ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   350 Z (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11487)

DimDim 21.03.2008 17:18

Tron,
ну а чего такого суперстрашного в приведенной статистике-то?
нормальная она имхо, если учесть как на них гоняют..

Добавлено через 51 секунду
из 94 проголосовавших у 78 все ОК

NIK_MB 21.03.2008 17:26

2 opposer:
Уже несколько раз ТЕБЕ ЛИЧНО объясняют, что бояться его нечего. Но каждый раз ты задаешь этот вопрос заново. Тебе не кажется, что это уже неоригинально?

Полностью согласен с DimDim! Учитывая, как их насилуют в хвост и в гриву - это ПРЕКРАСНАЯ статистика.

Tron 21.03.2008 17:30

Все машины насилуют. Но не у всех такая смертность.

eagle_ae 21.03.2008 17:35

хаха а может любители статистики сейчас проведут опрос среди митсубиси турбо четырегэшестьдисяттри? и мы сравним какие данные при класисческой компоновке четверовряд и ротор?!

о какомремонте в 100к идет речь если кит смены лезвий и всякой мелочевки стоит 700 уе там, о чем базар если на российские роторы уже все вокруг понаставили детали с мазд? о то что суперпупер дорого?! да бред это все! ротор надо уметь делать вот и все- и занимаются этим 2 человека у нас и один в питере на уровне мегамастеров.

лишний раз убеждаюсь что стереотипы в обществе неискоренимы. да пажалста как говориться...

умный человек беря ротор первым делом ставит радиатор масленный побольше и не забывает лить вовремя и менять масло. кароч отскок. 350 с маздой сравнивать вообще смешно. хоть мне 8ка и не нра изза гейской внешности и дверей типа кастрат-суисайд-едишн - но уж лучше ее...

а 350 требует турбования. вот тогда это становиться приемлемым каром. но опять же в штатах где его ремонт стоит на столько же меньше насколько цены машин у нас различаются.

opposer 21.03.2008 18:13

2NIK_MB
ну что то выходит что есть чего бояться...

beast_drc 21.03.2008 19:56

opposer, Если не хочешь ничего бояться - бери атмосферную 80-ую супру. чтобы укатать атмо 2jz надо ооочень постараться :rolleyes: Игл подтвердит :)

Tron 21.03.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от eagle_ae (Сообщение 141997)
хаха а может любители статистики сейчас проведут опрос среди митсубиси турбо четырегэшестьдисяттри? и мы сравним какие данные при класисческой компоновке четверовряд и ротор?!

Можем сделать такой же опрос и сравнить года и число убитых двигателей. Думаю что 4g63 понадежнее будет. И если над чем-то и изголяются автовладельцы так это над 4g63.

Цитата:

о какомремонте в 100к идет речь если кит смены лезвий и всякой мелочевки стоит 700

Инфа с фака на rx8club.ru: Сколько стоит переборка движка / Цена переборки двигателя
При выходе двигателя из строя из-за выпадения торцевого уплотнения (как правило, именно так умирают двигатели на RX-8), полная переборка одной из двух (если пострадала только одна) секций движка, как правило, обходится в 130-160 тысяч рублей, включая стоимость деталей.
Профилактическая переборка с заменой торцевых уплотнений и одноразовых элементов обходится, в среднем, в 70-80 тысяч рублей. (http://forum.rx8club.ru/announcement.php?f=10&a=5)

Цитата:

о чем базар если на российские роторы уже все вокруг понаставили детали с мазд

Российских роторов как таковых не существует. То, что многие называют российским ротором было нагло спизженно ВАЗом у Мазды еще в 80-е. Отсюда и "удивительная" совместимость по запчастям. (подробнее об этой интересной истории можно нарыть в нете).

Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 142013)
умный человек беря ротор первым делом ставит радиатор масленный побольше и не забывает лить вовремя и менять масло

Только на этом попытка обезопасить свой двиг не заканчивается. Дальше начинаются приколы с самостоятельным добавлением мотоциклетного масла в бензобак при каждой заправке. Короче "сел и поехал" - это не про RX8.

