ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   нитрос за и против! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2386)

magusorel 02.06.2011 15:16

а у знакомого мокрая закись стоит? и сколько форсунок?
может вакуумнику не нра что в него бензин попадает.... у меня однофогерная, впрыск перед дросселем.
если 4-фогерную поставить то впрыск топлива будет сразу в цилиндры и не будет кака попадать в рессивер)

по тормозам у меня на клепе такие же как на других иномарках. каких-то специфических особенностей не заметил.

Sky_3G 03.06.2011 03:26

А вот этого я честно говоря не знаю, а 4х фоггерная это типа как? в каждый цилиндр ещё одна форсунка делается? или в стоковую форсунку подключаются? А нельзя в топливную рейку просто перед регулятором давления врезаться и через V образный тройник пускать через клапан? Или весь интерес, чтобы дроссель охладить закисью ещё? И вот ещё не пойму - а зачем на дроссель тогда подогрев ещё вешают (трубки ОЖ туда ведь идут)?

magusorel 04.06.2011 01:05

форсунки всегда врезаются дополнительные сдвоенные для мокрой системы - газ + топливо.
4х фогерная - 4 форсунки врезаются во впускной коллектор около гбц каждого цилиндра.
однофогерная - одна форсунка, ставится как правило перед дросселем.
в топливную рейку врезаться нельзя и вообще велосипед изобретать нельзя совсем))
70 атмосфер это вам не шутки, фонтан бьет метра на 2 из трубки если дунуть в воздух.
если дунуть в топливную рейку выплюнет бензонасос в сзади следующий автомобиль)))
дроссель охлаждать интереса нет, как впрочем и подогревать интереса нет.

Sky_3G 08.06.2011 13:39

magusorel, понял)) не думал что там давление такое в балоне))
идею с форсунками понял как ставят. А вот тогда ещё вопрос - вот закись он будет туда распылять с топливом (и зачем там топливо то?) - а то что в рейке топливной тоже как бы при этом давление - и она не перестаёт лить через форсунку бензина меньше - это ведь будет перелив на время включения закиси? И как минимум катализатор прийдётся таки выбить?
Или там топливный регулятор как то снижает давление? И вот я подумал - а не может ли эта смесь бензина-азотная в коллекторе то хлопнуть? Это ж наверно будет беда?

m2x 08.06.2011 18:29

в рейке давление под воздух с улицы, а с закисью бензин под эн2о.
система впуска-то не перестает работать!!!

magusorel 10.06.2011 00:43

бензин дополнительный нужен потому что кислорода больше становится. перелива там никакого не будет, наоборот недолив бывает, если стокового топливного насоса не хватает на дополнительную форсунку. тогда второй ставят или более производительный.
смесь бензина и нитры в коллекторе очень даже легко взрывается при неправильных настройках.... ну не то чтобы прям беда, но не очень приятно. МАФ обгорает, дроссель гнет, трубки вылетают, маслом засирает все под капотом, ибо вентиляция картерных газов туда же подключена.

какой *** катализатор??))))) это не для дилетантов) может конечно и с ним можно юзать, но как-то по идиотски ставить нос когда кат на машине не удален.

Sky_3G 14.06.2011 02:18

))
а можно тогда вопросов немного:
1) что за форсунки, как выглядят, где купить.
2) Те их прямо в коллектор всверлить сверху можно? (разумеется герметичность не нарушая)
3) понадобится какая то собственная магистраль ещё на эти форсунки? как смешивать закись и топливо в нужных пропорциях, понадобятся регуляторы давления??

