ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & ЗВУК 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   саб в багажник (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=40962)

Lion 19.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 702685)
Дак я тоже не профи. Не видел ни разу эти задние блины, так бы посмотреть конечно... а там деревянные подиумы место позволяет сделать??? до блинов добраться - это пол-салона надо перекидать? а то я сеточку отодрал, а там наглухо какая то х-ня стоит.

Добавлено через 48 секунд
как вообще до них добраться, с чего начать? реально пол-салона надо снять?

открути 3 болта и сними задние сидения. потом боковые обшивки снимаешь, открутив болтов штук 5-6 по периметру и все

волк 19.04.2012 18:34

извиняйте

Toretto 19.04.2012 20:19

Цитата:

у меня сейчас 15ка в плоском корпусе, выпилил 1 фазоинвертор, диаметром 35мм, думаю что мало, надо еще один такой. переживаю за динамик, боюсь сгорит
.
блин-с такой логикой можно и дырку во впускном коллекторе прокулупать(ну чтоб воздуха в цилиндры больше попадало и от того лучше перла))))
Тох,завязывай-так сабы не строятся.И 70% звука зависит не от выбранного саба,а от его установки.
Ну про сгорит это вообще из разряда-как открыть холодильник,если я не курю?)))15 спалить это надо ещё умудриться)да ещё в дырявом ящике)))
Лучше скажи какие компоненты используешь?марка,модель(ГУ,саб,усилок)?))

zironka 20.04.2012 02:38

Антоха59.Вообщето саб настраивают в системе в самую последнюю очередь.а точнее после мидбаса.т.е . согласуют с ним. И если мидбас слабый , то 15 никчему и может оказаться что для правильного тонального баланса она будет нагружена на 5% - а если громче -гудежь.обычно это типичная ошибка компенсировать отсутствие мидбаса повышенным уровнем саба.У меня киловатная 15 поддерживается двумя 8 мидбаса на канал.чтобы сказать какое правильное оформление для твоей 15 нужно ,необходимо знать ее характеристики ,главное коеф добротности.А так всегда правильно будет жестко закрепить корпус саба к кузову,подать питание на усилитель толстыми проводами,аккустическим кабель использовать моножилу.

Антоха59 20.04.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от волк (Сообщение 702723)
я не знаю - может и есть тема - но так как я ее не искал - то хочу задать такой вопрос обладателям спайдеров второго поколения - если есть опыт установки сабов поделитесь пожалуйста этим самым опытом - а то у меня такое чувство что если я в свой и без того не большой а к тому же еще глухой багажник поставлю что то больше чем киловатник - то крышку багажника вырвет с корнями в виду хорошей японской герметичности. а еще какой то веселый предыдущий владелец на делал в салоне кучу отверстий для 16х колонок - смысл чего мне не ясен до сих пор.

Воспользуйся волшебным поиском! Там именно по вашим минимум 2 темы из 10 (которые я точно смотрел).:D

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 702917)
.
блин-с такой логикой можно и дырку во впускном коллекторе прокулупать(ну чтоб воздуха в цилиндры больше попадало и от того лучше перла))))
Тох,завязывай-так сабы не строятся.И 70% звука зависит не от выбранного саба,а от его установки.
Ну про сгорит это вообще из разряда-как открыть холодильник,если я не курю?)))15 спалить это надо ещё умудриться)да ещё в дырявом ящике)))
Лучше скажи какие компоненты используешь?марка,модель(ГУ,саб,усилок)?))

Он не дырявый!!! Он фазоинверторный!
Логика моя объяснима - просто , насколько я знаю, если в закрытом ящике не соблюдать объем - динамик сам себя разрушать будет. Отсюда - уменьшаешь объем- делай что то, чтоб волна не ударяла в ограниченном пространстве по всему "живому", так родился фазоинвертор, пока маленький правда... Почему ты думаешь что с 15" ничего не случится в плоском ящике закрытом? Я вот почему то переживаю, чтоб он не "самаубилсямана, нащальнике"
Параметров не знаю, это надо с отверткой наперевес бежать к машине вскрывать башку. Визуально - Мистери, 15", ширина сантиметров 15-16, всё... Усилок стоит Фьюжен, ..................... ***... пошел в машину , короче, 10 минут - отпишусь.

