![]() |
А ведь я таки нашел похоже :)
FB40-FB47 там табличка с оборотами на которых форсунки включаются. Табличка как и таблица ХХ зависит от температуры, поэтому нас интересует первое значение. В стоке оно (если я все верно посчитал) 1188 об/мин. Тоесть до этих оборотов форсунки отрублены (при условии что машина едет, обороты выше а дроссель закрыт). Как только обороты становятся ниже, форсунки опять врубаются. Кстати сейчас с облегченным маховиком проблема у меня стала еще острее. Как доберутся руки до программатора попробую поднять это значение, надеюсь поможет |
Блин, вчера стало тоже самое, как и описано в 1 посте.
Проверил МХХ - 41.9-42.3 Ом на всех обмотках. Как так? Не родной МХХ? |
темпиратура ;)
|
а.. ну вечером еще раз померяю...
Добавлено через 2 часа 46 минут Ну вот, машина гарантированно остыла, простояла на улице 7 часов. Прозвонил МХХ, получил: 1. 39.8 Ом 2. 40.0 Ом 3. 40.0 Ом 4. 39.2 Ом О чем это говорит, если мануальные значения 28-33 Ома? Ведь если бы обмотка какая коротила, то сопротивление было бы меньше? Плюс еще одно - холостой ход на прогретой машине 800-830 об/м. Если выжать сцепление, ХХ падает до 700 об/м. Это может быть crankwalk? Если учесть то, что стоят новые вкладыши ACL и относительно свежее колено от EVO-8... Также в момент переборки двигателя мылись и чистились масляные форсунки. С момента переборки прошло 3080 км очень бережной обкатки. Добавлено через 17 часов 26 минут Ребят, ну неужто никому сказать нечего? :( |
в электрике не подскажу ничего.
а вот насчет люфта колена симптомы интересные. с одной стороны пиндосы писали что люфтовое колено слышно - оно постукивает. с другой стороны по твоему описанию похоже что в момент увеличения осевой нагрузки на колено (когда выжимной давит в сцепу) возрастает нагрузка на вращающееся колено и обороты падают. однако у сцепления есть демпфирующее свойство - там же лепестки стоят. если сцепа пипец какая каменная и ход у сцепления очень маленький (больше чем ход у выжимного) то тогда такая картина похожа на твои симптомы.... но мне кажется что в первую очередь нужно "послушать" его.... |
У меня раздается стук откуда то из района коробки-сцепления, когда оно отжато. Когда сцепление выжимаешь - стук пропадает.
Сцепа жесткая - Fidanza 3.2 Добавлено через 1 минуту Стук - по звуку похож на умерший гидрик. Думал он, но потом обнаружилось, что стук пропадает с выжимом сцепления. Добавлено через 33 секунды Причем этот стук появился сразу же после переборки движка и установки новых вкладышей. Добавлено через 10 часов 33 минуты Ну все, машина встала на прикол. Померял - осевой люфт 2 мм (предел 0.25) В воскресенье разбор и поиск причины. |
аналогичная проблема. раньше было довольно редко. прочитал всю тему. недавно я регулировал концевик хх и дпдз и теперь стало часто. попробую вернуть как было.
|
Глохнет на подкате
Всем доброго времени и хорошего настроения! :)
Проблема указанная здесь возникает насколько мне стало ясно много у кого, решил ее поднять отдельно. Сначала думал что беда с МХХ или датчиком дроссельной заслонки - подъезжаешь к светофору после активной езды и обороты падают до 500-600 и машинка иногда вообще глохнет. Проехался я со снятым МХХ - и все равно внезапно глохнет (но на этот раз и без активной езды)... логгер не показал отклонений в работе датчика положения дроссельной заслонки, так что он тоже отметается. Свечные провода и свечи новые. Отмечены небольшие скачки напряжения на бензонасосе (но может штатно так и положено)... Есть идеи? Куда копать хоть? |
Цитата:
насколько я помню , на г1 нет зависимости напряжения на бензонасосе от оборотов двигателя должно быть стабильное |
сколько бенза в баке, когда происходит такой трабл? было похожее на 3000GT, опытным путём баг был отловлен. бензонасос перегревался.
|
Kulma, у меня сложилось впечатление, после просмотра графика - больше обороты - ниже напряжение (от 11 вольт до 7 вольт меняется плавно), логгер однозначно такой график рисует. Но с помпой связать неисправность тоже сложно... она же скорее либо работает, либо не работает... так ведь?