Цитата:

а 350 требует турбования

Это машина для города а не для трека. Зачем ей больше 500 лс?

NIK_MB 22.03.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 142013)
2NIK_MB
ну что то выходит что есть чего бояться...

Ну вот и бойся дальше. Игл дело говорит, а если ориентироваться на цены официалов (выпад в сторону Tron), то и простейший Лансер становится машиной для миллионера.

Обслуживать ротор в Москве нужно ТОЛЬКО у Цезаря. Перед тем, как купить Эклипс, я серьезно задумывался о RX7 и узнавал про обслуживание - ничего экстраординарного ни по ценам, ни по ресурсу. При условии грамотного ухода и обслуживания у Цезаря, разумеется.

Отказался по двум причинам. Первая - в свою сумму я мог купить только второе поколение FC, и хотя мне это поколение очень нравится, в этой машине помимо двигла (за который я как раз не волновался) ломаться было немало чему за давностью лет. А мне нужна была машина, а не конструктор. А второй - Я ХОТЕЛ ЭКЛИПС:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Tron (Сообщение 142074)
Это машина для города а не для трека. Зачем ей больше 500 лс?

350Z - это как раз прекрасная заготовка именно для ГОНОЧНОЙ машины, в том числе и для трэка (управляемость прекрасная). А для города ориентированы именно люксовые варианты G35/37.

eagle_ae 22.03.2008 02:38

500 сил а че так мало то? бери ТЫЩУ :) хаха... турбовый 350 с бустом 1.2 чуть уезжает на каждой переаче от стокового эво. ну кроме старта конечно...а в вопросе стоимости сабжа в раше - становиться смешной вдвойне целесообразность покупки.
про то что у кого спиздил-ты рас так историю знаешь - почитай пожалуйста про г-не Венкеля и про то какие заводы приобрели лицензию на выпуск его моторов. подсказываю - ваз, мерседес, мазда. совместимость деталей не изза того что ты решил почему то что ваз может только тырить а по тому что мотор объемом 1.3 - это компромис между отдачей и надежностью, это то что придумал сам Венкель и что менять как то никому не сдалось. у мазды только материал самих лезвий лучше-остальное такое же практически. а мерс решил что в топку мотор. но в любой момент может начать.

и вообще, **** рубиться когда здесь никто не юзает и все что то откудато тырят, тогда как на lada.cc чего только с роторами нет и блин прикинь ЕЗДЯТ и совсем не плохо, так что самое интересное - еще и тюняться...начиная от классик заканчивая десятками...

и вообще - мазда в теме о ниссане как вылезла то ;) кому надо - тот покупает и ездит. а кто просто ляля - ну может во флуд тада ;)

Tron 22.03.2008 04:22

Цитата:

Сообщение от eagle_ae (Сообщение 142158)
хаха... турбовый 350 с бустом 1.2 чуть уезжает на каждой переаче от стокового эво. ну кроме старта конечно.

Камрад, научись наконец не сравнивать авто из разных категорий.

LEo 25.03.2008 18:52

я повторяю в 100ый раз. кто боится пусть не выступает. нет ничего криминального в роторе!!!!! я почти купил се рыксу 8 и изучил вдоль и поперек. цены считаю приемлемые за перебор (при условии среднего пробега 30 к в год и должного ухода, а точнее не забивания тупо на движку) 120-150 тр раз в три года имхо реально!

DimDim 25.03.2008 19:10

LEo,
а кстати если не секрет, что тебя остановило?
просто вроде реально искал рыксу, а в итоге хопа и на бмв..

Tron 25.03.2008 19:14

150 тыр раз в 3 года - это не много, это очень много!
добавь сюда расходники, возможные другие поломки, бензин, страховк, налоги.
Если располагаешь этими деньгами - нужно покупать пепелац уже другого уровня.

eagle_ae 26.03.2008 12:25

хахаха... тачки другого уровня это прасцыце кто? или может не устраивает динамика rx надутой?хахаха...

в общем г-н Tron с атмо свято верит в надежность дутой рядки с великолепным по надежности и неприхотливости узлом под названием "коленвал и его друзья подшипники скольжения aka "вкладыши" и отстойность ротора - ну не будем мешать жить в фантазиях :)

что там по z350 то? я бы сказал так - атмосферная двухместная повозка за ценник полноприводного, 4[ дверного, без 5 минут раллийного автомобиля :)

opposer 26.03.2008 12:31

ну можно еще сказать роскошное и стильное купе по цене перекачанного стероидами снаряда со внешностью семейного седана (я про десятый Эво)
ну а две тысячи баксов в год на обслуживание ротора-не сказал бы что прям копейки

Tron 26.03.2008 16:10

2 Eagle_ae

Цитата:

Сообщение от eagle_ae (Сообщение 143584)
тачки другого уровня это прасцыце кто?

Что нет больше других хороших авто? Скажем за 2 млн рублей нечего купить?
Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 143585)
в общем г-н Tron с атмо свято верит в надежность дутой рядки

Цитата:

и отстойность ротора

Посмотри еще раз на статистику, которую я взял с форумов владельцев RX-8, умер каждый пятый двигатель в возрасте от 1 до 4 лет

Добавлено через 7 минут
Цитата:

без 5 минут раллийного автомобиля

Впихивать все машины на ралли - бред, бред, бред! А Майбах тоже был сравнен с раллийными повозками? И как, он им достойный конкурент? (это к аватарке)?

eagle_ae 26.03.2008 17:47

кстати то что на аватарке спокойно дрюкает с места стоковый эво :)

и кстати она стоит не 2 миллиона рублей ГАГАГА....

это вообще страшная машина честно говоря (особенно осозновая что она не твоя и сколько она стоит...)

раллийность стокового эво или сти на самом деле не столь выражена - мне например для каждодневных поездок вполне подошел бы...плюс клиренс плюс комплект сидений и какой никакой багажник - делает эво или сти (а на мой взгляд лучше wrx) гораздо более универсальным снарядом.
сравнивать можно много чего - но пойми ты что и на rx и на evo сами заводы не дают гарантии на мотор больше тех самых 80-100 тысяч... невозможно создать НАДЕЖНУЮ конструкцию пока изза материалоы и их обработки которая с объема 1.3-2.5 литра будет нагора выдавать адское количество лошадей путем сгорания топлива... невозможно. поэтому либо шашечки либо ездить. мне важнее ездить, поэтому мой форм фактор - 4х дверный авто с минимум комфорта. для кого то - шашечки - т.е. ниссан - стиль скорость на шоссе и двухместная компоновка (заставляющего думать что "да, вот я такой эгоист и у меня все круто")... это все понятно НО!

масса моментов где технические характеристики и просто потребительские свойства машин относящихся к классу "быстрых" пересекаются. и на мой взгляд учитывая стоимость - ниссан получается ниочем. это и не гран_туризмо (слабоват и попсоват тянуть на мазеры с феррями) и не псевдоспорт (все же мотор и привод, компновка и подвеска - это для продвинутого драйвера) и не спорт (здавствуйте evo, wrx, sti, rx-7 и масса других)... и ладно б былап цена пониже - вместе с тибуроном 2.7 составили бы класс псевдоспорт-псевдогрантуризм... но ЦЕНА... так что...

Tron 26.03.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от eagle_ae (Сообщение 143779)
кстати то что на аватарке спокойно дрюкает с места стоковый эво

Кстати не дрюкает. И слава богу. Майбах не машина для дрюканья, а немного для других вещей и нужно помнить об этом :)

Цитата:

и кстати она стоит не 2 миллиона рублей ГАГАГА....

Бугагааа, она стоит около 1.5 млн. Но мы к этой стоимости добавляли +1 двигатель и кучу мелочевки, вот и получаем близкую сумму к 2 млн.

