![]() |
Лёха молодец.Столько уже сделал!
А какие по размерности колёса планируешь ставить? |
Швед, красава! Слюни текут... Насчет трубки не забыл?
|
Молодец!!! Монстр!!!
|
Да, сильно! Достойный пример для подражания!
|
вах...дрочево..... у лехи много терпения :)
|
Лех, сколько держит краска? Почем такой опиум для народа нынче?
|
черт. не могу найти все записи по затратам на покраску :(((( 100% было где-то...
(1) ГБЦ и все остальное (кроме блока) красил в www.disk-service.ru. качеством доволен. РЕКОМЕНДУЮ. у меня черная матовая термостойкая краска для дисков. // Punisher там же красил суппорта - вроде доволен тоже. плюсы: - если берутся то делают оч качественно - дробеструйка (электрокорундом) минусы: - относительно небюджетно (за ГБЦ за пескоструйку + покраску отдал 5000р) - малый выбор цветов (максимум 5-8 цветов) - ограниченная по размерам камера (блок не влезал например) (1) блок красил в другом месте - http://www.peskostruyka.ru. отдал $137 за пескоструйку + покраску. НО НЕ РЕКОМЕНДУЮ. или если лично присутствовать. когда впервые к ним приехал то понравились металлические ящики после покраски которые висели и сохли. по качеству были сопоставимы с моей ГБЦ. плюсы: - бюджетно - огромный выбор палитры - песочат в чуть ли не в помещении поэтому нету ограничений на габариты минусы: покраской моего блока я не доволен: во-1 при чистке блока задули в цилиндры и покоцали хонинговку. потом включили дурачка - "типа не мы. у тебя так и было". м*даки. во-2 краска вроде отличается от той которую я просил и которой были покрашены их ящики... вроде это не матовая. в-3 мне кажется что они плохо отпесочили блок. блок стоит у меня в сухом и теплом гараже на стенде. за пару месяцев на свежевыкрашенном блоке во многих местах появились маленькие очаги ржавчины.... возможно красили поверх ржавчины.... короче мне ОЧЕНЬ не понравились эти уроды. если простые как лом изделия песочить - то без проблем. а отдавать что-то ценное этим плебеям - отказать! |
Ясно. Спасибо за инфу. Т.е. как я понял ГБЦ сначала опылялась типа тонером а потом запекалась? А двигло тупо краской?
|
по ГБЦ и всему навесному - кажется именно такая технология.
как по блоку делали - ХЗ. вроде все-таки порошковая. соответственно технология должна была бы быть аналогочиной. |
Порошковая краска не сохнет. Она напыляется на металлическую поверхность (или не металлическую, но электростатически заряженную), а потом спекается... Через нее ржавчина фиг проступит.
Минусы: толстый (относительно) слой. малоремонтнопригодно. (ну разве порошка отсыпите у маляров) Плюсы: оч стойкая как к мех. так и хим. повреждениям. |
ну значит эти долбо*бы из балончика меня красили.... оч хочется морду им набить
|
А договор заключал с ними или только на словах
|
Ждем продолжения =)
|
Чёто уже почти год тишина в студии :`(
|
GoldenHell, Когда на машине не ездишь, постепенно на неё вянет
|
а еще мотоцикл это первый враг машины
|
потерпим без флуда до появления автора
|
всем привет :)
действительно тема давно не обновлялась. да и на форуме я сам давно не был. что касается моего проекта - он фактически с мая месяца "встал". почему? причина №1: http://t-alex.fromru.su/f4/cbr600f4i_600x450.jpg я купил байк в весьма коцаном состоянии и потребовалось потратить недели 3 чтобы все восстановить, перекрасить итд итп. потом разгар лета, пик мотосезона - тоже в гараже сидеть желания не было.... причина №2: а потом пришлось пережить потерю самого близкого человека :( так что с гаражем пока не складывалось... вот на прошлой неделе правда волевым усилием решил вернуться в "авто_гараж". так что осень-зима думаю будут плодотворными. а щас пока к сожалению похвастаться нечем... |
ШВЕД, Ждем! ты как никто другой в свое время меня вдохновил на тюнинг клипсы , за что я тебе бесконечно благодарен!
|
для меня ШВЕД на DSM это что-то типо, как Stig в Top Gear :D
|
Develope, +1
ШВЕД, соболезнуем. По поводу проэкта - понимаем что быстро ничего не делается особенно когда работает не комманда а 1-н живой человек у которого кроме машины есть ещё личная жизнь. Просто хочется подбодрить и подталкнуть к месту где ты тоже очень нужен :) |
GoldenHell, Я за 4 мес собрал
|
я собираю без малого год, при том, что все ништяки в наличии
просто дофига попутной работы возникает если стремишься к совершенству))) |
ждём готовый проект, как фильм терминатор 3 :D
|
Есть какие нибудь новости?
