ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ACT2600: Отчет об эксплуатации (пробег 21000 км) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9028)

ШВЕД 03.12.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 109088)
подшипник идёт в комплекте тоже аст, а он полный атстой. Разлетается, люфтит и крякает. Надо ставить оригинал митсу подшипник.

Игорь, вчера разобрал коробку и снял подшипник. Никаких люфтов нет, отлично крутиться, внешней выработки не заметил. Мы с тобой приняли за люфт подшипника люфт его крепления к вилке! :))))) подшипник походу живой. сегодня его помою и посмотрю наличие маркировок на нем.

fox 03.12.2007 21:56

ШВЕД а вообсче какую сцепу посоветуешь для города но что б с запасом и чтоб не умирало после 2-3 лауча с 5000.

BRIAN 04.12.2007 04:30

двух дисковую

ШВЕД 04.12.2007 09:59

не серег двухдисковая это перебор для такой постановки вопроса.
в случае fox'а как раз ACT2600 на органике это именно то что нужно. и запас у него будет ибо валить он будет явно не как я на AWD. а мне ее хватало отлично. и на драге я на ней выстреливал. так что оч хороший вариант для стоковой лошадности и значительного запаса.
на ACT2600 можно и керамику поставить потом если вдруг покажется что мало.

Angel9 04.12.2007 10:40

+1 2600 + органика сил до 300 на AWD будет оптимально. Я правда хочу попробывать SBR комплекты сцепления, америкосы хвалят.

fox 04.12.2007 19:42

Там есть несколько вариантов ACT 2600 и 2900 lbs как я понял это прижимная сила. Есть ли разница по "живучести" в этих комплектах?

Competition Clutch Stage 3 - Street/Strip Series 2300 Clutch Kit
Centerforce Dual Friction Clutch Kit
ACT 2600/2900 lbs
какой живучее? то что карбон легче и раскрутится быстрей - не актуально. Нужен прям таки самый надежныйкит

ШВЕД 05.12.2007 09:35

fox - обе корзины живучие настолько что живее всех живых. ты лучше о своей левой ноге подумай - выживет ли она топтать 2900 каждый день...

я катался на 2600. никаких претензий к корзине при режиме "газ в пол" нет.
в таком случае теоретические нарекания может вызывать лишь диск органический сцепления.

думаю если выбирать 2300 и 2600 - то 2600 лучше тк в предыдущих постах ты писал про "запас". вот он и будет у тебя.о отличается от 2100. а АСТ2100 - это незначительно лучше стока.

Stez 05.12.2007 10:19

На самом деле все из перечисленных сцеп будут работать нормально в этом случае. Как вариант для города еще могу предложить ClutchNet сцепления. К примеру Red 2X racing level Pressure plate + кевларовый диск, или + карбоновый, или + керамика. Карбон и кевлар хорошо для города, оно немного мягче керамики, но в тоже время пожестче органики.

Касательно того какая корзина лучше 2100, 2300, 2600... и тп - ребята не забывайте, что свойства комплекта сцепления держать максимальный крутящий момент зависят не только от корзины (то есть не только от прижимного усилия корзины) НО и от коэфициента трения между корзиной маховиком и прокладкой между ними - то есть диском сцепления. Таким образом порой таже корзина 2100 + 4 лепистковая керамика могут держать момент куда получше чем корзина 2600 + органика, потому что коефициент трения керами значительно выше и даже при маленьких прижимных усилиях он держит очень хорошо.

Поэтому, выбирая диск для города - выбирайте диск который хорошо скользит чтоб можно было играться сцепой, но при этом если вы хотите авто использовать и в драге - берите более мощную корзину. В тоже время можно взять не очень мощную корзину но с той же керамикой... будет легко выжимать педаль - но диск будет в положении только ВКЛ - ВЫКЛ.

пс: мое ИМХО - для комбинации Стрит/Драг - лучше всего брать промежуточные варианты дисков сцепления типа дуалфрикшн, карбон, кевлар и тому подобное, ибо органика для драга все же не сахар.... а керамика для стрита это жесть.

fox 05.12.2007 11:16

Stez как я понял ты советуешь этот комплект Centerforce Dual Friction Clutch Kit?
Юзал ли кто такое дело на DSM?
Я вот почти был уверен в ACT 2600 =) надо решать и заказывать

Добавлено через 2 минуты
P.S. я рвать как Швед не собираюсь так что думаю ACT 2600 хватит за глаза. Ну 1 разок в неделю чуток отжечь =) Или всетаки Dual Friction Clutch Kit
Опиши поподробней фишку того и другова. В чем + и в чем -

Stez 05.12.2007 12:42

Вобще я бы посоветовал наверное Competition Stage 3 взять с карбон-кевларовым диском, лично мое мнение - это оптимальная сцепа для стрит-драг. Хотя можно и Centerforce, и ClutchNet и тот же АСТ... - это все хорошие сцепы, и пахать хорошо будет любая - ну а выбор уже дело каждого личное.

Punisher 05.12.2007 12:50

Я юзаю Centerforce Dual Friction Clutch.
Пока пробег только 3000 км, поэтому по полной ее еще не гонял.
Усилие на педали осталось прежним. В доке было написано что для тачек до 550 коней, у меня примерно такой сетап и намечается. Собираюсь откатать следующий сезон на нем и потом посмотрю что от него останется в итоге, пока больше сказать ничего не могу.

Gari 05.12.2007 14:12

Полтора года юзаю ClutchNet красную корзину + fiberCarbon диск. Полет нормальный .Частая экплуатация по городу + очень много стартов на драге в том числе и с лаунча на сликах , тапка в пол на бусте 1.7 кг и 35-м гарретте - никаких проблем .
Если деньги позволяют то сейчас я бы присмотрелся к двухдисковым сцепам .

Sanders 05.12.2007 14:26

Костя, а в пробках с онной как? Через час стояния ампутацию ноги не хочется сделать?

Gari 05.12.2007 15:36

Дело привычки . Канешна сток намного приятнее в пробках . Карбон имеет свойство с прогревом улучшать свои сцепные сво-ства , поэтому псле пару минут пробки считай это уже почти керамика :). Но зато на драге хорошо - не буксует :).

Stez 05.12.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 110555)
+1 2600 + органика сил до 300 на AWD будет оптимально. Я правда хочу попробывать SBR комплекты сцепления, америкосы хвалят.

SBR сами не делаю сцеп :p - они используют толи Competition сцепы толи ACT, вот точно незнаю... просто продают под своим брендом :)

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4.