ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Ошибка P0300 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52341)

drummaster 17.12.2013 15:55

Между прочим на большой расход очень сильно влияет лябда зонд(ы) , даже если он работает на первый взгляд - это не значит что он исправен . Его надо логером ездить диагностировать , он выдавать должен значения от 0,09в до 0,85 в
Зонд можно ставить бошевский , он не дорого стоит (около 1200 р ) , легко подключается .

R41f 07.01.2014 16:19

Подобная беда приключилась, с той лишь разницей, что двигатель работает не ровно, на прогретом моторе обороты на холостом ходу гуляют и мотор пытается заглохнуть. Первый раз когда такое было - заклеивали трещину на впуске, тобишь был левый подсос воздуха. С тех пор проблема ушла, но теперь вновь появилась. Вроде трещин нет, ошибка p0300 выпадает, когда под капотом подергаешь (открыть/закрыть несколько раз) дроссель. С чего стоит начинать копать? Как-то внезапно появилась.

13 SherV 07.01.2014 17:22

R41f, Тоже самое и у меня, уже 2 месяца мучаюсь, поменял провода, свечи, катушки, почистил дроссельную заслонку вместе с МХХ, проверил, как я думаю, всё. Не помогает, холостые не выставляются и плавают, и на впусном походу трещина, вчера с низу глянул, а там на одном из крепёжных болтов впускного масло собралось, попшикал на заведённой машине туда карбоклинером обороты поднялись, так что походу опять трещина пошла. Я тут у кого-то читал что впуск вариться хорошо, может у тя заплатка отвалилась, проверяй её сначала.

P.S. Кстати, у тебя 2.4, впуск сам снимал?

Sky_3G 07.01.2014 18:19

R41f, трещины скорее всего остались, либо где то трубка отвалилась вакуумная на коллекторе, часто бывает на клапанах обратных и электромагнитных пластик обламывается. визуально вроде цело, а шланг тронешь - а он болтается.
Еще как вариант - МАФ умер. Тоже может P0300 выдавать. Попробовать - сдернуть МАФ...

R41f 08.01.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от 13 SherV (Сообщение 883518)
P.S. Кстати, у тебя 2.4, впуск сам снимал?

Нет еще.

drummaster 08.01.2014 00:35

Парни с большой долей вероятности у вас дело в катушке . так как при таких же примерно симптомах,в итоге у меня оказалась именно она. На третьих эклипсах с мотором 4G64 катушка и 6g72 трамблер - слабое место .
Я так же менял и свечи и провода и крышку трамблера и бегунок ..... Но проблема не устранялась . Только замена трамблера решила все мои проблемы . За один раз.

fly 08.01.2014 00:44

drummaster, не видел на 4Г64 трамблера)

Sky_3G 08.01.2014 02:12

drummaster, Сергей, далеко не единственная причина эта катушка, частая на 3 литра - да. Но то что P0300 - это сразу трамблер - далеко не факт. Да и на 2.4 двигателе - 2 катушки и стоит датчик пропусков зажигания, который очень точно может сказать, в каких конкретно цилиндрах - пропуски зажигания.

drummaster 08.01.2014 13:51

Sky_3G, Артем , я не говорю же что я прям крутой диагност )) но вот на сколько я вычитал информацию по ошибке -P0300 это множественные пропуски во всех цилиндрах. Если пропуск в каком то одном то ошибка будет P0301, P0302, P0304 и тд то есть с указанием номера цилиндра в котором есть пропуски. Более того катушка - далеко не единственная причина Вот тут в 3м посту я выкладывал причины возникновения этой ошибки, там причин более чем достаточно. Есть даже причины механического а не электрического характера.
И ты там тоже отвечал по этой теме.
Катушки (по статистике найденной мной на американском форуме) это 70 % вероятности возникновения ошибки Р0300.

Были бы парни из Москвы , я б посоветовал съездить к Мек-у на диагностику. Ибо определить неисправность катушки без спецоборудования крайне не просто. В моем случае искра то тоже была ..... Но не такая как должна быть.

fly, а не писал что у 4г46 есть трамблер... Я написал что катушка и трамблер - слабое место.

Всем мир)

13 SherV 09.01.2014 12:19

Катушки у меня можно исключить, они новые, так же новые провода и свечи, а вот из-за подсоса воздуха вполне может быть. Сниму впуск там видно будет.

R41f 10.01.2014 17:04

После экспериментов сегодня исключаю МАФ и подсос, все исправно. По совету драммастера следующим пунктом думаю менять катушки, посоветуйте какую-нибудь фирму, чтобы уж не совсем порожняк:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6...Cat=Mitsubishi
а то оригинал больно круто.

P.S. Вспомнил, у меня же с другого мотора можно оригинал снять :). Все же на будущее, что порекомендуете, а что категорически покупать не стоит?

13 SherV 11.01.2014 01:03

Era, на 2-х машинках стояли, нареканий не было, на эклипс эту же фирму поставил, 2 месяца полёт нормальный.

R41f 11.01.2014 15:53

Откидываю из рассмотрения теперь уже свечи, провода и катушки. Ранее откинул МАФ и подсос. Остался только МХХ (РХХ) - он вообще диагностируется и может ли выдавать ошибку P0300? Как-то не логично это.. Или есть еще какие причины?

R41f 22.07.2014 00:06

В общем расколбас на ХХ вылечился заменой РХХ. Но машина все равно периодически глохла. Ошибка P0300 ушла и обороты выровнялись на 100% после замены датчика положения коленвала.

ImRy 13.02.2015 22:07

вот чет тему прочитал, не догнал втихоря, как ДМРВ то проверить?

