ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   турбо на 3g64 акпп (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48174)

magusorel 17.07.2012 12:53

а че делать) было 7мм, стало 5 это по центру в самом тонком месте. дальше от центра - толще...

serjj 17.07.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от untercop (Сообщение 730911)
Аккуратнее, у стоковых поршней дно и так тонковато...

ну с этим не согласен. У меня на стоковых было 7мм что вполне хорошо. На новых Висеко 5мм, но они кованые поэтому можно считать что те же 7мм стоковых )

ЗЫ: На Вазе дуют по 2 бара с литым нивопоршнем у которого тоже 7мм

untercop 28.07.2012 12:09

Hardwarest, а чем Январь уступает Ево, АЕМ, Мотекам и т.д.? В мире огромная порция хороших авто работающих на Январе без каких-либо проблем, мне кажется что ненадёжность и глючность в первую очередь не из-за made in russia, а из-за корявых рук. Тот же АЕМ установленный на "соплях" - работать не будет. В нашей практике с десяток ино переведённых на Январь и не один не пожалел и не заглючил. И не стоит забывать о бюджете, из-за которого можно многое простить, но пока я не встретил моментов для прощения ) Выводы надо делать с практики, а не с луны пожалуй ) когда-то тоже имел ненависть ко всему что в России делают.

magusorel 28.07.2012 12:46

а в январе есть функция автомапинга по шпл?

serjj 28.07.2012 22:49

да, к январю можно подлючить ШПЛ и она будет давать поправку и работать как ШПЛ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от untercop (Сообщение 733712)
Hardwarest, а чем Январь уступает Ево, АЕМ, Мотекам и т.д.? В мире огромная порция хороших авто работающих на Январе без каких-либо проблем, мне кажется что ненадёжность и глючность в первую очередь не из-за made in russia, а из-за корявых рук. Тот же АЕМ установленный на "соплях" - работать не будет. В нашей практике с десяток ино переведённых на Январь и не один не пожалел и не заглючил. И не стоит забывать о бюджете, из-за которого можно многое простить, но пока я не встретил моментов для прощения ) Выводы надо делать с практики, а не с луны пожалуй ) когда-то тоже имел ненависть ко всему что в России делают.

+100, только надо уточнить, январь+хороший софт ;)

Hardwarest 30.07.2012 13:23

Вот когда покажете стоящий проект который чтото показал, а не разговоры что у Васи на жиге едет тогда может соглашусь... А пока выбор на более серьёзную технику... П.с. учитывая что у митсу есть уже готовые офигенные мозги, то есть эво то я считаю полное извращение ставить этот ацтой на митсу двиг.

serjj 31.07.2012 01:31

ну если ничего не сорвется, то возможно увидишь ;)

untercop 01.08.2012 14:07

Hardwarest - что подразумевается под "стоящий проект"? Люди ставят Январь по разным причинам ) не обязательно это будет боевое ведерко или выставочный экземпляр или просто засвеченный проект. Мы ставили на мицу RVR, пара тройка Эклипсов, VAGи - гольф 1 GTI (кстати, благодаря Январю на Питерском Автодроме стал показывать отличный результаты) Ауди а4 1.8Т, да много ещё не совсем интересного. Никто из владельцев этих машин ни разу не пожалел о установке Января. Так же если полазать по другим форумам, можно найти уйму ино с Январизацией ))) многие 4х цилиндровые выбирают Январь в силу доступности и бюджета. Я не говорю, что Эво мозг говно или ещё что-то ) Это такой же достойный мозг, вот только бюджет другой и не так всё просто с настройкой.

serjj 01.08.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от untercop (Сообщение 734602)
Я не говорю, что Эво мозг говно или ещё что-то ) Это такой же достойный мозг

тут согласен, ято январь, что эво мозг -хороший выбор

Цитата:

вот только бюджет другой

это первый минус эво мозга

Цитата:

и не так всё просто с настройкой.