Т.е. как я понял - до регулятора давления штатного на топливной рейке врезается тройник, и новый выход с тройника пускается на клапан (который открывается при включении закиси), после клапана должен стоять второй регулятор давления какой то, и он в свою очередь должен подавать на топливную рейку закиси нужно давление и в этот же момент туда нужно подать закись азота, я всё верно понимаю? И на закиси тоже регулятор стоит давления или как? или там прямо в форсунку он напрямую ещё второй вход для закиси сделан?

m2x 14.06.2011 09:23

форсунки идут в комплекте с записью (кстати, у меня есть новые на продажу фирмы nos)
устанавливаются они прямо в коллектор, в комплекте с ними идет спец метчик
на форсунках по два входа. один под запись, другой под бенз. топливо берется с рейки до регулятора - соответственно давление там постоянно.
соотношение запись бенз, ровно как и общее количество этого коктейля регулируется спец жиклерами

Mica 16.06.2011 20:08

Точно, кроме того, жиклеры подобраны так, что бенз идет всегда с переливом, так что даже при хорошем нагреве баллона смесь беднить не должна.
Я очень рекомендую комплект ZEX, так как он в штатной комплектации оборудован системой, которая снимает сигнал с датчика положения дроссельной заслонки и начинает лить при ее открытии 90%+. Соответственно, когда ногу с газа снимаешь, подача отсекается тоже автоматически.
Еще классно поставить window switch, который будет лить с определенных оборотов. Тогда ручное включение вообще ненужно. Все будет автоматически.
http://www.dsm-club.org/forum/3g-dsm...-2004-g-v.html

Sky_3G 16.06.2011 23:45

Mica, читал, но что то подобная система с врезанием в гофру впускую совсем мне не нравится.
Я вот склоняюсь в сторону такого:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWAX%3AIT

только вот интересно насколько равномерно по цилиндрам пойдёт...

Mica 17.06.2011 00:13

Вот вот. Колхоз какой то.
Тогда уж лучше директ порт:
http://www.zex.com/zx/nitrous-system...us-system.html
Отдельно в каждый раннер врезаешь по форсунке. Но это особо актуально, когда ты на литр объема двигла заливаешь свыше 30 - 35 whp. Считаеться, что если меньше, то заморачиваться с директ порт не обязательно.

m2x 17.06.2011 00:20

а кто пользовался закисью с контроллером?

Mica 17.06.2011 00:27

С контроллером чего?

m2x 17.06.2011 00:34

Mica, например такой

Sky_3G 17.06.2011 00:58

Mica, ну вот я и хотел эту рамку как альтернативу директ порту, но похоже правда, лучше директ порт делать. Вот только куда там форсунки впиливать на коллекторе G3, тяжко однако... против потока воздуха распылять как то мне кажется не очень разумно, а до капота до коллектора маловато места... Ну в общем надо купить, а куда поставить - там мысли быстро найдутся, как снимется коллектор :)

Брать готовый кит директ порт я что то не вижу смысла, переплаты большие получаются, если брать серьёзный, я лично вот надумал делать следущее: взять комплект сухой закиси, и докупить форсунок на мокрую закись + фиттинги до топливной магистрали + контроллер по оборотам + дистанционное открытие.

Но у меня тут более интересный вопрос возникает - а какую мощность будет терпеть мотор на стоковой поршневой, ведь по идее как бы мощность с нитроса более мягкая, нежели с наддува? Как бы и смесь попрохладнее (риск детонации меньше)... Хочется поставить на 100 сил (половина от стоковой мощности), или чуть больше, но это как бы уже не принципиально. Дуют вроде говорят безболезненно 0.3 бара (сток поршневая стока держит). это как бы будет считать 30% процентов от стока очень грубо говоря, т.е. 60 лошадок. Но как то платить больше 30 тысяч, чтобы получать на короткие моменты на высоких оборотах всего 50-60 лошадок не очень то и интересно. А вот 100-120 уже интересно.

Кто что думает?

Elmar 17.06.2011 03:48

Sky_3G, Какая же она мягкая? А то что температура горения выше, ни о чем не говорит?
Под ту же закусь азота на 100+ лыс мотор так же нужно готовить как и на наддув.
На 100 сил на 2.4 сток поршнях можно забыть. Фантазий много, а на реально жалко мотор. И потом, откуда 30% от 0,3 бара взял? Многое от настроек зависит.

Artem 17.06.2011 04:07

да уж,для стока 100 сил многова-то мне кажется,50 сил и настройка самое оно.

