ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Поломка AWD КПП, фoто и обсуждение, W5M33-2-NQZS (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1485)

costarika 08.12.2006 20:10

нет, не правильный вывод - диск mb-13 полностью подходит.

svyat 09.12.2006 01:10

как не печально, виноватой оказалась корзина..установка прошла успешно, все работает

FET 11.12.2006 14:27

Цитата:

при сливе масла из коробки - масло вместе с обильным количеством стружки и кусов металла
.....видимо мкпп - полный пипец, даже "половинить" не хочу
уже как год сливаю, обычно все в абразиве таком уже через 500км... уже забил на цвет того что сливается
мне подошла вилка на 3ю от атмосфреной коробки, конечно не 1:1, год отъездила, если есть возможность, лучше от EVO3 вилки...
И, там ни кто не пытался 4 сателлита запихнуть в центральный дифф?

p.s. что есть - "космос"? ))

Добавлено через 1 минуту
ой, как это я так 2 страницы не заметил)

Добавлено через 20 минут
по сцеплению:
смотрим: http://teamrip.com/clutch%20adjustment.html

с корзиной Валео так же испытывал проблеммы, только у меня часть лепестков смотрела в одну сторону, часть в другую, поменял по гарантии, стало ровно... вот упустил, маховик не проточил, а стоило, потом буксовала сцепа.

costarika 11.12.2006 14:49

а насколько проточил?
за ссылку спасибо

FET 11.12.2006 15:08

а я уже потом не протачивал, просто заказл Fidanza
пальцем проведешь, чувствовалась неровность маховика...
Цитата:

. Flywheel step height is probably the most important thing when it comes to the clutch working properly on 89-99 DSM and it's most often overlooked. If you install a new clutch always machine the flywheel to the clutch manufacturer's specifications. DO NOT ASSUME THAT JUST BECAUSE YOU BOUGHT A FLYWHEEL FROM A REPUTABLE SHOP THAT THE STEP HEIGHT IS CORRECT FOR THE CLUTCH YOU ARE USING. This varies with each clutch but most DSM mechanics agree that .608-.610" is the preferred step height when using most aftermarket pressure plates and discs. By machining the step height shallow it puts the spring plate fingers more on center. This in turn gives a more effective release and less pressure required to disengage the clutch. When you pick the flywheel up, have them measure the step height so you can be certain that they cut it to your spec and not what the "book" says.
расшифруйте мне пожалуйста эту весчь, а то я все не могу механикам на заводе объяснить, чо я от них хочу)

costarika 11.12.2006 15:21

пальцем пробывал :) не чуствую
а диск и корзина, что стоит у тебя?
про текст - я тоже не понял

FET 11.12.2006 15:53

ну если пальцем - то вообще жесть)) в экседи открыл инструкцию, вот там написано, типа проточить поверхность если неровность более чем 0.3мм
1. оригинал корзина + диск LUK - на ево3 с 1.3 бара хватало (были проблеммы с выжимом небольшие, педаль жестковатая)
2. корзина валео + диск валео, буксовало по маховику, педаль мягкая, по выижиму отлично, брало как надо.
3. клачнет корзина + клачнет диск (6-puck без демпферов) + маховик фиданза (новый), держало на все 100% c 1.7 ЕВО3, педаль жесткая. после некоторого времени издевательств в итоге стало "вести", разбило шлицы диска и тот кивался трошки, поэтому были проблеммы с переключениями на высоких оборотах (5К+) и стартом с лаунча, приходилось держать ручником на старте.
4. корзина клачнет (шлифанули до <0.5 мм) + диск ACT (4х-лепестковый), маховик Фиданза (пару задиров на рабочей поверхности от жестких лаунчев с 6000). Педаль помягче стала (результат того, что шлифанули), выжим отличный, переключения с 1-й на 2-ю даже почти под 9К без проблем, 2-3я подводил синхрон, так же заметил что очень легко переключаться с 3-й на вторую даже на 70-80. держало 1.1 на ГТ35 без проблемм, умерло на драге прямо, перегрелось, забусовало на 1.4 а потом его добило 1.8+ бара... пока не разобрал, не смотрел что конкрентно за проблемма, 1.1 уже дердит тока первую передачу.
5. сечас лежит и ждет Exedy корзина и диск 3х-лепестковый с демпферами, поставлю, расскажу)

costarika 11.12.2006 16:09

респект за сравнительную инфу!

