![]() |
meladmin, это тоже гадость только немного меньшая нельзя лить и ее. Это масло очень низкого качества и потом когда заливаешь нормальное оно коксуется на кольцах и клапанах потому что не имеет тех свойств что основное масло и оно лишено всяких присадок.
|
ksv, Могу сказать одно, если движка кончена после химии можно попасть на переборку, сказки про резинки давай не будем, менять нужно во время и все будет в порядке.
|
Все немного не так, химия гробит любой моторчик. Просто на убитом двигле это сильнее видно и старые резинки которые за коксовались начинают пускать сопли гораздо быстрее.
|
да ладно столько народу вижу которые чистят двигатели свои всеми промывками абсолютно(по работе)
ЧТо то никто не угробил свой движок абсолютно а у нас двигатели не моющиеся прямо(вот знакомы Вольво турбо моет 10 минуткой и что ездит и не парится) |
ksv, Ты сам отвечаешь же, старые резинки которые коксовались начинают пропускать, не нужно допускать чтобы они коксовались, нужно не упускать масло , не лить плохое масло, двигатель должен быть чистым, после покупки машины часто получаешь кусок говна в моторе, я сначало мою, если необходимо что-то менять меняю, обрати внимание во всех присадках и промывках написано использовать их с нуля. Если достался вообще конченый моторчик он сразу попадает на переборку после химии но при этом он весь чистый внутри, я и снаружи мою двигатель 2 раза в год, чтобы под капотом все сверкало. Перед ремонтом двигателя тоже мою его, чтобы грязь не попала внутр. За машиной нужно следить.
Вот у меня вопрос: Как ты отмоешь двигатель если у тебя пробило прокладку ГБЦ и масло пошло в систему охлаждения? |
SLaYeR, поздно пить баржоми, как говорят. Если уже прокладка полетела то что там мыть. Просто если ты зальешь промывку в старый мотор то ему весело будет.
|
ksv, Ты не ответил, есть факт, масло в антифризе, как ты промоешь систему? Можно еще определить с каким пробегом ты считаешь старый мотор, ты сам пробовал что-нибудь заливать или с чужих слов говоришь?
|
Пробовал, и в силу моей профессии часто вижу как это делают другие и к чему потом приводит это. Если надо помыть систему охлаждения от масла то конечно надо будет промывку можно еще сыворотку с уксусом.
|
ksv, Видишь химию использовать можно, есть просто предел за которым она начинает вредить. У меня ни один двигатель не засопливел после химии.
|
SLaYeR, ясен пень, но только там где надо ее применять.
|
Цитата:
особенно страшны импортные промывки в маленьких баночках: несколько раз от таких у людей масло сворачивалось и мотор - в мусорку. На своих авто использовал только советскую промывку по 5 л. и только при первой замене масла, не зная что в мотор лили до меня. во все последующие разы никогда не промывал. моторы всегда были чистые внутри: хорошее масло все само смывает и несет в себе в фильтр. кстати - первая примета некачественного масла - то что оно не темнеет и даже через несколько тысяч остается светлым и прозрачным. кста по гидрикам: когда менял - ставил новые митсу и хёндай. Мицушные можно было вдавить, а хёндаевские - нет: вроде как были полные. так вот пара мицушных цокала на протяжении суток, пока прокачались. |
Nightmare, +100 надо просто лить хорошее масло и не каких промывок.
|
Масло реально влияет... попробуй чуть более вязкое... еще попробуй процедуру "разгон-торможение" двигателя...набираешь 3000 об.м...постепенно сбрасываешь до холостых...если долго мучиться может воздух из компенсаторов и удалится... еще один совет...не лей много масла (выше уровня) коленвал его пенит так, что бриться можно...соответственно - воздух в компенсаторах.
Кстати а не могли эти хмыри тебе старые компенсаторы почистить и поставить? |
Цитата:
|
Поставил гидрики от HYUNDAI но стук страшный!! Помогите!!!
Пиплз, срочное дело!!!
Помогите советом!! Поставил гидрики от HYUNDAI, четко следуя инструкции, выложеной в разделе FAQ, т.е. консервирующую жидкость слил, потом гидрик в масле понажимал и поставил! Когда завел начался ЖУТКИЙ стук, ну нормальное, думаю, явление - ща 5 минут постучит, маслом заполнятся и затихнут... В общем спустя 15 минут грохота, я не выдержал, заглушил и раскидал голову снова. Причем хочу заметить, что родные вытащеные гидрики не нажимаются не под каким усилием, а эти нажимаются... Может их как-то по особой технологии надо маслом закачивать? Может их надо закачать маслом до такого же дубового состояния как и те которые я снял?? Тогда как это сделать?!? В общем, господа соклубники, спасайте!!!!:( |
нужно было на 3000об подержать,прокачались бы.
Добавлено через 37 секунд а проблема точно в них была??? а то мало ли..... |
у меня перестали стучать после 50км
|
Не ну относительно того как стучат те которые сейчас, родные вообще молчали))
Не на самом деле гидрики постукивали, особенно на холодную, поэтому решил поменять... Вот поэтому я и спрашиваю, как правильно их готовить, прежде чем ставить?! Сложно просто описать, какой грохот стоит... мне как то и ездить так очково... P.S. помнится на Опеле Асконе разбирал гидрики, мыл, чистил и потом сухими ставил - оно погрохочет минуты 2 на холостых и все становиться гладко... а тут 15 минут молотило и ничего...((( Че та мне сыкатна.... Добавлено через 13 минут ANDREYKA, а ты какие ставил - оригинал или Хундай?! |
оригинал
|
Sheitan, когда поменяли
Сам был в шоке от того как они работают(цокание было пистец) Проработала 20 минут,дали газу пару раз до 3-4 тыс,стало еще тише.Поехал домой(КМ 15) стук вообще пропал. Дай гидрикам маслом наполниться |
Шайтан, заведи и пусть дубасят, это нормально. у меня перестали ваапше стучать,до тишины через пару дней. А сильно дубасить перестало через полчаса мож и больше.
