![]() |
spyhunter, Вдуть с другой стороны 3 атм
|
вчера ковырялся, причину плохого завода нашел - клапан спускал в обратку... поставил другой, буду ездить пробовать.... но причину по которой насос перестал качать так и не нашел... кто то говорит, что он и не должен качать, кто то говорит что должен... так что же на самом деле должен или не должен??? и еще вопрос не совсем по теме, но сегодня заметил, что при не пристегнутом ремне звука нет... кто нибудь знает где расположен динамик, который пикает в салоне когда ремень не пристегнул или фары не выключил???
|
spyhunter, у меня напоминает про фары и забытый ключ в замке зажигания, однако абсолютно ни коим образом не реагирует на ремни. Хотя все электроцепи вроде в порядке.
Звук идёт откуда-то из-за магнитолы. В самом мозге никакого динамика-пищалки нет, значит где-то рядом. Проверь наличие и работоспособность реле "вежливого света", оно живёт под обшивкой салона, возле катушки ремня безопасности водителя. Реле имеет самое прямое отношение к системе звуковой сигнализации. Световое кольцо вокруг зажигания загорается при открывании дверей? На приборке индикатор открытия дверей работает? Свет в ноги есть? Как ты диагностировал клапан? Накачивал в обратку воздуха? Поидее если просто скинуть патрубок бензина с обратки (после регулятора) и подождать - он начнёт капать, стравливая давление в магистрали, если неисправен. |
клапан у меня с монометром... раньше держал 2 бара на выключенную...но только не сутки, после суток спускал....а последние пару дней вообще перестал держать... я это заметил буквально вчера, когда с ключей заводил , а сам под капот смотрел.... завел, заглушил, стрелка спустилась до 0... завел еще раз, пережал обратку, заглушил и давление задержалось... сегодня поставил родной обратный, вместе с тем, что с монометром... стоят в паре... на счет светового кольца и света в ноги... все работает, нашел провод под сидением идущий на ремень, прозвонил, питание есть, замыкает и размыкает нормально... но звука нет... попробовал с фарами и с ключом в зажигании, тоже молчит, вот и грешу на динамик... все пашет, только звука нет.. надо его найти но не знаю где
|
друзья! еще один вопрос: когда утром завожу машину, ее сильно трясет, обороты где то секнду 5-6, потом поднимается и нормально... но вот первая заводка, очень трясет... не подскажете, может кто сталкивался, что это может быть?
|
Цитата:
Цитата:
Или 5-6 секунд трясёт на низких (Каких ?) оборотах, а потом поднимаются до более высоких (Каких?) ? |
Цитата:
ночь постояла, утром поворачиваю ключ, стартер начал крутить машинка завелась, но первую секунду ее страшно трясет, чуть ли движок не выскакивает из под капота...потом набирает положенные обороты и все в норме... сразу скажу, что дело не в подушке... могу попробовать заснять на видео, если плохо получилось объяснить.... если нормально объяснил, то подскажите какие могут быть этому причины??? |
На счет насоса хз, крч всё перепробывал не срабатывает он, но с...а когда движку собирал и 1й раз заводил, нас 3ое стояло над двиглом и насос качал как зажиг включишь, потом выкл и вкл опять качнет и ещё как то было дело, он как то рандомно что ли срабатывает хз, вообщем в попу его, при ежедневной езде не срабатывает) Проводку всю я смотрел, как машину покупал, были чудоэлектрики, но лишних реле и т.д. нет.
spyhunter, У тебя может быть РДТ с манометром, а не клапан обратки? Клапан с боку бака на обратке висит, смотри его, трясет из-за низкого давления мб в рейке, т.е. за ночь спустило, ты поворачиваешь стартер и форсы стреляют остатки бенза так сказать и у тебя на первых оборотах еле схватывает, пока насос не качнет норм. Вроде бы я уже про него даж писал тебе, ещё Snake писал что наподобие таких в строительных магазинах у него продают.http://i83.fastpic.ru/big/2016/0920/...48336f11f3.jpg |
да, у меня РДТ с монометром, в цепь два их воткнул... родной и для страховки с монометром... и да, я думаю ты прав, не хватает давления топлива... но разве РДТ не должен его держать?
|
РДТ - Регулятор, т.е. его мембрана регулируется потоком воздуха в зависимости сколько воздуха идет из впускного коллектора. А давка уходит от заклинившего или не исправного клапана обратки, т.е. сливает в бак, регулятор регулирует, но не держит. Т.е. надо держать 3 атмосферы РДТ, ты качаешь туда 4, он одну атмосферу в обратку спустит, поставь один родной РДТ и клапан махни на рабочий :)
|
хорошо, спасибо большое! попробую
|
Invis, ты обвёл красным не клапан обратки. Это двусторонний клапан переполнения бака. Магистраль, в которую он врезан предназначена для выпуска паров бензина из самой высшей точки бензобака, далее через этот клапан она идёт в угольный фильтр, затем через соленоид к дросселю. Получается принудительное высасывание паров бенза из бензобака по команде ЭБУ (он управляет соленоидом) в дроссель.
Двусторонний клапан выполняет функцию предохранителя от попадания жидкости в угольный фильтр и дроссель. Он открыт, пока пропускает через себя газ, но тут же закрывается когда по магистрали из бака пошла жидкость(если бак переполнен, залит под горловину например, или при полном баке авто едет в крутую горку). Разумеется на наших 18+ японских девушках, кто-то из предыдущих хозяев уже скорее всего успел туда залезть, решил что это просто топливный фильтр, выкинул клапан и поставил туда фильтр от ТАЗа. А потом не понял почему замена топливного фильтра не помогла ему при ремонте. Добавлено через 8 минут spyhunter, по поводу тряски при старте - очень напоминает нехватку топлива. При холодном старте ЭБУ запрограммирован наливать очень много бензина (переобогащать смесь) для того, чтоб при любом минусе она с полпинка заводилась. Когда давления мало, либо проблема с форсунками - может возникать подобная ситуация. У меня подобные симптомы с тряской движка при старте. Вот только проблема в том, что не на холодную. На холодную, даже после трёхдневного простоя она стартует с полоборота и уверенно встаёт на 1500+ прогревочных оборотов с последующим снижением. А вот если поездить, прогреть, поставить на пару часов и потом завести - заводится не уверенно, подтраивает, схватывает, движок колбасит секунду-две - потом всё приходит в норму. Если на горячую заводить через 5-15 минут - никаких проблем. Остыть летом за 2 часа на жаре +30 она не успевает точно. |
Shellshock, Пересмотрел магистраль, верно, в угольную банку идет с клапана. Дак выходит клапана на обратке нет вообще по схемам...
|
Invis, ну по моим догадкам в регуляторе давления топлива должен быть клапан, удерживающий давление в рампе. Но это догадки - я могу ошибаться.
|
Вообщем добил тему, РДТ это клапан обратки регулируемый разряжением впуска, если грубо))) Т.е. spyhunter нужно менять РДТ, никакого клапана больше не надо вообщем для топливной системы.
|
| Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4. |