Чтобы не повторять чужих ошибок, и не остаться в итоге ни с чем

Vladimir 01.12.2015 11:50

Лично я вижу два варианта:
1. Оставить все, как есть.
2. Если финансы позволяют и очень хочется тубо и полный привод, делать свап.
Lavi, ты должен сам определиться чего ты хочешь и сколько ты готов в это дело вложить.
Делать просто свап из вр-4 не очень интересная затея т.к. стоковый вр-4 едет по современным меркам уныло и такой конфиг быстро надоест. Если и делать свап то с изменениями, чтоб в итоге получилось 450-500л.с. Только эти изменения влетят в копеечку...
Затем, кто все это будет делать?
Отдай Дену 100 баксов, он тебе популярно расскажет в какие деньги и в какой гемор тебе это может встать. Думаю неплохой вариант полностью отдаться Дену если конечно позволяют финансы.

AceD 01.12.2015 12:30

я предлагаю купить еще одну отдельную машину. полноприводную и турбовую. может так и дешевле выйдет, чем из двух одну собирать... если делать свап в гт-сервисе - тем более. Я вот вообще не врубаюсь, если ты изначально хочешь пп тт, зачем ты тогда атмо купил???? ну и добавлю, что полный свап сделали два-три человека
и все они изрядно подзаитались.

Роман 01.12.2015 16:24

Самое лучшее что у меня было - леворукая полноприводная атма (222 силы) на автомате.
Ездил в любую погоду и всегда наслаждался этим авто.
Было бы сейчас такое авто в продаже - купил бы не раздумывая.

И такой 4вд собрать намного дешевле будет, чем турбовый полный привод.
Не для гонок эти машины, если не готов в них вкладывать овер дохрена денег.

-Nitros- 01.12.2015 22:22

Рекомендую выбрать из двух вариантов:
1. 3.5 на переднем приводе. Конструктивно машина остается по-прежнему относительно простой, но с широкими дисками и нормальными полусликами даже на переднем приводе будет доставлять много удовольствия.
2. Свап на турбо полный привод. ТОЛЬКО (!!!!!!) если ты уже болен этими машинами на всю голову и хочешь обладать абсолютным фетишем - турбо в настоящем кузове 99 года. Но если остатки рассудка сохранились - турбо второго поколения с заменой оптики и бампера на третье поколение будет быстрее, дешевле и проще.

Lavi 01.12.2015 22:27

Большое спасибо за ответы! Познавательно, есть над чем подумать...

Добавлено через 2 минуты
Мне кажется, что тюнинг в любом случае дешевле, пусть М6 в новом кузове эта машина не сделает, зато она все же будет ехать, и очень красивая. У М6 и бюджеты совсем другие. Я ошибаюсь?
Хотя да, в наше время 6 секунд до сотни - весьма уныло

Какие есть альтернативы, чтобы такое красивое купэ и еще ехало? В разумные деньги. Я долго шерстил авто.ру, так и не нашел. 3си - самая классная. По салону, по внешнему виду, плюс полный привод...

-Nitros- 01.12.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1005999)
стоковый вр-4 едет по современным меркам уныло и такой конфиг быстро надоест. Если и делать свап то с изменениями, чтоб в итоге получилось 450-500л.с.

Не согласен. Бустапный сток для города - самое то. Хорошо выглядит, бодро едет с любых оборотов, не требует больших вложений. Я пока ездил на GTO - разучился быстро переключаться. Потому что не надо. Спокойно переложил рычаг в положение следующей передачи и по необходимости сильнее нажал на газ. А, и на светофорных гонках позволяет наказывать 500 сил на заднем приводе )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lavi (Сообщение 1006075)
У М6 и бюджеты совсем другие. Я ошибаюсь?

Тут есть проблема... Купи M6 и через пять лет она останется M6.
Купи 3Si, положи в нее треть стоимости M6 и от той самой M6 не останется и мокрого места. Но через пять лет, когда надоест, ты продашь ее как тот же самый 3Si, ну может на 1000-2000$ дороже.

Цитата:

Хотя да, в наше время 6 секунд до сотни - весьма уныло

Турба с минимальными доработками может поехать ближе к 4 секундам. Полный привод - страшная сила.

Shum 02.12.2015 02:17

Цитата:

...Хотя да, в наше время 6 секунд до сотни - весьма уныло...

Ну вот тут я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!! :bl:

Где, позвольте спросить, вы видите авто выезжающие из этого времени кроме суперкаров?! :ai:
Идём далее, не без известная "Бугатти Вейрон", с заявлеными ~2,5 сек до сотни (откатаными на стенде), показала лучшее время в ~5,7 сек на асфальте...
Ну и последнее, исправная и отлаженная VR-4 - выезжает из 5-ти секунд.

Lavi 02.12.2015 09:19

блин, ну выше же сами писали, что конфиг унылый)))

Dogmatic 02.12.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Lavi (Сообщение 1006131)
блин, ну выше же сами писали, что конфиг унылый)))

Ты сперва прокатись хотя бы на стоковой твинтурбе, потом за унылость порассуждаем))

Андрей_GTO 02.12.2015 11:48

А вообще закономерно. Это не первый чел тут такой. Берёт атмо исключительно из-за вида, а потом хочет из неё твинтурбу соорудить.
Были тут такие, которые собирались это делать, максимум - даже дело до закупки запчастей доходило.
Осуществил это только один человек и то не в Москве и даже не в РФии. Да и то, не спрашивая тут, а просто взял и сделал.

Dogmatic 02.12.2015 12:49

Я бы точно сделал)) Ничего там сверхъестественного нет. Донор по хорошему нужен. Ну и место и время этим заниматься. А главное - желание. Задние крепления для полного привода переварить - не большая проблема. А остальное- снимай с одной и ставь в другую. При желании - в течении недели/двух можно все сделать, если задаться целью. Только обычно фанатов в таком деле мало. Фанаты как правило сразу берут твинтурбу))

Андрей_GTO 02.12.2015 18:59

Я лишь про то, что этого никто так и не сделал, исключая Ярослава, да и ему при производстве данной процедуры пришлось крепко помучиться. Было-бы всё в жизни так просто - все бы уже давно на твинтурбах ездили. :) Да что-то не видно таких. Это серьёзный повод задуматься.

Vladimir 02.12.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 1006118)
Ну вот тут я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!! :bl:

Где, позвольте спросить, вы видите авто выезжающие из этого времени кроме суперкаров?! :ai:
Идём далее, не без известная "Бугатти Вейрон", с заявлеными ~2,5 сек до сотни (откатаными на стенде), показала лучшее время в ~5,7 сек на асфальте...
Ну и последнее, исправная и отлаженная VR-4 - выезжает из 5-ти секунд.

Игорь, если ты не согласен, что сток ВР-4 едет уныло, нафига ты из своей, сделал совсем не сток?
Когда то я тоже думал, что выше 300 л.с. нафиг не нужно... Аппетит приходит во время еды, и так я думаю у многих. По этому если и заморачиваться то заморачиваться по полной, чтоб потом не переделывать и не доделывать.

Dead_Morozzz 02.12.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 1006151)
Осуществил это только один человек и то не в Москве и даже не в РФии

Минимум два...

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.