|
клипса стоит "в ожидании завершения работ по созданию производственной базы" :))
- ручками работать больше не желаю - хочу автоматизацию и обработку широкого круга материалов - осваиваю литье ;) когда база будет - клипса запоет от счастья :) |
швед с каждым днем все болшьше сходит с ума =))) лех страшно как то. Двигатель из троллона?
|
ШВЕД, ты в гараже мутишь производственную базу? Я давно ждал подобного..
|
С проектированием в компе и изготовлением форм? =) А подробнее чего ты творишь можно?
|
Цитата:
|
Давно ничего не слышно(
|
Ага... Так все красиво было
|
ШВЕД, Вернись!!! Ты нам нужен :(
|
"нисцать!" (С) "тут люди работают" (С)
все планомерно развивается и движется вперед хотя это и незаметно. что именно движется? я щас завершаю проект 3D ЧПУ фрезера. механика и электроника давно собраны. он уже относительно давно работоспособен. осталось доделать рабочий стол. но к сожалению сгорел шпиндель - придется заказывать новый (недели 2). а также при финальной перекладке проводки из-за неверного подключения сгорела пара концевых датчиков (придется заказывать - неделя). вот как-то так.... эту зверюгу я начал проектировать с нуля прошлым летом. а тк работы ведутся набегами то поэтому все расстянулось. параллельно более-менее освоил литье алюминия. собственно на станке есть детали которые я отлил. ну а после разрезания "красной ленточки" я начинаю полномасштабное фанатичное шведское наступление. предположительно сначала отолью цельно алюминиевый впускной коллектор. если помните то на нем я и затормозил проект. причина банальная: не имея производственной базы невозможно делать_и_переделывать_и_доделывать свои задумки. поэтому потратив достаточно много денег на заказ всякого говна (как оказывалось) на стороне я решил вложиться в собственные ресурсы. вот теперь ресурсы практически готовы и должны дать первые плоды. помимо всякой эклипсовой мелкой всячины типа коллектора я очень-очень вероятно решусь на изготовление custom блока. но это будет после запуска на чугунном мицушном блоке... что касается внешнего вида то он будет полностью другим - все элементы (кроме крыши) будет переработаны.... но общий вид и силуэт будет очень близок к оригинальным формам наших идолов... по интерьеру разумеется тоже пройдусь. конкретные идеи уже есть. точнее они давно уже есть... но пока об этом умолчу :)) вот как-то так... и мимоходом отвечу на FAQ вопрос: "швед, ты не собираешься продавать свой GSX?" ответ: НЕТ, ДАЖЕ МЫСЛИ ТАКОЙ НЕТУ :))) НЕ ДОЖДЕТЕСЬ :)))) |
Цитата:
|
Швед а можно тупо приехать поглазеть на твои поделки? :)))
|
и магнусам в том числе.
murik: нет, пока это низя. собственно все поделки будут отсняты на видос... PS по теме DSM. да, я не особо офишировал что двиг собственно строкер 2.4. он уже пару лет как лежит в разных коробках... но с появлениями мыслей о литье то возможно можно наколдовать совершенно другой двигатель и объем... надо только достать подходящее колено... ну или точить на заказ... мне кажется что такой подход правильней чем ограничиваться лишь теми скудными вариантами которые предлагаются на рынке... PS2: раньше я вместе "с коллективом" солидарно рефлексировал на поделки из пиндостана (slowboyracing, extremepsi итд). сейчас покупать большую часть ништяков за бугром считаю безграмотностью ибо у нас в стране есть материалы и возможность по изготовлению практически чего угодно и дешевле. понимание (а) ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ (б) КАК ЭТО СДЕЛАТЬ и (в) ГДЕ ЭТО СДЕЛАТЬ существенно снижают временные и финансовые затраты без потери качества. |
ШВЕД, 2.4 на 63 блоке или на 64м?
|
на 64 разумеется
Добавлено через 30 минут собственно под увеличенный до 2.4 объем и была допилена башка, увеличены клапана, выбраны валы итд. и коллектор который я рассчитывал я старался оптимизировать на увеличенное наполнение на низах - посему каналы достаточно длинные (около 140мм насколько я помню). |
то есть коллектор спроектирован именно под 2.4? или разницы нет?
|
| Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4. |