ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Подключение ШПЛ Innovate LC-1 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10169)

MadbaH 05.02.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 262495)
и подключил бы только ШП канал к Мафт Про, что бы не колхозить новую проводку к мозгам! В таком случае будешь пока использовать AFR Tracking.
Один хрен, если будешь использовать функцию Мафт Про PTT (Part Throttle Tracking), проводка от узкой полосы тебе не понадобится и фишку от штат лямбды просто скинешь и все, т.е. Мафт Про будет работать ШП каналом от 0-5В! В таком случае у тебя будет уже режим "Close Loop" !!!

а чего там колхозить?
один провод только перепаять... отрезать с фишки мозга приходящий штатный и припаять с ШПЛ "узкий" сигнал
а сделать это все равно придется... ибо "чек" тебя замучает!

а вот теперь вопрос.. зачем оставлять штатный датчик, для того чтобы "чек" не горел
и параллельно юзать ШПЗ, используя только "широкий" канал для МафтПро
так вот и получается куча гемора и проводов.........

сигнальный провод с лямбды лучше использовать, как управляющий провод для буст соленоида
он как раз в район турбины идет.... чуть наростить и под лямбда фишку переделать..
а в салоне, отрезать от мозга (ЕЦУ) и наростить до мафтпро

Добавлено через 7 минут
что касается питания...
ШП контроллер у меня питается от ECU (я писал уже)
сам блок стоит около подушки двигателя (левой, по ходу движения) см бортжурнал...
вся проводка заведена в салон через стоковые отверстия под спидометр... и еще чегото..
разводка под магнитолой.. минус на землю, плюс на мозг, сигнальный "узкий" на мозг
и сигнальный "широкий" на Мафт Про. Я этот провод нарастил и прокинул до подлокотника, где и стоял Мафт...

Brodyaga 05.02.2009 01:08

MadbaH, а что если оставить два датчика (это лишнее?)Или не нужный балласт

MadbaH 05.02.2009 01:15

а смысл? не, ну я просто не понимаю какие цели...
ШПЗ выдает тебе и стоковый "узкий" и "широкий" сигналы...
зачем второй датчик?
причем, на 10 сантиметров дальше...
вот если бы у тебя было 4 ШП канала на 4 цилиндра... вот это тема!
а это все - лишний вес...
делай как говорю, не думай даже ниочем!
выкручивай родной и в место него прям в это пасадочное вкручивай ШПЗ
я много высказывался по этому поводу (перенос датчика ниже на 20 см), это лично мое мнение
я сомневаюсь ОЧЕНЬ что ШПЗ умрет на стоковом месте быстрее..
чета на современных фольцах и ауди ставят их также в хаузинг... и живет все.
ГАВНОБЕНЗИН - вот истенное зло!

Elmar 05.02.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от MadbaH (Сообщение 262539)
...чета на современных фольцах и ауди ставят их также в хаузинг... и живет все.
ГАВНОБЕНЗИН - вот истенное зло!

Да? И в каких же фольцах он стоит там? Даже если и стоит, только не забывай, что если там все в стоке то температура там еще по бошески, а подыми на фольце буст до 1кг, тогда и будет видно! ИМХО конечно теоретически, но с повышеием буст должна и температура расти!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от MadbaH (Сообщение 262530)
один провод только перепаять... отрезать с фишки мозга приходящий штатный и припаять с ШПЛ "узкий" сигнал
а сделать это все равно придется... ибо "чек" тебя замучает!

ну это что разве не колхоз? Зачем резать что-то? Не замучает, мозг же видит сто лямбду, видит! Ну вот пусть мозг и на сток узком и сидит

Цитата:

а вот теперь вопрос.. зачем оставлять штатный датчик, для того чтобы "чек" не горел
и параллельно юзать ШПЗ, используя только "широкий" канал для МафтПро
так вот и получается куча гемора и проводов.........
Какой же это гемор с проводами? Ведь параллельно подключаешь "широкий" канал!? Да, а чек не будет гореть! ...пока не будет, если ты не используешь все функции Мафт Про!!!

Цитата:

сигнальный провод с лямбды лучше использовать, как управляющий провод для буст соленоида
он как раз в район турбины идет.... чуть наростить и под лямбда фишку переделать..
а в салоне, отрезать от мозга (ЕЦУ) и наростить до мафтпро
Я лично так не буду делать! Лучше для солеида отдельно проводку протянуть! Зато потом разобраться будет проще в проводах и всегда будет возможность все вернуть на свои места! ;) Я лично стараюсь так и делать!

