![]() |
fobos34, +1
|
fobos34,
не сайпа. и что делать? Добавлено через 22 минуты fobos34, объясни пожалуйста или скинь ссылку на тему где объяснял. сам то я не разберусь. |
Михаил 993, ну тогда слушай, к балансиру который приводится маленьким ремнём я думаю вопросов у тебя нет там без проблем поставил метки и забыл.
а вот тот какой приводится через маслонасос, смотри, с зади двишки есть отлив округлый под балансир увидиш, и там на нём есть болтзаглушка, открути его. туда вставь бородок длиной милиметров 100 ,и прокручивай насос пока бородок не уйдёт глубжеи не заблакирует насос, а там всё просто ставиш всё по меткам накидываеш ремень и будит тебе щастье, есть одно но, гидронатящитель, нужен новый ,или в тисках практически без усилия,одним польцем подкрутил чувствуеш что он напрёгся дай паузу пару минут и опять одним пальцем подкручиваеш тиски,и так как минимум пол часа пока не вставиш чеку. передавиш убъеш натяжитель.натягивать ремень роликом до тех пор пока чеку не вытащиш без усилия из натяжителя. ну я думаю всё понятно ,чё не понял пиши. |
Михаил 993, у тебя не верно выставлены метки ГРМ, едь в сервис пусть выставляют как надо.
|
а проверить отверткой ничего не разбирая можно? до этой болт-заглушки легко добраться? таже беда... посоле подъема бошки, замены прокладки гбц и тд появилась вибрация на всех оборотах, на хх не сильно ощущается, но при вткуной передаче очень сильно... это балансир так?
Добавлено через 2 минуты мастер делал знакомы на СТО, не первый раз влезал в ГРМ, все было замечательно, неужели косяк его \\ подушки стоят 4 полиуретановые... он говорит что мол из-за них, но раньше до подъёма гбц так не вибрировало \ ссорится не хочется как-то\ |
Цитата:
но крышку грм снимать надо все равно, чтобы метки выставить |
мне нужно проверить правильность позиционирования балансира
просто хочу приехать к своему мастеру этому, дать в руку отвертку и чтобы он сам убедился, что косяк его (если его). если это конечно не потребует большого времени), а если уже косяк его, то разбирать уже будет полюбому он и всё делать заново. а к этой заглушке я так понимаю лучше подобратся снизу? |
можно и снизу
|
вот при заглушенном двигателе балансир этот всегда находится в одном и том же положении(т.е. чтобы всунуть отвертку тем самым проверив правильность его установки)?
(сильно не ругайте, я не механик) |
chekk, нет
балансир в нужном положении находится когда 1-й цилиндр в вмт, но не в каждом положении, а через два раза на третий |
Цитата:
|
должны совпадать
|
а разве за 1 оборот насоса балансир в тоже положение не станет?%)
|
нет, там передаточное отношение 2:3
|
Подскажите, такаяже беда на г3, мастер будет работать только в пятницу...можно ли ездить с рассинхронизированными валами?
|
T-Macs, некоторые ездят, и довольно продолжительное время)) не крути только сильно
|
Цитата:
|
болт заглушка сзади движки - это сторона которая ближе к салону?: %)
|
да, ближе к моторному щиту
|
всё, нашли, спс всем, вибрации пропали, радости ууухууу!!! теперь тишина и спокойствие)))
|
chekk, ты очередной раз подтвердил аксиму о том, что нечего подпускать к машине тех, кто понятия о ней не имеет))
|
Народ...Так же на днях столкнулся с заменой ремней грм...Погнал к мастеру который на 4g63 собаку съел :) Итог:У меня вообще валы всю жизнь были настроены не верно.По итогу )) вибрации ушли,машина стала ехать на 30% лучше ) Ну и + он еще и зажигание настроил.
|
Помогите пжлст
Ребята подскажите,поменял балансировочный ремень вместе с ГРМ,все выставили по меткам,но движка ведет себя странно,появилась вибрация,которая в кузов отдает.Может есть какие то секреты по установке балансировочного ремня?Мотор 4g63
|
Секрет в отвертке.))) Пробку в блоке выворачивал? Просто совместить метки недостаточно. Один балансир стоит развернутым на 180 град. я предполагаю. Подробно в мануале читать нужно, долго писать.
|
да именно так. поставь метки, открути на блоке пробку сзади внизу, кажется под ключ на 14 и попробуй засунутьд линную отвертку. если не лезет, значит стоит кверх ногами балансир. надо опять все разбирать, скидывать ремень и крутить маслонасос пока балансир в правильную фазу не станет.
|
Немного не в тему, но помогите мне тоже :) дабы тем не плодить.
На днях снял часть выхлопа, та что от выпускного коллектора откручивается и на ней гофра. Так вот от паука торчат 3 шпильки, но какая там резьба я до сих пор не могу понять. Все магазы избегал в поисках новых гаек, а меня все посылают. Но, предполагаю, вроде как М9 с шагом 1,25. |
диаметр мериется штангенциркулем, шам специальным резьбомером (или как там его зовут).
купить в обычном магазе японскую гайку может быть проблематично... обычно от каких-нить других машин находятся в куче крепежа)) |
Всем огромное спасибо!Исправил:))))
|
magusorel, да все магазы пробежал - ничего не нашли. В итоге пришлось ставить старые.
|
По поводу вибрации,тоже сталкивался с такой проблемой :) Реально дело в кривых руках мастеров которые не могут настроить бал-валы :) когда они правильно настроены,то вибрации нет,и мотор едет на 40% лучше
|
Друзья, очень нужен совет!
Вчера забрал машину из сервиса, где меняли грм и все сопутствующее. На холостом ходу машину колбасит, плавают обороты, отдача на весь кузов.. Сегодня покачу машину обратно, чтоб доделывали полуфабрикатную работу. Подскажите, пжл, в чем может быть причина? до замены все работало четко. |
Crocodile, чуть выше почитай) вроде то же самое описывали и разжевывали :)
|
Наг, вроде все перечитал, может слишком бегло, поэтому пропустил..просто у меня только на холостом ходу идет вибрация.
в общем перечитаю сейчас внимательно. Перечитал, правильно я понял: это либо балансиры или неверно выставлены метки грм? на всякую херь типа подсос воздуха откуда-то не вестить?! |
Метки, балансиры. Если только на холостом, то я подозреваю что метки не правильно стоят. А скорее всего их не свели правильно двумя ключами, как показано в мануале, а просто положили сверху ремень.
До каких оборотов ты крутил мотор после замены ГРМ ? У меня когда криво стоял балансир вибрации начинались с 5000, точнее не вибрации, а кузов весь гудел, как будто на взлёт идёт ))) |
Slavonic, пару раз до 5 тыс. об., сильнее крутить не стал, не знал какие могут быть последствия и насколько косячно все установили.в течение часа друзья отгонят машину в сервис, пусть разбираются..
я правильно понял, доплачивать я не должен, это их не доделанная работа? |
Нельзя так отдавать машину и делайте что хотите. Они более менее нормально работают когда контролируешь что они делают и знают что ты понимаешь.
|
BDS, да знаю я((..я всегда при ремонте присутствую, но сейчас работаю по 6 дней на неделе, а тачка ппц, как нужна к сб..вчера Мурик ( с клуба ) выручил, заезжал в сервис, контролировал работу.
|
Но у меня такое впечатление, что что то забыли подключить. У меня такой расколбас наступает если неподключить расходомер.
|
Ребят, может кто знает, а на 420 моторе есть балансировочные валы???
|
| Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4. |