![]() |
Shum, Ну и здорово...
а вообще задумайся о слотировании веСчь поверь,не видел еще Эво с перфо... |
Цитата:
|
Тогда,осмелюсь предполжитьчто не прикатал до конца их. Почему? многие сталкиваются с проблемой скрипа,в период обкатки,но в ходе эксплуатации скрип проподает. Лада Революция тоже мчит на Ай-пишках с Ферродо,но на 3000 составе,и весу там на тонну меьше-скрип,для них нормальное явление.
|
Литровый Kawasaki Ninja, один из топовых спортбайков на сегодняшний день ;)
Но это я так, чтоб тема не застаивалась... :) http://img411.imageshack.us/img411/9600/spa1107lj2.jpg http://img411.imageshack.us/img411/9...b687fd28b9.jpg http://img411.imageshack.us/img411/3958/spa1108rc9.jpg http://img411.imageshack.us/img411/8546/spa1106cn6.jpg |
Спортбайки и а/м никак нельзя сравнивать.
Там на серьезны моделях других тормозных дисков вообще нет ) Попробуй подумать почему так, а не иначе ) |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше бы он сам подумал ))) |
Да масса-то понятно, но (!!!) и с 280 км/ч в пол за считанные метры мы (на автомобилях) тоже не останавливаемся, я думаю что там тоже не "детские" нагрузки, учитывая что у них вся езда складывается из ГАЗ - ТОРМОЗ - ГАЗ - ТОРМОЗ.....
|
Ты ЛИЧНО с 280 на байке оттормаживался?
Тогда не надо про СЧИТАННЫЕ МЕТРЫ. Там тоже не слабый тормозной путь. |
Блин, вот вчера тока сзади сидел, и "описюневал" от скорости замедления... И потом где взаимосвязь между массой и дырками или "слотами" в диске?
Добавлено через 4 минуты Хоть какие-нить испытания подтверждающие то что : например до 200 кг ТОЛЬКО ДЫРКИ, после ТОЛЬКО "СЛОТЫ" ? |
Игорь, поясняю:
1. На хорошем байке, с хорошей прогретой резиной, на идеальном покрытии, с профи за рулем остановка со 100 км до 0 на байке около 35-38 метров. Для машин хорошим результатом считаются не более 40 метров. Так что результат один, что у машин,что у байков. 2. То что ты вчера ОПИСЮНЕВАЛ от скорости замедления - исключительно моральный момент. Типа ты в открытом байке оттормаживаешься. 3. Если бы байк тормозил с 280 до 0 в считанные метры, как ты сказал, то ты бы НЕ ОПИСЮНЕВАЛ, а ты бы ПОДЫХАЛ от ГИГАНТСКИХ перегрузок. Есть мнение - с байка бы в этом случае просто бы сваливались все, так как контролировать такую ситуацию человеку не реально. 4. Про взаимосвязь. НАГРУЗКА на тормоза БАЙКА НИЖЕ. Масса ниже. И на байке ДЫРОЧКИ в тормозах КАНАЮТ - нет последствий (трещин). Цитата:
Раллийный опыт тебе никак не принять? Там НЕТ дырок ВООБЩЕ. Дырки - лоховство и ПОНТЫ. Дырки в тему тока на керамике - там не будет тещинок из-за более высокой прочности материала. |
Ну вот ! Хоть размялись, ато тема в простой ушла ! Зато теперь каждый кто сюда заглянет, найдёт для себя подробное объяснение данному процессу !
|
Игорь а зачем это длают? как думаеш? http://img-fotki.yandex.ru/get/27/z1...462ad7c4_L.jpg
|
Роман Абсолютно согласен с тобой - считаю ошибочным довод...
перфорация может идти в дополнению к слоту)))но не без него(имхо) |
читайте книжки, общайтесь со спортсменами...
дырки скорее всего более эффективны че насечки....тока гемора с ними на железе многа:) |
Цитата:
Общайся со спортсменами - они дырок не делают ))) |
интерестно...это ты с кем общаешся?
|
Не знаю, я скажу из своего опыта:
Катал перфорированные зимерман, еще на ауди, проблем не было. Потом была бмв, ставил тож его и тоже перфорация, через буквально 3 месяца пошли трещины, машину продал. Потом была опять ауди, ставил уже усилиные стоковые торм. диски, они уже идут с насечками. По ощущениям, самое то. Сейчас стоят айпишки и слотир., и перфорация, наблюдаю пристольно за состоянием пока нареканий нет. То бишь производитель рулит. Я вообще-то читал, что многие тюн. конторы делают это сами. Я склоняюсь к известному бренду в узкой области. Ну например разрабатывает подвеску ШР зачем у него покупать тормаза. |
Цитата:
Конкретно - со спецами, которые готовят машины. Если у тебя есть что сказать по сути - ты скажи. |
рпо дырки я давно сказал что это не гуд, только на дисках не из железа и не в ралли...
просто ты скопировал моё сообщение зачем то и обратился к Игорю...нипанятна... |
Сорри )
Чуть попутал ) Ну значит нашли общее мнение ) |
Да уж... -Жигунов,нынче моден... Колюне привет,а так же Зотову,Прошке,Кривоспицкому... Про фото можем поднять тему вновь. Кто упоменёт систему плавающего диска? Лично я считаю не корректным сравнение между тормозами в Раллях и Кольце. В Кольце используют перфорацию и слотирование,и нагрузок там больше. Кто не согласен,просто гляньте ФИА ЖТ... Например Лёха Васильев,который нынче возглавил Феррари Россия Тим,думаю поржал бы над постом. Вопрос,в том,что все проф.технологии не уместны из-за соображения цены и сроков эксплуатации в городе. Да и по сути гоночный состав колодок,в городе просто не прогреть.... Олеж,делают для того,что бы диск не коробило.
|
Alekseev Pavel
Там карбон-керамика. Дырки там - это нормально в виду другого состава дисков и колодок. |
вот вот, я об этом стока раз говорил, не канает на железе это...
в раллях они просто забиваются....(дырки) |
Короче есть самый лучший и универсальный выход из ситуации !!! Увеличить да максимума диаметры тормозных дисков, и *** не понадобятся ни дырки не слоты ! :)
|
Shum
А отвод газов? Так что слоты нужны )) |
лучше толщину увеличить.... сохранится возможность использовать мелкие колёса:)
|
Лучше увличить площадь
|
Я для начала, решил собрать воздуховоды из мет/гофры, хочу сделать забор воздуха из пер/бампера (мест под куллеры) и декоративных "жабр" на бок/порогах, и направить их прямо на диски, хочу чуток улучшить их охлаждение.
|
только учитывай что вместе с воздухом будет еще и вода и грязь.....
грязь - хрен с ней. а вот вода не айс... если бы сделать влагоуловитель было бы клево :) |
ШВЕД, что типа глушителя шума впуска? Иль может какой лабиринт попробовать со сливными отверстиями... Больно уж сзади места мало, особо не размахнёшься...:(
|
Цитата:
Чудес не бывает. |
не совсем, всё зависит от фрикционных материалов.
|
Кевлар, например...
|
и че, типа никто не задумывался про канавки в самих колодках? на многих даже стоково-неоригинальных есть канавка для отвода газа, но она перпендикулярна вектору вращения. если тупо ножовкой сделать диагональный пропил на глубину "-4мм от основания" не поможет отводить газы?
Добавлено через 2 часа 11 минут ёптыть, какую старую тему я поднял, только заметил. некротопией пахнет... :)) |
да что скажут по поводу канавоу в колодках, во многих есть, не панацея канечно - но факт.
|
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |