ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Падают обороты, загорается CHECK! Help! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23640)

Антоха59 06.05.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 823364)
те же симптомы. srs не при чем

почему тогда горит если не причем?
те же симптомы - это какие из перечисленных на 3ех страницах? МХХ???

MAZZY 06.05.2013 01:34

на диагностику не судьба?

Антоха59 06.05.2013 01:36

MAZZY, вот ага, точно) прям в 3 ночи парни сидят меня ждут))
конечно с утра поеду)
Мне Макс вообще, для общего развития, понять, что такое случилось и что за мазефакинговый срс такой))

MAZZY 06.05.2013 01:41

срс? подушка ...

Антоха59 06.05.2013 01:42

вот и я думаю. какого хера эта надпись выскочила и при чем тут двигатель

MAZZY 06.05.2013 02:14

причин мильён ... диагностика покажет правду!
- мож лампу ¨срс¨ запитали на лампу ¨чек¨, как бы после дтп типо;
- мож пружина под срулём наипнулась, вот и горит подушко;
- мож контакты где-то херовые;
- мож бензин гаумно, мож свечи, мож акп, мож т.насос, мож масса, мож преды, мож ..., мож ... , мож ... ,

pioneer-er 06.05.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 823323)
приподнеми клемму на несколько мм искра должна пролетать. Ты ее увидишь и услышишь

я конечно попробую, но может есть более гуманные способы (а так же мне кажется этот способ точным) проверить? может прозвонить катушки? коммутатор прозвонить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 823376)
на диагностику не судьба?

у меня вот машина 92 год выпуска. везде говорят что диагностируем только авто с 96 года... типа программ нету. а простое считываение кодов ошибок ничего не дает..

MAZZY 06.05.2013 16:15

pioneer-er, у меня тоже старая;)
диагносты не хотят заморачиваться, большинство из них полу-грамотные, вот и отказывают, позориться не хотят, пару проводочков накинуть не в состоянии...
а так можно даже в салоне хундай диагностику пройти, единственное абс не увидят

Антоха59 06.05.2013 18:10

MAZZY, ахаха! А мне ща воткнули в машину такой же древний, как мой суперкар, прибор, который через 5 минут общения с авто выдал, что 4й цилиндр пошел в отказ)
Перебрали пол-машины) в итоге выяснилось, что высоковольтный провод 4го цилиндра рассохся напрочь. Выпал из хомутика, который тоже куда-то выпал., и просто лежал какое-то время на коллекторе. Перегрелся, пересох, изломался.
На скорую руку сколхозили гибрид Митсу и десятошного провода, поставили, всё работает.
В связи с тем, что меня немножко мутит от упоминания всего, что связано с ТАЗами, а от осознания факта, что часть ЭТОГО есть в моей машине - просто выворачивает, прошу Вас, камрады, скорее сообщить, где есть такой проводок на 4й цилиндр) (или уж все сразу поменять?)
А от Паджеро подойдет?

MAZZY 06.05.2013 19:21

мут2 ...
если что, у меня есть вв провода сток;)

Антоха59 06.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 823655)
мут2 ...

хе-хе-хе!!! и ты за них наверное денег хочешь?))
мут-ответ: не, ну могу предложить обмен на левый американский стоп))

MAZZY 06.05.2013 20:04

мут - это сканер ...
денег? ... ммм ... а сколь есть? ;)

Антоха59 06.05.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 823682)
мут - это сканер ...

ооо! а я думал твоё фирменное выражение опять какое то из разряда "йа видело")) думал типа мутка)
Сколько хочешь?

MAZZY 06.05.2013 20:21

не знаю, йа же не барыга! ... тока учусь;)
сам то как настроен? :)

Антоха59 06.05.2013 20:25

MAZZY, я настроен за 500 рублей комплект взять у одного нашего соклубника. Либо до ехать до какого-нибудь Митсу-салона или Хундая и у них купить.
Макс они у тебя живые вообще?