Добавлено через 1 минуту Марат, кстати чаще происходит когда бензин начинает быть ниже четверти бака... кхм... и что в результате оказалось? у меня с прогревом трабл и начинается!!! Это что же - неисправность помпы? Или бак говном забит и помпа перегревается??? Поясни, пожалуйста! |
бензонасос охлаждается бензином. мало бензина=перегрев. поменяй бензонасос, можно бошевский поставить от тазика.
|
Марат, о как... бошевский... хммм... никогда просто не интересовался бензонасосами :) а как его подобрать? Может подскажешь аналог? Мне казалось что надо родной ставить, иначе беда... ну наверное не прав я) вообще поспрошаю одноклубников, может кто продаст подешевле :D
Вообще действительно похоже что бензонасос глючит, я на него уже думал, но как-то все думал решить малой кровью (заменой МХХ, ТПС...). Во всяком случае симптомы на то и указывают. Спасибо большое за совет! |
бош от десятки, он такой же. конечно лучше поставить родной, но если вдруг родного нет то это решение проблемы. поменять фигня, а вот вытащить кронштейн из бензобака, это гимор не реальный.
|
Цитата:
у насоса прямая зависимость от напряжения ...больше напряжение - качает как умолишенный, меньше- соотвественно еле тянет ... на 7 вольтах он само собой не сможет создать нужное давление топлива. но вот из-за чего происходит просадка напряжения такая сильная...вот вопрос согласен с Маратом по поводу перегрева ...скорее всего в этом трабл по поводу того , какой насос поставить от десятки не стал бы я ставить...не долговечные они по отзывам ...не хватает им производительности, отсюда и работает постоянно в запредельном режиме, ну и соотвественно повышенный износ.. вообще насосов богатый выбор .. можно посмотреть от хюндая , можно посмотреть просто бошевский ... главное выбрать производительность насоса не меньше 180л/ч... в принципе конторы , продающие насосы в курсе .. |
Kulma, спасибо! и того: основное подозрение частичная гибель бензонасоса! Ищу бензонасос!!!
|
Цитата:
то есть глохнет на подкате она не из-за насоса |
booker, логика не правильная
на этих машинах нет зависимости работы бензонасоса от оборотов , как я писал выше. то , что пишет Киногерой - это дефект ...и связан он скорее всего как раз с неисправностью насоса при увеличении оборотов увеличивается потребление бензина соотвественно...того давления, которое выдаёт рабочий насос достаточно на нормальную работу двигателя в любых диапазанах оборотов ... а у него как раз при увеличенной нагрузке потребления насос "сдувается" и просаживает напряжение до 7 вольт.. когда ты едешь , то постоянно подгазовываешь и соотвественно недостаток давления топлива сказывается конечно на динамике , но подгазовки не дают машине заглохнуть.. на подкате как раз происходит падение оборотов до холостых при переходе на нейтраль+ подпитки (в виде подкгазовок) нет+ недостаток давления топлива = результат - машина глохнет... Трудно конечно, не видя аппарат описать неисправность , но очень похоже , что именно так и происходит.. Добавлено через 7 минут просто надо понимать , что падение оборотов до холостых происходит почти мгновенно, а вот подсаженный насос не сможет создать так же быстро нормальное давление в этот промежуток времени, когда обороты уже холотсые , а давления нужного ещё нет и происходит то , что происходит - машина глохнет из-за нехватки топлива |
Kulma, по-моему чертовски верно сказано! осталось только попробовать заменить бензонасос! О результатах замены отпишусь обязательно.
Пока могу сказать что пообщался с автомехаником раллийным и он мне сказал что напряжение на бензонасосе должно проседать при повышении оборотов, но все сказанное выше имеет смысл! А именно при падении оборотов до холостых и отсутствии подгазовки бензонасос не успевает набрать нормальное давление в топливной рейке, что вызывает в конечном счете стоп двигателя... Вот как-то так. Но также обратил внимание на то что уверенности в этом нет, и замена бензонасоса в данном случае будет "наугад", но тем не менее хуже от этого не будет) |
Цитата:
и небольшая просадка конечно будет (физика 7-й класс :))...но напряжение, даже немного просаженное всё-равно должно находится в рабочем диапазоне , т.е. условно от 10,8 В до 14 В ( цифры из головы) , при котором насос устойчиво работает...все значения вне диапазона приводят к траблам : ниже нижней планки к нехватке давления топлива, выше верхней к увеличенному износу насоса.. Цитата:
но хуже точно не будет от замены ...или от чистки ...иногда чистка фильтра-сетки помогает |
Kulma, ну речь шла о том что как раз в широком диапазоне может меняться напряжение... вот узнать бы диапазон рабочих напряжений... эххх...
Да плюс я сам то менять не буду насос, придется давать на откуп спецам, а это деньги, а денег нет))) так что прав на ошибку мало)))) |
посмотрел диапазон для bosch-насосов : от 10.8 до 15 В , рабочее напряжение 13,5
Добавлено через 1 минуту ну дык спецы пусть сначала давление в рейке топливной проверят |
Kulma, понял! Спасибо, ну все - буду разбираться с насосом! я почти уверен что с ним беда!
|
Цитата:
если существующего давления не хватает для холостых, то как мотор может работать на повышенных оборотах? он их даже набрать не должен)) |
booker, здесь речь идет скорее о разрежении, если я правильно понял - давление высокое и вдруг сразу низкое, как результат в случае испорченного насоса - он не подает нужное количество топлива в момент разрежения. Ну или грязь копится у сеточки и ему не справиться с прокачкой топлива. либо это, либо одно из двух))) у меня у машинки и динамика слабая, может тоже из-за этого... собственно целый ряд признаков указывает на бензонасос. Но другие идеи тоже готов выслушать!
