ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Bullseye Power DSM T04B V-Trim (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7798)

Angel9 04.10.2007 01:37

Цитата:

а я вот наоборот думаю заглушить выход на своем ведерке тк будет стоять MAP и брать давление буду прямо из коллектора. "компрессионного лага" будет меньше
ШВЕД, может я чего то непонял, но по мне так глупость написана) Какая связь между мапом для мозгов и управлением актуатором вестгейта турбины?

То как сделано у тебя на фотке даёт максимальный отклик актуатора и в результате минимум овербуста.

ШВЕД 04.10.2007 01:42

сам ты глупость!
если ты будешь замерять буст на улитке то в случае овербуста на выходе из улитки твой бустконтроллер сразу же даст команду вестгейту на открытие... но тебе же важно иметь давление не на выходе из улитки а непосредственно в цилиндрах.
самая ближайшая точка замера давления в цилиндрах - это ресивер впускного коллектора.
поэтому в то время када твой бустконтроллер во избежание овербуста (пусть Х psi) откроет вестгейт, давление на входе в цилиндры будет (X - Y) psi где Y - это потери на интеркулере, потери на трубопроводе итд.

для достижения на впуске давления Х, можно настроить бустконтроллер на срабатывание при давлении (X + Y).
но зачем настраивать бустконтроллер на некую дельту да при этом еще и улитку сверлить когда можно этого избежать....

BRIAN 04.10.2007 01:49

Вот я и говорю, трубочка что на блоуофф самое идеальное решение:)
У меня так было,подсмотрел у кого то.

Stez 04.10.2007 02:17

ггг, братцы ну вы даете :))))) какая вобще *** разница откуда запитовать актуатор гейта??? из улитки или из коллектора?

Суть в следующем: Важно откуда запитан датчик наддува, а точнее МАП сенсор - вот он и должен быть запитан именно из коллектора чтобы иметь наиболее точное значение наддува в цилиндрах, и потом по его сигналу электроника дает сигнал соленоиду открыться в независимости того где он запитан, далее процедура еще более простая - давление воздуха, будь оно из улитки или из коллектора (дислокация влияет лишь на время реакции, чем длинее трубка как известно тем оно дольше) , так вот это давление потом просто открывает гейт и все....

далее: место дисклокации сигнала для гейта: размеситить его в улитке в принципе лучше потому что здесь всегда давление воздуха и его плотность будет больше чем в коллекторе (почему думаю итак понятно...) следовательно это место лучше для более четкой и резкой реакции гейта, для более полного его открытия. Очень правильно было подмечено, в случаи проблемы овербуста - это может быть помощью при ее решении. Однако, в случаи потребности получения высокой степени наддува турбины и удержания этого наддува стабильным (скажем надо держать 2 бара стабильно....) и если при этом у нас пружина гейта настроена на низкое давление открытия (скажем 0.6 бара) тогда имеет смысл запитать гейт именно из коллектора, чтоб сделать управление пружиной более элластичным и дать пружине небольшой запас по давлению, ибо в коллекторе давление в любом случае будет минимум этак на 0.2 бара ниже чем в улитке.

ПС: надо рассматривать каждый частный случай, но по большому счету можно питать и оттуда и оттуда - каждый выбирает свой путь! да будет тюнинх ;) ибо это персональное решение каждого из нас :))) ггг

BRIAN 04.10.2007 02:48

Взял и всё испортил...
это я про MAP:)

Angel9 04.10.2007 09:31

Ну вот собственно Стез всё правильно обрисовал, только одно но, в серьёзных сетапах, проблема мягкой пружины врятли актуальна, так как у внешнего гейта пружина меняется и подбирается под конкретные задачи, да и у актуатора встроенного гейта ножка регулируется (т.е её можно поджать, тем самым подняв порог открытия). Вообщем остаюсь при своём мнении)

.LeMuR. 04.10.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 92247)
как великий нехочуха..

прально, гы. молодца.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 92253)
какой нахрен "нехочуха"? откуда это и что означает? :)))

Молодой ты, классических советских мультиков не помнишь :ag: (между прочим тема тюнинга в этом мультике раскрыта непадецки)

kariyMF 04.10.2007 15:09

Старая рабочая? сколько лаве за нее хочеш?

Angel9 04.10.2007 16:00

я на ней 14.7 еду) только её перебирать нужно так как масло ест)

Pippen33 04.10.2007 19:41

Возьми мою, если тебе надо, у меня такой же сэтап, как у Ангела. Моя турба живая, масло не хавает, когда сниму можно точнее сказать, но 10 тыс назад была в идеале вообще!

BRIAN 04.10.2007 20:09

Вы пока их собирайте:) а потом мне две штуки....:)

Angel9 14.10.2007 22:16

Вообщем инсталяция прошла успешно вроде) Не без косяков конечно, но это фигня.
Хочу сказать две вещи:
1) для харкорных ДСМ еров это турбина просто супер, встаёт на штатный коллектор и о2 хаузинг, с зазором в 1 мм с тосольной трубой и касаясь актуаторм кожуха вентелятора. Так что полный болтон по горячей улитке!
вход в холодную 3" так что надо переделовать линию маф-турбина. выход из холодной улитки сделан вниз и так что нет проблем с левой опорой мотора.

2)турбо лаг с этой дудкой - просто ахтунг! забудьте о шустром городе и обгонах без понижения передечи на одну а то и две вниз дует с 3700-3800 и на 4000 уже сразу 1-1.2 бара, чуть ошибёшся и передавишь тапку получишь фул кат прям на 4500.

Добавлено через 4 минуты
Фото + перечень всех необходимых железок с ценами после того как высплюсь)

Pippen33 14.10.2007 23:07

Поздравляю, дядько! :)

tolsty 15.10.2007 21:49

а на скольки 0 и 0.5 выдувает соответственно?

Angel9 15.10.2007 23:05

подсохнет, посмотрю, а то при нынешней погоде когда тапку давишь, не на буст смотришь а как бы не улететь с дороги)

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.