Добавлено через 1 минуту
пам-пам-пам, папарапам, Сережа молодец!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zironka (Сообщение 703091)
А так всегда правильно будет жестко закрепить корпус саба к кузову,подать питание на усилитель толстыми проводами,аккустическим кабель использовать моножилу.

Вот это точно, а то он у меня просто брошен в багажник.

Grom 22.04.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 702685)
у меня сейчас 15ка в плоском корпусе

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 703146)
Параметров не знаю, это надо с отверткой наперевес бежать к машине вскрывать башку. Визуально - Мистери, 15", ширина сантиметров 15-16, всё..

Ты случаем дюймы с сантиметрами не путаешь?
Либо у тебя 8" либо 15" в какой-то заводской упаковке, которую ты принял за ящик))))
15" - это так-то чушка с диаметром под 40 см.. Я ящичек под него в "багажник, рядом с запаской", особо не бросишь))

Антоха59 23.04.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 704087)
Ты случаем дюймы с сантиметрами не путаешь?
15" - это так-то чушка с диаметром под 40 см.. Я ящичек под него в "багажник, рядом с запаской", особо не бросишь))

Лех, ну че я впечатление полного дебила произвожу что ли??? Да вы не слушайте Жириновского! Нашли кому доверять... 15" голова у саба, все правильно, около 40 сантиметров, и "ящичек под него" не рядом с запаской, а болтается в багажнике. Ну "болтается" - это условно, ибо горизонтальные перемещения невозможны-места нет, и перемещается он только в плоскости, насколько ему хватает длины силовых проводов.
Глубина у него еще -15 или 16 см, я почему и переживаю, что посадочная глубина не соблюдена и очень близко он к стенке корпуса расположен, буквально 4-5 см до стенки. это вредно.

Добавлено через 18 минут
8":ap: :ao:??? ... да я такое и на пищалки не поставлю:D Хотя вот если честно ребят послушал и в данный момент всерьез занимаюсь поиском варианта размена почти нового 15" на 2 хороших 10". Я во вторник поеду по цехам - в одном нарды забирать, которые мне парни вырезали, во второй по мебели. Хочу посмотреть что предложат в плане ящика. Я хочу под наклон головку установить, с 15"-й это вряд ли удастся, а 10" можно будет почти горизонтально поставить в багажнике (высота багажника-21-22см). Тут еще как материал попадет. Я все таки хочу из 22 мм МДФа чтоб сделали. В одном цехе "ответственный" за изготовление корпусов сабов сказал "все это х..ня, мы всем делаем из фанеры 1-1,5 см", в другом -"тащи МДФ, нам пох..." вот... Просто МДФ с фанерой сравнивать- как Ж с пальцем, качество, глубина звучания- совсем другое.
Я когда определюсь и все отстрою - обязательно сфоткаю и выложу на обсуждение. Карпет и трубки для фазоинверторов уже закуплены, хотя все говорят, что до 1,5 кВт - ничего не случится если их не будет. Ориентировочно - через неделю.
Прошу понять - у меня финансовые трудности...

Добавлено через 20 минут
Я вот думаю все сижу... Знаешь, наверное даже расстроюсь, если придется из тонкого материала делать корпус. Нужен только 22 мм материал. вот и надо будет у такого "толстокожего" ящика думать, как с глубиной посадки головки не прогадать, чтоб она в стенку не уперлась и сама себя не сожгла. При глубине багажника 21 см, где пространство только на стенки уйдет еще 4,4 см и ширине самой головки 16 см. Ладно, время покажет...

Toretto 23.04.2012 07:30

Цитата:

чтоб она в стенку не уперлась и сама себя не сожгла.
все саберы мира посмотрели бы на это!))))Да не горят сабы от малого расстояния до задней стенки!От клипа они горят.И диффы рвут когда аплитуда ху.чит сантиметров по 10.
Да и в ЗЯ разве только alpine swr1242(22)может сгорать.И то только если саб гонять весь день на максимуме!А в ФИ если соблюдать согласование и не травить клипом,то сжечь головку от малой монтажной глубины ещё нужно постараться.

