ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   зимой в городе, с шипами или без (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1229)

Студен-ученик 20.09.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Vitalii (Сообщение 89204)
ПС: Аргумент, что не шипы дешевле - незначимый, нужно качественно решить вопрос...

не верно!
правильная зимняя нешипуемая резина дороже шиповки, т.к. технологичнее...

Vitalii 20.09.2007 16:51

ШВЕД, насчет поиска все понял :) Исправлюсь...

Просто интересно знать что думаю люди сейчас, на этот год.
Какая зима еще будет, блин, хз вообще.

Странник 20.09.2007 16:52

Если в основном по Москве то не шипованая под ручку вполне хватает.
+ не шипованой:
1) Колесо легче.
2) Сейчас много новых разработок по составу резины отвечающей за сцепление ( даже на льду).
3) Индекс скорости выше.
4) Меньше шумность.
Ну просто истетически слушать лязг шипов по асфальту 2,5 месяца не айс.
Я уже 3 сезон езжу ни каких проблем

ZEWS 20.09.2007 16:55

У меня всегда зимой тока шипы! у нас край такой, да и если наманую шиповку берешь, а не русскую, то и шипы не все растеряешь! я ездил на нордфросте 3 - намана (форд эскорт), нокио хака 4 намана (клипса, тойота корола) шипов кстати за сезон почти не растерял! причем мотался по межгороду намана! мишлен не помню как называется (хонда хрв) вроде тож намана, правда там сравнивать сложнее! но у мня сестра на етой машине и на етой резине и все лето ща гоняет, так вроде все шипи на месте, правда сточились порядком...

Vitalii 20.09.2007 16:58

2 Странник, да, есть смысл в этом, но..

Шум мне пох, гонять сильно зимой не буду,
Цель - выбрать что-нить универсальное, что б зимой не стремно было ездитьпо МСК + область, ну и тошнить 60 в середине тоже не хочется.
Вот поэтому весь в сомнениях, но все же шипы пока перевешивают у меня в мозге.

Странник 20.09.2007 17:15

Ну Вам сам бог велел.
Нам то по асфальту нафик оно.
Насколько я понимаю, сейчас все шипутся в россии или нет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vitalii (Сообщение 89244)
2 Странник, да, есть смысл в этом, но..

Шум мне пох, гонять сильно зимой не буду,
Цель - выбрать что-нить универсальное, что б зимой не стремно было ездитьпо МСК + область, ну и тошнить 60 в середине тоже не хочется.
Вот поэтому весь в сомнениях, но все же шипы пока перевешивают у меня в мозге.

Это стериотип, тебе не на кольцо...:ag:
Хотя во многом от авто зависит, ну от стиля вождения.
Шипы могут сыграть не хорошую шутку на асфальте.

Добавлено через 4 минуты
Просто представь, как ведет себя авто на асфальте частично покрытым льдом на шипах и без них

Добавлено через 1 минуту
А по снегу или каши московской наверное более зависит от протектрора тобишь рисунка.

Добавлено через 6 минут
А еще забыл, Студент-ученик правильно говорит -хорошая не шиповка стои дороже, чем ошипованая в россии .

серега орехово 20.09.2007 17:32

я резину брал в Южке. Сначало тоже Хаку хотел,но узнав на нее цену,передумал и взял Нордман 205/55/16.
Во-первых разница по цене довольно существенная 5000 против 3550 (а денег не вагон)
Во-вторых протектор и шипы абсолютно эдентичны,как и свойства резины (на глаз)
В-третьих первая и вторая маде ин Россия (встретились несколько финских,но как уверяют продавцы,это остатки)
В-четвертых две зимы катался на Нордмане,все ок!

Digital 20.09.2007 18:45

я пробовал на клипсе и то и другое. однозначно за шипы, и по уже резину.

Panama 20.09.2007 19:31

Пока ездил на Форде, на зиму ставил Bridgestone с шипами. Все прекрасно, только зимы у нас в последнее время не полярные, а на асфальте цоканье шипов доставало... Сейчас у меня на клипсе стоят японские катки Sumitomo HTR+ M+S ZR - всесезонная резина без ограничения скорости. На зиму менять не буду. Посмотрим, как покатит...

