![]() |
2 Стас:
Вообще интересно было бы глянуть. Ибо я с трудом себе представляю ситуацию, что протектор настолько изогнулся, чтобы так уже стало пятно контакта. По идее же гораздо более мягкие боковые стенки должны это компенсировать? Опять же - разумеется - при адеватном соотношении ширины шины и посадочного размера диска. А то можно и в немецком стиле шины "домиком" натянуть - тогда точно диск шире шин получится:))) А насчет центровочных колец и посадки диска без них - да, если понемногу затягивать болты, то наверное можно диск ровненько усадить. Но ты представь - при таком подходе на один оборот гайки (или болта) нужно 8 (!!!) подходов. А оборотов нужно сделать всяко больше одного. А гаек (болтов) - пять на колесо. А колес - четыре. Да на любом шинмонтаже набуй пошлют не раздумывая, если это у них попросить. Либо бабок запросят - зашатаешься. Центровочные кольца в этом плане очень сильно экономят время, нервы и деньги. при том, что к каждому комплект новых дисков они должны прилагаться бесплатно:))) |
Дело в том, что ни ко всем дискам идут кольца, а к некоторым вообще не найдешь... Я на Санта Фе под диски Борбет делал себе два кольца на заказ из металла за 1500 рублей... Эту сумму можно было сэкономить... Потому как, например, на своей машине я всегда колеса после монтажа перетягиваю... Лучше перебдеть...
Еще пример... Был у меня G1... На нем стояли диски R18 8J... Спереди стояла резина 245/40/18, а сзади 275/35/18... Так вот задняя была на вид уже, чем передняя... Вся резина была одной модели... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Еще, чем больще высота профиля, тем больше заметна разница... |
Цитата:
|
есть ещё такая компания, достаточно крепкие и легкие диски, так говорят те кто на них ездит
http://www.avtosait.ru/aviatechnology.php и конечно Прома:http://www.proma-wheels.ru/wheels.htm Если есть возможность лучше покупать RAY`s, Enkei.. они легче |
Цитата:
|
Цитата:
Стас, спасибо, я под столом! Как может резина, которая на 3 см (не мм) шире "быть на вид уже"? :ai::ai::ai: Сори за оффтоп. Теперь по существу вопроса: Когда мне надоела зимой чуствовать каждую с%аную льдышку на 17-х, я взял бу 15 родные от G2.. Хоть им лет было около 10, состояние отличное. Они ПРОСТО НЕ УБИВАЕМЫЕ! Очень доволен. Можно взять практически за копейки с резиной. (На форуме куча объяв + из рук в руки) Если ты не можешь визуально определить что они КРУГЛЫЕ с обеих сторон - договорись о сделке в шиномонтаже, где их тебе будут балансировать - ставить - проверишь на 100% Если будут облезлые или даже кривые немного - НЕ беда. Есть места где выправят - покрасят в любой цыет За 15-ки они берут бюджетно (раза в 2 дешевле чем 17). + продавец должен скинуть за это... Как я понимаю тебе идально встанут штатные 15 от G1, G2, ? И еще по моему мицубиси диамант и т.п. - с приведенными выше параметрами...(5х114) Что касается резины: И тут тебе поможет "шинный калькулятор" + великий "яндегз" На миллионе сайтов есть такая программа по сравнению параметров дисков - резины. Там в одной части вбиваешь данные о твоих штатных колесах (из мануала или наклека должна быть на лючке бензобака, или на дверях - не знаю как в G3... А во вторую часть - параметры нового диска и резины: R15 и т.п. параметрами резины: 195 / 65 (ширина шины, и высота протектора в % от ширины, соответственно) можешь "поиграть", т.к. прога будет выдавать тебе РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ОДНИМ И ДРУГИМ КОЛЕСОМ. (разница в размере, погрешность спидометра, изменение клиренса (высоты машины) и т.п. и как тебе правильно сказали, на зиму можно брать резину уже и выше Я бы порекомендовал +5 мм (полсантиметра) к "родному" радиусу колеса (т.е. на 1 см больше в диаметре) +/- 2-3мм. Сори если не понятно что - спрашивай |
2 Digital: Спасибо за такое подробное объяснение. :)
я там в начале зимы хотела ВСМПО прикупить, но после долгих безуспешных поисков понравившейся модели нужных размеров, просто тупо купила зимнюю шипованную резину таких же размеров как и летняя была 205/55 R16 и поставила на штатные диски. А с дисками решила, что лучше на лето себе какие-нибудь красивенькие присмотрю 17 радиуса. нашла сайт с возможностью примерки огромного кол-ва дисков Примерка дисков - жми сюда!!!! сайт иностранный, зато можно умериться - вариантов великое множество (можно поменять цвет машины слева вверху). Мне очень понравилось как на черном Эклипсе смотрятся чернёные Borbet Type XL, но по этой фирме очень мало иформации, в Москве нашла только в одном месте где продают, с параметрами 7,5x17 ET40, никто случайно не знает что это вообще за фирма Borbet и какого они могут быть качества?? P.S. может кому-нить пригодится - это инфа из мануала для G3 с размерами дисков и шин http://savepic.ru/106225.jpg |
. .
|
Стас, а что означают твои две точки??? :)
я шины еще в начале декабря купила, просто раз тему подняли решила отписаться, заодно и про Борбеты спросить. :) |
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |