![]() |
Если только на морозе - грей машину дольше, у тебя влага тоже в масле скорее всего, в итоге масло становится ужасно вязким, и нету давления, а если ты начинаешь передачи в такую температуру включать - раньше чем через 10 минут после заводки, то буду у тебя фрики гореть, из за масло-голодания, фрики работают только в масле, без них - не умеют, там сразу износ огромный или вообще осыпаются и начинает вам потом уже на горячей подбивать...
Причина такой шняги - давно не меняли масло раз, а второе - греть машину нужно долго зимой, хочешь экономить на бензине - покупай вебасто, хотя оно коробку тебе врядли хорошо прогреет... Просто ради эксперимента погрейте машину, не щёлкая передачами минут 15 в любой мороз и потом драйв плавненько у вас включится. Если не включится - значит уже уровень масла, либо проблемы с системой охлаждения, либо ещё что то серьёзное. Ещё для справки - бьёт у вас при включении ещё потому, что опоры коробок скорее всего убитые, или колодки такие, или люфт в шрусах, что когда передача включается, то этим люфтом у вас всю машину толкает. Сама коробка чтобы била - это хз что там должно случиться... |
Я сегодня грел машину, почти до полного нагрева о.ж по датчику температуры на приборке, включил заднюю, поехала без толчков, но включение очень долгое, выехал задом, и такая же фиготень повторилась, когда включил Д, машина не поехала, пока газ не нажал, потом поехала, но как то не охотно, потом метров 500 проехал и все встало на свои места. зы опоры двига и короба я менял на новые.
Сегодня конечно проверю уровень масла в коробке, но там такой щуп забавный, хз где там максимум и минимум... |
вот пока учишься искать на забавном щупе уровень - угробишь коробку :( печально что люди не могут в поиске найти даже такое.
У тебя давления не хватает. Либо масло пенится по причине перелива его, Либо его почти нету и оно опять же пенится. Скорее последнее. Фрики убьешь и всё. |
Shadow, ну я бы не печалился на твоем месте, я же не такой чайник совсем, в машинах шарю не плохо, просто первая машина с автоматом, все тонкости пользования автоматической трансмиссией знаю, дофига чего перечитал перед тем как начать нормально пользоваться. Машину поставил на прикол, пока морозы не спадут, а то сейчас -28, вообще люто холодно.
|
Вопрос по обслуживанию.
Всем привет.С 1 днём весны!
Подскажите где можно продиагностировать автомат,и проконсультироваться по нему,если будет нужно то сразу же сделать его. |
Что с АКПП?
На драйве что-то стучит и вибрация небольшая. На других передачах нормально. Это серьезно?..
|
Что в вашем понимании стучит значит? стук разный бывает- может просто подушка сдохла? Может это стрёкот клапан сброса давления?
|
На тормозе только "стрекот". Когда едет все нормально.
|
автомат rip :(
Ну в общем, ехал я как обычно, все работало супер, и тут на 80 км в ч пропала тяга, как если бы вы на автомобиле с ручной коробкой выжали сцепление и начали газовать на ходу. Остановился, начал щелкать коробку во все положения, она ноль эмоций. Масло в порядке, не воняет фрикционами. Есть предположение, что это масляный насос умер. Есть ли у кого коннект с людьми, которые помогли бы найти б/у коробку или з/ч на мой автомат.
Машина 3Г 3.0АТ |
шлтцы на гидротрансформаторе срезало. 95%
ремонт около 5000 руб . нужно только бублик снять |
Ilya_Spb, Transcom-AT на Московское шоссе д.13 вот тут много кто с клуба свои автоматы делал,там и запчасти есть,я там тоже затаривался+к ним можно приехать и обменять свою коробку на востановленную
http://transcom-at.ru/ их адрес клубу вроде 10 процов скидку можно потребовать |
S1lvesTr, все прекрасно понял, но есть одно но... в эту контору ещё не звонил, наберу сегодня утром. В других конторах говорю, у меня автомат перестал ехать вообще, рассказываю симптомы, мне тупо говорят, что автомат у вас сломался, давайте вы нам писят тыщщ, а мы вам едущую машину через неделю, ничего толком сказать никто не может, но могут взяться за ремонт сразу же. Мне бы знающего человека, который бы поставил точный диагноз, и чтобы я знал, что надо лечить.
|
Ilya_Spb, судя по тому что раньше ты писал,ты ездил без масла вернее уровень масла был не тот,скорей всего фрики спалил и еще чтонибуть,в этом сервисе что я дал есть диагностика =)позвони узнай я у них фрики покупал за 18т.р вроде
|
Ilya_Spb, прости что может быть грубо,но у меня сегодня чешется пятка а вчера не чесалась...и вообше не чесалась...подскажите мне какой у меня диагноз а главное врача и почем это будет стоить вылечить..
ну не будть ребенком это не таз,диагноз по пыш пуф и хорр из под капота не ставят,к тому же это автомат,это не ручка где все понятно и практически прямолинейно зависимо. хочешь диагноз,одташи в боксы, туда куда посоветовали сходить и готовься заплатить за ремонт если сам не знаешь как менять запчасти. веть как не крути а денег ты заплатишь либо за ремонт даже если самый дорогой либо за новую коробку,но так ты только гадаешь на кофейной гуще. ябы на твоем месте по другому вопросы бы ставил, киньте мне номаре запчастей для коробки и по возможно прайс на них,чтобы когда ты пошел на ремонт машины и тебе там сказали что полетел бублик и тебе за него 50тыш рублей запросилы то ты бы сказал,ребята а за что..бублик к примеру стоит 15тыщ а час вашей работы столько то то из чего у вас такая сумма вышла. |
мне бублик вобще разрезали и шлицы востанавливали в нем потом заварилии отбалансировали =)
|
S1lvesTr, очень возможно, но машина стояла в то время, пока ждала масла в акпп.
