![]() |
Помыл вчерась мотор! Еле выехал с мойки заводится отлично но обороты вообше не набирает потом на холостых тахометр вообше лег и чек загорелся но мотор не заглох. Помолотил где то мин 20 на холостом и все вроде гуд стало!
|
Часто при мойке двигателя заливают датчик положения коленвала :(
|
а вообще чем это чревато я в смысле залитие всяких датчиков и всего остального? конечно можно все это дело продуть но ведь не везде доберешься!
|
Цитата:
|
Я так понял кроме колокола сигналки больше ничего закрывать не нужно?
А аккум и генератор стоит закрыть, или с ними ничего страшного не буит? |
1. Стоит закрывать перепускной клапан если он травит в атмосферу.
2. Датчик положения коленвала и дроссельной заслонки. 3. МАФ Транслятор (если он у вас есть и находится под капотом) |
В суботу помыл двигатель,обработал спец средством после смыл струёй воды. Предварительно закрыв фильтр и аккомулятор пакетом. Дал высохнуть на солнце часа 2 примерно. На следующий день завёл, проехал 120 км с дачи...потом остановился вытаскиваю ключ а машина не глохнет, загоралось давление масла и срс...обороты на паркенге с 700 до 1500 подскочили при нажатии на тормоз стрелка оборотов ушла в 0 но двигатель не глох. Кое как заглушил, скинул клему...подождал, одел обратно нет вообще никакой реакции. Поставил запасной аккомулятор, проехал примерно 1 км, при включении задней заглох и не заводился всё тоже самое, генератор не даёт ток (скидывал клемму на холостых)...друг дал аккомулятор....доехал до дома с горем пополам.
Подскажите если вдруг кто сталкивался, кроме генераторо что могло сдохнуть? Если в кряколку сигналки попала вода, могла сигналка выйти из строя и давать глюки? |
Цитата:
|
costarika, спасибо попробую.
|
помыл и ттт все хорошо, завелся и поехал, правда продували все что можно минут 10
|
Я мыл V6 на пыже и его даже не продували, потому что сцуки када помыли, сказали что у них видите ли нечем продуть, на ремонте мля. Короче повытирали тряпками и я поехал. На удивление проблем вообще не возникло.
|
Как нистранно если вбить в яндексе "Мойка подкапотного пространства" то выдает почти все фотки с дсм клуба)))))
По теме: Хочу тоже помыть, адреса не подскажите, чтобы всё номрально было, и с продувом, а то заехал сегодня на мойку где я обычно мою, сказили что если ниче работать не будет они ниче не знают))) |
никто гарантий не даст, просто ищи тех у кого воздух есть и продувай сам - откажут, в топку их ;)
|
А мою бензином 76 (80). Конечно сначала пенной специальной и кисточкой шкрябаю. А потом с помойки найду картонку большую и под машину, а потом всю пену со срачем смываю бензнином. Ничего при это не закрываю, кроме ремней и все. Смывает лучше чем водой. После жду 5 мин., потом еще 5 мин. работает на хх с открытым капотом и все, можно ехать.
|
просто помыл как и снаружи. проблем не было)
|
А я просто беру тряпки, пару пивка и вд 40 и с удовольствием начинаю намывать все части доступные, затем покрываю полиролькой хорошей пластиковые детали и вид на 5с+)) А еще просто не запускать нужно, чаще внимание двиглу уделять, в плане уборки. Всегда приятно получать комплименты от сторонних людей которые видят внешнее состояние под капотом и самому приятно , что машинка ухожена.
|
Очкую, мойка под капотом 420а=)
Очкую, мойка под капотом 420а=) блин грязь зае*ала))))
|
Dev1L, +1))а вот как то ссыкотно там все мыть))
|
Ice_man, помой расскажешь))) чё как с 420а)
|
Dev1L, хехе))если решусь помою просто если мыть топод давлением))а вот из-за этого боюсь что что-то перестанет работать,да и мыть стоит когда будет стабильный "+" на улице))
|
ничо не должно случится. сколько раз мыли, ничего не было ;)
|
летом 4г63т мыл и норм , правда на мойке был компрессор и я продул до чего дотянулся
|
Я тоже промыл разок... часики и транзистор под замену... и при умирании зажигания сдетонировал 4 цилиндр, так что изолятор у иридиевой свечки оторвало и лапка расплавилась))) Может не стоит мыть?)))
|
Не чего страшного в этом нет, все электрически важные части закрываются, на двигатель наносится химия потом смывается керхером.
|
В группе "вконтакте": 21 дек 2011
Сделайте подарок на новый год !!!! Продайте "мозги" блок управления двигателя 2г турбо мотор 4g63, я на автомате. Стою уже 5 месяцев. От такси и общественного транспорта рвет уже !!! "Зато движок после мытья не грязный))" |
Dev1L, какая необходимость мыть двигло зимой...остальное все в идеале,вот только двигло грязный)))
|
Тоже имеется возможность в связи с наличием керхера "под рукой"... естественно не зимой.... но кроме замыканий после плохой просушки есть еще последствия ? Так же есть возможность продувки компрессором после мытья.
На что стоит обратить особое внимание и аккуратность при такой чистке подкапотного пространства ? |
есди бы я мыл мотор то снял бы акб первымделом потом по возможности либо закрыл всю электроннику пакетом либо ваще старался струю на провода не направлять а то и поотрывает клемы,и после сушил бы ее сутки на жаре без акб .
|
там на 420 еще трубки платиковые есть(ну там на egr и еще куда), лопаются на рас-два.(мне на сервисе двигло мыли перед заменой сцепления 2 трубки лопнули, но компенсировали правда)
|
Закрываете воздушный фильтр (если нулевик)
Закрываете генератор Моете все. Стараетесь много не лить на ГБЦ. Удобно юзать ENGINE SHINE такая пенная штука. На теплый двигатель ее везде пшикаете, она пять минут все разъедает и потом керхером моете. Затем проверяете не попала ли вода в свечные колодцы, если попала, шприцом ее оттуда нафиг. Все, снимаете пакеты с воздухана и гены и наслаждаетесь чистотой. |
Мыл двигатель 4g63 сразу после покупки нечего страшного не было.....
|
Жду плюсовой за окном =) и устрою мойку =)
|
мыл керхером с химией со снятой клеммой, только летом и сушил на солнышке пол дня и норм все)
|
Мою ни чего не накрываю клемы не отсоединяю, все ок =).
|
Я клеммы тоже не отсоединяю, только пакет на гену одеваю (и то, когда он есть под рукой :) ) - и вуаля. Кстати, на заметку - пресная вода очень ПЛОХОЙ проводник тока. Если не верите - суньте щупы тестера (омметра) в стакан с водопроводной водой и померьте сами. Растворители в средствах для мойки подкапотного тоже ток не проводят - там практически нет щелочи. Поэтому подкапотное не рекомендуют мыть средствами для мойки кузова (хотя я мыл - тоже ничего страшного).
А вообще офигительно (и безопаснее) моется горячей водой, градусов 60-80 без давления с любым средством для мойки подкапотного - керхер отдыхает... |
Сколько мыли движки и никогда никаких проблем не возникало тьфу-тьфу-тьфу!
просто не стоит лить куда ни попадя, и дать просохнуть-продуть контакты после темпреатура на улице никак не влияла на результат |
у меня один раз после мойки вылетел диод в мосту на генераторе, но походу сам виноват, помыл и сразу поехал не просушив
|
Лучше всего - мойка паром, имхо. И вычищает отлично, и высыхания ждать не надо, двигатель чувствует себя лучше всех.
|
Hollow, и где так моют?
|
| Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4. |