![]() |
Цитата:
|
точно ... перечитал этот мануал - реально речь идет о форсунках ;/ в мануале по которому я делал http://auto.xtremeukraine.net/content/view/80/39/ о них ни слова ;/... только зажигание перекинуть ...
а что же у меня счас происходит? почему тачка реально нормально работает и едет (ну не считая этого глюка с ошибкой временами ) Добавлено через 17 часов 53 минуты ппц.. хочется материться и рвать на себе волосы... год! проездить с кривоработающей топливной ;( и думал что "нормально работает и едет"... ну *** такие солюшены в нэт выкладывать ;( booker, сенкс... дотемяшил... |
Я ж ещё 20 апреля про форсунки написал. У тебя получается тоже дорестайл, значит надо и каналы управления форсунками на мозгах поменять. А раз туда полезешь, то и пины катушек поменяешь.
|
аж еще 20го... 20е вот только недавно было....
ты посмотри когда я топик открыл ;) год!!! ппц ;\ что б не ты 20 апреля так бы я и состарился с этими кривыми настройками \ даже точнее еслибы не Букер... я твое сообщение уже както сквозь пальцы читал и ваще не отбил что речь завелась о форсунках... но Букер както подзаметил что у меня явный тупнячок на лице ;) зы: так а зачем пины катушек менять? реально просто провода на самих катушках меняешь и тоже самое получается.... |
Grey, Прости но мне кажется ты все сообщения с осени сквозь пальцы читаешь:)
|
ну не с осени а с предновогодней ночи ;) но таки да... - с тех пор голова совсем набекрень ;\
но ладно я - вон Сандро которому я этой проблемой мозг запилил конкретно - сам никак не отреагировал на твой пост ;\ куда уж мне.... |
Не глянул что это ты топикстартер. А вообще за год можно было бы и самому дойти. Мне было надо строчно, вот я Букера и достал в аське, в итоге он мне и помог, о чём я отписался в форуме - чтобы возможно кому-то в будущем помочь.
Про замену пинов катушек на мозге только чтобы нумерация на катушках осталась старая и следующий хозяин машины, который не в курсе твоих шаманств потом не ломал голову, почему провода поменяны местами. Добавлено через 1 минуту ЗЫ К людям надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше. ;) |
я вот и пытался сам дойти - Сандро с лета доставал... я ж писал что поменял абсолютно всё - вот фильтр воздушный еще заказал потому что уже не знал на что грешить )
зы: та я абсолютно мягок - где это ты уловил напряжение в моем тоне?) Добавлено через 19 часов 35 минут истерика... все равно загорелся чек ;( ну и?получилось дойти до до форсунок - куда ити дальше? ;) зы: для меня так и остается воздушный фильтр последней надеждой ) не менял я его уже года 3... мыл конечно пару раз но счас он совсем страшенький же... хоть и арехи |
поставил часики поменял каналы на ВВ провода, 10 на 23, поменял контакты форсунок, машина завелась, но троит и джеки чан горит, при попытке ехать задним ходом глохнет, если вперёд, то тоже туго идёт. что может быть?
|
так а о чем джеки пишет то?
мож провода собрал не так? |
всё по схеме, смущает, что + и - от фишки распредвала надо заглушить. может в этом дело? прочитал мануал на английском, понял так - зелёный провод, что был на пин 1 питаем на пин 14, зелёный с жёлтой полоской, что был на пин 2 питаем на пин1, зелёный с красной полоской, что был на пин 15 питаем на пин 2, и жёлтый с белой полоской что был пин 14 питаем на пин 15.
а прочитать ошибку не могу, ничего нет. если только на лампочку запитать и считать количество сигналов. Добавлено через 19 минут есть варианты |
Tom-Logun, аналогичная проблема, всё сделал по той же схеме.
