![]() |
в дросселе, будь он не ладен=(( как обычно...еще чуть подкручу и всё....и еще капельку....бац и всё=((
Добавлено через 32 секунды вроде другой болтик подобрал-резьбу прогнал аккуратно, вроде держится...пойду заводить))) Добавлено через 43 минуты обороты на прогретом двигателе 620-650 по RSM... а были 750+-...попробовать покрутить болтик с другой стороны? |
болтик надо "крутить" после прочтения http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...togo-hoda.html
|
ну я в принципе это и имел ввиду...и, кстати, на этот раз вышеуказанную ссылку уже прочитал до того как писать в форум)))))
Добавлено через 9 минут жалко что фоток не нашел нормальных...но на одной увидел что байпасный винт- под крестовую отвертку практически над TPS ?? я прав? |
прав - а что там ещё что то такое есть? и ссылке есть инфа из манула
http://eclipse-bel.users.photofile.r...3/45033668.jpg |
рядом с катушкой (там где тросик хх) есть черненький пластиковый...что то типа стопора...всё. пошёл ломать. Николай, спасибо, огромное за помощь и терпепние!!!
Добавлено через 5 часов 38 минут УРРРА!!!! всё сломал, обороты 740-760!!!! тольок иногда-после отжига 690 держатся, пока не газанешь, но это уже мелочи...огромное спасибо costarika, помог нубу, вразумил... пысы: чертовски кайфово всё таки когда сделал САМ....прям душевный подъем))) |
{{{KeNNy}}}, поздравляю!
|
Посмотрел, есть белый орел под обоими катушками на колпочках что одеты на свечки, из нутри...
будем менять. (как она правильно называется? она же отдельно от катушки продается?!) |
Цитата:
|
Dimon_CC7, Ок, пока справился только с плавующими иногда оборотами - помогла чистка дроселя,
так же нашел пробитые вв провода, заменю отпишусь! |
Проверьте вакумную магистраль на усилитель тормозов и сцепления (если есть) и сами усилители, иногда идет подсос воздуха через неплотности или порваные шланги, у меня плавали обороты из-за усилителя сцепления.
Удачи в ремонте. |
Замена пробитых наконечников свечей, что под катушками, по сути не дало видимых изменений...
Ну вообщем тогда почистил самостоятельно полностью дросель с разбором, жидкостью для чистки карбов)) Вообщем собрал такой радостный, проехался 15 км, обороты упали на холостом ходу до 650, включаю чегонить (кондей фары) только падает и не растет вверх, даже не пытается... Разобрал второй раз опять все прочистил, пролил жидкостью, продул, вытер, собрал и оп Ля! Все в норме, оборотов 800-900, включаешь кондей 1000... Самое сложное во всем было снять родные хомутики, но я был предупрежден и запасься новыми... Так вот вопрос, что скорее всего не работало или закупорилось, что обороты не выростали при нагрузке и упали до 650???? |
а ты выставил хх?
|
Я винт и не трогал, так продул воздухом с компрессора, после полной прочистки жикостью!
|
ясно, яб попробовал сделать следующее на прогретом(!) авто
обязательно дать поработать на хх не менее 5 минут...если не сделать после снятия клеммы аккума хх могут гулять можно и не вынимать мхх, но если с мхх сбрасывали разьём , мхх может встать "раком" |
costarika, покатался я несколько дней с оборотами 750, порадовался, а вчера опять они упали=(( 650-690 на светофоре когда стою...это наверно в сервис уже? ошибки читать? хотя чекк не горит
|
+-50 не вижу паники
|
не, я не паникую...я разобраться просто хочу...просто до недавнего времени то обороты на хх 750 мёртво стояли....а тут плавать начали...и на 650 уже неустойчиво работает...
|
а мхх не проверял?
|
неа=( я с вольтметром не дружу....
|
а там омметр нужен ;)
|
а они с одного прибора...так что дружбы между мной и электрикой нет никакой к сожалению...даже названия путаю....вот провода поменяю чтоб от провалов попробовать избавиться на верхах, если не уйдет проблема-поеду в сервис=((
кстати, когда обороты выставлял-при снятой фишке мхх и полностью закрученном байпасном винте она не делала попыток заглохнуть... |
{{{KeNNy}}}, Сделаешь, отпишись пожалуйста!
|
Meytu, чё то я сомневаюсь что в ближайшее время это сделаю....то что можно бюджетно сделать-я вроде сделал, но помогает только на пару дней....а если датчик навернулся....он аццких денег стоит=( а так...напишу конечно) кстати.от вв проводов такое может быть?
|
Цитата:
|
за холостые отвечает МХХ (слева за дроссельной заслонкой 6-контактная фишка), либо датчик дроссельной заслонки (4-х контактная фишка), если я правильно для себя понимаю...
|
вот и спрашиваю о каком именно датчике речь, если мхх - не датчик, а реально pxx - регулятор
а tps адских денег не стоит |
ну не знаю....MD 614368 в экзисте минимум 8000...MD 614662=мне за 3600 через месяц обещали (верхняя позиция) всё ж не 5 копеек
а о каком именно датчике я пока не знаю)))) не дружу же с омами и вольтами=(( надо ехать в сервис к проверенным людям.... а насчет мхх или рхх...он так же может неадекватно работать как в виде моторчика так и в виде регулятора)))) разве нет? |
датчик это то что что то измеряет , мхх это не датчик он ничего не измеряет и не сигнализирует не о чем
парты эти на мхх, никто тебе не предлагает купить новые - их бу достаточно там 4 обмотки, одна может неисправна |
ой....тогда сорри...я не знал....