MAZZY 06.05.2013 20:34

Антоха59, Тони, наверное всё-таки я барыга:D :D :D
бери у пацана за пицот, цена халява, нормуль! тебе ведь главное один провод заменить!
рабочие вроде! сменил, как MSD приехал, для профилактики типо

pioneer-er 22.05.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 823323)
приподнеми клемму на несколько мм искра должна пролетать. Ты ее увидишь и услышишь

сегодня снова повторилась та же байда... просто завел машину а она на 4х цилиндрах...
попробовал провода с катушек сдергивать, вывод - на двух катушках искра бьет четко и громко, машина глохнет, на третьей катушке искра то есть то нету, и слабая, машина ПОЧТИ не реагирует... каков вывод?
может виноват быть мозг? купил седня конденсаторы завтра думаю снять мозг да електрику отдать

Крылатый 22.05.2013 19:55

pioneer-er, Дим, может мозг шалить. Симптомы примерно такие. Обычно течет конденсатор на 50 вольт который. Но в разной степени запущенности разная ситуация, если дорожки под конденсатором не съело, то тебе повезло. Если съело то нужно восстановить дорожки и кондер заменить естественно. Предварительно участок обработать спиртом, чтоб смыть агрессивную среду.

Добавлено через 1 минуту
И еще, определить потёкший конденсатор можно визуально, разобрав корпус ECU:)

pioneer-er 22.05.2013 20:01

Ну вот я тоже грешу на мозг. Завтра сниму, посмотрю сам конечно же сначала, а там если что на перепайку, все равно для профилактики не повредит) потом отпишу что и как. Если есть у кого еще догадки какие - пишите, я вот думаю, катушка врядли, искра то все же есть. коммутатор? какие он симптомы выдает при умирании, и можно ли его диагностировать\ремонтировать?

Крылатый 22.05.2013 20:04

Не надо паяльником в мозг тыкать без причины))) Если конденсатор потек, увидишь вокруг него потемневшие дорожки и липкую субстанцию)

pioneer-er 22.05.2013 20:08

так говорят они высыхают от времени... и если даже не потекли, то все равно лучше менять на новые.. нет? ну если там конечно все вообще в идеале все чисто как новое, тогда не полезу =)

Крылатый 22.05.2013 20:14

Если конденсатор герметичен, то как он высохнет? А если не герметичен, то он вытечет. Ну может после того как вытечет и высохнет :) Короче осмотри сначала, тестером прозвони., а если будет необходимость тогда уже хирургическое вмешательство. С катушками то разобрался, исключил их из списка подозреваемых?

pioneer-er 22.05.2013 20:20

да, чего гадать, сниму да посмотрю) с катушками нет, не разбирался, не знаю как их проверить..

Крылатый 22.05.2013 20:30

Самые простои способ сдергивать поочередно провода и смотреть проскакивает ли искра от контакта катушки на сдернутый провод, ну и на поведение двигателя посмотреть. Если одна из катушек искру не дает и работа двигла при сдергивании с нее провода не меняется, можно сказать ты нашел неисправность))

Добавлено через 4 минуты
А еще проще взять заведомо исправные ВВ провод и свечку. Снять со всех катушек провода, и поочередно вставлять этот провод в каждый выход катушки положив свечу на металлическую часть двигателя. Попросить кого нибудь прокручивать двигатель стартером, а самому наблюдать есть ли искра на свече))

pioneer-er 22.05.2013 20:34

так я ж писал, на двух катушках искра исправно бьет. а на третьей как то с перебоями, слабая. сдергиваю провод - двиг реагирует но не сильно. если с другой катушки сдернуть - двиг глохнет
а как тестером проверить исправность мозга? что звонить надо?

Крылатый 22.05.2013 21:04

Раз катушки не дают искру исправно дело может быть в них или в проводах, возьми исправный провод и свечу и проверь как я писал, потом уже в мозг лезь. От простого к сложному. Тестером можно проверить целостность дорожек.

pioneer-er 23.05.2013 12:48

завтра все проверю и отпишусь!