Dreiver 21.02.2015 22:28

Неисправен МАФ 2003г.в. 3л, если слегка стукнуть ладонью, или капотом хлопнуть идёт провал оборотов, вплоть до нуля (глохнет), если скинуть фишку обороты вырастают до 1.2-1.5 на холостом. Проводка целая.
Вопрос где его достать? От каких моделей подойдёт?

serrrrgo 03.12.2016 18:08

Всех приветствую!
У меня похожая беда, не могу уже месяц разобраться. Помогите кто чем может )
Ситуация такая: дергается на низах, и загорается ошибка p0300, но не всегда, а если дать с низов побольше газа и редкие провалы на холостых. Началось после того как умер бензонасос и его поменяли, заодно вырезали каты.
Менялись свечи, бегунок, крышка трамблера, топливные фильтры, маф. Давление в рампе хорошее, компрессия хорошая, расход топлива нормальный.
Что интересно, что при отключенном мафе, ездит хорошо. Отсюда, если я правильно понимаю, можно сделать вывод, что дело не в датчике положения коленвала, иначе бы вообще не работал, как было у MJ в начале этой ветки. И заодно можно исключить датчик положения ДЗ. Так как в режиме без расходомера движок работает по этим датчикам.
Лямбды как мне подсказали в профильной теме, так гадить тоже не могут.
И трамблер отпадает, да и все зажигание по идее тоже отпадает, так как пропуски были бы и при отключенном МАФ.
Правильно я мыслю? Куда вообще можно копать еще? Мне кроме подсоса воздуха на впуске ничего в голову больше не приходит.. Ну или то что с разборки достался точно такой же неисправный маф.

Добавлено через 3 минуты
Dreiver, Кстати, понимаю, что ты спрашивал уже два года назад, но может кому еще пригодится, расходомеров наших полно на али-экспресс, какие то Чери комплектуются такими. Я себе заказал, но срок большой поэтому пока взял с разборки. Хотя понятно что брать с разборки детали на машину, которая уже 10 лет не выпускается не очень то умно )

Sky_3G 03.12.2016 21:23

ВВ провода перепутанные, ВВ провода просто, МАФ, сильный подсос в обход МАФа, низкая компрессия, ремень ГРМ не по меткам

serrrrgo 03.12.2016 23:28

Sky_3G, Артем, спасибо. Ну провода свежие, около года им, если бы были перепутаны давали бы сразу ошибку, а я могу поездить какое-то время, дает ошибку в основном при резком нажатии на газ с низов.
Ну тут даже чисто теоретически, если бы были проблемы с зажиганием, от проводов до ремня, они же должны были бы проявляться и с отключенным МАФом?
И еще такая штука, что если скинуть минусовую клемму то потом тоже нормально ездит, то время пока мозги заново настраиваются. Я так подозреваю потому что в этом режиме смесь делается побогаче.
В общем пока грешу на воздух

Sky_3G 04.12.2016 00:49

Может и катушка тремблера, надо сопротивление обмоток мерять.

serrrrgo 06.12.2016 13:50

Sky_3G, катушку мерил, норм. Хотя мне кажется что тестером не совсем корректно, если вторичная обмотка немного шьет при напряжении под 30кВ, то при подаче нескольких вольт тестером все будет нормально звониться.

Тут вопрос в другом, если я отключаю МАФ и машина отлично ездит, разве нельзя в таком случае исключить вообще любые проблемы с топливом и зажиганием?
Ведь в таком случае при плохой искре точно также были бы пропуски и провалы.

Sky_3G 06.12.2016 16:43

Трамблер надо снять и отдать не диагностику, чтобы понять, шьет он, или нет.
Нет, нельзя исключать. Без мафа - другие углы зажигания, другая смесь. И льет тупо по картам прописанным. Вообще подключить сканер, да посмотреть по логам, в какой момент идут пропуски, что с топливом.
Свечи выкрутить - посмотреть нагар (на передней бошке), бедная или богатая смесь, и от сюда уже думать, может вообще наоборот - у тебя в мозгу пробит транзистор зажигания и все время открытый он (управляющий). Вариантов куева туча.

serrrrgo 22.12.2016 19:28

Да действительно катушка была. И еще при вырезании катов додохли лямбды передние, видимо и так почти мертвые. Вот друг на друга и наложилось. А может катушка уже потом сдохла пока ездил на хреновой смеси из-за лямбд.
Причем амплитуда по лямбдам была более менее на графике, правда синусоида корявая какая-то, но я грешил на хреновую скорость eml327 по блютусу. Поездил подольше с включенным планшетом и после прогрева уже было видно, что одна совсем перестает работать. Когда лямбды поменял ездить стало получше, но небольшие рывки остались.
Поехал к Меку, там на диагностике быстро определили, что все таки трамблер.

Добавлено через 6 минут
Ну и да, по МАФу Артем правильно сказал, ездил без него лучше, даже когда убрал проблему с лямбдами. Так что как средство диагностики отсоединение мафа почти ни о чем не говорит, просто можно поездить так какое то время. Врущий маф по идее скажется на долгосрочных топливных корректировках, а если они в пределах 5% то лучше копать в другую сторону.
И кстати, с отключенным МАФ у меня в мороз не заводился, прогревал потом глушил и скидывал.

Sky_3G 22.12.2016 20:55

serrrrgo, мертвый насос, забитый фильтр, льющая форсунка и низкая компрессия также могут сказаться на Fuel Trim'ах, при условиях что лямбды живы)

Добавлено через 32 секунды
serrrrgo, это из за датчика температуры воздуха... Углы были такие видимо, что заливало

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.