ХА а у нас и комплектация одинаковая, мож это специфика наших авто!? |
может в япах форсунки не надо было перепиновывать?
|
booker, как не надо то)) полюбому надо.они же работают в такт с мотором.а не постоянно просто льют
|
Спс Андрюх,завтра попробую, но мне кажется это не поможет т.к. при запуске (у меня) работает ровно, а в дальнейшем сбрасывает обороты и начинает подтраивать, причем (как я понимаю) мозг то выравнивает, то опять начинает подтраивать двиг.
ПС может кто нибудь одолжит мозг от другого года на пробу, если поможет заберу за вознагрождение, денежное разумеется |
блин запутался тут ваще нафиг((( можете мне дураку на пальцах объяснить. куда и какие пины на мозгах менять,(на форсах ,а какие на катушках) просто завтра хотел этим делом заняться.и нумерацию на фишке как узнать мож ссылка у кого есть??
|
на 2G меняем местами (на фишке мозгов)10 и 23
На ecu контакты 1 на 14, 2 на 1, 15 на 2, 14 на 15 меняются ТОЛЬКО на дорестайловых (95-96 г.в.) г2 - это управление форсунками. вот |
короче мотор работает на двух цилиндрах. мерил напряжение на фишках форсунок на двух есть на двух нет. мерил напряжение на фишке ecu напряжение 0,63 на всех каналах форсунок. сегодня померю напряжение на контактах в мозгу. предварительно подозрение на разъём фишки ecu. его ковырял чтоб вытащить клеммы, в итоге забил и разрезал провода.
Добавлено через 3 часа 43 минуты так и было, не было напряжения на контактах. всё сделал, машина работает, джеки чан не горит |
поменял всё по мануалу,работает, джеки чан не горит. только я не понял один нюанс( у меня япа 95г) этот мануал подходит мне или нет??
|
Если все работает, значит подходит
|
yujin, )))
|
а я так и не победил у себя сей баг ;\
так и езжу с компом и при появлении джекичана - сбрасываю ошибку ;( |
http://s017.radikal.ru/i422/1110/94/e9095220f4ae.png
Я так понимаю метки на рисунке должны совпасть когда поршень 1-го цилиндра находится в ВМТ и метки на шкивах и шестернях находятся в соответствии со своими метками? |
Да, всё верно
|
Alexei, нет))
Добавлено через 4 минуты посмотри на звёздочку впускного распредвала,на прорези под дачик.и у видишь, что при переносе дачика на другое место(т.е в сторону кпп) получается разворот на 180 гр. таким образом ставим всё по меткам и разворачиваем пиновку на мозгах на 180 гр. |
Цитата:
Я так понимаю если ставить часики от 1G на 2G то все как ты отписал т.е. поворачиваем,меняем распиновку и т.д. ,а если часики стоят с завода со стороны кпп то все по меткам?????????? |
Alexei, Да, именно так
улитка, не путай человека))) у него галант 88года |
yujin, аааа )))
|
подходят или нет???
парни подходят мне эти чассы с г1 на г2 . вот эти (оптические без провода)??? у меня япа.дорестайл????????
|
да все равно какие, хоть оптика, хоть датчик холла, со шнурком или без...
главное подключить правильно :) Добавлено через 1 минуту со шнурком легче подключать, не нужно искать ответный разъем от г1 |
booker, андрюх а под оптические без провода надо фишку искать???
|
конечно, а как ты подключишь по-другому? :)
|
пока едут ко мне часики надо всё разузнать)) И ещё небольшой вопрос: как на г2 выглядит контакт фишки управления углом опережения зажигания, который надо замыкать на массу (для выставления зажигания на часиках)?
|
никак, через эвоскан надо отключать
|
оооо???? а где его взять?? и как он выглядет? или это сканер который ошибки может стирать и смотреть??
|
поиск по слову эвоскан, evoscan
|
m2x, спс макс.именно так и набирал))) уже просветился))
Добавлено через 1 минуту а что если часы поставить без (коректировки т.е " не замыкать какуюто фишку на массу") |
будет на пару градусов неправильно выставлен угол
|
А как эвоскан отключает автокорректировку угла?? Это где такое написано?
|
booker, андрюх а можно будет потом при подключённом сканере просто поправить на 5гр?? иль не
|
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4. |