Mica 17.06.2011 12:07

Sky_3G, у меня был G3 GTS. Коллектор у него отличается от GT, и ясно отличается от GS. Как там врезать в GS я себе не представляю, но в GTS я бы врезал бы спокойно.
Какие большие переплаты? Разница обычного кита и директ порт - 250 баксов. Одна форсунка без ничего стоит 80 баксов. А в ките уже есть все фитинги и другая тряхомудия. Мне кажеться ваще недорого. В мокром ките есть соленоид бенза и жиклеры. Ты где это брать собираешься? Нахер нахер колхозить закись из разных кусков. А то недолив-перилив и привет.
Что касается мощности, тут есть такая тема. нитрос форсунки наливают без регулирования расхода по оборотам. То есть типа - включено/выключено. И когда обораты маленькие, там на каждый горшок на единицу рабочего такта приходит много. Когда обороты большие - мало. Поэтому, когда начинаешь лить при 2500 - 3000 оборотов, идет хороший подхват, а на 6000 закись как бы сдуваеться. Зато если ливанешь с 1500, оно как врежет по всей трансмиссии, лучше не пробуй :) Вот тут может пригодиться window switch, который будет наливать с определенных оборотов. В зависимости от того, с каких оборотов начинаешь лить, и можно настроить разную мощность.
С детонацией мы как раз боремся периливом бенза, она не должна парить. Особенно в директ порте, где соотношение бенз/закись как раз должнобыть правильное. Что касается другой проблемы - перегрева поршней - как ни странно многое зависит от износа поршневой. Если износ приличный, вероятность смыкания поршневых колец меньше. Типа должно лучше температуру держать. Еще проблема - ранний поджиг смеси от высокой температуры камеры сгорания. Ну не знаю, наверное нужно как то лить не без конца а время от времени.
m2x, контроллер наверное хороший, как раз позволит лить с небольших оборотов. Но судя по описанию от чисто для драга. Там не написано что контроллер "видит" обороты, а типа там все по таймеру настраивается. А только для драга время с момента старта соответствует определенным оборотам. Так что его повседневное использование под вопросом.

Sky_3G 17.06.2011 18:33

Mica, спасибо, мысль понял) я считал на 3 литра как раз и говорил...
Elmar, ну я подчеркнул - "30% процентов от стока очень грубо говоря"

magusorel 18.06.2011 00:12

а вы не склоняйтесь, вы ставьте и ездийте ;)
а то теоретиков......
половина от стоковой мощности считается безболезненно, особенно если мозги поправить (углы зажигания). Из бюджетного для этого подойдет например AEM F/IC. Хотя как показывает практика +70 лс и так дуется без проблем, даже свечи не сгорают.
если руки прямые все будет нормально с мотором, ну конечно миллион не проходит но это как бы пофег в нашем деле)
а если передачу допустим случайно не воткнете и с включенным нитросом и газ в пол... ну извините, выстрелят ваши поршня в атмосферу))

Mica 18.06.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 602561)
а если передачу допустим случайно не воткнете и с включенным нитросом и газ в пол... ну извините, выстрелят ваши поршня в атмосферу))

Это еще почему?
Сам ты теоретик :)

magusorel 18.06.2011 18:44

если не веришь фото поршня скину... правда с тазика. приятель на драге не воткнул передачу на нитросе... тахометр на второй круг ушел...
красивый поршень стал))

я практик ;)

Punisher 18.06.2011 19:34

Хочу добавить к описаным выше темам, чтона стандартной машине лучше берите себе мокрую закись, с одной форсункой, а не дайрект порт. Дайрект порт позволяет более точно расчитывать смесь и больше подходит для тюненых тачек, в которых хотите получить максимальный прирост мощи.

Просто мокрый комплект поставить проще и он стоит дешевле. Из плюсов отмечу, что пока смесь идет от форсунки до катлов, она лучше перемешивается и успеват больше охладиться, чем при прямом впрыске.

Самое главное в работе с закисью это подача топлива, беднить смесь никак нельзя, как описывал выше Саша мотор ляжет мухой. Поэтому лучше поставить новый насос большей производительности.