Цитата:

т.е. ниссан - стиль скорость на шоссе

Здесь ты прав! Этих доводов уже достаточно для покупки!

eagle_ae 26.03.2008 19:11

слушай ты адекватен или я просто тебя не понимаю?

1. утверждать дрюкает или нет - будешь когда поездишь, ок?... 5.2битурбо - ты версия что на аватаре. эво делает старт и держиться до 110-130 (приблизительно - на спидак не смотрел особо) впереди, потом с той же динамикой начинает отставать.
2. странные вещи в виде калькуляции...ты интересно о чем? 1.5 милиона стоит майбах или что?
3. для кого то да.но повторюсь - кому шашечки - кому ехать.

Tron 26.03.2008 19:49

5.2 битурбо - покажи мне сначала майбах с таким движком? Потом обсудим, ок?

ps
И это... Камрад, пожалуйста не переходи на личности, мне например не интересна степень твоей адекватности...

eagle_ae 26.03.2008 20:24

степень адекватности напрямую влияет на необходимость продолжать дискуссию. так что никаких переходов - я задаю вопрос.

да 5.5 - опечатался, ты не уходи от вопросов...
кстати не отвечать на вопрос - тоже не совсем прилично знаешь...

Tron 26.03.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от eagle_ae (Сообщение 143804)
1. утверждать дрюкает или нет - будешь когда поездишь, ок?.

ок, поезжу - буду утверждать.

Цитата:

ты интересно о чем? 1.5 милиона стоит майбах или что?

какойнах майбах за 1.5 млн? Я о сумме близкой к покупке RX-8

Цитата:

кому шашечки - кому ехать

Мне машина нужна именно, что бы ехать. А не держать её месяцами на тюнинге, настройке, доработке и тд...

eagle_ae 26.03.2008 23:59

rx-7 не такая дорогая кстати... 800-1к... суперкары в принципе...как и скаи...насчет надежности z-ки- ну хз - не забывай что "там" машина не многим круче эклипса а это далеко не "hi end" от автомобилестроения... да и еще - у мну у друга была firelady (далеко не то же самое - просто пример) - тоже бесконечно ремонтил...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Tron (Сообщение 143877)
какойнах майбах за 1.5 млн? Я о сумме близкой к покупке RX-8

там просто по постам получалось моя вторая строчка про 2 милиона за майбах с ГЫГЫГЫ...а потом твоя насчет 1.5 с БУГАГА... ;)

БЭТМЭН 27.03.2008 00:00

у друга щас 350Z на автомате 6.5 до сотни

opposer 27.03.2008 00:36

а механ вроде 5.7 ?

lohankin 27.03.2008 02:19

я купил сегодня 350z будут вопросы - задавайте :)
Миниобзор:
год 2003, состояние - почти новый авто
Тюненх: Впуск АЕМ, выпуск прямоток неизвестно кого (вероятно брендовый, поставили еще в США, но машину на подъемнике не поднимал, не смотрел)
Едет? Едет еще как, после 3.0L эклипса существенный прирост динамики наблюдается.
Тормоза - тормозная динамика мне показалась хуже моего 3G
Управляемость - на неродных колесах 19" хуже чем у клипсы на 17" и 18". Не дружит с колеей совсем, руль постоянно вырывается из рук.
Посадочных места всего два, меня не напрягает совсем, но может быть серьезным ограничением.
Все остальное - только плюсы, сопли слюни радости и восторга :)

MariK777 27.03.2008 02:23

lohankin, Фотки в студию!!!

NiTrO 27.03.2008 02:26

Цитата:

Сообщение от lohankin (Сообщение 143964)
Управляемость - на неродных колесах 19" хуже чем у клипсы на 17" и 18"

Пошутил? ;)

Tron 27.03.2008 02:28

lohankin - поздравляю!