Добавлено через 15 часов 28 минут
Снял мозг - у меня немного другой, на четырех конденсаторах, так вот, три вроде целые, четвертый (который на 50 вольт) по виду целый. а на боку у него потек.. я так и понимаю что он потек?

Крылатый 23.05.2013 14:13

Конденсатор обычно протекает в нижней части где ножки... Сбоку это как? В общем отдай на перепайку знающему человеку, для успокоения души. Катушки то проверил?

pioneer-er 24.05.2013 19:02

ну да ближе к нижней части и есть потек.. фотки сделал, но ничего не понятно на них, не буду показывать)

нет еще не проверял,

Добавлено через 28 часов 26 минут
В общем отнес сегодня мозг к электрику, он посмотрев сказал что все конедеры живые. но на 100% он не может сказать. Решили перепаять, и о чудо) машина стала работать ровнее и поехала бодрее на порядок)

Крылатый 24.05.2013 20:48

pioneer-er, Поздравляю!))

pioneer-er 04.06.2013 13:34

ребят, сегодня обратил внимание на такую странную проблему... когда машина заведенная стоит на холостых, с открытым капотом... потом капот захлапываю и обороты приспадают на секунду, потом в норму, но приспадают так, что почти глохнет) что за байда такая? провода смотрел, никакие провода капот не пережимает... воздух хапает из за того что капот "нагнетает" воздух в подкапотку при закрытии, но так же не должно быть)

Suhrob 04.06.2013 13:50

pioneer-er, дроссель (SAS, TPS, Bypass valve) правильно отстроен? сколько шагов показывает РХХ по сканеру?

Dogmatic 04.06.2013 18:13

Suhrob, ты бы уже выложил всем страждущим, какие параметры они должны увидеть на том же карманскане. На исправной машине разумеется. Было бы всем проще.

Серёга 04.06.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 832294)
Suhrob, ты бы уже выложил всем страждущим, какие параметры они должны увидеть на том же карманскане. На исправной машине разумеется. Было бы всем проще.

Кстати, да. Полезная для всех была бы инфа. Можно сразу в ФАК :)

pioneer-er 04.06.2013 21:07

что есть кармансканер просвятите?

Shum 04.06.2013 21:34

Приблизительно ВОТ ЭТО.

pioneer-er 12.06.2013 21:42

Сегодня машина отказалась заводится... я ехал все как обычно, потом завел, она, как и было раньше начала "четверить" (у меня было так до того как заменил конденсаторы в мозге) а после и вовсе отказалась заводиться... чек горит и не гаснет, машина даж не схватыват. вывернул три передних свечки дабы искру проверить, на одной катушке изредка мелькает, на двух остальных нету вообще... что скажете? мозг сдох опять или чтот другое?

Suhrob 13.06.2013 12:08

один из датчиков: КВ или РВ (или часики, если 1 ген) ИМХО. проверь разъемы датчиков.
если не уверен в ремонте мозга, то проверь плату мозга на подъеденные дорожки:
http://imageshack.us/a/img254/6057/sam1110x.th.jpg

pioneer-er 14.06.2013 16:36

Снял проверил мозг - все выглядит рабочим, без каких либо признаков неисправности (так сказал радиоэлектрик)
у меня 1ген, т.е. я так понимаю датчик КВ и РВ это один датчик и назвыется "часики"? только вот беда - лазил лазил вчера вокруг двигателя - не нашел) его можно увидеть сверху? и когда я до него доберусь, как понять что это он?

Suhrob 14.06.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 835373)
у меня 1ген, т.е. я так понимаю датчик КВ и РВ это один датчик и назвыется "часики"? только вот беда - лазил лазил вчера вокруг двигателя - не нашел) его можно увидеть сверху? и когда я до него доберусь, как понять что это он?

ВОТ ОНО:

http://img809.imageshack.us/img809/9921/l1ff.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 835373)
Снял проверил мозг - все выглядит рабочим, без каких либо признаков неисправности (так сказал радиоэлектрик)

надо на машине проверить все напряжения и сигналы (форму и амплитуду) по мануалу.
также сканером проверить соответствие измеренных данных фактическим.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4.