ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Армированые тормозные шланги. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54767)

Shum 21.12.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 778861)
..скорость движения тормозухи не может являться каким то доводом...

А обратное давление в системе возникающее из-за увеличевшейся силы на продавливание "трудных" участков? ;)

zironka 21.12.2012 03:02

Александр ,для того чтоб шланг раздулся это не буквально увидеть глазами.достаточно знать что если его внутренний диам больше основной магистрали, то усилия там выше ,это закон.+ он еще и гибкий,поэтому "микро"- увеличение его внутреннего диаметра неизбежны/+ добавить еще 20лет эксплуатации/.и таких в стоке 8шт.и хочешь не хочешь а часть работы ГТЦ будет направлено на микрораздутие этих 8шт.

Сообщение от 013
Местные сопротивления влияют на скорость потока, а тормозная система полностью заполнена и не закольцована, думаю скорость движения тормозухи не может являться каким то доводом.

Коллега,в свете вот этой цитаты давайте Вы выскажитесь по поводу момента ,когда тормозная жидкость пройдя через все местные сопротивления в виде основной магистрали,гибких шлангов,Т-соединений доходит к суппорту и тормозной поршень начинает давить на колодку.Что по Вашему там в суппорте происходит со скоростью , давлением , временем срабатывания.?на первом цилиндре, втором и так далее?

013 25.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 779098)
А обратное давление в системе возникающее из-за увеличевшейся силы на продавливание "трудных" участков? ;)

я не говорю что такие препятствия не имеют влияния, я про то что скорость движения жидкости здесь как то не уместно, а вот скорость передачи давления может быть. Но получается что такими сопротивлениями очень сильно обладают все детали системы АБС, но эффект при ее деинсталяции будет не настолько силен, скорей даже не заметен, так что настолько бояться лишнего перегиба как то не обоснованно.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от zironka (Сообщение 779126)
добавить еще 20лет эксплуатации. Коллега,в свете вот этой цитаты давайте Вы выскажитесь по поводу момента ,когда тормозная жидкость пройдя через все местные сопротивления в виде основной магистрали,гибких шлангов,Т-соединений доходит к суппорту и тормозной поршень начинает давить на колодку.Что по Вашему там в суппорте происходит со скоростью , давлением , временем срабатывания.?на первом цилиндре, втором и так далее?

Ну 20и летним шлангам на машине нет места это однозначно:). Жаль шланг выкинул, но отверстие там точно не в 3раза больше чем на трубке, а скорей всего близкое к такому же. И что тюненые шланги не имеют свойства микровздутий? что они там из нанорезины чтоли:). Вот к чему я, а все их наружнее армирование это уж точно бутафория. Ну я не буду распинаться в описании процесса поведения жидкости при торможении, я только хотел сказать что эффекта от одного такого соединения никто не почувствует. Сопротивление одного загрязненного цилиндра в суппорте покроет с десяток таких соединений на ухдшение торможения.

terrestrial 10.01.2013 01:05

Мля, парни хватит квантовой физики, по простому на сток тормоза какие шланги и какой диаметр ставить, а?)))) я сопромат сам изучал два раза по два года, все равно не втыкаю)))))

Андрей_GTO 10.01.2013 14:22

Если после трёх страниц обсуждения кто-то не понял "зачем оно надо", то ему это точно "не надо" :)
Ставить любой готовый комплект, гудрич, техна-фит, стоптеч.

MAZZY 10.01.2013 15:14

+1, за готовый комплект для 3Si, без самопала и кустарщины!

zironka 11.01.2013 03:18

А я и дальше буду умно гундосить,что с высоты сегодняшних дней видно - спроектирована и исполнена тормозная сток система япошками наоте,,ись, и для нашего паровоза очень скромна. скажу по-честному на стоке были моменты когда мне хотелось из машины очень быстро пересесть на фаянсового друга.

