![]() |
OFF:Sanders ради бога прости.... я думал твой пост был направлен мне..и ты говорил про мою маму...я подумал...(она для меня святое)
то же и про коробки... |
тоже имею проблему со включениями передач. Если переключаться до 3000rpm, все передачи втыкаются не четко, как будто что то мешает. Третья передача, когда авто стоит, перестала втыкаться ваапще. Если ее запихать силой то заходит с коротеньким хрустом. Когда кручу мотор выше 3000-х тысяч, все ок, влетают как по маслу.
Это тоже синхры???? |
Цитата:
Просто я писал это долго и твой пост усел вклинятся :) Сейчас постараюсь выложить списочек с ценам того, что я менять у себя по коробке собрался |
А мне казалось что это нормальная ситуация..У меня такая же фигня..
|
А объясните мне плиз, зачем на скорости 20 на г3 включать 1-ю передачу?????
И мне тоже казалось что это нормально (кстати тема уже обсуждалась) У меня правда на 5-10 кмч включается норм |
Роман, чесно сказать? Вот такая на G3 коробка :)
Первая еще не включается, а 2-я уже не едет. Как я и писал в сравнении с G2 - передачи слишком затянуты. |
да, тошнишь в горку в медленном потоке - вторая уже внатяг совсем тянет, первую просит. А не влезает.
|
ну короппку-то я знаю
я же вывешивал передаточные числа.. там получается если 1ю до отсечки и на 2ю.. т на 2й всего ~3000 об - это на разгон влияет ИМХО на 1й нужно бы поменьше передаточное число но в гору то он на 20 на 2й едет и как будто номано едет в ощем у меня на той скорости, на которой 2я не едет , первая включается :)) |
Ну первая и у меня временами тупит и без оборотов... на рычаг давишь одним пальчиком и она туда проваливается через секунду как родная! А вот если разгоняешься до 6-7 тыщ то первую не выключить чего то.... Конечно оно не надо крутить на первой второй до таких величин (тяга уже после 5-5.5 не та совсем), но факт есть факт!
|
вобщем таже хрень с первой передачей.
делаю вобщем так. 1.если очень надо воткнуть первую почти останавливаюсь, входит нормально, 2.На прогретой коробке такого не наблюдантся, летом достаточно проехать минут 10-15 все приходит в норму, зимой с этим сложнее, я вобощем когда утром выежаю еду 200-300 метров на первой и потом такоеже расстояние на второй, более менее все первая начинает втыкатся |
а на 3 литрах можно вообще только на второй ездить
:-) первая она вообще какая-то... как у трактора. Мотор ревет, а едет 15 кмч... |
Удачи стас, закупи сразу ящик дисков сцепления оптом :)
|
ну чаще всего так получается что когда я вроде бы уже хочу воткнуть первую - там действительно такое непонятное передаточное число, что втыкается она обычно - или с подпрыгиванием оборотов до 4000, или с неприятным приторможением машины.
Странная вообщем на Г3 первая передача... Слишком уж пониженная |
Ну она не странная, она просто не для Московских пробок :)
Длинные передачи + одинарный убитый синхронизатор делают свое дело :) |
двойной выжим сцепления рулит! включается как по машинному маслу
|
| Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4. |