|
то, что насос уставший это одно, но глохнуть машина не должна
если при просадке напряжения ей хватает топлива на высоких оборотах, то почему при увеличении напряжения и снижении нагрузки на насос ей не должно хватить топлива на холостом ходу? в случае закрытия дросселя потребление воздуха мотором становится меньше, соответственно ему и топлива нужно меньше, кроме того при увеличении разряжения одновременно снижается давление в рейке и соответственно нагрузка на насос имхо причина того что глохнет на подкате не в насосе Добавлено через 2 минуты тем более что Цитата:
Добавлено через 1 минуту а что еще логгер показывает? какие значения ТПС при отпущенной педали? |
booker, значение ТПС при отпущенной педали 10.9 % стабильно. Если при подкате погазовать чуток, то не заглохнешь, обороты в конце концов поднимутся! Больше ничего такого логгер не показал, остальное вроде как в норме.
МХХ проверен-перепроверен, благо у меня теперь их два))) с обоими такая же ерунда. ТПС куплен вообще НОВЫЙ. Провода и свечи тоже новые. Проблема очень бесит :( к тому же наблюдается сие при прогретом движке, особенно после долгой поездки на оборотах порядка 3000, и еще чаще при заканчивающемся бензине. |
Цитата:
если 5в считают за 100% то 10,9% это 0,545в, должно быть 0,5 плюс-минус 2 сотки Цитата:
счас лежит новый дроссель полностью в сборе, весной поставим посмотрим как будет |
booker, у меня дроссель почищен, МХХ заменен, ТПС новый и все равно такая фигня))) оттак!
все равно буду смотреть что с бензонасосом, он мне явно теперь покоя не даст))) |
поменять на новый конечно стоит, тут даже разговора нет
|
а бензиновый фильтр (тот что под капотом) менял? это к слову про вялую езду.
|
Марат, менял тыщ 6 назад... хотя надо б тоже глянуть кстати!
|
У меня похожая проблема была, после "отжега" на светофоре иногда глохла, но не сразу, обороты опускались до нормальных холостых, потом начинало подколбашивать в минус, иногда сразу глохла, иногда после несколькольких таких скачков.
З.Ы. на данный момент однозначно определил смерть PXX, заменю - погляжу на дальнейшее поведение |
Понял, Максим ;) один из моих РХХ освободится вот-вот. Замерил сопротивление на обмотках обоих - на обоих все Ок! Но с моим работает ровно... а со вторым так и глючит...
Я все же склоняюсь к проблеме с бензонасосом... |
могу одолжить топливный контроллер с манометром :D
|
Доброго дня всем! такая трабла замучился уже- при сбросе газа с 2500 и выше обороты прорсаживаются до 300-500 иногда глохнет причем чаще всего когда подьезжаю к дому и закатываюсь на горочку, при стоянке при перегазовке также пытются упасть и заглохнуть но выравниваются хотя движок уже колбасит не по детцки ,бензонасос менял.мхх менял.давление в топливной не мерил, возможен глюк с рдт что на топливной рейке? или все же что то посерьезнее типа МАФ ? кстати появилась данная проблема после настройки зажигания !!! причем бывает прокатаешся целый день и не заглохнет а бывает по 2-3 раза в день глохнет - обороты при сбросе в любом случае просаживаются,куда копать подскажите пожалуйста.
|
обороты могут так просаживаться из за топливного фильтра если он забит
|
thehzo.. менял ведь топливный совсем недавно. и бензонасос менял соответственно и фильтр на бензонасосе также заменил... воздушный тоже осенью новый ставил да и зимой мало ездил... хотя гляну ка завтра топливный с нашим чудесным бензином все возможно...
|
кстати как вариант умирающий аккум + стертые щетки на генераторе и не хватает напряжения на восстановление оборотов под нагрузкой, а то что обороты подают до 500 у меня тоже есть такое (мкпп) и на акпп пробовал тойота краун тоже падают до 400 и выравниваются, и посмотри провода массы.
|
thehzo спасибо!!вот про аккум я и не думал!! возможно такое ...тем более как машинку взял ни разу его не обслуживал... майфунама погромче делаю видно как дисплй моргаеть :-) завтра вечерком сниму ... хотя тогда почему глохнет именно при подкате в горку,,,,,,но проверить не мешает.
Добавлено через 24 часа 6 минут с просаживанием оборотов вроде разобрался долил в акум подзарядил его ,заново обучил мхх ,подстроил зажигание при сбросе газа падают максиммум на 700 и выравниваются. но вот при вьезде на горку после сброса газа уже на подкате глохнет! причем еще заметил такую странность выезжаю с горочки возле дома останавливаюсь потом трогаюсь машинка с низов бодро так тянет... потом трогаюсь уже с прямой подхват уже не тот! как будто от того что постоял под наклоном мордой вниз что то прорывает.... да кстати бензина чуть меньше чем полный бак .... что это может быть? может в баке грязь? пока под горку стоишь она от бензонасоса вниз уходит а как в горку наоборот на сетку фильтра бензонасоса оседает? уже весь мозг сломал... бак промыть попробовать что ли.... |
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. |