![]() |
Завожу с автозапуска и не парюсь. Выхожу, сажусь в теплую машину и ставлю коробку в положение драйв секунд на 10 потом на P секунд на 15, затем на R секунд на 10 и Драйв и поехал.
Перед холодами лучше поменять все жидкости(масло в движке, кпп, антифриз), свечи, фильтра. А потом ездить и не парится. Первые 10-15 минут машины не насилую ни разу. Еду в очень спокойном режиме. А вообще я чувствую когда все полностью прогрелось. Прогреваю обычно минут 10. |
Справедливости ради добавлю, чтобы было понятно... Если ты правильно выбрал машину, то всегдачувствуешь когда надо разогнать масло, а когда не стоит. При серьёзных минусовых температурах я так не делаю. Если например холодно, недавно машину оставил и снова пришел к ней, т.е. она не холодная в зюзю, то делаю перегазовку до 3500-3700. Если машина стоит и замерзла при -21, то только вкл и всё,пошёл сметать снег)) Надо внимательно читать:) Если бы не 911, и супра, я бы взял DSM, так легли карты... моя mk3 мне как раз по размеру. DSM проще и намного дешевле и всё есть... с супра я уже устал быть в подвешенном состоянии постройки... или я полный псих, чтобы не сделал мне сразу мало. Очень надеюсь что подавляющее большинство нормальные:)
|
и всё же странная логика/совет:)
я вообще ничего не делаю:) прихожу а она тёплая:) запуск рулит.только нужно ещё всё остальное греть..а то опыт печальный есть:( |
мой бедный d22a 17 лет отроду с отсутствием хона в 2х цилидров и расходом масла в1л на 1000км и маслом даже 10w40 лукойл (дешевле только подделки и левота) и не свежими свечами и аккумом нормально с 2-3 раза заводился в -30, ну один раз носил н аночь аккум домой - отвественная поездка с утра была да, я купил себе давно хорошее ЗУ - нужно редко но когда нужно...то ничем не заменишь если кому интересно я рекомендую это (лучше не бывает) ну можно дополнить обобщить...как пойдёт :) |
Я тут подумал:
Када похолодает, поставлю ка я себе прогрев двигателя через каждые 2 часа + прогрев при отметке температуры - 10 :) У меня как раз через максимум 1000 км маслецо надо менять, заодно и свечи гляну, недавно ставили - после покупки авто.. но вот какие не помню |
как у меня лагнул старлайн а9 притаких запусках, и выжег весь бензин а потом посадил аккум
я долго не мог понять, почему авто мёртвое |
хм.... и часто такое у подобных сигналок?
|
В топку каждые два часа..только если уж совсем на улице антарктика или ехать до зарезу с утра нужно.
вредно на хх работать,свечи дохнут,мотору тоже не айс особенно турбовому. |
А я вчера Starline B9 поставил для зимы... Поглядим...
|
Цитата:
Цитата:
|
а что такое ХХ?
Тогда если ставить автопрогрев, то какие самые оптимальные настройки для нашей зимы? |
XX = Холостой Ход
|
Цитата:
|
ага. Я имел ввиду настройки для оптимального прогрева, чтоб и двигатель не страдал и бензин не слишком сжигался. Хотя думаю если ставить на 10 мин прогрева, то особо много его не уйдёт
|
ты всегда на ходу можешь добавать время
|
| Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4. |