серега орехово 20.09.2007 19:43

ну ты Артем экспериментатор!!!

shavemen 20.09.2007 22:00

Сам катаюсь 50% город и 50% пригород, я думаю не стоит рассказывать про состояние дорог в 80 км от города, эта зима будет четвёртой без шипов и резина ни разу не подводила...

beast_drc 20.09.2007 22:20

Я езжу на шипах - было много раз, когда шипы реально вытаскивали...но у шипов есть минус - жалко отжигать на площадке покрытой снегом, если под снегом асфальт, а вот если лед то и пятаки покрутить мона ))
Резина Amtel Nordmaster - хрень полная, но я был удивлен что после зимы со шлифами, заносами и свякими отжигами на площадке шипов я почти не растерял..

P.S. Ну вообщем как я предполагал уже из названия темы. что мнения разделяться как всегда 50 на 50 ))) ну или если говорить точнее на тех для кого "шипы 100%" и на тех для кого "ознозначно не шипы" ) хех... так что придется тебе все таки самому выбирать видимо )

Vitalii 21.09.2007 00:42

Да, в голове пока особо не прояснилось, но всем спасибо за советы, буду еще думать...

Ecl1pSe_Yoburg 21.09.2007 08:58

ездил на УГ 500 потом на Хаке 4.Итог: хака лучше.На УГ большинство шипов вылетели за сезон:ai:

CiviC-StaS 26.09.2007 05:22

Короче, почитайте, что я писал про то, что платим мы за Брэнды... Есть только одно НО - не покупайте Gislaved NF3... Шипы на них держатся меньше всего... Проверено более чем 10 людьми... Мной троекратно...

На мой взгляд зимой только шипы и только Nokian... Пофиг какая 1,2,4,5... На какую денег хватит... Шипы не вылетают и гребет... Пожалуй это та резина, которая имеет золотую середину (цена/качество)...
У меня хоть и полный привод уже 2 последних зимы - все-равно только шипы...

f.c 26.09.2007 08:30

странно! не соглашусь с тобой, Стас.
НФ3 у меня была и я оч доволен был! пробежала она 2 сезона, за то никаких проблем не было!
а этой зимой ездил на Нокиан (прадв без шипов) и вобще не понравилась!
п.с.: этой зимой куплю шипы на обе машины.

ШВЕД 26.09.2007 20:16

я пожалуй соглашусь со стасом. у меня на AWD и нездоровыми стартами "газ в пол" с каждого светофора от Gislaved NF3 225/47/R17 к весне осталось не более 50% шипов. а то и еще меньше. причем вылетали неравномерно...

но сцепными свойствами был реально доволен. как резина на одну зиму - отлично. но небюджетно для "одноразовости".

alex 27.09.2007 05:59

мое мнение- новичкам - шипы- они шум поначалу не услышат, а ребятам освоимшим прерывистое торможение, можно и топливо сьэкономить и в повороте поактивней прокатиться, но в городе. у меня 10 процентов подмосковье, поэтому неактуально.
еще- если радиус 15, то шипы-.17-18 можно и нешип- все равно пятно контакта меньше и работает она больше на сцепление, а не на продавливание для вгрызания в кашу и лед
щас имею шипы 185-65 и пирелли карвинг(две зимы) с дрифтом шипов более 60 процентов, но высокая продавливаемось.
17 нешип на дисках 8 и 9 дюймов- долго думал куда поставить более изношенную пару резины- решил- зад и на более широкие диски - 9 дюймов

mitsu-081 27.09.2007 17:08

т.к. у нас 7 месяцев зимы без шипов никак, стоит хакка 5ка, вполне доволен...

lohankin 27.09.2007 21:40

вчера взял хакку 5ку, ибо новичек и насоветовали.

CiviC-StaS 27.09.2007 22:57

Ну и прально, только небюджетно...

~Вован~ 04.10.2007 16:14

липучка рулит, особенно учитывая какая зима в москве... шипам трындец быстро приходит

CiviC-StaS 04.10.2007 20:22

Не согласен... Без ABS да...

Digital 04.10.2007 21:11

сори за оффтоп, но что, на g3 нету ABS?

CiviC-StaS 05.10.2007 01:12

Не уверен, но запросто...

Karabas 05.10.2007 13:30

Digital на RS точно нет ABS

Digital 05.10.2007 13:34

понятненько... экономия, мать ее так -)

Vitalii 06.10.2007 03:10

НА GS тоже нет, вроде как только на 3-х литровые ставили абс, и то не на все комлектации...

