![]() |
Цитата:
один провод только перепаять... отрезать с фишки мозга приходящий штатный и припаять с ШПЛ "узкий" сигнал а сделать это все равно придется... ибо "чек" тебя замучает! а вот теперь вопрос.. зачем оставлять штатный датчик, для того чтобы "чек" не горел и параллельно юзать ШПЗ, используя только "широкий" канал для МафтПро так вот и получается куча гемора и проводов......... сигнальный провод с лямбды лучше использовать, как управляющий провод для буст соленоида он как раз в район турбины идет.... чуть наростить и под лямбда фишку переделать.. а в салоне, отрезать от мозга (ЕЦУ) и наростить до мафтпро Добавлено через 7 минут что касается питания... ШП контроллер у меня питается от ECU (я писал уже) сам блок стоит около подушки двигателя (левой, по ходу движения) см бортжурнал... вся проводка заведена в салон через стоковые отверстия под спидометр... и еще чегото.. разводка под магнитолой.. минус на землю, плюс на мозг, сигнальный "узкий" на мозг и сигнальный "широкий" на Мафт Про. Я этот провод нарастил и прокинул до подлокотника, где и стоял Мафт... |
MadbaH, а что если оставить два датчика (это лишнее?)Или не нужный балласт
|
а смысл? не, ну я просто не понимаю какие цели...
ШПЗ выдает тебе и стоковый "узкий" и "широкий" сигналы... зачем второй датчик? причем, на 10 сантиметров дальше... вот если бы у тебя было 4 ШП канала на 4 цилиндра... вот это тема! а это все - лишний вес... делай как говорю, не думай даже ниочем! выкручивай родной и в место него прям в это пасадочное вкручивай ШПЗ я много высказывался по этому поводу (перенос датчика ниже на 20 см), это лично мое мнение я сомневаюсь ОЧЕНЬ что ШПЗ умрет на стоковом месте быстрее.. чета на современных фольцах и ауди ставят их также в хаузинг... и живет все. ГАВНОБЕНЗИН - вот истенное зло! |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Пусть ТЮНИНГ-Гуру рассудят нас! И если что не так подправят! :) |
Штатную лямбду я бы сто процентов убрал и использовал узкий выход с ШП.
Какую проводку класть под соленойд буста каждый решает сам, разницы нет ни какой, хоть лапшу телефонную кидайте;) У мну использованна штатная проводка стокового соленойда буста под амеовский соленой По поводу вопроса "где ставить ШП в выхлопе", можите убиваться об стену доказывая что штатное место это круто. То что люди которые строили быстрые машины, когда мы ещё не знали таких слов вообще, рекомендуют ставить ШП ДАЛЕКО от турбины всем по барабану, ну что же, флаг в руки) Это очень ммм по-русски;) Когда дорастёте до регулировки углов зажигания и бензик на настройке будет сгарать в выпускном коллекторе, будет очень забавно) |
У меня в штатном но я думаю ее передвинуть вниз и поставить перед гофрой потому что пару раз было что дал гари не на 10...15 секунд, а на 10 минут по трассе (зацепился с голфом ГТИ) и ее вырубило. Стал отдышался завел работает но я понял что ее перегрел и еще пару таких раз и она сдохнет вовсе.
|
Те ты за то что нужно отодвигать?
|
я вот не могу понять, почему не стоит следовать инструкции производителя?
предполагается, что он ее из вредности пишет, чтобы усложнить всем жизнь? |
Да я думаю что лучше отодвинуть. Просто у меня она стоит в штатном и я убедился что могут быть проблемы.
uhoplan, если бы мы всегда следовали инструкциям производителя то катались бы только на стоковых машинах и думали как бы их починить только, а не улучшить. |
дурацкое сравнение...
речь идет не об изменении параметров, а об обеспечении длительной беспроблемной работы сравнение с заправкой турбоэклипса 76 бензом более уместно это как раз такое же не следовние инструкциям производителя |
uhoplan, только не надо так говорить инструкцию мы все читаем и потом думаем нарушать или нет ведь их и пишут для того чтоб русским голову затуркать. То что нежелательно лить 76 бензин в турбо машину это понятно но ведь всегда хочется сделать по своему а не как в правилах написано.
