![]() |
Цитата:
само собой если форсы льют то расход увеличится, на авито в питере видел продавали вместе с рампой за 1000р. На счет того что тяга пропала я хз...у меня было так решил поменять свечи т.к старые чуть рыжеватые были, купил новые поставил машина ехать перестала, на педаль нажимаешь она думает потом разгоняется, поставил обратно старые свечи все нормализовалось. |
Заказал 8 БУ форсунок за 1000р. Потом на стенде из 12 штук выберу 4. Надеюсь на удачу.
Вопрос касаемо обманки на вторую лямбду: какой диаметр отверстия должен быть? Везде инфа от 2мм до 8мм. А то у меня судя по графикам на ХХ вторая лямбда выдает постоянное 0,06В, при наборе оборотов сразу начинает скакать. Может быть поэтому Long Term Fuel Trim у меня постоянно в +12,5%? |
у меня 4мм было,без ошибок.
|
Цитата:
|
нет конечно,это было три года назад...
сейчас и конфиг двигателя другой и лямбды отсутствуют совсем. |
ivan12000, Форсунки меньшей производительности объясняют топливную корректировку +12.
275 сс / 100 = 2,75 сс (один процент корректировки топлива) 275 сс - 240 сс = 35 сс (изменение производительности форсунок) 35 сс / 2,75 сс = 12.72727272727273 % (собственно расчётная корректировка по топливу) Фактическая корректировка практически не отличается от расчётной - :bi: аплодирую стоя бортовому самописцу (ЭБУ) - всё правильно сделал! Вывод - компьютер всё откорректировал верно, вывод2 - система обратной связи по топливу (лямбда, расходомер и прочие сенсоры, формирующие топливную смесь) в порядке. Из личного опыта борьбы за расход - проверь парт-номер на бортовом компьютере (обязан быть как в каталоге), проверь высоковольтные свечные провода на пробивание, прострелы в выхлоп и подтраивание на холостых возможны от них Добавлено через 35 минут Цитата:
|
Цитата:
Провода заменил на TESLA, свечи новые. Никаких изменений. По зажиганию осталось только катушки поменять. Но это только после замены форсунок т.к. имеющиеся до конца не закрываются. Номер Эбу проверю. |
Пришли мне 8 штук контрактных форсунок. Отвез их все на стенд. Выбрали самые лучшие 4 штуки. Поставил, чуть порезвее машинка стала. Но еще резину на летнюю сменил, скорее из-за этого. На ХХ потряхивает все равно. Разок вылезла Р0300. Но без конекретики. Вроде бы уже все перетряхнул, остались только катушки. Буду проверять осциллографом. Метод поиска неисправности путем замены на новую деталь уже слишком дорого обходится
Лампа аварийного давления масла у меня загорелась. Менял датчик - ничего, Менял фильтр, масло - ничего. Решил заглянуть в заливную горловину, посмотрю на свежезамененные гидрики, поступает ли в них масло.... И увидел там благополучно забытые влажные салфетки в маслосливных каналах. Вскрыл крышку, поддон. 5 штук было наверху, а вот две провалились в поддон и их засосало в маслоприемник. А я уж готовился к удалению валов балансирных, вкладышей колена. Второй раз уже нашел в поддоне выпавшие полукольца. Непонятно, почему они вываливаются. Забил. Езжу без них... |
На моей клепе был такой расход когда сдохли обе лямбды,24 литра в городском цикле по сканеру,счетчики в реальном времени.Заменил лямбды со сгоревших денсо на десятошные бошевские,расход трасса 7.4, город 9.6, смешанный 8.2л.
|
не стоит беспокоится о повышенном расходе когда двиг в поддон осыпается...
|
Цитата:
грешу сейчас на катушки, все остальное уже перепроверено/заменено Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
кстати о лямдах,на 3х литровом менял лямду,не прошло и недели как снова ошибка вылезла,оказалась новая прогоролела за неделю,точнее просто вышла из строя,хотя и бошевская,заменил на еше одну бошевскую и вот стоит она по сей день
|
Цитата:
|
Проверил катушки. Межвитковое в обеих. Заказал Chery MD362907. посмотрим, что получится
|
ivan12000, интересно чем кончится, отписывай по результату.
Ещё я не понял - что за полукольца ты находишь не первый раз в картере? |
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4. |