![]() |
mishgun, машина далеко не сток и в дальшейшем планиркется улучшение.
Еще вопрос к тем кто ставил мозг от 8ки: как происходит настройка? Куда подключаетесь? |
как далеко машина не сток? просто сток и не сток у всех ассоциируется по разному, есть задачи которые мозг от 8ки решить не сможет, можно и авсишкой 500 сильный мотор настроить
|
TD05-18G, портинг ГБЦ, валы 260, поршневая от 7ки, форсы 650, мотор разжат ну и так по мелочам. Планируется другая турбина и валы с тарелками и пружинами. В общем хочу стабильные 400 сил на колесах.
|
от 8ки
|
mishgun, ты сам ставил такой мозг? Меня больше всего интересует момент подключения к мозгу для последующей прошивки. Какой на эво стоит диагностический разъем?
|
Блин, на всех форумах одно и то же. Да почитай ты уже по ссылке, что я на Дроме давал.
Или здесь поищи на предыдущих 2-х 3-х страницах: Мануал по установке... |
Решил попутно пробить одну инфу
Все ли мозги эво 8 одинаковые ? я про залочиность их под 180 км.ч распиновка г2 до рестаил и после рестаил америкосах одинаковая ? еще гдет читал что на нем можно спокойно перейти на мап , так ли это ? |
a-toxa, я вообще спрашиваю не про мануал установки, а про то как к ним потом подключаться для прошивки
|
Цитата:
В каком смысле одинаковые? Распиновка вроде немного отличается. Хотя могу ошибаться. FET как-то давно объяснял. Забыл чем конкретно. :rolleyes: Распиновка мозгов 2Г америкос (пластиковые) и яп почти одинаковая. Но есть ньюанс, ставили от америкоса на яп, но меняли порядок зажикания на цилиндрах. Все норм заводится и работает, но загорается ЧЕК, ибо ЕГР немного по разному сделаны. Наличие на америкаских мозгах MDP-sensor все равно даст перейти на МАП! Хотя может кто-то придумал уже как! :rolleyes: |
Уже придумали! :D
|
Tweak,
я вообще ездил с 3076хта и литровыми форсунками на авсишке, кстате 11.2 машина ехала)) |
Цитата:
|
Elmar, на тюнингэво есть человек с ником Yaro, он переводил штатный мозг на мап
|
Tweak,
Хм... все может быть! Только я для себя сделал вывод что на МАФе до 300-350 лыс. мне хватит. :rolleyes: Да и 350 для города на каждый день тоже за глаза. |
Про мозги
приветствую! есть такой вопрос турбую эклипс свой возник вопрос по мозгам. как что лучше поставить эво8 мозг или дсм лик, а если дсм линк то какой мозг брать сток турбо? просвятите.
|
Вопросов то немерянно)
1) Если ДСМ линк то любой ЭБУ не подойдет, нужен мозг с чипом Епром. ДСМ линк можно у Стеза купить или самому со штатов. Мозг тоже можно и у нас найти, хотя вещь достаточно редкая, можно и в штатах. 2) Лучше хуже мозги это сам каждый определяет. У всех вкусы разные..Главный вопрос в этой задаче: Кто будет настраивать? Дешевле купить Эво 8, хотя даже не 8ой а от семерки. Вроде также шьется. П.с. На ДСМ линке мне графики нравятся) Но цена неочень( |
спасибо !) я то с такими вешами вообще не алё) электороника электрика итд для меня вообще темный лес)
Добавлено через 1 минуту а от семерки мозг тоже перепиновку делать надо? у него тоже 3 разьема? |
Про 3х разъемные мозги на форуме нет информации. Тебе придется самому разбираться с перепиновкой.
ДСМ епром ЭБУ 3х разъемный если и есть то мало распространен. На эволюшенах бывает 3х разъемный мозг. |
)) есть 2г епром, продам канеша)
на мой взгял капиатало вложения + выхлоп с этого = эво8) |
если сам программировать будешь, то тут тебе выбирать конечно.
