ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Scion tC (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8906)

costarika 23.11.2007 12:45

ты никогда не видел авто атмо с литровой мощностью более 100?

opposer 23.11.2007 13:30

ну видел, чо ж не видел, тойпыр тот же

меня всегда вопрос интересовал, почему бы не снимать помногу с литра, как Хонда, а вместо этого снимают помалу с литра как Эклипс

costarika 23.11.2007 13:32

а ты видел турбированные с завода honda

ETalon 23.11.2007 14:34

А они существуют?О_о

NIK_MB 23.11.2007 15:40

2 opposer:
Очень просто. Снятие большого кол-ва сил с атмосферного литра по сути возможно только на высоких оборотах. В результате чего все машины с такими характеристиками больше половины тахометра банально тупят, а активненько работают в крайне узком диапазоне оборотов (самый верх). Это чем-то похоже на работу движка с БАААЛЬШОЙ турбиной, только характеристики у такого атмо будут хуже, чем у турбо.

В результате для активной езды машину всегда нужно держать в зоне повышеных оборотов, что дискомфортно плюс очень неудобно в условиях городской езды. Привыкнуть-то можно ко всему, но... Плюс из-за этого же машина должна быть очень легкой - иначе она оооочень с трудом будет сдвигаться с места и разгоняться. И не дай Бог посадить пару пассажиров габаритами больше детей:)

Двигатели меньшей форсировки пиковые значения имеют заметно меньше, но выходят на них намного раньше, чем форсированные - даже на эти небольшие. В результате подхват у них гораздо лучше во всем диапазоне оборотов, они более уверенно себя чувствуют в рваном городском режиме и пробках и менее чувствительны к дополнительной загрузке. Короче, они банально УДОБНЕЕ:)

MMC G4 23.11.2007 16:21

Гы гы у меня банально удобный авто, но подхват чувствуеться на 4000 тысячах

opposer 23.11.2007 16:51

2NIK_MB спасибо
то есть Type-R и Импрезы - машины, как бы не для чайников, выходит

ETalon 23.11.2007 16:55

Cкорее не "не для чайников" а "не для города" :D

Drago 23.11.2007 19:35

не, ну я могу конечно понять, что Scion tC допустим очень человеку нравиться, 160лс за глаза и стоит не дорого.
Вопрос номер один - А ты где на него запчасти покупать будешь? и для интереса, сколько они стоят узнай. тот же обвес, где?

opposer 24.11.2007 00:03

2Drago
ну я как бы его не видел ни разу в глаза:)
отвечаю: а где на эклипс, целику и остальные тачки, которые не везутся запчасти берут? На заказ. Какая разница, тому же Тритону что привезти - обвес на Сайон или на Целику

NIK_MB 24.11.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 107740)
то есть Type-R и Импрезы - машины, как бы не для чайников, выходит

Ну Type-R, да и вообще все достаточно мощные и быстрые машины - это точно не для чайников. С такой машиной нужно уметь управляться. Но в целом суть другая - эти машины (в стоке, конечно же) рассчитаны не на спорт, а на тех, кто любит "динамичное передвижение по городу". На эдаких молодых ребят и девушек, у кторых кровь кипит, которым плевать на недобства и недостатки, зато по паспорту мощи много и едет быстро (относительно, разумеется). А привыкнуть ко всему можно - даже к керамическому бездемпферному сцеплению в пробках:)

opposer 24.11.2007 11:31

надо научиться ездить нормально пока я не состарился окончательно, а то мне 24, а я только на первую машину сел

Mr.Black 24.11.2007 12:57

Как не старался не смог разглядеть прелестей этой машины.Ну а про дурь,это уж вообще слишком громко сказано.Обычный овощ типа тибурона.

opposer 24.11.2007 13:21

7.5 до сотни это куда больше Эклипса

Mr.Black 24.11.2007 13:25

Ну Эклипсы разные бывают,да и в эти цифры не верится почему то.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4.