GzT 12.12.2006 06:12

0,3 мм это очень много, можно не то что пальцем почувствовать, а даже левой ногой :) . Для маховика 0,5 мм многовато, ИМХО. Или надо посадочные места корзины тоже уменьшать на эту толщину.

costarika 12.12.2006 10:58

про 0.5 согласен, я уже писал 1мм разницы толщины диска сцепления приводит к 5мм положению лепестков корзины сцепления.

Silver 13.12.2006 04:17

Привет! Посмотрел фотки коробки могу ответить на твои вопросы
Синие саттелиты могли быть из-за недостаточного количества масла в коробке ,но скорее всего из-за подклинившей вискомуфты. Вал 3-ей и 4-ой передачи разбирается легко сбивается втулка слева на твоей фотке ,под ней стопор далее прессом давишь на вал и снимаешь все передачи вместе с муфтой. Иформация запоздалая ,но не было времени раньше ответить.

Добавлено через 3 минуты
да, я не обратил внимания на сколько :)

costarika 05.03.2007 21:45

продолжение эпопеи

включение 3й(4й) передачи было возможно без "хруста" только медленно (нежно) или на оборотах до 2000
было предположение о "недожиме" - факты
1. люфт из за развалившихся втулок на оси педального узла (устранено)
2. люфт толкатель цилиндра сцеп. на оси (устранено)
забрал машину - эффект тот же

предположение - не подходит ранее замененая "вилка" 3-4 передачи
начало описания тут http://www.dsm-club.org/forum/showth...?t=1485&page=2

stanislav@e88a 07.03.2007 22:51

А выставлял заново валы регулировочными шайбами? Были ли проблемы с заказом шайб?

costarika 08.03.2007 11:46

нет, менялась только "вилка"

costarika 19.03.2007 18:13

а кто может рассказть про "регулировочные шайбы" - что это, где это?

stanislav@e88a 19.03.2007 23:54

Эти шайбы подкладываются под задние подшипники валов, чтобы выбрать люфт валов.
В двух словах - коробка собирается 2 раза: первый раз на место шайб кладутся кусочки олова(припоя), коробка собирается, затем снова разбирается, меряют толщину смявшихся кусочков олова, заказывают шайбы этого размера, ставят их и собирают коробку снова.
В общеизвестном мануале по ремонту коробок про это есть:
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/22...cles/4878.html

costarika 20.03.2007 18:04

спасибо.
файлик такой есть
страница видимо 56 (22a-55)

costarika 27.03.2007 12:28

silver say

Ну тогда для начала нужно попробовать отрегулировать (думаю ты знаешь как это делать). Просто у машин 90 года ход педали короче 91 и выше . Естественно главный цилиндр сцепления работает не на полный ход . У меня было все время проблема с коробкой я ее много раз делал и все возращалось на свои места с хрустом заходили передачи 2 и 3. Сцепление всегда брало в полу этим я и заканчивал синхроны . Отрегулировать было не возможно так как пропадал

свободный ход (т.е. когда ты нажимаешь на педаль и отпускаешь , а шток рабочего цилиндра давит на лапу коробки) сцепление при этом остается немного выжато и начинает буксовать диск при больших нагрузках . Регулируем в меньшую сторону шток главного цил. сц. недовыжим или в самом полу. Поборол я эту проблему следующим образом переварил педаль сцепления и увеличил ее ход. Тем самым выжим увеличился и сцепелние теперь посередине хода педали.

Есть еще один момент очень важный о котором ты упоминал. На маховике расстояние между посадкой под корзину и рабочей поверхностью должно быть минимум 15мм и 16мм максимум. Если будет меньше 15 мм такие диски как "Валио" могут буксовать и лепестки корзины будут стоять ровно счепление при этом будет слабее. Максимальное сцепление будет: если это расстояние будет в приделах от 15.5 до 16 мм и лепестки при этом должны смотреть чуть в верх.

Надеюсь тебе поможет эта информация. Мне пришлось снимать коробку 10 раз пока до всего этого сам не дошел. У меня кто-то протачивал маховик и сделал 14 мм между этими плоскостями и представь себе, когда новая заказанная керамика после установки точно так же буксовала как и оригинал.

