![]() |
snake, да все это теория)Кстати я не русофоб, но насчет американской коробки я лучше доверюсь американским буквам))
да и все верно в той ссылке что ты кинул впринципе написано. "Специфика NV-T350, и ещё некоторых от New Venture, в их конструктивных особенностях и отличиях от традиционных МКПП, а, точнее, в конструкции применяемых подшипников и синхронизаторов. В мануалах на коробки такого типа прописан категорический запрет использовать традиционное трансмиссионное или гипоидное масло. Именно по этим причинам масло, которое заливается в кробки такого типа (NV-T350, в частности) имеет класс вязкости 5W-30, а, скажем, не 75W-90" Ну и все. тоесть упор делается на то, что масло должно быть ,мать его, жидким как стул алкаша. А разъест ли он сальники или нет..какие у тебя сальники..после 2002 года или до))это уже надо пробовать эксперементально)0я не могу ибо у меня и так сальники текут)))вот скокро закажу и посморим) нашел NVT 350(с допуском MS-9417)- молодец, лей его не нашел NVT 350(с допуском MS-9417) - молодец , лей ATF+4 Добавлено через 3 минуты И АФТОРУ если буишь лить на "праильное" масло то готовся к течке))))) |
Цитата:
Собираюсь на кап. ремонт, сразу и все. Радует, что кузов живой) Может мотуль 75w-90 надо кому?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну тогда ванну с ним принимай)))
|
Цитата:
|
Вобщем углубился я в изучение этого вопроса , не один час провел за чтивом и вердикт таков - в коробку f5mc1 только NV T350 transaxles use Mopar® Type M.S. 9417 Manual Transaxle Fluid и ни каких аналогов и НЕ СТОИТ лить ATF+4 .
|
Цитата:
отлично! давайте дальше разбираться) Какое масло можно лить в 420а?_) Я купил Motul 8100 X-cess 5W40. p.s. Сам изучал вопрос, на благо инглиш на уровне. Так по американским форумам многие льют АТФ+4. |
На 420а стоит коробка f5mc1 :ai:. ATF+4 можешь лить если в доску уверен , что у тебя стоят сальники после 2002 года.
|
Цитата:
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/1...11a5d-full.png дом 2 свежие серии |
Цитата:
Цитата:
|
:az:
Цитата:
|
Договорился на среду капиталить коробас , ну и предварительно поискав масло NV T350 transaxles use Mopar® Type M.S. 9417 Manual Transaxle Fluid нашел его только в крайслер центре , сегодня поехал за ним и выпал в осадок , 40 евро за 1 литр , надо 2.2 - 2.5 соответственно 3 литра - 120 евро :ai: Да еще и последние 3 бутылки долго искали нашли в каком-то углу все замусоленые. Короче не пользуют официалы крайслера его , после обсуждения этой темы продованом было предложено Mopar ATF+4 за 3 литра 40 евро , ну а так-как сальники у мя новые , навряд-ли в 2016 году из америки прислали сальники до 2002 года , то буду смело лить ATF+4. P.S. немогу дождатся среды - откапиталеная коробка и новое сцепление с маховиком , предвкушаю ......
|
snake, Я за 5 литров отдал гдето 30-35 евро. Вот доливаю потихоньку пока оно вытекает из сальников)))
Ходят слухи , что 4.73 литра стоит дороже чем 5 титров ибо 4.73(5 квартов) это американская мера. Эт мне продавец рассказывал)хз правда нет) но я взял помоему за 2600 р 5 литров атф4) |
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |