![]() |
Цитата:
|
Александр ,для того чтоб шланг раздулся это не буквально увидеть глазами.достаточно знать что если его внутренний диам больше основной магистрали, то усилия там выше ,это закон.+ он еще и гибкий,поэтому "микро"- увеличение его внутреннего диаметра неизбежны/+ добавить еще 20лет эксплуатации/.и таких в стоке 8шт.и хочешь не хочешь а часть работы ГТЦ будет направлено на микрораздутие этих 8шт.
Сообщение от 013 Местные сопротивления влияют на скорость потока, а тормозная система полностью заполнена и не закольцована, думаю скорость движения тормозухи не может являться каким то доводом. Коллега,в свете вот этой цитаты давайте Вы выскажитесь по поводу момента ,когда тормозная жидкость пройдя через все местные сопротивления в виде основной магистрали,гибких шлангов,Т-соединений доходит к суппорту и тормозной поршень начинает давить на колодку.Что по Вашему там в суппорте происходит со скоростью , давлением , временем срабатывания.?на первом цилиндре, втором и так далее? |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Мля, парни хватит квантовой физики, по простому на сток тормоза какие шланги и какой диаметр ставить, а?)))) я сопромат сам изучал два раза по два года, все равно не втыкаю)))))
|
Если после трёх страниц обсуждения кто-то не понял "зачем оно надо", то ему это точно "не надо" :)
Ставить любой готовый комплект, гудрич, техна-фит, стоптеч. |
+1, за готовый комплект для 3Si, без самопала и кустарщины!
|
А я и дальше буду умно гундосить,что с высоты сегодняшних дней видно - спроектирована и исполнена тормозная сток система япошками наоте,,ись, и для нашего паровоза очень скромна. скажу по-честному на стоке были моменты когда мне хотелось из машины очень быстро пересесть на фаянсового друга.
ПС завтра все таки попробую найти погрызть армированный стокшланг на предмет сечения |
20 лет машинам, надо отдать должное.
|
Парни, читаю и всё не перестаю удивлиться!
Откуда среди нас такие "изнеженые гонсчеги"?! :D Вы почитайте сами себя: "Я без АБС не могу даже представить себе езду!!!", и тут же: "Надо срочно ставить армированые торм/шланги, ато через подошву чую что не та скорость реакции в связке тормоза-педаль..." Или: "Наша машинко старенькая, чтож с неё взять-то...", и тут же: "И как же я буду управлять этой старушкой без 4WS, Active Aero и ECS ?!" Кароч лежу под столом господа :bj: |
...под столом...
я ж грю! Шум, алкач! Игорян, завязывай гулять, НГ наступил! |
Всё, завязываю! И курить тоже :D:D:D
|
Посаны, у меня оказалась ABS-2х канальная.Вопрос-если заменить стоковые шланги на армированные, то ABS станет 4х канальной?)))))))))))
|
Цитата:
|
Если накладку - то это уже 5-ти каналка как минимум будет! :D:D:D
|
Дык накладку в первую очередь надо ставить, а армошланги уже второй шаг к серъезному тюнингу тормозной системы.
|
А вот нифига!Чтоб тормоза были улетные,5 канальные и аж вкапывались тюнить надо наклейкой!Буква Ш в треугольничке решит все проблемы)))А арм шланги,колдуны,модуляторы эт для лохов))Накладка не дает эффекта тормозов,к тому ж ее не видно другим участникам движения и они не в курсе что вы можете вкопаться)))
|
Флуд развели... Продолжим... На моей машине всё есть (и накладки на педалях, и шланги, и машинки серьёзные с дисками на обеих осях, и абс вроде не двухканальная), кроме наклейки... Наклейки ко всему тюнингу шли, но я их выкинул. Значит я - лох :)
По делу - от армированных шлангов эффект есть, и он ощущается прямо на педали. |
Походу Андрюха вероломно, безо всякого предупреждения, развязал новую войну - "За" и "Против" армированых торм/шлангов! :D
P.S." Хотя "не армированых" не может быть по определению, т.к. стоковые армированы капроновым кордом ;) " |
Нет, я за наклейки... Это ещё +10 к силе, +15 к выносливости и +7 к магии героя...
А если серьёзно, то с армированием нержавейкой круче :) При этом штатный резиновый шланг "раздувается", хотя это и не всегда заметно на глаз. Ярослав тут правильно процесс обрисовал. После того, как все зазоры выбраны, колодки прижаты к дискам и т.п. идёт процесс нарастания давления в тормозной системе. Сильнее давишь педаль - сильнее прижимаются колодки к дискам. Но на штатных шлангах от этого повышения шланг начинает "раздуваться" (сечение внутренее увеличивается весьма заметно) и педаль тормоза продолжает двигаться дальше в направлении пола... С тюнеными шлангами этот эффект почти полностью пропадает. Усилие торможения практически прямо пропорционально усилию на педали и педаль при этом "почти не проваливается глубже". Надеюсь, что теперь я всё прояснил окончательно. Чтобы понять надо/не надо, надо хотя-бы один раз попробовать... |
off
Андрей, а у тебя машинки по осям болт он или с переходниками? |
Цитата:
Продолжаю как обещал отрыл родные передние тормозные шланги.возраст неизвестен.взял перерезал http://photo.qip.ru/photo/zironkaz/1.../176657021.jpg сначала даже обрадовало что внутренний диаметр мал.приятно что я ошибся в 3 раза.но радоваться за МИТСУ пока рано, под верхним слоем скрывалась матерчатая оплетка http://photo.qip.ru/photo/zironkaz/1.../176657011.jpg а под ней банально резиновая трубка.чтобы ее сплющить усилий не понадобилось http://photo.qip.ru/photo/zironkaz/1.../176657003.jpg у меня просто шок.простая резиновая трубка в тряпчаной оплетке должна держать давление до 7Мпа и не :D не раздуваться:bu: Тот же стоптех и ротора в описаниях своих армированых шлангов указывают что внутренняя трубка из ПОЛИМЕРА. Извините резать не стал. а вообще занятное общение в этом топике получается - а надо ли армированные шланги? а то мне сток нра - из опыта вождения и по ощущениям от торможения -надо -не .мне говорили это все раскрутка на бабло. -ну давайте разберемся что там происходит в тормозной системе . надо немного знаний по гидравлике... - не,ну нафиг, так и до квантовой физики доберемся...итак понятно сток нормуль - да вот уже сток шланг порезан и все видно - ???? |
Цитата:
Разные только крепёжные скобы, они на каждую машину свои. Видимо, так процесс производства проще и дешевле. |
| Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4. |