![]() |
Вскрыли сегодня мой мотор и...
Поршня - http://i011.radikal.ru/1208/f1/a8361242596at.jpg Клапана (впускные черные) - http://s003.radikal.ru/i204/1208/2c/b192a2bc0c7ft.jpg Впускной коллектор (впечатление что масло там как по магистрали гуляло) - http://s017.radikal.ru/i409/1208/02/610b394ddb59t.jpg Такое впечатление что маслосъемные колпачки вовсе отсутствуют (судя по маслу во всевозможных местах). Разбор продолжается и завтра мне позвонят скажут в каком состоянии клапанов, седел, изношенности цилиндров и т.д. Жду приговора. |
Хрена се!!!
На каком масле гонял? Неужто и меня такое ожидает!? А до разборки раскоксовку колец не пробывал? Ждем подробный отчет ,по ремонту и по деньгам))) |
Sven,
раскоксовку не использовал, да и спасет она тебя не на долго. Поршни могут быть и такими же, а вот масло во впускном коллекторе - у всех индивидуально. По деньгам - тебе это ничего не скажет. Я из прибалтики и цены у нас очень разные. |
da vinci , с цилиндрами что ?
маслосъёмные -это фигня.. не забудьте на голове плоскость проверить.. |
Kulma, завтра приедут промерять нутромером. Отпишусь.
|
da vinci ,а на каком маслеце катался?
|
Sven, Mobil.
Вот в таком состоянии оказались седла клапанов (выпускные чище) - http://i021.radikal.ru/1208/d6/84ccfbe4e9det.jpg Колпачки почти не видно. 14 из них оказались практически деревянными и только 2 более менее - http://s017.radikal.ru/i427/1208/ab/4d72e50413a9t.jpg Собственно основная проблема масла найдена - маслосъемные колпачки. Ps - что порадовало: поршня родные все еще стоят и блок еще не точеный. |
da vinci Я тоже на Mobil катаюсь,подумываю сменить на что нибудь другое.
То есть основная причина в жоре масла были маслосъемные колпачки!? А то я в раздумьях:тяга есть,бензин кушает умеренно,а вот на маслице уж очень аппетит большой!!! Может для начала перед разборкой двиг поменять сначала маслосъемные колпачки??? Кстати вопрос:маслосъемные колпачки реально поменять без снятия головы? |
Цитата:
У меня расход тоже был хороший и тяга была, но масло уходило помаленьку. Маслосъемные кольца залегли практически намертво, а компрессионные получше выглядели. Колпачки поменять можно, но очень геморройно. Где колпачки, там и кольца (при смене колец, голову все равно снимать придется). |
da vinci Да меня сильно напрягает в смене колец то что придется еще и раздатку с коробкой откручивать!!!
Сегодня уже приглядывался к смене колец с колпачками,так залез в яму,а там что бы снять поддон нужно раздатку с коробкой откручивать(три болта раздатка закрывает от поддона) иначе поддон не снимется!!!И вот как быть!?На СТО однозначно нет,так как наши сервиссмены элементарные вещи делают и то с косяками(им бы только масло поменять и то нужно присматривать) А как ты поддон снимал??? |
Не я делаю ремонт, мастей у меня есть толковый. Коробку он не снимал.
|
Цитата:
|
Не обратил внимания, что машина у тебя другая чутка) Я про такую даже не слышал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Колпачки на 63 моторе меняются достаточно просто , если есть навык в таких работах. Снимать ГБЦ для этого - полное извращение... Если есть мысль перебрать мотор , тогда другой вопрос..но просто для замены колпачков разваливать мотор без надобности. |
Kulma, из нас троих маньяк ты))) Я видел фото как меняют колпачки без снятия головы, но мне показалось это одной из поз камасутры)
|
da vinci , ты фото ..я в живую регулярно..)))