Добавлено через 3 часа 14 минут трижды тьфу через левое плечо, поставил высоковольтники которые booker посоветовал...пару раз по территории катнулся на первой-второй до отсечки, не сглазить бы, но вроде проблема ушла.... Добавлено через 6 часов 11 минут не...всё таки не ушла=(((( поеду к шаману.... |
вот и у меня стали проваливаться обороты ХХ, иногда глохнет.
с помощью логгера я смогу понять рабочий МХХ или надо его менять? какое должно быть сопротивление обмоток и какая нумерация пинов на 6-и контактной фишке? прозванивать мне подсказали надо 1-2, 1-3, 2-3 и 4-5, 4-6, 5-6 так? |
советую на личном опыте почистить дросель с разбором жидкостью для чистки карбюрат. ну и балончиком с воздухом можно продуть. в любом случаи полезно, особено если давно этого не делали. у меня теперь ровные холостые и трогается резко без рывков и подергивания.
|
ну это само собой...
у меня комп с прогой для диагностики есть, интересует как мне там определить исправность мхх ? |
Цитата:
а омметром звонил...перед программой? а в факе посмотрел картинку? ещё писать? ;) |
писать не надо. вопрос конкретный, какие должны быть шаги... и какая распиновка у разъема.
все остальное прочитал, посмотрел. ща поеду мерить |
magusorel, 1-2, 2-3 и 4-5, 5-6 вот так 30 Ом все есть в факе, ТМО логером или чем-то подобным не определишь!
1 58 вход В1 2 +12 вольт 3 59 вход В2 4 68 вход А2 5 +12 вольт 6 67 вход А1 ВСЕ ЕСТЬ в FAQ! |
magusorel, почему сам не найдёшь?
http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...nepoladok.html http://photofile.ru/photo/costarika/...e/37139928.gif Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
сопротивление померил, китайским тестером с полудохлой батарейкой 30-50 ОМ, думаю нормально помыл, поставил дроссель правда на герметик, тк фирменая прокладочка порвалась... завел, прогрел, подключил логгер 850 оборотов, шаги мхх меняются в зависимости от нагрузки от 50 до 75 все работает как часы. убрал инструмент, переоделся, она опять заговнила что-то мне кажется мхх тут не виноват. завтра сетку на бензонасосе посмотрю, туда я еще не лазил... может egr барахлит... возможен от нее такой эффект? |
Цитата:
|
заглушил egr, пол часа поездил нормально... начал уже радоваться, подъехал к работе опять задергалась.
вечером сниму клапан egr, поменяю сетку на бензонасосе. если не поможет буду менять мхх. свечи новые. провода летом менял... мож конечно галимые попались.... Добавлено через 9 часов 51 минуту так... если подумать логически. у меня обороты ХХ не плавают... машина тупо глохнет. в остальное время мхх отрабатывает отлично. вспомнил, что такое было и прошлой зимой, когда только машину взял... но пореже. летом вообще не было. а теперь постоянно. может ли не совсем исправный мхх заглушить машину? если бы был подсос обороты повышались бы... если машина глохнет, два варианта... нет топлива или нет искры. но она глохнет только на нейтралке, когда я бросаю газ. т.е. всякие сеточки, фильтры, свечи, провода отпадают... тем более я все менял кроме сеточки на бензонасосе. вобщем я не знаю куда копать... ( попробовать поменять мхх? завтра подключу ноутбук к машине и буду с ним ездить. а так же сниму провод с выключателя ХХ. посмотрю будет ли она глохнуть... Добавлено через 11 часов 26 минут снял провод с выключателя ХХ (благо на 1г он отдельно) доехал до работы нормально, машина не глохла... обороты плаваяют 900-1100 но это нормальное, т.к. мхх не работает.... думаю надо менять мхх.... |
Странный разброс 30-50 ом. Все обмотки должны иметь равное сопротивление.
Нужно не забывать, что помимо канала перекрываемого МХХ, есть еще канал с регулировочным винтом и термоклапан. Они тоже вносят свою лепту в поддержание оборотов. А может просто подсос? Что там с абсорбером и его трубочкой делается? Когда мылась дроссельная заслонка ничего не крутилось (TPS, упорный винт,...)? |
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4. |