![]() |
Если надуть в пределах разумного и не рвать её после как в последний раз - ничего с атмо корбкой не случится.
|
Цитата:
|
В АКПП дуть смысла действительно нет, я имел ввиду атмо-механику.
Хотя, существует такое авто как Nissan 300ZX, который в стоке идёт V6 Twin Turbo и на автомате... |
Shum, Японских много довольно таки автоматов, которые держат 280 л.с. Но на нашу машину я про такие не слышал.
|
Про АКПП - эт я к примеру, т.с. пища для размышлений, а вот стоковая атмо-механика без проблемм выдержит умеренный наддув.
|
У японцев за 280лс мотор стоит правильно (вдоль), а это уже совсем другая конструкция коробаса.
|
Хм,да и атмо механику порвет нахрен если хотя бы нормально дунуть,а не пшикнуть)))
|
Кстати, раз уж снова невольно тема как то за коробасы зашла... А кто знает, вот у ММС коробка на мою которая идет - F4A33-1 , эта же коробка бьется у Галантов 2,4 94-96гг 2ген - Эклипсов и Сигм... Верить? И еще вопрос - почему от праворульки говорят что не подойдет??? ведь расположение по отношению к двигателю одинаковое?
Кто то вообще кроме меня на АКПП леворукой ездит? или только я и Мария???)) |
Антоха59, да номера у них почти у всех одни и те же,над смотреть четыре буквы,там вся суть) F5M332 **** - и вот в зависимости от **** будет ясно,подходит колокол или нет)
|
ETalon, а на твою подходит КПП от такой же но тока Мицубы G1 ?
|
Shum, да,конечно,это же одна модель.У вас же со Стелсами и ГТО коробки взаимозаменяемы?
|
У ГТО турбо как и стелс турбо одинаковые. Атмосферные разные...
|
ETalon, т.е. без гемора, все передаточные числа в поряде? Ато мы щас попали с этой КПП именно на Eagle Talon-е, вот и ищем варианты выхода...
|
Shum, сами шестерни внутри коробки может и не такие,там есть варианты,но ГП у всех г1 AWD одинаковая,отличается ток у акпп/мкпп
Добавлено через 42 секунды http://www.dsm-club.org/forum/transm...-sviazano.html |
ETalon, понял тебя, пасиб за инфу!
|
Парни, АКПП второй день начинает какие то приветы передавать - че то жужжит и все, особенно на непрогретой и в натяг когда идешь... жужжит стопудово в районе коробки... чувствуется особенно при запуске с холода... И вроде все ниче было, но сегодня как то по особенному начала прикалываться - до 4000 обороты поднимаешь - а она на месте стоит... несколько раз на тормоз бывает нажмешь - или держишь нажатым - раз толчек - поехали, потом вспоминаем кто мы, где мы - и так первые полкилометра - учимся включать вторую... обороты соответственно чуть не до отсечки...
Что за ерунда, как бороться? Это я довыпендривался - то что в морозы ездил? или это как бы показатель полного пздеца? че делать то? Свап на мешалку - это дорого, кто че знает??? Нужно проездить еще 3 месяца. Может жидкость поменять? на пожиже/почище/ фильтр? Че вообще в АКПП у этих красавиц закачивают? |
Холодно ей ИМХО у меня на почти новом форде тоже обороты зависают по холодному...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Возможно хуже - фрикцион бублика развалился. Ещё я рекомендую поставить на неё датчик давления, что бы когда клапан блокировки клинанёт( а он обязательно клинанёт, уверяю) не развалить в хлам планетарку. Коробка реально мощьная, НО , ПОВТОРЮСЬ - ЕСТЬ НЬЮАНСЫ. Их хают те, кто не умеет лечить. Когда то сам, хотел механику поставить, теперь рад, что не посставил. Добавлено через 2 минуты Евсли всё нормально - никакие обороты зависать недолжны. пиши, если что У нас сейчас почти - 30 , я машину грею 2- 3 мин и вперёд. никаких зависаний. |
[quote=ALEX-2;673589]Это филтр. я со своим коробасом собаку съел. теперь знаю как лечить почти все болезни. Этот коробас хоть на веретёнки ездить будет, если недопускать некоторых ньюансов.
Добавлено через 4 минуты Ещё я рекомендую поставить на неё датчик давления, что бы когда клапан блокировки клинанёт( а он обязательно клинанёт, уверяю) не развалить в хлам планетарку. Коробка реально мощьная, НО , ПОВТОРЮСЬ - ЕСТЬ НЬЮАНСЫ. Их хают те, кто не умеет лечить. Когда то сам, хотел механику поставить, теперь рад, что не посставил. Теперь после таких заявлений я понимаю- здесь все кто упражнялся с этими коробками- дебилы, которые ничего в них не смыслят. Но все же повторю свое дебильное и не имеющее основания мнение- конкретно эта коробка(всех модификаций) для ГТО выпущенная компанией мицубиси- кончито полное. Я допускаю, что переднеприводную машину в силу ее меньшего веса она как- то таскает(хотя статистика владельцев ШТАТНОГО, не тюненого автомата показывает, что постоянно проблемы, чему сам был свидетелем) то полный привод после 150000 км пробега надо ооочень сильно беречь и не дышать на него. Какая в ней мощь? Эти японские *****и взяли коробку от переднего привода, воткнули в нее вал отбора мощности и на этом все у них закончилось. Мля, машина весит 2 ТОННЫ!!! Посмотрите, какие коробки ставит порш, ауди, мерин на авто такого веса, чтобы оно ездило(В смысле можно нажать на педаль, не боясь появления вони горящих фриков). И я дурак, перебравший лично 4 коробки на ГТО моей ненаглядной из 5(пятую крутили другие дебилы) ниразу не встретил заклинившего клапана блокировки в течении 3 х лет эксплуатации. Зато постоянно были сгоревшие фрики, либо ипаный бублик, либо провернут маслянный насос. И я дебил, усиливал гребаный бублик, ставил более производительный насос, херовы кевларовые фрики, усиленную планетарку(эта деталь единственная не сдыхала, даже не усиленная), всякие дополнительные выносные радиаторы для ATF, и апогей моего безумия- ездил с этим говном к немцам в ZF(кто не знает, это те кто для почти всех автопроизводителей в Европе строит автоматические трансмиссии)- граждане выдали цену на штучный агрегат, который в состоянии будет держать нагрузки в районе 300- 350 лошадей(учитывая вес и моральную направленность данного авто), я понял, что нахер мне все это сейчас не надо. И этими всеми переживаниями я поделился с одноклубниками. Все это я написал не для того чтобы кого- то обосрать, а для того, что если в Старом Осколе живут такие мастера, которые поимели ребят из Японии, Америки, и не побоюсь этого- России, то может стоит поделиться- как можно достичь таких высот, каков пробег после радикальных решений, сколько денег и по возможности дать фото демонического агрегата, и уж только после этого писать нам убогим что мы лечить не умеем. Потому как хочу заметить, пробег в 20 000 км после ремонта коробки не показатель ее дальнейшей работоспособности(пробегали и до 35000) а потом кря, мля!! Только это не решение вопроса. Пы.Сы. А про веретенку я вообще молчу. Залей веретенки и проедь тысяч 20 независимо от сезона. |
Искандер
может стоит поделиться- как можно достичь таких высот, каков пробег после радикальных решений, сколько денег и по возможности дать фото демонического агрегата, и уж только после этого писать нам убогим что мы лечить не умеем. Потому как хочу заметить, пробег в 20 000 км после ремонта коробки не показатель ее дальнейшей работоспособности(пробегали и до 35000) а потом кря, мля!! Только это не решение вопроса. Так Искандер, лучше бы что-нибудь доброе написал, как лечится, что делать? где брать, как выглядит... А так - крик души какой то... Подутомила тебя твоя лялька по ходу?)) Ты с АКПП ездил? Передний привод был? Поделись своими впечатлениями! И это, парни, скидку делайте маленько, я до лета 11го как то не представлял даже что буду своими руками в машину лазить. При слове "бублик" возникают стойкие ассоциации с выпечкой, и даже Гугл не может этому противостоять... Она у меня примерно как и у Витрувия (написано в БЖ на драйв2) - кризисная, но действительно, менять уже не хочется ни на что... В итоге - аппарат помимо того , что нравится, хочется еще и что бы ездил. Делитесь опытом по возможности, буду признателен. Вот, сегодня я уже допустим знаю, что надо цвет жидкости посмотреть, вчера и этого не знал. Мне сказали, что в нерезиновой есть точка, куда таскают 6г72 с коробасами вместе, и якобы там можно короб за 10 взять и какая коробка нужна тебе они это определяют, спрашивая, какого цвета сальник на твоей стоит. Вот это что? Правда - не правда? Есть какие то принципиальные отличия у Крайслеровских коробок пер.прив. и Митсу? по сальникам в том числе? или вообще у пер.прив. коробок правый-левый руль отличия имеются? |
Антоха59, Александром уже много раз было писано и снова повторено:
Цитата:
Ты лучше ALEX-2 попытай! Спроси, что делал? Сколько коробка прошла? Как вваливает? И т.д. Станешь на форуме вторым держателем страшной тайны!))) |
Цитата:
А вот слушай, Лёш, ты же вот сейчас вэдовый и механический. Но изначально же не так было? Ты же свапался, да? Может ты че про АКП расскажешь? Да и в любом случае, хоть кто то что то посоветовал, а то кроме как "свапни на механику" ничего не слышишь в ответ, когда произносишь "АКПП"... Не , я понимаю, вы там рэйсеры все и крейсера стоите них..ёвые, и 7 до сотни для кого то подобно смерти)))... НО.. меня вполне устраивают 500 бобриных сил моей красотки и ездить мне надо не по выходным и летом, а каждый день...а по сему, мне надо какое то решение искать. |
Антоха59, по конструктиву ничего не скажу. Так как никогда не было возможностей покопаться в железе самому. Хоть и подмывало заняться. Но в съемной квартире без гаража - это слишком.