Я же говорю...для имеющего навык в таких работах" ;) Для новичка масло поменять- проблема.. Вон у меня родственник стал менять масло в моторе сам - слил сдура ума масло и с коробки попутно.. на даче .. Пол дня потом катались по областным центрам - искали тойотовское масло на АКПП. :D Так что с дуру , как говорится ,есть способы развлечься )) |
Kulma:Если знаешь так подскажи какие есть нюансы или как удобнее и что для этого нужно(голова и руки присутствуют) при замене колпачков без снятия головы!!!???
|
Цитата:
|
Sven , я уже лет так примерно 18 не занимаюсь ремонтом машин...для этого у нас есть специально
обученные люди -слесаря , которые делают эту работу раз так в тысячу лучше нас...;) Да и потом..как передать опыт писаниной ? Если хочешь с минимальными геммороями и качественно - велком в сервис, где умеют делать не только тазы, хотя и на тазу процедура ничем не отличается ..разве что разобрать поменьше надо.. Хочешь сам колупаться - мануал в помошь со всеми сопутствующими граблями..;) |
Kulma Паш,для замены маслочков без съема ГБЦ компрессор и для него спецприблуда нужны вроде,разве нет? :)
|
ETalon, да нет , Дим..
Макс у нас меняет без каких-то дополнительных компрессоров и прочей фигни.. Рассухариватель конечно нужен - куда без него , а про компрессор первый раз от тебя услышал.. А кстати за каким рожном компрессор то ? Я чёт в мозгах не могу ему применение придумать в данной процедуре .. )) |
Мне клапана притирают сейчас. Матеряться, но притирают )
|
Компрессор наверно нужен для того,чтоб клапана не провалились.наверно так:)
|
Я может не прав поправите!!!На 16клапанном двиг клапана гнет,то есть зазор там минимальный и если подводить под определенный цилиндр поршень клапана сильно проваливаться не будут!!!И значит есть возможность замены маслосьемных колпачков!!! Или я не прав!?(Рассухариватель само собой нужен без него не хрен и лезть)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
А вот сервиз в моих краях я давно забросил,если сервиз не может дать ума тазам,так о чем можно говорить с ними о Митцубиси!? Вот и получается, что бы сделать с минимальным геморроем сделай сам!!!У меня Митцубиси 7 по счету машина,из них было 6 тазов разных ,все делал или до делывал после сервиза сам!Вот и думаю что свою РВР-очку тоже сам смогу сделать!!! Вот так бывает!!! |
4 выпускных клапана выгорели :( Завтра буду искать новые.
Номер нашел, только их два: - MD127841 - MD306183 Кокой из номеров мой? |
MD127841
|
Kulma, есть ли совместимость с другими моторами (от Galant или еще от чего)?
|
да полно..
|
Будь добр, подскажи от каких еще моторов можно искать или аналоги, которыми можно заменить. А то по номеру у меня в городе только одна контора может и под заказа 3-4 недели...
|
А какой в этом смысл - перечислять моторы..номер то всё-равно одиин и тот же будет ...
Ты спросил " использовались они где-то ещё" ? Я ответил - полно где ...лансеры , галанты , спейс вегоны и т.д Номера замен по оригиналу искать не буду..некогда..да их и нет кажется... по хюндаю например вот 2221233010... ну или сам попробуй интернет пошерстить на предмет аналогов |
Kulma, спасибо! Нашел контору, согласились сегодня их привезти. По номеру за 14$ штука.
|
ну нормальная цена
не за что |
непонятно в чем проблема, неоригинальных клапанов как говна
экзист дает 9 разных производителей, еще автовельт делает. я себе их и брал. |
Я не из России и у нас совершенно другой рынок. Многих запчастей, из тех что у вас достать не проблема - тут надо ждать 3-4 недели, а то и пару месяцев.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 часа 7 минут Отмыли, почистили, собирают. http://i053.radikal.ru/1208/b3/14b6d0eed3a4t.jpg |
Блок (не точеный) и поршни оказались родными (заводскими). Износ цилиндров минимальный. Моя главная паранойя пропала)
|
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4. |