Цитата:

что касается питания...
ШП контроллер у меня питается от ECU (я писал уже)
сам блок стоит около подушки двигателя (левой, по ходу движения) см бортжурнал...
вся проводка заведена в салон через стоковые отверстия под спидометр... и еще чегото..
разводка под магнитолой.. минус на землю, плюс на мозг, сигнальный "узкий" на мозг
и сигнальный "широкий" на Мафт Про. Я этот провод нарастил и прокинул до подлокотника, где и стоял Мафт...
Ну а это кому как нравится больше! Хочешь с мозга, хочешь с зажигания бери!

Добавлено через 2 минуты
Пусть ТЮНИНГ-Гуру рассудят нас! И если что не так подправят! :)

Angel9 05.02.2009 04:25

Штатную лямбду я бы сто процентов убрал и использовал узкий выход с ШП.
Какую проводку класть под соленойд буста каждый решает сам, разницы нет ни какой, хоть лапшу телефонную кидайте;) У мну использованна штатная проводка стокового соленойда буста под амеовский соленой
По поводу вопроса "где ставить ШП в выхлопе", можите убиваться об стену доказывая что штатное место это круто. То что люди которые строили быстрые машины, когда мы ещё не знали таких слов вообще, рекомендуют ставить ШП ДАЛЕКО от турбины всем по барабану, ну что же, флаг в руки) Это очень ммм по-русски;) Когда дорастёте до регулировки углов зажигания и бензик на настройке будет сгарать в выпускном коллекторе, будет очень забавно)

ksv 05.02.2009 11:39

У меня в штатном но я думаю ее передвинуть вниз и поставить перед гофрой потому что пару раз было что дал гари не на 10...15 секунд, а на 10 минут по трассе (зацепился с голфом ГТИ) и ее вырубило. Стал отдышался завел работает но я понял что ее перегрел и еще пару таких раз и она сдохнет вовсе.

Brodyaga 05.02.2009 12:18

Те ты за то что нужно отодвигать?

uhoplan 05.02.2009 13:32

я вот не могу понять, почему не стоит следовать инструкции производителя?
предполагается, что он ее из вредности пишет, чтобы усложнить всем жизнь?

ksv 05.02.2009 14:18

Да я думаю что лучше отодвинуть. Просто у меня она стоит в штатном и я убедился что могут быть проблемы.
uhoplan, если бы мы всегда следовали инструкциям производителя то катались бы только на стоковых машинах и думали как бы их починить только, а не улучшить.

uhoplan 05.02.2009 18:07

дурацкое сравнение...
речь идет не об изменении параметров, а об обеспечении длительной беспроблемной работы
сравнение с заправкой турбоэклипса 76 бензом более уместно
это как раз такое же не следовние инструкциям производителя

ksv 05.02.2009 18:25

uhoplan, только не надо так говорить инструкцию мы все читаем и потом думаем нарушать или нет ведь их и пишут для того чтоб русским голову затуркать. То что нежелательно лить 76 бензин в турбо машину это понятно но ведь всегда хочется сделать по своему а не как в правилах написано.

Brodyaga 05.02.2009 20:14

Господа давайте оставим здесь лишь те высказывания которые помогут делу?Иначе будет много лишней информации

uhoplan 06.02.2009 00:48

читая про дсмлинк наткнулся на следующие картинки
http://www.dsmlink.com/images/forums...HeatSink00.jpg
http://www.dsmlink.com/wiki/innovatelc1orlm1install
почитал инструкцию к LC-1
не нашел там про расстояние от турбины, зато нашел про экран с картинки
обладающие знанием английского сами все поймут
The maximum temperature of the sensor at the bung (the sensor hexagon) should not exceed 500C or 900F. If these temperatures are exceeded in your application you should either install a copper heat sink.

mivec 06.02.2009 12:22

привет всем, купил недавно LC-1 с будильником инструкция вся на русском :)

Angel9 06.02.2009 13:34

uhoplan, думал себе сделать то чо то лень) правда в таком месте толку о неё мало, а вот когда лямбда на уровне днища + щиток хитрой формы, получается очень хорошее охлаждение

uhoplan 06.02.2009 14:43

не, думаю в любом месте от медной пластины будет нормальный толк

Angel9 06.02.2009 15:04

ну как пасивный теплоотвод да, но лучше результат, когда пластина хорошо охлаждается.

Develope 10.12.2009 14:17

братцы помогите ... купил в том году машину со всеми ништяками у Славы Lunatiaue , всё в машину монтировалось в скайлайне на 1905 года. Перебрал мотор в ГТ сервис и обкатывался, вот руки дошли до мафт про, с бустом более менее разобрался, с ШПЛ - нет ... скинтье фотку как выглядит контроллер ШПЛ с лампочкой ... чтобы я его найти смог , а то у меня в мониторинге МАФТ про AFR показывает " -- " ... не нравится мне этот показатель )

Develope 11.12.2009 16:19

всё нашёл, под рулевой колонкой )))
http://www.diyautotune.com/images/pr...9_contents.jpg

искал вон ту маленьку штучку с красной кнопочкой ...