Количество подаваемой закиси т.е. дури, зависит от диаметра жиклера, установленного в форсунке. Обычно берут несколько жиклеров и аккуратно подбирают смесь ориентируясь по ШПЛ, а у кого ее нет по свечам.

Положить мотор всегда можно и без закиси, если все юзать с умом, то мотор будет служить никак не хуже. Если перегнете палку, то скорей всего провернет колено (это самый минимальный косяк). К китам или отдельно от них можно купить реле, следящее за давлением топлива и выключающее закись, если давление падает больше чем указано. Только внимательно с такими устройствами, проверяйте перед установкой, мне попалось бракованое, благо заметил.

Также советую поставить детект открытия педали в пол, чтобы случайно не напшикать закись к закрытому дроселю. И всегда закрывайте балон после поездки т.к. соленоид может не удержать газ и он наполнит собой впускной рисивер, а что бывает при обедненной смеси с закисью писал человек выше и он не преувеличивал ни разу. Поэтому те кто сомневается, лучше не суйтесь в эту тему и доверяйте установку только людям понимающим что они делают и как они это делают.

magusorel 18.06.2011 21:09

еще рекомендуют прокачивать топливный клапан при закрытом баллоне перед стартом, особенно если отдельная топливная магистраль и насос для нитры. а то можно обеднение словить пока топливо идти будет.
если дунуть во впускной тракт на заглушенной машине и завести то смесь взорвется во впускном коллекторе.
вообще не стоит дуть при закрытом дросселе. надо ставить кнопку под педаль газа. в комплектах ZEX есть датчик который ориентируется по дросселю. однако кнопка не спасет при непопадании в передачу.
в любом случае это не игрушка и без серьезного подхода кончить мотор как нефег делать.
если нужны понты лучше ставить сухую +10%.
а если все делать с умом то все будет работать долго и без катастроф.

Mica 19.06.2011 01:32

magusorel, а передача то причем? Я тебя как практик http://www.dsm-club.org/forum/3g-dsm...-2004-g-v.html практика спрашиваю?
А... типа обороты сразу вырасли, он в красной зоне тапку с пола снял, а он подачу не вырубил и оно налило ему на закрытом дросселе - типа сам виноват.
Правильно ты заметил, на ZEX такого произойти не может. Ногу с пола снимаешь - подача отрубается.

Punisher 19.06.2011 10:30

Мужики, ZEX не панацея, когда в комплекте не предусмотрено каких-то элементов защиты их очень просто сделать самому. Кнопку под педаль сделать по силам каждому. У меня защита стоит по плюсу и минусу. При включении тумблера подается плюс на соленоид. По минусу первым в цепи весело реле давления топлива (временно снял), затем полное открытие газа и в конце кнопка на руле. Кнопка на руле справа, так что ее невозможно держать и переключать передачу. Разрыв хоть одного из элементов цепи вырубает подачу.

magusorel 21.06.2011 16:12

мне не понравилась кнопка под газом, какае-то она хлипкая....
я подключился к родному датчику хх, на г1 он отдельный и работает вкл-выкл.
только подключился через диод, а то эбу тупить начинает если туда доп. цепь вешать.
конечно это не совсем идеально, так как работает и при не полностью открытом дросселе, но хотя бы отрубается при полностью закрытом.
а так в идеале конечно к ДПДЗ цепляться. самый надежный вариант.

Mica, поршня расплавились я думаю потому что мотор получил большой прирост мощности который некуда было реализовать. моментально сработала отсечка по оборотам, отключила подачу топлива а закись налилась.. ну и садануло все)

booker 21.06.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 603595)
к родному датчику хх

это к концевику положения дросселя?

Punisher 21.06.2011 17:10

Кнопку можно брать сток от любой машины, которая идет на тормоз. Она не сломается.
Я не стал брать сигнал с ДПДЗ т.к. ломало разбираться в его форме и колхозить под это дело контроллер.
В стоке достаочно удобно у меня получилось установить выключатель. который бал завязан на тросик газа. Но на новом коллекторе конструктивно это получается очень громоздко и не эстетично, поэтому и был выбран вариант с кнопкой под педаль.