NiTrO 27.03.2008 02:40

eagle_ae, кстати, Жень, не согласен я с тобой тут...
не понял твоих довыдов, в том, что ниссан - это не ехать
350Z в щепки рвет, как ты говоришь "едущию" WRX ;)
но 350 и эво/сти - это разный класс, на разных людей

по цене эво/сти, я бы лучше себе новую G37s взял, нежели эти табуретки, а едит она, я тебя уверяю, очень достойно

eagle_ae 27.03.2008 03:42

нееее... я имел ввиду что МНЕ хватило бы на каждый день wrx...причем вагон.

а основная суть тирад о том что ценник приравнивает 350 к evo-sti что не подтверждается ездой. а про 37 базару нет (када папа падарыт ынфынити :) не удержался) - тока вроде онаж дороже нет?

про сравнение - имхо огромные плюсы evo-sti это 4х4 как для отжыга так и для рашы с ее пагодой в мск, 4 двери , богажнег, клиренс... у 350 - вид (индивидуально), стайл, возможность пульнуть и тд...

у 37 все кроме проходимости думаю в норме :)

кста прикол - в мабахе потухла ВСЯ панель уахахахахахахаха..... взялись делать тока на волгоградке....

NiTrO 27.03.2008 04:23

то что де**лы из ниссан мотор рус задрали цену на 350Z - это конечно тупняк
но и новый Эво-10 тоже далеко не самый дешевый будет ...

а по цене 37й, прав, 1.740.000 в топе
жаль, что на нее пока AWD нету, а то бы вообще супер была бы
но вроде как обещают, к 2009... т.к. она вроде как конкурент 335, а беха есть c AWD

p.s. Майбах китайский чтоли? ;)

opposer 27.03.2008 10:55

2lohankin

праздравляю!!!! фотки, отзывы и прочее в студию! и на встречу привози! :)

Tron 27.03.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от eagle_ae (Сообщение 143998)
взялись делать тока на волгоградке....

Это в Авилоне? А где пытались до этого сделать?

lohankin 27.03.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от NiTrO (Сообщение 143969)
Пошутил? ;)

кроме шуток, машину из колеи выбрасывает, кидает по дороге на скорости, иногда давить 120 просто опасно.
В идеальных условиях ездить конечно в кайф, но МКАД - это не идеальные условия и колеи.
Руль очень тугой, в крутых виражах - каменный, постоянно вырывается из рук, рулить двумя пальцами как клипсу верный путь уйти с полосы.

В обще машину которую я купил надо не водить, а пилотировать. В этом есть свой офигенный кайф, но каждый день так ездить - устаешь.

Фотки отзывы выложу пожжа в этом разделе, машина не совсем соответствует названию и миссии комьюнити :)

eagle_ae 27.03.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от NiTrO (Сообщение 144002)
Майбах китайский чтоли? ;)

хуже - американский :) гыгыгы... поченили. целый день машина там была... стоимость умолчу...

CiviC-StaS 28.03.2008 02:03

Не держи в себе - выкладывай... :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lohankin (Сообщение 144306)
кроме шуток, машину из колеи выбрасывает, кидает по дороге на скорости, иногда давить 120 просто опасно.

А чего ты удивляешься - низкий профиль... У тебя он 35 небось... У меня тоже машину бросает... Тут либо понты, либо езда...

Banzaia 14.04.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 141410)
G35 тягомотная скучная повозка для манагеров с первым признаком брюшка ИМХО либо "кагда папа падарыт инфинити".
350z - чистая агрессия.

я б тебя "скучно" так прокатила... :ag: и такоооое брюшко тебе показала:p

opposer 14.04.2008 15:11

я про дизайн который мне не нравится

а на твое предложение отвечаю категорическим согласием:)

Roman 14.04.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 144381)
Не держи в себе - выкладывай... :)

Добавлено через 1 минуту

А чего ты удивляешься - низкий профиль... У тебя он 35 небось... У меня тоже машину бросает... Тут либо понты, либо езда...

странно, у Банзайки 18 радиус, 40 профиль, рулится бесподобно...
рысканье слегка возможно, при оттормаждиваниях при скоростях выше 200, по колее и то легко ловится:)

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4.