WestRacer 13.02.2010 17:36

Всем привет! Ребята подскажите, если мотор карбюраторный и нет штатной лямбды...то надо:
1- Красный провод на 12v
2- Белый и синий на массу
3- Корричневый и жёттый вообще не трогать и никуда не цеплять.
4- В разъём "IN" заглушку вствить
5- В разъём "OUT" ноут подключить с ПО LogWorks3
и всё! Можно заводить?

ПРАВИЛЬНО? Поправте если что не так!

Добавлено через 6 часов 48 минут
А вот еще вопросик.... Есть какие-нибудь еще проги для LC-1 кроме LogWorks3 ?

Elmar 14.02.2010 23:50

WestRacer,
Я никакую загушку не вставлял.

Студен-ученик 24.04.2010 20:28

выбор ШПЛ: AEM vs Innovate

Подскажите есть ли принципиальное различие в выборе ШПЛ от производителя...либо AEM, или Innovate
Это всё будет работать на Greddy Ultimate

Цена данных коплектов примерно одинакова
(беру с "показометром" -Инновейт с цифровым, АЕМ с цифро и псевдострелочным 2 в 1)

Сенсоры там понятное одинаковы...
Одинаково ли они будут дружить с Грядкой и одинакова ли точность показаний?

и ещё вдогонку:
турбокомпрессор вот такой PTE SCM-4431
http://www.extremepsi.com/store/images/d_438.jpg
c соединённым каналами (для предотвращения boost creep)
Павильно ли будет продуваться лямбда в стоковом хаузинге???
(c O2 хаузингом ничего не будет работать... я так понял...)

Студен-ученик 26.04.2010 18:30

ответьте хотя бы что покупать...раз больше нечего

AEM, или Innovate ?

costarika 26.04.2010 18:42

думаю сам датчик и там и там Bosch

Студен-ученик 26.04.2010 18:47

costarika, это верно. Я в курсе...
просто они одинаково будут дружить с Greddy Ultimate...??
не будет как у АЕМа? (с мозгами АЕМ работает только ШЛЗ от АЕМ...у кого то было так вроде)

costarika 26.04.2010 19:06

на vr-4 люди ездили с zietronix

Добавлено через 6 минут
в мануле же есть какая шпл возможна

Elmar 26.04.2010 20:55

Студен-ученик,
Думаю оба ШПЛ нормально будут работать. Разницы не знаю в них, но в Мафт ПРО когда ставишь опцию ШПЛ, то там нужно выбирать производителя, т.е. либо АЕМ, Иновейт ЛС-1, еще несколько разных. Теоретически в Greddy Ultimate тоже такая же функция должна быть заложена.

Торетто 25.07.2010 16:11

А почему жмут из 7и проводов ? У меня 6 и описывается там 6:confused:

booker 25.07.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 455100)
с мозгами АЕМ работает только ШЛЗ от АЕМ

неверно, к ним можно подключить любой ШЛЗ, даже тот, которого нет в визардах

JIeJIиK 26.07.2010 02:35

Студен-ученик, AEM подключать проще, всего 3 провода. А на Innovate у меня будильник показывал левые значения...

Parus 26.07.2010 11:28

JIeJIиK, та же хрень с будильником(

Diman 26.07.2010 12:56

Parus, у тебя какой будильник?

Parus 26.07.2010 13:23

Diman, как у стеза есть в магазине, с показометром.

Diman 27.07.2010 12:59

Parus, с чем сравнивал?

Kirill0073 27.07.2010 15:55

чем иновейт круче аем ??? просто аем дешевле вот и думаю про него

Parus 27.07.2010 17:19

Diman, c мафтом... оба на один шнур повесил и вот оно, на показометре на 2 ед. беднее показывает.

Diman 27.07.2010 19:34

а с ноута смесь не смотрел? или от мафа отключить и попробывать глянуть так

Parus 28.07.2010 03:07

Diman, от мафта не отключал, а к буку пока не конектился, жду пока придет шнурок для этого...

JIeJIиK 28.07.2010 14:25

Я подключал Иновейт и АЕМ вместе, будилшьник иновейта показывал бред!

Parus 28.07.2010 14:33

JIeJIиK, а у меня оба девайса иновейт из комплекта) И бред пишут) как шнурок получу, попробую перешить лямбду, что бы на обоих ее выходах было 0-5в, и поцеплю мафт и будильник на разные провода.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4.