Добавлено через 23 часа 8 минут
http://photofile.ru/photo/costarika/...e/47872774.gif

Silver 29.03.2007 13:48

Еще раз по поводу недовыжима сцепления: за время эксплуатации вырабатывается солдатик (опора на которую опирается вилка на коробке) и иногда есть смысл под нее кинуть шайбу 1.5-2 мм - это может тоже решить проблему недовыжима

Некий 19.04.2007 02:56

Привет всем, ребят подскажите, педаль сцепления давится не до упора и при выжиме глохнет двигатель с холостых и не включается передача, что может быть?

costarika 19.04.2007 10:05

1. упор - понятие растяжимое
2. не выжимаеться до конца сцепление.
3. графа Город - актуально ибо не понятно куда отправить

Некий 19.04.2007 12:19

Раньше когда было все нормально педаль сцепления выжималась до конца, теперь выжимается на два сантиметра меньше, и вчера стал глохнуть при выжиме но скорость включались (механика) а потом вообще скорость не включается! Раньше еще был небольшой шум при выжиме сцепления (шум подшибника)! Живу рядом с метро бульвар дмитрия донского, если реально починить самому то скажи пожалуйста в чем может быть проблема,если это серьезная поломка то куда лучше тащить машину и во сколько примерно это войдет?

costarika 19.04.2007 16:34

имхо или умерло сцепление или происходит не дожим. а на это причин много может быть
ну холостых 1ю воткнуть вообще не можешь?

Drago 19.04.2007 17:26

да сцепление сто пудов умерло просто.

costarika 19.04.2007 17:27

ну как можно ездить чтоб не заметить что оно буксует? что совсем головы нет?

Некий 20.04.2007 04:45

Никакую передачу включить не могу,а буксует сцепление когда фрикционные накладки на диске сцепления стерлись,чего не может быть ибо передача не включается, блин не знаю куда с этим податься,в какой сервис, звонил к меку - отправляет в эвил ,еще дальше

costarika 20.04.2007 09:38

ну езжай на талалихена, там паша скоро будет мега специалист по кпп eclipse ;)

aspload 20.05.2008 14:13

а как сцепление буксует? (да глупый вопрос но все таки) просто иногда на педаль давишь двигатель раскручивается а ускорения нет, но после переключения на повышеную (со второй на третью) нормуль тянет, да еще на четвертой передачи ручка кпп сильно вибрирует, это нельзя поправить?(только на 4 передаси на остальных все отлично)

costarika 20.05.2008 16:16

не знаю как точно описать
есть оригинальные данные от вистибулярного аппарта о отклике на газ, а есть при палёном сцеплении - явно отклик хуже
как описать не знаю, чувствовать надо
вибрация..странно, тяги обычно мало, попробуй "бросить" при троганье с 3000 и посмотри на сколько плавно

aspload 20.05.2008 16:44

costarika, пробовал шлифовать начинает, передний все таки, а с вибрацией видно не кто не сталкивался?

SuhaRuleZ 22.06.2009 23:47

Где купить эти тросы дёшево и сердито полгода не могу найти =(

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 20578)
так о чём я?
о том как работает включение. один из тросов ....

Подскажи плиз где ты тросы поукпал....с екзиста и япанкар долго ждать да и два раза не привозили...да и дорого к тому же 5000 т.р. =(

costarika 24.06.2009 18:06

нигде, восстановил старые, "от чего подходит" - не подобрал

MaxShush 25.06.2009 02:30

От галанта 33-его себе ставил на Г1

Karabas 25.06.2009 02:44

MaxShush, на AWD ставил или на FWD ?

mishgun 25.06.2009 06:57

только прочитал, много работы проделано, для инфы: у меня двух дисковая керамика эксэди, при прикручивании корзины лепестки встают почти горизонтально, эта сцепа встает на родной выжимной (не как оз гикен или хкс), правда уже не держит) пришлось протачивать прижимную пластину, которая под корзиной стоит (ее выгибает) и регулировать ход педали

Cowboy63 13.07.2009 03:27

у меня толком невключаются все передачи,помогает либо медленное их переключение, либо двойной выжим,сцепу менял недавно,так что это точно не она (((
Менять жижу и смотреть главн.цил-р, или всё таки эти злосчастные тросики по 6000 р. ???

chizhikov 07.07.2011 17:26

кто нибудь знает можно ли поставить коробку на G1 AWD от VR-4? у моей номер W5M332NQZS... разборщики сказали главное чтобы "332" совпадало... заранее спасибо!

Karabas 07.07.2011 17:30

Какой номер у коробки от VR-4?

lex1001 07.07.2011 19:17

Если буква после 332 "N" то можно
если W то придется ставить задний редуктор от VR4 или менять главную пару в коробке.

chizhikov 07.07.2011 19:59

а если не менять какие последствия?

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.