В общем не суть важно как и что реализовано, главное знать как это работает и что можно, а что нельзя. Поэтому новичкам могу посоветовать лишь устанавливать это дело не у дилетантов и подробно расспросить обо всех нюансах, задать тучу идиотких вопросов (которые у каждого свои) и тогда все будет работать офигенски.

Araba 21.06.2011 17:24

Крутая штука! Где заправлять!? Если авто реально спортивное или реально подготовлено для серьёзной эксплотации, то надо ставить и не думать даже!!!:)

m2x 21.06.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Punisher (Сообщение 602830)
Мужики, ZEX не панацея, когда в комплекте не предусмотрено каких-то элементов защиты их очень просто сделать самому. Кнопку под педаль сделать по силам каждому. У меня защита стоит по плюсу и минусу. При включении тумблера подается плюс на соленоид. По минусу первым в цепи весело реле давления топлива (временно снял), затем полное открытие газа и в конце кнопка на руле. Кнопка на руле справа, так что ее невозможно держать и переключать передачу. Разрыв хоть одного из элементов цепи вырубает подачу.

В NOSовском комплекте тоже была кнопка.

Кстати, на директ порте соотношение жиклеров закись-бенз 18-24 нормальное?

Elmar 21.06.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Araba (Сообщение 603627)
Крутая штука! Где заправлять!? Если авто реально спортивное или реально подготовлено для серьёзной эксплотации, то надо ставить и не думать даже!!!:)

В поиске набери, найдешь. Только в больницах (медецинский) не желательно))) В ней много серы!:rolleyes:

Добавлено через 50 секунд
П.с. кстати к неплохо было бы еще датчик ЕГТ поставить!)

magusorel 22.06.2011 13:53

booker, именно он... тока через диод. сигнал с него на реле и дальше на клапан нитры...

Araba, ага, ставь :) заправлять в больнице областной))

Elmar, ты за 10 сек успеваешь еще на датчики смотреть?

magusorel 26.06.2011 22:44

сегодня попробовал самостоятельно перелить газ из медицинского баллона в фирмовый...
все получилось :) часть газа конечно остается в медицинском, но с ним без станции ничего не поделать.
он там уже не жидкий и никак его оттуда не достать))

Elmar 27.06.2011 04:09

magusorel мотор можно и менее чем за 10 сек спалить.
Если тебе температура выхлопа ни о чем не говорит, значит ты либо экстремал, либо оч. точно все настроил.

m2x 27.06.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 605154)
сегодня попробовал самостоятельно перелить газ из медицинского баллона в фирмовый...
все получилось :) часть газа конечно остается в медицинском, но с ним без станции ничего не поделать.
он там уже не жидкий и никак его оттуда не достать))

а где ты взял медицинский баллон?

magusorel 28.06.2011 21:19

Elmar, настраивал по инструкции с доводкой по месту. поначалу стреляла во впуск и испортила мне маф, потом подобрал жиклер оптимальный и теперь едет сказочно.. как так и было)
прибор-то хоть успеет среагировать за пару секунд?

Добавлено через 1 минуту
m2x, есть места))
ну а вообще в центргазе в москоу продается для всех желающих.
3 рубля сам баллон, 2,5 кажется за заправку. потом можно менять пустой на полный за 2,5 рубля.
в регионах подешевле можно найти. помню были времена лет 8 назад я вообще у сторожей-алкашей в областной больнице по 100 рублей менял

m2x 28.06.2011 23:07

magusorel, а насколько маленьких хватает мелицинского?

M Max 29.06.2011 00:27

маленький если в нем 5.5 кг и жиклеры небольшие сил на 50-70 то намного хватит если немного иногда ногу с педали снимать....а так можно еще грелочку поставить и все из него достать...а вот в таких 2.5 кг http://i012.radikal.ru/1104/86/fcfda42d3e18.jpg

m2x 29.06.2011 01:24

имелось ввиду насколько маленьких баллонов хватает большого.

на сколько маленького хватает итак все знают

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4.