А из опыта эксплуатации - только то, что она умирает на ровном месте. С нормальным обслуживанием и со спокойной манерой езды. Это я тоже все уже писал, и тебе в частности. |
Тема полныи баян
Искандэн вазможно хотел обеснить что всё вазможно Не и не всё так просто Особенно когда на эту тему говорит выдумщик электро турбин Вот вам пример Субару с неибическим бюджетом Которая вынесла всем мозг И всеволиш однажды проехала в драге 9.98сек http://s018.radikal.ru/i509/1202/a3/5536acce957e.jpg Так вот когдата был куплен долбанныи АКПП в невсратца моднои конторе ТонеРиголи за некуёвые 15т дол Данное АКПП ломалось чаще чем этот авто заправляли Устанавливали её не лохи Настраивали машину на стэнде (после разорванного в ходу кардана на немалои скорости Решили настраивать только на стэнде) Первыи раз когда мастера разобрали это АКПП акуели от грубых ошибках при его проэктировки Отремонтировали поставили Снова навернулась И так полтора года Вообщем кпп выслали обратна в австралию Поставили СТИ 6ти ступ с небольшими даработками На неи и смогли показать долбанныи результат 9.9сек После чего авто был продан за копеики И влоделез зарёкся больше не связиватся с субару и акпп Напоминаю что австралиици не первыи раз это делают И всеровна штанга Ну если на територии РФ наидётся свои кулибин то респект ему Примеры с АКПП тяёты и собственно уважаеммого человека Харвеста приводить ненада Там совсем другии АКПП |
[QUOTE=DAN 3000GT;673812]Тема полныи баян
Напоминаю что всеровна штанга Ну если на територии РФ наидётся свои кулибин то респект ему Блин, Дэн, опять легкий толчек к МКПП??? :) Мне кажется просто дешевле АКПП купить, чем свап на мешалку сделать... Механику хрен где найдешь и они уезженные все. Нет? |
а может проще свою отремонтировать (или разобратся с её касеками ) и есздить в стоке и даже не смотреть с второну субаруу и всех остольных которые едукт быстрее
И вообще считаю что мощьные авто многим и ненужныы вообщее Любои СТОКАВЫИ + ИСПРАВНЫИ 3000гт и ГТО пусть на АКПП пусть моно привод ДОСТАТОЧНО ХОРОШИИ АВТО И незачем от него требывать больше чем он может |
Искандер и DAN 3000GT - как обычно красавцы.
Антоха59 - не смотри ты на всякие субары. Ты владелец одного из самых красивых авто последних 40 лет. Сделай себе хороший сток и радуйся. Пусть на тебя смотрят владельцы субар и прочих 300-400 сильных машин и завидуют, что у тебя КРАСИВАЯ МАШИНА, а они пердят на убогих (ты Субару изнутри и снаружи видел?) японских девятках-пятнашках =) |
[QUOTE=Искандер;673763]
Цитата:
PS: Езжу на веретёнке, сегодня минус 33, Цвет масла, что в коробке что в канистре. И буду ездить на ней. Добавлено через 12 минут [QUOTE=Антоха59;673828] Цитата:
Добавлено через 8 минут Искандер, Объясни мне, почему я постоянно вваливаю до 8000, а масло в моей конченной коробке не темнеет? Сейчас я тебя вообще растрою. У меня ещё и фрикционы самодельные. Сделанные из картонки от упаковки цепи на бензопилу, приклеенные клеем для тормозных колодок. Хуже растрою, ради интереса смотрел пару месяцев назад 4 пер, даже не потемнели. Что же такое, почему-же у всех фирмовые в уголь превращаются, а у меня - внимательно - белого цвета. Про дебилла - это ты зря, хотя может ты конешно погаричился, и непонимал, что мне будет неприятно. так что я не в обиде. Берегите нервы. |
Алексеи к вам можно напровлять клиентов на дороботку и ремонт АКПП???