Вопщем, для себя решил, не нужно с них сливать жидкость которая консервировачная, наполнены они и хрен сними, зато не болтаются, вынул старые поставил новые и все, тишина. Уже так пробовали. все отлично. И черт с ним что в масло попадет грам сто крнсервировочного мачсла. это не критично. Критичнокогда он пол дня ВО ТАК ДУБАСЯТ. ДАН ДАНДАНДАН.....:) Заводи езжай и жди тишины....все будет. |
Все ок!
Снял их заново - наполнил побольше маслом, воткнул и стало тише! Через 10 минут совсем все пропало)) Буду надеятся что Хюндаевских гидриков хотя бы на год хватит.... |
Всё верно, ничего сливать не надо. Сам менял на двух машинах. Просто старые вынул, новые распечатал (тоже хундаевские) и поставил. Завелась с пол оборота и даже намёка на стук не было. ФАК надо бы подредактировать.
|
после промывки и заполнения заново маслом дубасило минут 5, потом плавно утихло после прогазовки
|
Сливать консервирующую жидкость вобще не надо. Я когда менял ничего не сливал, старые снял новые поставил. Завел... 15 сек помолотила и затихла...
|
А что за жидкость там находится в гидриках?Кто нибудь знает?
|
Ребята, подскажите гидрики сложно менять? Нужно ГРМ снимать? У меня Eclipce 3g - 2,4л. 2000г. От какого хундая подходят, насколько они дешевле?
|
Slavenja, http://www.dsm-club.org/forum/dvigat...ensatorov.html
цены посмотри на экзисте, по памяти хундаевские раза в 3 дешевле оригинала |
Цитата:
Кстати, когда ставил себе Хундайские гидрачи - тоже ничего не сливал - вообще не стучали. По-моему сливать жидкость и прокачивать - пустое занятие. |
А у меня после замены на хундай сначала стучало... потом через день звук пропал
а через неделю стало на холодную стучать больше чем перед заменой :( Даже незнаю что делать.... может проблема в масленных каналах ? Мож забились ? Стабильно каждое утро минут 15 тарабанят як трактор |
GoldenHell, А ты масло с какой переодичностью меняешь?
Если стучат до сих пор то советую промыть двигатель 5-ти минуткой и промывочным маслом,и каналы твои очистяться от всякого шлака |
А на 3G разве есть Хюндаевский аналог!?!?
|
Масло менял за 300 км перед заменой гидриков... с промывкой...
|
Всегда когда ставили новые годрики сливали масло! ибо можно клапанам навредить....если например валы с высокой шейкой (большой вылет клапана) то можно и стукнуть об поршень...
|
Тоже постукивают три компенсатора, сначала думал менять все (16), но после того как перечитал тему, решил сменить для начала масло, посмотрим даст ли ето какой то ефект....Не знаю, стоит ли пользоваться промывкой, так как передо мной не знаю какое масло лили в двиг....Буду менять на Арал 10w40 полусиньку.
|
не даст это никакого эффекта. А какое давление масла должно быть ? Я помню что пока было японское масло датчик давления показывал более высокую отметку, какое бы масло я потом не лил -такого же не было.
|
Есть некоторый опыт в данной теме.
Во первых: родный мицушные гидрики и хёндаевские проверял: разобрал оба, тщательно отмыл мицу и собрал без масла- мицу продавить тяжелее- пружина жёстче. Проверка из 3 мицу и 3 хунд. По промывке: на пару со знакомым лили Hi-Gear промывку 100км в течении пары лет перед каждой сменой масла. Масло остаётся чище долше и гбц визуально отчищается. Раскоксовка: делали титаном на пяти разных авто- эффект везде был положительный кроме одного- там компрессия упала ещё ниже и масло начала жрать вёдрами(износ колец пипец) На одной хз как но двигатель дал дуба на пятиминутке(ваз21099) Один случай был когда после раскоксовки провернуло вкладыш- но ведь это не обязательно связано? Короче: к ?уям промывки- максимум тупо пакет типо HG- на нём ПОКА ничего не умерло хоть. Если гидрики стуча, то проверять давление масла(кажись 2кг на хх и 4кг на 2000об). Если замена масла не поогает то либо 3мм новые либо родные не полениться и разобрать промыть. На двух авто по 16шт пока износа не обнаружено внутри их(1987 и 1990). И вообще есть шумма, но титан и лавр злее- просто надо понимать, что масляной плёнки на стенках после раскоковки нет! |
Немного не по теме: я хочу сменить брэнд масла , у нас появилось мицубиси 5w30 в металических банках. Хочу залить его. До этого всё время был Кастрол 5-40 , последнее залил 0-40. Никогда ничего не помывал и не раскоксовывал. Вот теперь есть повод попробовать , стоит ли?
|
если явных проблем нет, то не стоит
|
Митсубовское вроде минералка? Или полусинтетика всё же?
Гидрики на нём работают лучше тк плотность выше дб. Добавлено через 52 секунды Кстати, никакие промывки кратковременные из гидриков ничего не вымывают- факт . PS Или так мало что и не видать |
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4. |