![]() |
Всем привет!
ШВЕД, как с тобой связаться можно? не вижу здесь раздела "личные сообщения" |
вероятно у новичков нету доступа к личке до набора определенного количества сообщений на форуме.
какой вопрос интересует? |
Я еще несколько лет назад читал здесь про твои расчеты впускного коллектора в Flow Simulation, сейчас я занимаюсь примерно той же работой - создаю модель впускного коллектора на H22, которая в последующем будет выполнена из углеволокна, соответственно произвожу расчеты в вышеназванном ПО, хотелось бы уточнить у тебя, какие граничные условия и цели ты задавал в своем проекте, может есть файл проекта, чтобы я мог проследить алгоритм, мне бы очень и очень помогло.
|
ну это было очень давно.... чтобы восстановить расчеты нужно восстанавливать софт и заново разбираться во всех промежуточных результатах. там продувок было очень много и каждый раз корректировалась геометрия. а вот логов разумеется никаких не осталось. остался только конечный и целевой результат:
http://i.piccy.info/i9/654d755728b38...D_MANIFOLD.jpg по памяти (могу где-то наврать): считал на максимальное избыточное давление газа на входе коллектора в 2 кг и оптимизировал геометрию на максимальную скорость и равномерность потока в каждом канале в районе 80 м/с. в результате удалось получить 82 м/c равномерно во всех каналах. на этом и остановился. но было оооочень хлопотно пересчитывать каждый раз любое изменение :( // на нем маркировку сделал: 82.4111 @3/0.27 т.е. скорость 82.4111м/c на 3 кило абсолютного давления. а вот что-такое 0.27 уже не вспомню :( возможно потери давления на выходе.... |
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0402/...1a10c3636c.jpg
Тут примерно видно, что на входе я указал "Массовый расход воздуха" (в районе 50 кг/с (не помню точно)), а на выходах из раннеров указал - статическое давление, тоесть давление окружающей среды. Не знаю корректно ли это. В качестве целей, выбраны раннеры и оценивалась скорость и массовый расход в них. При оценке скорости возникло куча ошибок, что то рассчитало, но думаю не объективно, при оценке массового расхода вроде все норм. Вот и не знаю, все ли правильно |
столько времени прошло....возможно за эти годы изменился интерфейс... но я помню что у меня сечения каналов на выходе имели стрелочки (нормаль) идущие на выход.
значит на входе было указано либо статическое давление либо суммарный расход... но я уже не вспомню :( и входное сечение тоже было как-то обозначено... попробуй задавать конкретное давление внутри, расход воздуха на входе и давление и скорость на выходе... у меня стоял английский солид и floworks. я усиленно изучал примеры из мануала.. после того как сумел решить задачу расхода воды в кране из примера - перешел к воздуху... и ошибки пропали. а поначалу был кошмар - сплошные ошибки, причины неясны, спросить не у кого :( PS. да, поставь расход не массовый а объемный! Добавлено через 5 минут PS2. дизайн с центральным входом будет стремиться давать больше давления на 2 и 3 канале, а 1 и 4 будут недодуты. будет очень большой геморрой изменять сечения чтобы более-менее сравнять показатели по всем каналам на максимально широком диапазоне оборотов (=давления, = расхода). модифицировать геометрию оказалось эффективнее когда вход как у стока с одной стороны. плюс надо понимать что это очень теоретический расчет который не учитывает ударные волны от работы клапанов.... чтобы это посчитать нужен целый аналитический отдел при крупном КБ. |
есть идея симулировать импульсную работу ДВС путем обозначения статического давления на выходе как скажем (к примеру!) 2 цилиндра - 0.3 атм (впуск), 2 цилиндра +0.3. Тоесть на двух цилиндрах разряжение, на двух обратное давление, делается это в 1 клик.
По форме коллектора - так и есть, пока 2 и 3 цилиндры передувают ) я всегда считал что такая трапециевидная форма наиболее оптимальна, наоборот... |
это усугубится еще и парной работой цилиндров: 1-4 и 2-3.
либо искусственно заужать 2-3 каналы, либо ставить перед ними барьеры какие-то чтобы поток сильнее отводило на периферию к 1 и 4. в общем работа непростая... но именно такие технические задачи наиболее интересны для решения :))) а не тривиальные "паставиль бальшой турбина - тачка звэр!" |
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |