![]() |
Цитата:
в колдуне распределение перед/зад задано четко. регулятором ты можешь его менять |
С интересом читаю рассуждения. На мой взгляд это бессмысленный девайс на сток тормозах- особенно там где есть абс пусть и двухканальная. Во первых сильно большая разница тормозных рычагов. Во вторых(не знаю как на эклипсе, но на 39 галанте уж точно) очень большой ход педали тормоза и вариантов силы прижима колодок масса. И ещё один момент: конструктивно наш гтц подаёт давление на задний контур значительно позже переднего. У себя удалил начинку, но пока не выехал из гаража.
Добавлено через 1 минуту И да, клевок машины при наличии этого девайса это очень неправильно- задняя ось то разгружается ещё сильнее |
Цитата:
|
Junkman, улитка,
Ребят а чего вдруг будет клевок ? Это регулятор - РЕГУЛИРУЙТЕ, что бы клевка не было. Он именно для этого. Это БЕЗ него клевок. Поэтому его и ставят, что бы от клевка избавиться. |
GoldenHell, не не сань,я наверное не правильно выделил,я имел ввиду ,что при клевке
Цитата:
так по порядку ты не как не отрегулируешь ,что бы не было клевка.это 1000% обьясню почему: клевок будет 100% как только ты уберёшь правую ногу с газа!!! и тем самым загрузишь свои стойки и пружины+нажмёшь на тормоз Добавлено через 5 минут вот он твой кивок и получается,его можно убрать если только вместо стоек с пружинами,приварить железную трубу)))тогда да,клевка не будет (т.к нечему будет сжиматься и разжиматься))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
что бы менять баланс перед/зад, НО... для сухого покрытия например (баланс перед/зад примерно 55/45) а для мокрого покрытия наоборот перед/зад 45/55) |
Цитата:
Так то и при убирания ноги с педали газа может не быть если машина летит с обрыва. Давайте уже от темы не отходить. Клевок рассматривался с точки зрения того что перед тормозит сильнее чем зад. И для того что бы достичь баланса - используется распределитель (С регулятором или без). И про то что если стоковый распределитель с этим не справляется (Пред настройка не соответствует нынешнему сетапу)то нужен Регулируемый. Цитата:
Если говорить о спорт машине то именно для этого и нужен Регулируемый распределитель. В идеале в салоне. Так и делают (Потому как трасса тоже на спорт машинах в салоне). |
кмк про клевок говорить вообще не стоит
он есть всегда при торможении из-за перемещения центра масс и ходов подвески вопрос про адекватную отработку тормозами перемещения центра масс |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
uhoplan, макс ну а вообще как поменялось,поведение автомобиля после установки регулятора,я имею ввиду не только повороты,а например,притормаживание,резкое торможение на прямой и т.д вообщем скажем так.? |
сложно оценить, т.к. до выезда с регулятором менялось довольно много
субъективные ощущения - все стало более предсказуемо. но для меня это касается только торможения в повороте. при торможении на прямой с исправными тормозами автомобиль обязан тормозить ровно с любым регулятором ну и торможение стало эффективнее - задние тормозные диски стали блестеть как передние и начали поджираться |
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4. |