Zuomer, совсем не грубо, все прекрасно понимаю, но до последнего все-таки очень хочу надеяться на лучшее. Позвонил в транском, вот думаю уже к ним на стоянку машину отвезти... а там уж посмотримс... |
В Питере БУ коробка автомат стоит 18 тыс руб - могу подсказать где купить. Если у тебя "ЧЕК" горит - могу прочесть ошибки бесплатно.
P.S. Если коробки 2.4 и 3 литра отличаются, то может другая сумма будет... Если отремонтируешь дешевле стоимости коробки - будет супер =) |
где это коробасы по 18 тыс?
|
Мы тут пришли к выводу, что умер масляный насос.
Завтра поставлю машину на сервис, во вторнег вскрытие покажет. |
на московский ставишь?
|
Ога... там.
|
Цитата:
|
ага нафиг некому ненужны поэтому продают контрактные от 45т.р а в городе от 35 начиная
|
автомат на 2.4 и 3.0 еще как отличаются, в том числе и по цене... да и живой автомат найти на машину начала 2000х, это нехреновая лотерея...
|
транском зарядил за ремонт около 83 тысяч рублей...как-то много, вам не кажется?
под смену масляный насос, планетарный редуктор, сальники-резинки и зачем то сцепление о_О |
|
какое сцепление на автомате?масляный насос и планетарка незнаю скока стоит,узнать надо а то чтото космическое 80 тонн отдавать
|
Alexxx, никогда на ркпп не пересяду, хватит уже)
S1lvesTr, масляный насос в р-не 15 у них стоит. |
так масляный 15 а планетарка?и что за сцепление?и скока работа отдельно стоит?
|
планетарка от 15к(на 2г)и очень долго ждать...у меня именно она и рассыпалась прошлой весной
|
умирающаяя акпп или что то хуже?
каробка стала переключаться на 3,5-4 оборотах при чем не зависимо от езды и усилий на газ. рев есть обороты вверх а ускарения нет, но при етом залила 95 бензин ну мало ли гавно топливо было, и она стала ускоряться но момент переключения все равно на 4000, ведь ето не нормально. ну что посоветуете?
|
Посоветую не лезть туда, а ехать на диагностику!!!
|
SEver, да я даже не пытаюсь уже сервисы обзваниваю мне просто интересно. что с ней.
|
Наташ, у меня тут недалеко есть пару сервисов по митсу. На Плеханова'13 и на Электродной. Ничего толком про них рассказать не могу, на одном тока масло менял. На втором седня на диагностике был. На плеханова вроде спецы потолковей, а на электродной вроде оборудование получше. Я думаю у тебя всё-таки коробке каюк. По ощущениям фрикам очень там плохо :)
|
Vladkash, сервис то я посетила датчик положения дроссельной заслоки ето по чеку, а коробка живая, максимумчто по ней надо ет масло поменять, но сервис мен сказал что разбор нуже и верхушка айсберга в дроссельном механизме. вот терь етот датчик ищу.
Добавлено через 1 час 40 минут ха все намного проще вылетел разьем мамы и папы на датчик етот. Всем спасиб кто принимал участие, но ет еще пол беды Vladkash, мы ж с тобой стояли ломали головы что может такого быть куда смотреть не понятно ))) так вот приехала я в сервис))) на мать ее диагностику, у мея с каждым посещением сервисов мысли приходят все чаще и чаще что переборку двигателя и дальнейшее обслуживания мы с мужем и с людьми которым интересно делать будем сами. ето пипец. кароч сервис диагностика коробки удаление ошибки считывание ошибки тыщу рублей, можо я тоже так работать буду??? и сказали мне переборка коробки плюс опираясь на ошибку P0121 приговорили датчик дз ну лан встал вопрос ремонта коробки а точнее ее цены ну и назначили от 30 до 50.. )) ну я расстроенная приехала домой написала темы ищу датчик... приехал муж с работы... залез под капот и у меня фишка слетела )).... с датчика положения дз не ну нармально?вставил ее на место и все идеально! чтоб все так машины чинились))) во Добавлено через 10 минут ну и хочу поделиться радостной новостью, решили мы все таки машину восстанавливать) , а точнее идеалить.) так что через неделю завожу бж) |
Eclipse III D30, А что за сервис такой волшебный?
|
АКПП kickdown ломается
Трансмиссия F4A42, машинка была груженой, нужно было обогнать перца какого то.
Как обычно жму педаль в пол, kicdown с 3 на 2, и тут аццкий визг мотора, обороты под 6000, скорость не прибавилась почти. т.е. впечатление что сцепка пропала. От испуга педаль бросил, поехал дальше. Едет хорошо, если не втапливать. Вообщем повторил раза еще 2 раза, чтоб убедиться что проблема существует. Проблема возникает при kickdown, на невысоких скоростях (50-70км/ч) и вжатой педали в пол... В чем причина может быть? Сколько стоит ремонт? |
BlackSnow, самому не исправить.скорее всего ленту оборвало .
стоимость ремонта будет зависеть от расценок сервиса на ремонт акпп |
Цитата:
Думаю, при спокойной езде с коробкой ничего не случится еще долгое время... |
Цитата:
да поездит конечно , но без "kick down",если обломки внутри "сталинград" не устроят |
| Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |