![]() |
up!up!
|
Не совсем в тему вопрос, но близко :) Люди, снявшие АКПП, вы ее случайно не взвешивали? :) Очень интересен вес коробки F4A33, хотя бы с точностью +- 5-10 кг.
|
кило 40
|
мда? у меня акпп без раздатки весит 103 кг...
|
это что там у тебя на 103 кг?
я свою коробку без раздатки один поднимал (бз масла уже).... кг 50 наверное весит. |
вот ещё один - НАВЕРНО
а я взвешивал в транспортной компании и вдвоём когда клали в багажник - тож не очень тяжко |
у них видимо весы тюненые :)
я говорю о том что я один поднимал свою МКПП. возможно на галантовскую АКПП не пожалели 103 кг металла... но на клипсе она не такая тяжелая. |
Хм... Великоват разброс... 15 или 30 штук за доставку -- разница большая :(
|
Мкпп совсем легкая по весу а вот АКПП немного тяжеловата,,,
|
Собственно, вопрос с весом снят, IPT ответили -- 108 кг. Осталось добороть жабу :) и найти тех, кто сможет привезти эту коробку и взять за доставку вменяемые деньги.
Добавлено через 2 минуты И тогда нафиг не нать делать своп на МКПП :) PS IPT утверждает, что их коробки держат до 700-800 сил... |
Цитата:
|
Вопрос что за датчик который крепится на липучке к мозгам АКПП с диодами помойму и переключателями мелкими ???
|
1 к 10 что это датчик удара от сигналки :D
|
Возникла такая проблема не работает датчик скорости а именно не работает спидометр ...На коробкке датчик в роде бы стоит но не рабоет..И вот вопрос датчики скорости одинаковые с акпп или нет ???Надо менять или с электрикой что то??
|
В общем закончил я работу по переделке АКПП в МКПП...Хотелось бы поблагодарить за консультационную помощь:
Марат GTI Cтез Кеп а также Ангелу9 за помощь в приобретении коробки .И отдельное спасибо за консультацию и привоз запчастей Кульме(Павлу)....))) В общем без вашей помощи ездил бы на АКПП!! Ну а если по ощущениям то машина совсем другая и по скорости и по комфорту(Я доволен!)))) |
))) молодец! :)))
офф. меня позабавила недавно мысль: народ при покупке нового авто в салонах доплачивает еще за то чтобы в комплектации авто МКПП заменилась графой АКПП :)) нам же машины попадают в руки уже с АКПП. и мы не гнушаемся платить деньги чтобы воткнуть МКПП что по логике покупателя в салоне - идиотизм :)))))))))))) |
Ну каждому свое присуще !!! Просто мы те кому комфорт не на 1-м месте.(да и платить за это лишние 3-5 литров как то не охото)!
http://photofile.ru/photo/02024168/1.../116154673.jpg ВОТ номер турбо коробки http://photofile.ru/photo/02024168/1.../116154693.jpg |
Всё-таки я тоже решил сдлеть это, не смотря на плевки и бесконечное - забудь, забей, продай и купи мкпп и т.д. Одно продай меня уже пугает, кто-то легко продавал Эклипс? Это не смотря на то, что в машину душу вкладывал и никак не хочется расставаться с этим... Пока взвешиваю всё за и против, и начинаю поиски запчастей и коробки. Пока возник вопрос автору, что необходимо делать с проводкой??? Надо ли менять косу, или просто тыкаешь спидометр, борешься с задним ходом и всё??? Очень хочется знать этот ответ от уже сделавшего это всё человека
|
untercop, косу менять не надо . датчик на спидометр у механики другой но по контактам совпадает. с задним ходом :) побороться немного надо
|
Цитата:
|
untercop, мозг тупо выкидываешь
|
Цитата:
|
Поставить датчик заднего хода в мкпп и подсоединить к проводам от фишки. Сегодня пойду в гараж, сфоткаю к какой фишки подключать.
Подключить к датчику заднего хода, надо 2 толстых провода, черный с белым, красно синий. Это 2 провода из главной фишки, которые идут посередине. Если их замкнуть между собой, то будет пишать в салоне и загорятся фонари заднего хода. |
Alex77, Жду фот) спасибо)
|
tweety, кстати я где то выкладывал фото это
|
вот фотографии http://www.dsm-club.org/forum/tuning...3t-akpp-3.html черный с красной полосой и Черный с желтой полосой, для того что бы зажигание включалось, а два соседних (тоже такихже толстых) на датчик заднего хода.
|
KF5M332-SPZT это родная коробка на эклипс ?
|
Twist, да
|
Спасибо)
в криции ктонибудь объяснит что за замут со стартером , почему его приходится менять при замене автомата на механику ? мне просто эклипс достался с уже меняной коробкой автоматом на механику. |
вылет венца разный у автомата и механики
|
Угу,до 91 года...Был :D
|
а дальше что? одинаковый?
|
booker, на г1 - 100%,на г2 по идее так же.
|
У меня встал АКППшный, но у меня маховик хитрый какой-то :rolleyes:
|
Во- блин.. я кстати тоже видел 2 вида маховиков.. Но по венцу они одинаковые. у обычного сзади прилив есть. У облегченного -нет. Если найду фото - выложу.
Правда это на 6 болтовом моторе. |
АКППшный встает, но машину не заводит. Причем он даже что-то пытается прокручивать. Я про г2. На всех г2 фвд стартера меха и автомат отличаются
|
|
Одинаковые, если все с завода и ничего не менялось
|
одинаковые
|
Сергей, Все подходит
|
| Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4. |