ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Зимняя эксплуатация (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8882)

Deadmit 22.11.2007 13:10

Завожу с автозапуска и не парюсь. Выхожу, сажусь в теплую машину и ставлю коробку в положение драйв секунд на 10 потом на P секунд на 15, затем на R секунд на 10 и Драйв и поехал.
Перед холодами лучше поменять все жидкости(масло в движке, кпп, антифриз), свечи, фильтра. А потом ездить и не парится.
Первые 10-15 минут машины не насилую ни разу. Еду в очень спокойном режиме. А вообще я чувствую когда все полностью прогрелось.
Прогреваю обычно минут 10.

supra300 22.11.2007 21:09

Справедливости ради добавлю, чтобы было понятно... Если ты правильно выбрал машину, то всегдачувствуешь когда надо разогнать масло, а когда не стоит. При серьёзных минусовых температурах я так не делаю. Если например холодно, недавно машину оставил и снова пришел к ней, т.е. она не холодная в зюзю, то делаю перегазовку до 3500-3700. Если машина стоит и замерзла при -21, то только вкл и всё,пошёл сметать снег)) Надо внимательно читать:) Если бы не 911, и супра, я бы взял DSM, так легли карты... моя mk3 мне как раз по размеру. DSM проще и намного дешевле и всё есть... с супра я уже устал быть в подвешенном состоянии постройки... или я полный псих, чтобы не сделал мне сразу мало. Очень надеюсь что подавляющее большинство нормальные:)

BRIAN 22.11.2007 22:15

и всё же странная логика/совет:)
я вообще ничего не делаю:) прихожу а она тёплая:) запуск рулит.только нужно ещё всё остальное греть..а то опыт печальный есть:(

costarika 23.11.2007 00:51

1. прогрев
    акпп греть, мотор греть, даже амортизаторы греть - этож россия, холодно с
  2. иметь с собой
    трос, провода для прикуривания, wd40, размораживатель какой нибудь(остальное по вкусу, но пар костей не ломит, как нистранно свечи,как ни странно - в мотор)
  3. готовить к зиме
    критично - свечи, масло, вв провода (вообще неплохо следить за авто)
  4. навыки
    вебасто ни у кого нет (юзал - знаю что это) - поэтому главное не нервничать и не переусерствовать
    неплохо помнить - холод и залитые свечи, и даже самый славный аккум вам не поможет
    при температурах ниже 20 - всё густеет, даже супер пупер дорогая синтетика, поэтому
    сели в авто и ручками "заводим" - как? ну по крайней мере перед "тем как" подумать об аккуме
    даже новый заряженый с падением тепературы теряет заряд. перед критичными нагрузками, а старт мотора критичнее не бывает (стартерные токи - 150-200 ампер) нужнопомочь аккуму - дать ему "прокипеть" вначале
    на 30 сек дальний свет - а уж потом спокойная попытка старта на 20 сек не больше с передыхом
    "маслать без удержу" - убить аккум и залить свечи

мой бедный d22a 17 лет отроду с отсутствием хона в 2х цилидров и расходом масла в1л на 1000км и маслом даже 10w40 лукойл (дешевле только подделки и левота) и не свежими свечами и аккумом нормально с 2-3 раза заводился в -30, ну один раз носил н аночь аккум домой - отвественная поездка с утра была
да, я купил себе давно хорошее ЗУ - нужно редко но когда нужно...то ничем не заменишь
если кому интересно я рекомендую это (лучше не бывает)

ну можно дополнить обобщить...как пойдёт :)

Lunatique 23.11.2007 00:58

Я тут подумал:
Када похолодает, поставлю ка я себе прогрев двигателя через каждые 2 часа + прогрев при отметке температуры - 10 :)

У меня как раз через максимум 1000 км маслецо надо менять, заодно и свечи гляну, недавно ставили - после покупки авто.. но вот какие не помню

costarika 23.11.2007 01:00

как у меня лагнул старлайн а9 притаких запусках, и выжег весь бензин а потом посадил аккум
я долго не мог понять, почему авто мёртвое

Lunatique 23.11.2007 01:04

хм.... и часто такое у подобных сигналок?

BRIAN 23.11.2007 03:06

В топку каждые два часа..только если уж совсем на улице антарктика или ехать до зарезу с утра нужно.
вредно на хх работать,свечи дохнут,мотору тоже не айс особенно турбовому.

CiviC-StaS 23.11.2007 06:10

А я вчера Starline B9 поставил для зимы... Поглядим...

costarika 23.11.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 107490)
хм.... и часто такое у подобных сигналок?

нет не часто
Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 107559)
А я вчера Starline B9 поставил для зимы... Поглядим...

у б-шек поменяли блок и поставили хуже реле (блок меньше реле меньше) - проблемы с ними есть переодически - горит от нагрузки

Lunatique 23.11.2007 13:58

а что такое ХХ?

Тогда если ставить автопрогрев, то какие самые оптимальные настройки для нашей зимы?

ШВЕД 23.11.2007 13:59

XX = Холостой Ход

costarika 23.11.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 107666)
Тогда если ставить автопрогрев, то какие самые оптимальные настройки для нашей зимы?

:)))) где? в сигналке?

Lunatique 23.11.2007 14:14

ага. Я имел ввиду настройки для оптимального прогрева, чтоб и двигатель не страдал и бензин не слишком сжигался. Хотя думаю если ставить на 10 мин прогрева, то особо много его не уйдёт

costarika 23.11.2007 14:23

ты всегда на ходу можешь добавать время

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4.