ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Фары (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10201)

zhenya13 29.02.2008 19:08

Кароче намучался уже....Горят лампочки на ближнем свете. меняю, день-два и сгорают..максимум неделя... в чем дело?

Shadow 29.02.2008 19:57

Померяй напряжение какое выдаёт на холостом ходу и на нейтралке если погазовать, может что с генератором(стабилизатором)...

Alex1985 29.02.2008 20:30

wоw! а скоко стоит такая оптика?

Freak 01.03.2008 03:27

Читай выше остально е в личку!

Alex1985 07.03.2008 16:32

а, сори, перепутал.. мне оптика на г3 не нужна... мнеб на гто :)

Freak 09.03.2008 04:03

хорошо путаем!!!

Alex1985 10.03.2008 17:11

Freak, есть такой грешок :)))))))))))0

opposer 12.03.2008 15:57

как бюджетно улучшить ближний без установки ксенона? лампы взамен стоковых более мощные какие можно воткнуть?

costarika 12.03.2008 16:22

колхоз под названием воткну 100/90 вт вместо штатных 60/55 вт ни к чему хорошему не приводит
кроме того что токи возрастают в два раза и проводка "обижаеться", не говоря о температуре

opposer 12.03.2008 16:25

а какие кроме ксенона варианты?

Freak 13.03.2008 01:29

А чем он плох?Он лучше всего повреь на слово!!!Поставь не пожалеешь!
Если не хочешь ставить фирму возьми чтонит бюджетнее в любом случае лучше обычных)))

opposer 13.03.2008 01:32

чем плох ксенон- тем что стоит тысячу баксов с установкой:)

Bad Boy 13.03.2008 11:04

Скока????:ai:
ТЫ брат загнул...4000 р обычный стоит(хороший) а поставить его 30 мин времени самому;)

Sphinx 13.03.2008 13:42

opposer, чем плох ксенон- тем что стоит тысячу баксов с установкой

Бугага я не могу всё упал со стула. Чувак ну ты отжигаешь!!

opposer 13.03.2008 14:57

мне выкатили цену 7500 за 1 комплект итальянского 4300к и 10к установка. С наказом "всё что дешевле- не светит".
Мотороллер не мой.
Ксеноны ставить не умею.
И не разбираюсь.
Посему интересуюсь у местных знающих товарищей, как надо.
На стуле усядься покрепче и поясни нубу, что нужно для конфигурации "ближний - ксенон, дальний-обычный" покупать и сколько платить за установку. И главное - кому платить.
Требование - чтобы светили, мега-ярко-синий - не надо.
А то надоело ловить ямы на тёмных улицах. Сток не светит.
Или может туманки для этой цели подойдут?

Vitalii 13.03.2008 17:57

Парни, пожелейти нервы соклибников, не пишите такого больше, тем кто за установку берет 10к руб, МЕГА респект, парни, молодцы ! (сотри их телефон и больше к ним НИКОГДА не обращайся)

Если по существу, разберемся в бюджете сначала,
установка более мощьных ламп - отказать, перегреешь и фара у тебя поплывет, начинаю от пласитиа крепления и заканичвая самим внешним "стеклом" (они тоже пластик)
поэтому я бы предложил такие варианты решения,

1) можно купить с ибея фары тюнинг (китай-вьетнам) и постваить на линзу ближнего света ксенон
по деньгам это так, фары порядка 6-8к руб, ксенон 2-4к руб, установка 1-2к руб (либо 30 мин самому)

2) купить хорошую линзованную оптику хелла (противотуманки) и поставить их в бампер, далее ставим туда ксенон, по деньгам, туманки хелла линза в ТЦ Москав или Кунцево порядка 1700 за штуку, ксенон см выше.

3) ставим и то и то :)

Ксенон бери с температурой 4300 (слегка желтоватый, но лучше всего освешает доорогу), либо 5000 это айс блю, холодно белый цвет короче, тоже хорошо все освещает, советую взять АПП про, ульра слимз

Если не хочешь платить за установку, можно поставить все самому, берешь провода от фары и питаешь им блок розжига, далее от него идут провода на лампу ксенона (все подсоединяешь, там есть защита от дурака), лампы вставлешь в фару и гоняешь, блок ксенона крепишь в хорошо вентилируемом месте (но грязе защещенном), можно прям на метал, лучше будет теплообмен, меньше перегреваться блоки будут.