Покажите фото процеса Результат проведённых работ Краткое описание работы дороботаннои АКПП И уверен что десятки людеи к вам потянутся Потому как нивидил не однои без проблемнои акпп |
Цитата:
|
Добавлено через 12 минут
[QUOTE=Антоха59;673828] Масло смотрел, что с ним? а то потом руками толкать машину будешь. Не дружище, так и не глянул - 1. Не нашел трубку к шприцу 2. Не смог открыть машину - после мойки все стоит около дома, да и после бани сегодня неохота было. Мне нужно знать (приблизительно конкретно) - каким должно быть масло, что с ним делать, где расположен фильтр, как снимается, где заказывается? Как снимается коробка (нужно ли это вообще?) что такое фрикционы, планетарка и клапан, как выглядят? Смогу ли сделать своими руками (как бы не совсем все плохо с ними, в принципе могу крутить гайки и задорно материться) Научные термины только не воспринимаю, если можно объясняйте по-русски -например - "вот там такая херовина квадратная, которая крепится к такой круглой..." Остальным - парни, Дэн особенно! я не про тюнинг ведь спрашиваю! Налетели! Шайка тюнеров! Мне надо сток и только сток коробку и понять что с ней делать. Бояться надо начинать или действительно просто от холода это...подмерзло. |
[quote=Антоха59;673781]Искандер
может стоит поделиться- как можно достичь таких высот, каков пробег после радикальных решений, сколько денег и по возможности дать фото демонического агрегата, и уж только после этого писать нам убогим что мы лечить не умеем. Потому как хочу заметить, пробег в 20 000 км после ремонта коробки не показатель ее дальнейшей работоспособности(пробегали и до 35000) а потом кря, мля!! Только это не решение вопроса. Так Искандер, лучше бы что-нибудь доброе написал, как лечится, что делать? где брать, как выглядит... А так - крик души какой то... Подутомила тебя твоя лялька по ходу?)) Ты с АКПП ездил? Передний привод был? Поделись своими впечатлениями! Тут многие невнимательно читают. У меня(моей жены, не суть) три года была ГТО. И я не раз писал про важные вещи для любителей автомата, да и сам часто ездил на этой машине. И повторю, для тихой женской езды очень все хорошо, но до тех пор, пока стоит коробка, собранная на заводе. Перебранные коробки ходят 35000 максимум. Это при том, что я не ездил (как и жена) в стиле "педальку в пол". Если правильно воспользоваться поисковиком, то можно найти все мои предыдущие опусы на тему АКПП- про ее замену на контрактную, какие при этом вещи надо учесть, чтобы не прилипнуть на кучу денег. Никаких криков, я не люблю когда люди находясь на форуме пишут "язнаюкак" это не подтверждая реальным километражем, который намотал агрегат без нареканий. Отличное авто, если не брать в расчет акпп(не зависимо от привода). И самое главное Я НИКОГО не убеждаю оставить/заменить акпп, я говорю есть вот такой опыт, и если вы хотите зафакать свой кошелек и голову- пройдитесь по ремонту. Хочешь акпп- купи контрактную , благо их в Москве продают по 10000 с гарантией + замена 5000 максимум(главное правильно подключить разъемы потом). Нужна консультация- звони 9414972 Пы. Сы. ALEX читай внимательней- дебил- это не в твой адрес. К тебе, еще раз повторю, просто покажи волшебный агрегат на веретенке и из картона- или ты интриган на сайте для голубых- "знаю как но вам не скажу- мне на вас всех с вашим мнением покакать" Если тебе похеру на вопросы страждущих людей , которые возможно нуждаются в твоем волшебном решении, то какой смысл тебе здесь вообще регистрироваться? С нервами у меня полный порядок, кто со мной общался, надеюсь подтвердят. Тебя не для того чтобы принизить просят показать чудо. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Извиняюсь, что снова влезаю. Просто каждый раз наблюдаю, что из-за таких непоняток тут начинается большинство срачей!)))) |
Денис, я директор не очень большого и неочень маленького предприятия. Это моё хобби. бервый мой бизнес был автосервис в далёком 96 году... Делал сам, потомуЧто у нас нет нормального сервиса по акпп,+ любознательный я с дества не подецки. ставил и снимал только в сервисе. Основные проблемы - валиться бублик(фрикцион), мелкая мет пыль идет сквозь фильтр, начинают приклинивать плунжеры, возникают прикольные эффекты, типа вторая не выключилась, но зато третья уже включилась, но это как бы ничего, вот когда клинит от этой стружки клапан блокировки гтр ... выходишь , открываешь капот, а из щупа идёт дым.. ( это неоднократно обсасывалось на многих форумах по акпп) .эфект как в умывальнике- переключаеш воду с умывальника на душ и в каком-то положении она ни туда ни сюда не идёт. Вот в этом и косяк. Редуктор остаётся без смазки. Мне машина досталась с таким косяком, купил её с убитой коробкой, коробка была в хлам просто. стружка в потдоне горстями лежала, куски шестерён, зубья.... ваняло как от обосравшегося сгоревшего медведя, фрикционы все сожжены без исключения. .
