ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Треск в подвеске (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8142)

akella 18.06.2009 20:23

Авто точно битое (у кого они небитые то :-)), но лобового небыло, все по касательной! Про чашки мне идея ндравится, только проверить сложновато потому, что раз в месяц она скрипеть будет на месте, в 99% случаях это тока на ходу, на поворотах, когда нагрузка идет на подвеску.. думаю пртдется на заведеном авто лом всталять между спицами дисков и поворачивать колеса, другого варианта невижу... Подвеску лично сам перебирал почти всю месяц назад, и рейку тож вместе с подвеской, так что там все пучком! Пасиба всем!

Shadow 18.06.2009 21:24

akella, у меня тоже самое, уже второй месяц езжу, рейку уже сервисов 5 сказали менять, но я знаю что у меня 1 аморт сдохший, сначала только на ходу трещала. Треск был как будто реально что то металлическое гнётся от отгромного давления, типа как на подлодке)))
Теперь трещит на месте тоже, на любых кочках, сейчас почему то хруст прекратился, но появился люфт в рулевом управлении не большой. Я вот теперь хз, что это... Рейку менять не очень хочется, не проверив остальную часть подвески...

Добавлено через 1 минуту
Надо проверить чашки тоже, но это блин хочу совместить с заменой всех стоек...

Brodyaga 18.06.2009 21:39

Когда мертвый аморт -то стук не при повороте руля а при движении по кочкам.
Вот Аморт сверху держится на верхней опоре (шток аморта держит подшипник(когда он разбит стук слышен очень хорошо этой опоры) Так же идет рулевая рейка ее можно проверить отдельно (а еще лучше залезти под машину один крутит второй внимательно слушает)
Снизу аморт цепляется за кулак(в кулак входит внешний шрус) и по середине стойка стабилизатора(стойка стабилизатора крепится к стабилизатору основному(тем самым "основной стабилизатор" крепится к кузов с помощью зажима на два болта и резиновой втулки(не думаете ли вы что при повороте руля когда руль поворачивается то на основную стоку(стабилизатор) тоже приходится какое то усилие и если болты не закручены то будет не приятный скрежет особенно при движении???)
Вот сидим и гадаем блин....что же тут может быть подвеска то состоит из пары рычагов

Shadow 18.06.2009 22:07

А у меня всякие стуки есть, и по кочкам, особенно мелким, большие даже не так чувствуются.
Болты подкручивали, при замене рычагов, эффект дало только лишь на несколько километров - дальше всё началось по новой...

akella 19.06.2009 09:51

Shadow, Ну рейку я поменял, толку то.. как было так и осталось..

Brodyaga, Болты подвески закручены все, стабилизатор 100% прикручен, т.к. без его откручивания невозможно снять рейку, я почти всю подвеску разобрал и собрал по новой, проблема неизменилась ни на грамм. Не мог я не закрутить тот же самый болт.. А подскажика товарищ, где там подшипник? Чета я разбирал когда (в целях проверки амортизатора) снял амортизатор, пружину, там: пыльник, отбойник, пара резинок сверху снизу, резинка для упора пружины и направляющая на аммортизатор. Все больше там ничего нету, никаких подшипников даже в помине нет!

Добавлено через 1 минуту
а ну еще есть упорная шайба сверху и болт!

Добавлено через 4 минуты
и кстати амморты поменяны тыщ 30 назад, кояба. Снимал правый он полностью цел!

Добавлено через 4 минуты
Brodyaga, Не получится залезть и послухать, как тока тачка вывешивается, все! Никаких скрипом шумов и так далее.. Прям как будто тока с конвеера, чиста как девственница! Уже даже бесит...

Shadow 19.06.2009 11:30

akella, у нас есть гидромастер.ру - крутая контора, у них там есть хороший стэнд и аккустическая диагностика для таких "непонятных" случаев, там они датчиками обвешивают подвеску и устанавливают источник шумов и т.п. gidromaster.ru

Jangl 07.06.2011 15:24

Скрип-треск в районе водительского колеса (+ видео)

Появился полу скрип, полу треск в районе водительского колеса. Сначала был только на торможении при одновременном повороте руля. Сначала винил в этом стёртые колодки и сломанные клипсы к ним - поменял колодки, клипсы и новые пластины - всё осталось, как и было.

Через некоторое время треск стал проявляться и без торможения, даже когда стоишь и просто руль крутишь (причём, когда резко крутишь - ничего нет, а когда очень медленно треск сильный).

Записал на видео, что бы было более понятнее:
http://www.youtube.com/watch?v=k2qBTuywDJ0

Помимо этого такой же треск появляется после длительно торможения, когда остановился на светофоре, отпускаешь тормоз и там происходит такой же щелчок, но один раз (даже без поворота руля).

Перечитал большинство тем, с этой проблемой - так и не понял, что именно может быть. В сервисах все поразному говорят, кто-то сайлентблоки, кто-то шрус, шаровая и т.д. Но точно никто сказать не может, чтобы не получилось так, что я заказал, поменяли, а треск остался... :( Поэтому хочу хотя бы сузить область поиска.

P.S. Ещё есть проблема, когда останавливаешься, включаешь заднюю (либо наоборот) и резко тронулся - в колесе щелчок, по ощущениям как-будто привод провернулся, а колесо нет. Это, я так понимаю, уже с тем треском не связано и скорее всего подшипник ступицы. Верно?

S1lvesTr 07.06.2011 20:01

такс прочитал и мне напомнило что было у меня-в общем такая тема едешь по прямой все нормально как тока кочка или ямка с вод стороны издавался хруст жесткий вобще будто кузов на излом идет,долго ездил немог понять что это,обьехал 3-4 автосервиса везде сказали что подвеска живая гранаты тоже и подшипники,страшно было ездить,еще фичя была в том что когда приезжал к слесарям скрежет пропадал,ну хоть убей небыло его,в итоге получилось следующее я остановился у очередного слесаря а именно у марата и начал качать машину и тут бац этот противный звук =)в итоге оказалось что локер задевает рычаг =)издаеться очень громкий хруст как металл о металл ездил так 3 месяца он все хрустел потом подлез подрезал и все стало норм,так что смотрите может тоже самое что и у меня

Jangl 09.06.2011 13:01

Посмотрел, вроде не задевает :( Ещё в сервисе посмотрели - есть небольшой люфт рулевой, говорят, может быть она.

Ещё не понятно почему когда холодает - треск пропадает, как только жара -трещит, не переставая.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4.