Sosed 06.10.2007 16:50

да шипы и с АБС вылетают нормально... я за прошлую зиму на новенькой 5й хакке спереди до 30%, сзади до 10% шипов потерял-резина финская. качество в норме. просто я с начала октября до начала мая ездил... кто помнит-прошлая зима пришла поздно...подстраховался блин..((

Добавлено через 1 минуту
щас пока морозы не ударят и снег толком не выпадет буду на M+S кататься, потом в шипы переобуюсь

ШВЕД 06.10.2007 16:55

"шипы, не шипы?"
млин народ, резина - это расходник! да он дороже воздушного фильтра но именно от качества и адекватного выбора резины зависит ваша жизнь и жизнь вашего авто.
"кроилово ведет к попадалову"

Sosed 06.10.2007 17:00

А кто спорит то? Вопрос не "какую дешёву резину взять" а что именно лучше по сцепным/эксплуатационным свойствам... Есть хорошие дорогие липучки, есть хорошие дорогие шипы. Что брать?

ШВЕД 06.10.2007 17:47

да этот вопрос поднимается каждую осень. и каждый раз одно и то же!
золотая истина пожалуй тут:

Цитата:

Сообщение от costarika, пост №14
надо понимать две простых истины
1. в городе лёд был, есть и будет
2. на шипах на асфальте остановиться всё-таки можно, на льду, без шипов - нет.

pendal 06.10.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 92853)
золотая истина пожалуй тут:

в рамку и над кроватью...

CiviC-StaS 07.10.2007 13:48

Все равно пока производят и шипы и нешипы - однозначного ответа не будет... И наооборот... Пока не будет однозначного ответа... Ну вы поняли...

ron_daimler 07.10.2007 14:27

не знаю,я прошлый год откатал без шипов ,на летней резине до конца января и без проблем,хотя живу в ульяновске...и тут вообще не чистят улицы:) пришел к выводу,что передний привод рулит,не считая полного.

pendal 07.10.2007 14:30

всё прошлую зиму на лете катался...
чувствую и этой зимой придётся

Punisher 08.10.2007 15:31

Зимой на лете можно ездить, правда если лето больше 225, то очень сложно. Но блин не комфортно, говорю так после того как увидел как тачки ездят на зимней резине, не сравнить конечно, а так тоже всю жизнь или на лете езжу или на мертвой зимней.
Но лично я пока все равно выбираю липучку, потому что за город редко выбираюсь, зимы в последние годы не снежные, весной вообще все мухой тает. В постах выше народ хаит снегоуборочную технику, ну х.з. я из Москвы, вроде нормально все чистят, ну бывают снегопады обильные и есесено комунальщики к ним не всегда готовы, но ничего жить можно.
Думаю тем кто привык зимой ездить на дерьмовой резине или без нее вообще, липучки вполне хватит, на асфальте и в снегу она не проиграет шипам имхо. Кстати, а когда на шипованой резине шипы кончаются, то как это отражается на ее свойствах она становится хуже липучки наверное?
В общем думаю, что зимой можно просто скинуть 20-30% со своей регулярной скорости передвижения и не парить мозг шипы / не шипы, зимняя резина это уже бонус.

LEo 08.10.2007 15:44

Однозначно нешипованная резина. Всю прошлую зиму откатал на ней и доволен. во-первых, то снег и лёд (а при наличии хорошей нешипованной, цепляет отлично и никаких проблем с ней нет), а когда сухая дорога, то на шипах скользится не хуже чем на льду на летней резине)). А во-вторых, не понимаю ,когда говорят,что шипы просто необходимы, если часто мотаешься за город. Если говорить о ближнем подмосковье, то проблем также не наблюдается. Всю зиму ездил на доске катаца и тож нормально везде передвигаешься и пропалзаешь )

zayac 08.10.2007 17:45

А я взял Гудиер айс 5000 205/65/15 но еще незнаю , как они себя поведут , до этого ездил гиславед норд фрост в полне достойно.

ПАВЛЕНТИЙ 09.10.2007 11:50

шипы.
катал на разном, последную зиму на хаке 2 и очень понравилось, получше чем уг 500 (мое мнение)

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.