это второй минус эво мозга

И третий минус, эво мозг строится на расходомере, а это дорогое удовольствие

booker 02.08.2012 01:38

serjj
цена эво-мозга это минус??? простите, 120-200 долл. за шьющийся в онлайне мозг - имхо дешевле только даром))
настройка? имхо не сложнее января, есть и кабели, и софт и куча готовых прошивок
МАФ это дорого? ну хз... минусы у него конечно есть, но цена никогда не входила в их перечень))

Hardwarest 02.08.2012 02:24

Какой МАФ? МаФ для эво мозга уже прошлое, уже давно юзаем Speed Density
Соглашусь с букером... 200-300 за мозг эво который темболее для ДСМА почти болт он!

magusorel 02.08.2012 09:54

имхо для января гиморно точить шкив под датчик коленвала

Hardwarest 02.08.2012 23:33

При этом он остается открытый... Только если немного напрячь мозг можно переточить только триггер диск.

untercop 04.08.2012 02:54

Вы так боитесь кастома?! Где же настоящие тюнеры?!
1
2
По моему сделать шкив и закрепить датчик это быстрее даже, чем добраться до штатных мозгов )))
Надо перестать флудить, скоро перестанут прощать. Всё равно у всех есть свои мнения, пусть и не обоснованные.

magusorel 04.08.2012 22:30

да уж конечно быстрее ага. дорого и сложно. рубля 3 минимум возьмут у нас на координатке.

по теме, бывает ли прокладка на 4G64 старый 6 болт мицубиси металл? обычную нашел с л200 и сапоро.
она такая же как 4г63 только диаметр цилиндров 86.5 или больше. никаких лишних маслоканалов.

Hardwarest 05.08.2012 02:50

Помоему кометик делает...

magusorel 05.08.2012 11:43

кометик знаю. просто интересно есть оригинал металл, но подозреваю что может и не быть. мотор-то атмосферный был

Hardwarest 06.08.2012 03:25

Последние моторы Митсу даже атмо стоит металл прокладка. Ну в еа стояла металл на сколько я помню

magusorel 15.08.2012 13:11

начал ставить ремень ГРМ - не получается. от 4г63 не лезет, ну да фиг с ним. от 4г64 становится, но метка коленвала или на пол зуба недоходит или на пол зуба переходит. логически понятно, высота блока увеличилась и расстояние между осями увеличилось. можно проблему решать без разрезных шестерней распредвалов? теоретически надо или паразитный ролик отодвинуть или уменьшить его диаметр но это технически сложно((

Добавлено через 1 час 50 минут
только что вот так получилось:
https://dl.dropbox.com/u/71712044/photo/laser/grm.JPG

вроде и не отвалится, но все равно колхозно как-то((

mehanik 15.08.2012 17:01

а обводной ролик с какого перепуга натяжным стал?
если с разрезными шестернями связываться не хочешь - забей на разность в пол зуба. пол страны так ездит.

кста о маркерной шестерне для января - она чудесно размещается вместо шестерни привода балансирного вала.

magusorel 15.08.2012 17:44

ну меньшего диаметра ролика у меня нет, поставил вместо обводного натяжной в самом расслабленном положении. теперь все метки становятся точно.
забить на пол зуба это конечно проще всего, но ведь фазы газораспределения нарушатся... да и если забить то в какую сторону? если распредвалы стоят по меткам, чтобы недоход был до метки колена или перейти через метку?

mehanik 15.08.2012 18:17

колено всегда в метки надо ставить! а распреды смотреть, впуск чуть раньше - низы лучше. можно прокатится, потом переставить.

serjj 15.08.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 737986)
забить на пол зуба это конечно проще всего, но ведь фазы газораспределения нарушатся... да и если забить то в какую сторону?

Моё имхо, не просто можно забить, а даже необходимо забить на пол зуба в сторону уменьшения перекрытия , так как валы атмо, а мтор турбо. А турбо мотору перекрытия нужны меньше чем атмо мотору

magusorel 15.08.2012 21:04

почему это валы атмо? это голова с турбо 4г63.
как именно надо развернуть валы чтобы уменьшить перекрытие?
и чем плох мой вариант со смещением обводного ролика?

mehanik 15.08.2012 22:10

[QUOTE=magusorel;738025
и чем плох мой вариант со смещением обводного ролика?[/QUOTE]

хотя бы тем что кожух защитный не встанет. да и натяжной ролик в крайнем положении не "по феншую"

serjj 15.08.2012 22:27

если валы с турбо, то ставь по меткам

magusorel 15.08.2012 23:01

кожух встает, да и он меня меньше всего волнует.
в идеале найти обводной ролик меньшего диаметра. но я придумал вместо него поставить натяжной. в самом расслабленном состоянии - это чтобы не было возможности у него провернуться и расслабить грм. натягиваю-то я как положено основным роликом. в общем с чего бы этой системе развалиться, вроде все надежно...

guru_pro 02.09.2012 14:09

Помогите с турбиной на Mitsubishi eclipse 3g

Как бы не была бы распространена эта тема, но всё же хочется помучать народ в отдельной для себя теме, в общем суть заключается в том, что есть машинка Mitsubishi Eclipse 3g двигатель 4g64 объем 2,4 коробка автомат типтроник ( стандартный , практически без изменений) есть небольшие изменения в выхлопной системе, такие как прямоток и обманный катализатор, а в целом все стандарт, ладно перейду к делу ..
Хочется немного улучшить своего коня, сделать его резвее и естественно в голову не пришло ничего лучше, как установить турбину, впринципе единственная цель установки турбины , это оставлять позади большее количество автомобилей, чем например сейчас, поэтому и обращаюсь к прошаренным владельцам еклипсов, что можно подобрать по проще, чтоб доработок в машинке по минимому, а эффект по максимому, есть просто пожелание увеличить количество лошадок с 155, скажем до 200 или 250, в данный момент присматриваюсь к универсальному турбо комплекту на бэй ру , очень нужен совет опытных людей

Добавлено через 1 минуту
вот фото универсального комплекта

Добавлено через 3 минуты
http://www.bay.ru/T3-T4-T04E-Univers...&results_view=

GoldenHell 02.09.2012 14:42

Мозг, турбина, форсунки, коллектор, голова - Отлично встаёт от Эво.

А то что ты увидел на бай ру это только куллер+турбина. причём всё очень китайское.
В 700$ даже не надейся затурбироваться.
Почитай Бортовые Журналы 3g там есть турбо машины
http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=114

magusorel 02.09.2012 19:36

а эта для кого тема??
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48174
давайте пажалуста не будем мучать народ, писать одно и тоже по 10 раз никому удовольствия не доставляет

DiMa72 02.09.2012 21:19

[QUOTE=guru_pro;742583], чтоб доработок в машинке по минимому, а эффект по максимому,

так не бывает,на сколько вложишся-на столько и получишь.

neo 02.09.2012 23:24

сам делать будешь ?

приезжай в гости посчитаем все что надо и сделаем !

guru_pro 03.09.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 742589)
Мозг, турбина, форсунки, коллектор, поршня, голова - Отлично встаёт от Эво.

А то что ты увидел на бай ру это только куллер+турбина. причём всё очень китайское.
В 700$ даже не надейся затурбироваться.
Почитай Бортовые Журналы 3g там есть турбо машины
http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=114

Стоп, Lancer Evo 8 он 2х литровый , а разве просто кованных поршней на эклипс нет , как тюнинг например ? Просто уменьшать объем это как то фигово

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=DiMa72;742679]
Цитата:

Сообщение от guru_pro (Сообщение 742583)
, чтоб доработок в машинке по минимому, а эффект по максимому,

так не бывает,на сколько вложишся-на столько и получишь.

Это то понятно , это всегда так, просто хочется вообще узнать, кто что делал и у кого что получилось ...

Добавлено через 3 минуты
и что такое январь(без шуток, что это месяц зимы =))???

GoldenHell 03.09.2012 10:44

про поршня погорячился.

guru_pro 03.09.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 742813)
про поршня погорячился.

почему?

GoldenHell 03.09.2012 11:14

Я погорячился. Потому что на 4g64 другие поршни

DiMa72 03.09.2012 11:29

Всё верно,Январь -это второй месяц зимы.А ещё он бывает в виде контроллера(мозга) и используется как бюджетный вариант управления турбодвигателем.

guru_pro 03.09.2012 11:31

да деньги это понятно ... а вообще реально затурбовать сохранив объем в 2,4? =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DiMa72 (Сообщение 742832)
Всё верно,Январь -это первый месяц зимы.А ещё он бывает в виде контроллера(мозга) и используется как бюджетный вариант управления турбодвигателем.

окей =) спасибо =)

ETalon 03.09.2012 12:44

Там такой бюджетный,что пока будешь резать проводку и колхозить датчики,100 раз задумаешься,не стоило ли за болт он переплатить))))

Да,реально,желательно от Эвика бошку двухвальную поставить. А так,комплекты поршневой под турбу на 64й двиг продаются и эксклюзивом не являются.

guru_pro 03.09.2012 13:02

а если как вариант засунуть двигатель от gt 3000 ? =)))

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4.