![]() |
LastPrince, нафига тебе такое извращение?
|
Цитата:
То Kulma: Из таблицы соответсвия шин и дисков: Типоразмер шины Размер диска: Рекоменд. Мин. Макс. 215/45R17_________________________7,0______________7,0 ______________8,5 225/45R17_________________________7,5______________7,0 ______________8,5 235/45R17____________________ 8,0______________7,5______________9,0 245/45R17_________________________8,0______________7,5 ______________9,0 255/45R17_________________________8,5______________8,0 ______________9,5 Так что в теории все должно натянуться. В практике надо узнавать. |
LastPrince, а если найти второго и на двоих попилить два комплекта :)
|
ETalon, Вот вот. Но дело в том что такие диски ставят на задне приводные авто (типа марк, турерВ) и это типо круто что они разноширокие (И сзади резина домиком:) ) Поэтому врятли кто то согласиться избавиться от такого "понта"
|
Цитата:
Цитата:
|
LastPrince, Есть люди кому нужны охрененно широкие диски на awd тачках ;) Че за диски хоть?Покажи.
|
booker, не понимаю почему не будет одинаковый диаметр, ширина диска да разная, а диаметр одинаковый, при установке одинаковых шин размер будет идентичный.
|
SLaYeR, дык это...На более широкие диски резину придется натягивать домиком,соответственно боковины будут не прямо а под наклоном,вот высота и уменьшится...
|
ETalon, ты себе 8.5J диск представляешь? а резину 235 на нем? =) не будет ни какого домика.
|
LastPrince, у меня 235-40 18 на 9J домик есть но всё нормально, главное резина должна быть с хорошей отбортовкой. на 8.5 235ая встанет вообще без проблем, а на 7.5 будет пончик безпонтовый, так что я бы посоветовал на 7.5 215-50 ставить и тогда общий деаметр будет одинаковый. посчитай http://www.car-tyres.ru/
|
Цитата:
Цитата:
|
Что то единого мнения нет, наверное и не будет)
Понятно что самое простое решение одинаковые шины, одинаковые диски по ширине. Но не факт что такое всегда есть и укладывается в бюджет... ETalon, вот диски http://static.baza.farpost.ru/bullet...7/10714054.jpg orbit, Подбирать по типоразмеру и шинного калькулятора это не совсем правильно, потому что реально шины разных производителей могут отличаться от заявленных размеров (так, резина Пирелли 165/70 r13 на самом деле соответствует 170 / 65 r13). Вообщем подобрать можно чтоб высота у колес перед/зад была одинаковая (но только на деле с примеркой), только на АВД вроде нельзя ставить резину разной ширины. |
Цитата:
|
Кстати как быстро выйдет из строя диф?
|
Цитата:
|
Как думаете можно ли на AWD ставить разноширокие диски???
5X114,3 ET40 9J (255/35/ZR18) 5X114,3 ET38 8J (235/40/ZR18) Шинный калькулатор дал разницу в показаниях скорости чуть более 1км/ч |
fox, причем тут разница в скорости,когда речь о нагрузке на трансмиссию,Миш?
|
ребята, у меня на fwd кругом 225/55/r17 и диски одинаковые и шина. но пора менять да и размер большой, когда сажая на зад седенье 1-2 (больше то и не помещаются) то в ямках и на кочках щина трётся. поэтому решенно поменять на 225/45/r17, НО... но нет пока денешек менять все, поетому я хочу сначала передние поменять, а потом уж и задние (на передних уже в ноль протектор да и капрон проглядывается, задние терпимо). Вопрос - можно ли?
|
Lado, для переднего привода разный размер по осям значения не имеет
|
Ребят,а очень смертельно,если на авд разница покрышек между передом и задом 4-5мм?
прросто стояли на переднем приводе и конечно же передние колеса подстерты... |
Artem, ну,вообще конечно хреново,ИМХО.Особенно по зиме.Вискомуфта будет в постоянном напряге
|
то что плохо и лучше одинаковые я и сам понимаю,но пока тока вот такие колеса есть...
важно насколько действительно это может повредить трансмиссии т.к. просто немного разное давление в шинах тогда может разнести диффы и остальное... |
минимальная разница будет компенсироваться межосевым диффом
|
booker, т.е. эта разница не смертельна?
|
не смертельна, до тех пор пока вискомуфта заблокируется
|
не совсем я понимаю...
скажите конкретно,сломаться че нить может?или лучше не испытывать судьбу? |
Цитата:
|
ребят а как вы на АВД вычисляете нужное давления в шинах ?
Как делать рожа больше жопа меньше ? Ведь морда у эклипса тяжёлая и получается резину плющит сильнее и диаметр уменьшается ? Каким прибором точно измерить диаметр колёс под разным давлением и разной загрузке авто ??? Веть если в багажник положить тяжёлый буфер и жопа сильнее заднюю резину плющить будет .... КАК с ЭТИМ БОРОТЬСЯ ??????????????????? |
если посмотришь на наклейку с давлением, то увидишь, что рекомендованное давление сзади на две десятки меньше
|
Ребят по поводу резны высоты на авд однозначно нельзя и даже износ влияет(но не сильно может и обойтись)! Раньше гонял на Ауди полноприводной и не знал об этих особенностях чем и поплатился!!! Так что не экспериментируйте ставьте одинаковые шины и диски имхо дешевле выйдет!!!!
|
так как насчет разношироких дисков и резины, при одинаковом диаметре?
например вперед диск 8ж с широной 225, а зад 9ж 245? |
ключевая фраза
Цитата:
|
разве разница в весе не влияет?
|
мне кажется,что если еще и разница в весе будет влиять,то ездить на авд ваще будет проблематично:D
|
есть предложение оторвать жирные диски, 2 диска 7.5 два 8.5, шины будут одинаковые...можно ставить?-)
|
hija, нет
|
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4. |