Итого, самым бюджетным и эффективным методом, на мой взгляд является утсанвока туманок (нормальных, линзованных) и вкорячивания туда ксенона, получаем порядка 7-8к руб, если сам не будешь ставить, то еще 1-2к руб.

пс, мне не понравилось как светит ксенон в сток фаре, как на тазиках эффект, света докуя, тольку ноль, освещает всех и все, кроме дороги :)

opposer 13.03.2008 18:27

А туманка как включаться будет?

Большое спасибо за доходчивое изложение. То есть туманка и будет освещать дорогу как раз? И слепить впереди едущих не будет?
А линзованные туманки - они стандартного размера что ли? Или в ТЦ есть прямо на G3?

Alex1985 13.03.2008 20:49

ни фига себе.. у нас японский ксенон поставить стоит 150$ хе хе :) а потом говорите армения - армения, страна обезьян :)

opposer 13.03.2008 23:12

что есть "поставить"? работа? или девайсы?

Vitalii 13.03.2008 23:51

Туманки у меня лично запитаны на габариты + есть доп кнопка через релюшку (на всяк случай), но можно и без этого, чисто на вкл и вкл габаритов все сделать.

Касательно выбора туманок, смотря какой бампер, если у тебя рейстайлинг, тогда снимаем бампер, снамаем заглушку противотуманки (в стоке обычно нет туманки, есть заглушка, на РС, ГС),
Далее гоним в магаз и выбираем те туманки, у которых такие же посадочные отверстия на крепление (И САМ ТИП крепления, я сначала лажанулся, не разбирая взял крепления от дорейстайла, потом искал на послерейстал, они там разные), покупаешь и ставишь, в нормальных туманках в комплекте есть регулировочные болты для настройки пучка (верх-низ, право-лево), ни или шайбочками можно :)

Ставишь сразу ксенон, что б бампер не снимать потом 2 раза, и все, получаешь удовольсвие от езды и света.
В туманки не советоал бы ставить обычные лампы или галогенки, так как существенно выше рабочаю температура, те выше риск поймав брызги попасть на лопнувшее стекло туманки (на клипсе они низко сидят, и всякого Г в них много летит).

Лично у меня туманки такие, что там сама линза еще и дополнительно стеклом защищена (а не пластиком, как встречается, либо вообще без защиты).

opposer 14.03.2008 00:06

ну дорогу реально лучше видно будет? а то Civic-Stas рекомендует ставить ксенон в ближний, может его в штатную оптику засадить?

ZEWS 14.03.2008 00:47

кстати ставил биксенон в штатную! светит лучше причем ущутимо! хотя это и естественно

Bad Boy 14.03.2008 01:09

=opposer;чем плох ксенон- тем что стоит тысячу баксов с установкой:)

Давай я тебе за 500 баков поставлю?!:bm:

Vitalii 14.03.2008 02:40

Касательно моего предложения, могу сказать, что 99% из езды по мск, только противотуманки, загород иногда включаю ближний свет дополнительно.

Если ставить только ближ свет в сток Г3, то получается не будет дальнего (хотя бы биксенон), т е не сможешь моргать, минусы ксенона в обычной фаре (не линза) уже описывал, мое мнение, по соотношению влож деньги - результат, это качесвенные туманки + ксенон.

Alex1985 14.03.2008 21:21

Vitalii, поставить = покупка и установка

Vitalii 15.03.2008 03:32

Алекс, ну в чем проблема установки :)

Без траты денег не обойтись тут получается, я просто на собственном опыте пытаюсь совет дать, за 7к руб(сам ксенон+туманки) получить кардинально другой свет (если сток человка не устраивает), мне кажется нормально.

Снять поставить бампер, туманки и ксенон, если все в первый раз, то за день неспеша и втыкая понемногу вполне реализуемо.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4.