А если кто то конкретный настраивать авто будет в итоге, то лучше этот вопрос им задать |
мозги на г1 что лучьше
интересует вопрос что лучьше
maftpro Evo8 или eprom что лучьше поставить для дальнейшего тюна из выше указаного |
eprom+dsmlink
|
Цитата:
а мафтпро ваще говно получаеться? |
Ваще. Мафт обманка.
Епром+Линк и Ево7-8 полноценный ЭБУ Все дело в том что хочешь получить от машины и кто будет настраивать. Если по полной настраивать, с лаунчем, расширенные топливные карты, 3хпортовый соленоид буста, с графиками, логами и настройкой он лайн, то нужен полноценный мозг |
Я бы сказал так:
Для машины повседневной, которую будут настраивать в какой нибудь конторе надо ставить от EVO (Протюнили - настроили - забыли) Для машины выходного дня, которую будет настраивать сам владелец (для энтузиастов) можно поставить Епром+Линк (Очень юзер френдли интерфейс у неё для всяких эксперементов) Для корча - AEM, Maft-pro, и всё остальное. Для себя решил на машину конструктор которая выезжает из гаража 3 раза в месяц и то не всегда (не корч) ставить Епром+Линк На вторую каждодневную ставить EVO |
3 вариант для корча)))
|
Ну корчи то разные бывают.
Бывают корчи в которые поставили гаррет 40-ой, форсунки воткнули 2000 СС, валы 282, ковку HD, настроили это дело всё на мафт про с переходом на МАП и поехали на соревнования. И пофиг какой там расход, холостой ход и прочие мелочи - для корча не важно всё это. Бывают АЕМ-ные. В которых всё кропотливо настраивали, но тут однозначно или в контору прямая дарога, или самому надо быть гуру. |
Цитата:
|
На АЕМе только настоящие суровые мужики ездиют. Хочется им руку пожать.
А какая разница что ты 1000 поставишь что 800ые форсунки. Тайминги везде ведь можно выставить что в Сафке что в Мафт Про. Советую автору решить кто будет настраивать, если кто то то оставит на него выбор ЭБУ. если сам, то посмотреть документацию-программы по настройке и выбрать то что более понятно, где есть больше описаний. |
я както на мафтпро остановился вроде понятней
|
Смотря что с машиной будет сделано.Может и просто ЕПРОМа хватит.
МАФТПро наиболее унылый вариант,ИМХО. |
Цитата:
|
Привод какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
чтобы меньше шлифовать |
все со своим мнением короче
|
На сток турбине, оставь родной мозг - лучший вариант
А дальше уже определишься и с тем что тебе нужно ещё протюнить и изходя из этого уже будешь мозг подбирать |
Цитата:
а я уже мафт про собрался брать хорошо спросил хорошо еще не сказали что январь 5.1 лучьше или корвет |
Павел а чего ты ожидал? На вкус и цвет, предпочтения разные. Кстати мафт может рулить бустом.
Тебе еще раз напишу, надо понимать что ты хочешь настраивать, кто будет настраивать и денег сколько вложить. Ево7-8 от 3 до 10 тыщ только за мозги + Опен порт хотя бы 1.3 (2700) или опенпорт 2.0 (умеет логи запоминать 7300) Мафт про со всей проводкой тыщ 7 (б.у) Епром + дсм линк (5000 + 18600) соответственно Мафт Про хороший, он много умеет. Считаю его лучшим из обманок для ДСМ. Есть мануал на русском благодаря нашим. Можно перейти на МАП без доп. вопросов. И январь хорош если есть кому настраивать. Ты ждешь однозначного ответа что покупай только это и ничего более? Решать тебе. И не делай поспешных выводов. Самое важное почитать БЖ или пообщаться с теми у кого есть-стоял такой конфиг какой ты хочешь, прежде чем принять решение. |
спс за внятный ответ
|
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4. |