|
Господа давайте оставим здесь лишь те высказывания которые помогут делу?Иначе будет много лишней информации
|
читая про дсмлинк наткнулся на следующие картинки
http://www.dsmlink.com/images/forums...HeatSink00.jpg http://www.dsmlink.com/wiki/innovatelc1orlm1install почитал инструкцию к LC-1 не нашел там про расстояние от турбины, зато нашел про экран с картинки обладающие знанием английского сами все поймут The maximum temperature of the sensor at the bung (the sensor hexagon) should not exceed 500C or 900F. If these temperatures are exceeded in your application you should either install a copper heat sink. |
привет всем, купил недавно LC-1 с будильником инструкция вся на русском :)
|
uhoplan, думал себе сделать то чо то лень) правда в таком месте толку о неё мало, а вот когда лямбда на уровне днища + щиток хитрой формы, получается очень хорошее охлаждение
|
не, думаю в любом месте от медной пластины будет нормальный толк
|
ну как пасивный теплоотвод да, но лучше результат, когда пластина хорошо охлаждается.
|
братцы помогите ... купил в том году машину со всеми ништяками у Славы Lunatiaue , всё в машину монтировалось в скайлайне на 1905 года. Перебрал мотор в ГТ сервис и обкатывался, вот руки дошли до мафт про, с бустом более менее разобрался, с ШПЛ - нет ... скинтье фотку как выглядит контроллер ШПЛ с лампочкой ... чтобы я его найти смог , а то у меня в мониторинге МАФТ про AFR показывает " -- " ... не нравится мне этот показатель )
|
всё нашёл, под рулевой колонкой )))
http://www.diyautotune.com/images/pr...9_contents.jpg искал вон ту маленьку штучку с красной кнопочкой ... |
Всем привет! Ребята подскажите, если мотор карбюраторный и нет штатной лямбды...то надо:
1- Красный провод на 12v 2- Белый и синий на массу 3- Корричневый и жёттый вообще не трогать и никуда не цеплять. 4- В разъём "IN" заглушку вствить 5- В разъём "OUT" ноут подключить с ПО LogWorks3 и всё! Можно заводить? ПРАВИЛЬНО? Поправте если что не так! Добавлено через 6 часов 48 минут А вот еще вопросик.... Есть какие-нибудь еще проги для LC-1 кроме LogWorks3 ? |
WestRacer,
Я никакую загушку не вставлял. |
выбор ШПЛ: AEM vs Innovate
Подскажите есть ли принципиальное различие в выборе ШПЛ от производителя...либо AEM, или Innovate
Это всё будет работать на Greddy Ultimate Цена данных коплектов примерно одинакова (беру с "показометром" -Инновейт с цифровым, АЕМ с цифро и псевдострелочным 2 в 1) Сенсоры там понятное одинаковы... Одинаково ли они будут дружить с Грядкой и одинакова ли точность показаний? и ещё вдогонку: турбокомпрессор вот такой PTE SCM-4431 http://www.extremepsi.com/store/images/d_438.jpg c соединённым каналами (для предотвращения boost creep) Павильно ли будет продуваться лямбда в стоковом хаузинге??? (c O2 хаузингом ничего не будет работать... я так понял...) |
ответьте хотя бы что покупать...раз больше нечего
AEM, или Innovate ? |
думаю сам датчик и там и там Bosch
|
costarika, это верно. Я в курсе...
просто они одинаково будут дружить с Greddy Ultimate...?? не будет как у АЕМа? (с мозгами АЕМ работает только ШЛЗ от АЕМ...у кого то было так вроде) |
на vr-4 люди ездили с zietronix
Добавлено через 6 минут в мануле же есть какая шпл возможна |
Студен-ученик,
Думаю оба ШПЛ нормально будут работать. Разницы не знаю в них, но в Мафт ПРО когда ставишь опцию ШПЛ, то там нужно выбирать производителя, т.е. либо АЕМ, Иновейт ЛС-1, еще несколько разных. Теоретически в Greddy Ultimate тоже такая же функция должна быть заложена. |
А почему жмут из 7и проводов ? У меня 6 и описывается там 6:confused:
|
Цитата:
|
Студен-ученик, AEM подключать проще, всего 3 провода. А на Innovate у меня будильник показывал левые значения...
|
JIeJIиK, та же хрень с будильником(
|
Parus, у тебя какой будильник?
|
Diman, как у стеза есть в магазине, с показометром.
|
Parus, с чем сравнивал?
|
чем иновейт круче аем ??? просто аем дешевле вот и думаю про него
|
Diman, c мафтом... оба на один шнур повесил и вот оно, на показометре на 2 ед. беднее показывает.
|
а с ноута смесь не смотрел? или от мафа отключить и попробывать глянуть так
|
Diman, от мафта не отключал, а к буку пока не конектился, жду пока придет шнурок для этого...
|
Я подключал Иновейт и АЕМ вместе, будилшьник иновейта показывал бред!
|
JIeJIиK, а у меня оба девайса иновейт из комплекта) И бред пишут) как шнурок получу, попробую перешить лямбду, что бы на обоих ее выходах было 0-5в, и поцеплю мафт и будильник на разные провода.
|
| Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4. |