Цитата:

Просто МДФ с фанерой сравнивать- как Ж с пальцем, качество, глубина звучания- совсем другое.
у мебельщиков по ходу гениальный слух,что они могут это отличить)Саб можешь делать хоть из бетона-главное чтоб стенки были жеткие!Для 10 саба стенка толщина22 мм-это лишнее.Лишь утяжелишь машину.18мм хватит позаглаза.

П.с.вот тоже не припомню чтоб у мистери был 15"саб.И гугл тоже не помнит)

Dogmatic 23.04.2012 08:15

Помню свой первый ящик с фазиком делал из 10мм. фанеры. Форма была практически ровный куб - площадь стенок получается минимальная под заданный объем - жесткости хватало с избытком. Стыки посадил на жидкие гвозди и длинные саморезы. Фазик из пластиковой водопроводной трубы)) Звучал очень не плохо и долбил адски для 10 дюймов. Голова - самый дешевый Hertz.

Антоха59 23.04.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 704179)
Помню свой первый ящик с фазиком делал из 10мм. фанеры. Форма была практически ровный куб - площадь стенок получается минимальная под заданный объем - жесткости хватало с избытком. Стыки посадил на жидкие гвозди и длинные саморезы. Фазик из пластиковой водопроводной трубы)) Звучал очень не плохо и долбил адски для 10 дюймов. Голова - самый дешевый Hertz.

Вот у меня сейчас- то же самое практически

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 704176)
все саберы мира посмотрели бы на это!))))Да не горят сабы от малого расстояния до задней стенки!От клипа они горят.И диффы рвут когда аплитуда ху.чит сантиметров по 10.
Да и в ЗЯ разве только alpine swr1242(22)может сгорать.И то только если саб гонять весь день на максимуме!А в ФИ если соблюдать согласование и не травить клипом,то сжечь головку от малой монтажной глубины ещё нужно постараться.

Ну я не знаю Серег, я не спец. Вот ты говоришь - х..ня, кто-то говорит - ай-ай.. *** че мне, разорваться что ли??? Сказали не рисковать - не буду. Но мне кажется ты зря так радикально. Мне прям несколько человек сказали, что с посадочной глубиной не шутят.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 704176)
у мебельщиков по ходу гениальный слух,что они могут это отличить)Саб можешь делать хоть из бетона-главное чтоб стенки были жеткие!Для 10 саба стенка толщина22 мм-это лишнее.Лишь утяжелишь машину.18мм хватит позаглаза.

Зря стебаешься, это не мебельщики мне систему настраивают. Я просто написал, что люди готовы работать. Никаких рекомендаций они мне не давали. Ты не правильно понял.
18 - не то уже. Тоже раньше пока не показали , все думал, что одно и то же. Ты попробуй, сделай себе ящик из МДФ 22мм, потом поделишься впечатлениями.

Добавлено через 7 минут
Да и в общем, решение принято, давайте уже дождемся чего у меня получится.

Toretto 24.04.2012 20:08

Цитата:

Да и в общем, решение принято, давайте уже дождемся чего у меня получится.
ждемс)напиши полное название модели саба,под которую ящик делается?

Антоха59 24.04.2012 22:42

Toretto, Серый, я лошара, все свои слова обратно беру, если можно, и хочу перед ребятами извиниться.
:ah:

Жизнь, надо признаться-в очередной раз, показала, что прежде чем усираючись спорить, нужно хотя бы раз в пол-года открыть багажник и посмотреть, ЧТО там лежит...
Пацаны, я - страшный пи..дабол. Простите.
Он - 12". Отдельно стыдно перед Лешей и Серегой...
Это выяснилось сегодня, во время визита в тюнинг-студию (хотя наверное слишком громко это... в бокс к пацанам!). Я взял рулетку и померял. 30-31 см примерно. Ну и путем несложных математических исчислений- 12". Вот.
Мистери он, разберу ящик (если это сейчас актуально еще) - скажу маркировку.
Сегодня пробовали визуально расположение определить - как лучше будет. Очень хорошо и красиво встают 10" головки вертикально в наклон немного в багажнике. Но ребята говорят, что не стоит усложнять и вполне хватит одного 10" и ящик можно будет делать покомпактнее. Завтра, если время останется, поедем разбирать задние динамики- надо подиумы под них придумывать. Там и видно будет - стоит поменять штатную аккустику на блины поновее или оставить.
всё вроде пока. посмотрим.
А я конечно....дал маху...

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4.