Из доработок - поднято линейное давление, процентов 30 существенно резче стала переключаться, установлен датчик давления(это самое важное). никаких прокладок, резинок ,втулок не менялось вообще. в основном ремонтники либо не умеют эту коробку делать, либо умеют, но разводят по полной клиента. коробка проста и сложностей в ней нет. Если у кого проблемы с ней -звоните , 8 910 368 04 11 . подскажу чё где и как . Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Антоха59;673905]Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот сегодняшний прикол - на улице -15, завожу, грею минут 10 , пробую ехать - стою на месте, через 10 минут дерганий и разгазовок - проехал кое как метров 200. Умные люди говорят, что стоит погреть минут 30.
Симптомы: масло в начале - темно-коричневое, прозрачное, с кусочками какого то говна на щупе (выглядит как ржавчина???), уровень на минимуме; После прогрева цвет не изменился, уровень показывает ближе к максимуму, пузырьки почему то на щупе... Оно может вообще пузыриться? Воняет от щупа какой то ...эммм... ерундой... неясный запах, но не гарью. Есть разница - на паркинге прогревать или нейтрали? что то меняется от этого в коробке? И еще - что за режимы - 2 и L? ну 2 вроде как понятно, 2 - это 2 передачи, а для чего он нужен? а L тогда вообще что? стоит на них может попереключать? После прогрева и раскачек туда - сюда мы поехали... назад, сначала не очень, потом нормально, как и должно быть. Проблема "вперед" почему то осталась... Консилиум, собранный у авто, из местных автовладельцев. вынес вердикт - грей коробку, не вы..бывайся, ибо в каналах коробаса масло просто замерзло. (Вопрос сразу - сколько можно то- греть ее? но факт, по ночам -30 стабильно уже месяц, +/- 5) Не вы..бываться как то страшно, запороть не хочется. Может жидкость на пожиже поменять? Млин, а где на нее фильтр взять новый? П.С. Просто ради информации. Узнавал сегодня специально - электо-технический картон (если я все правильно понял), о котором писал АЛЕКС-2, и из которого он изготовил фрикционы - реально считается устойчивым к жидкостям в т.ч. и к маслу, т.е. у него свойства быть фрикционным материалом есть... |
Антон, у тебя забит фильтр. упорешь коробку. Жужащий звук - это кавитация масла(кипение), от высокого разряжения в полости фильтра перед маслонасосом. Потому-что маслао холодное и еле лезит через забитый фильтр. меняй фильтр, стоит он 450 р, стоит в коробке.
Вопрос: Местные автовладельци готовы оплатить ремонт или замену коробки? На просвет в масле блестящие частици есть? Добавлено через 1 минуту странный ты, Добавлено через 2 минуты Потом нытьё, коробки говно, что за машина, каждые 15 лет фильтр менять... хочу механику.дорого.. ремонт твоего коробаса в мастерской станет рублей 40, хотя работы там на час , а зп на 1000 р. Небеспокойся - разведут. Добавлено через 38 минут убъёш ты коробку дёрганиями и разгазовками. Извини , но это просто тупо. может она конешно потом будет ехать, но большую часть фрикционов пожжёшь газуя. Ты не сталкивался и лучше не сталкиваться. |
| Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4. |