ПС завтра все таки попробую найти погрызть армированный стокшланг на предмет сечения

MAZZY 11.01.2013 14:18

20 лет машинам, надо отдать должное.

Shum 11.01.2013 15:01

Парни, читаю и всё не перестаю удивлиться!
Откуда среди нас такие "изнеженые гонсчеги"?! :D

Вы почитайте сами себя: "Я без АБС не могу даже представить себе езду!!!",
и тут же: "Надо срочно ставить армированые торм/шланги, ато через подошву чую что не та скорость реакции в связке тормоза-педаль..."

Или: "Наша машинко старенькая, чтож с неё взять-то...",
и тут же: "И как же я буду управлять этой старушкой без 4WS, Active Aero и ECS ?!"

Кароч лежу под столом господа :bj:

MAZZY 11.01.2013 19:21

...под столом...
я ж грю! Шум, алкач! Игорян, завязывай гулять, НГ наступил!

Shum 11.01.2013 21:19

Всё, завязываю! И курить тоже :D:D:D

Toretto 13.01.2013 12:58

Посаны, у меня оказалась ABS-2х канальная.Вопрос-если заменить стоковые шланги на армированные, то ABS станет 4х канальной?)))))))))))

Ser-u 13.01.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 784777)
Посаны, у меня оказалась ABS-2х канальная.Вопрос-если заменить стоковые шланги на армированные, то ABS станет 4х канальной?)))))))))))

Нет не станет, нужно еще накладку заменить на педали тормоза)))

Shum 13.01.2013 14:15

Если накладку - то это уже 5-ти каналка как минимум будет! :D:D:D

013 18.01.2013 10:16

Дык накладку в первую очередь надо ставить, а армошланги уже второй шаг к серъезному тюнингу тормозной системы.

pit8ull 18.01.2013 11:25

А вот нифига!Чтоб тормоза были улетные,5 канальные и аж вкапывались тюнить надо наклейкой!Буква Ш в треугольничке решит все проблемы)))А арм шланги,колдуны,модуляторы эт для лохов))Накладка не дает эффекта тормозов,к тому ж ее не видно другим участникам движения и они не в курсе что вы можете вкопаться)))

Андрей_GTO 18.01.2013 11:32

Флуд развели... Продолжим... На моей машине всё есть (и накладки на педалях, и шланги, и машинки серьёзные с дисками на обеих осях, и абс вроде не двухканальная), кроме наклейки... Наклейки ко всему тюнингу шли, но я их выкинул. Значит я - лох :)

По делу - от армированных шлангов эффект есть, и он ощущается прямо на педали.

Shum 18.01.2013 14:02

Походу Андрюха вероломно, безо всякого предупреждения, развязал новую войну - "За" и "Против" армированых торм/шлангов! :D

P.S." Хотя "не армированых" не может быть по определению, т.к. стоковые армированы капроновым кордом ;) "

Андрей_GTO 18.01.2013 15:59

Нет, я за наклейки... Это ещё +10 к силе, +15 к выносливости и +7 к магии героя...

А если серьёзно, то с армированием нержавейкой круче :) При этом штатный резиновый шланг "раздувается", хотя это и не всегда заметно на глаз. Ярослав тут правильно процесс обрисовал.
После того, как все зазоры выбраны, колодки прижаты к дискам и т.п. идёт процесс нарастания давления в тормозной системе. Сильнее давишь педаль - сильнее прижимаются колодки к дискам.
Но на штатных шлангах от этого повышения шланг начинает "раздуваться" (сечение внутренее увеличивается весьма заметно) и педаль тормоза продолжает двигаться дальше в направлении пола...
С тюнеными шлангами этот эффект почти полностью пропадает. Усилие торможения практически прямо пропорционально усилию на педали и педаль при этом "почти не проваливается глубже".

Надеюсь, что теперь я всё прояснил окончательно. Чтобы понять надо/не надо, надо хотя-бы один раз попробовать...

MAZZY 19.01.2013 01:54

off
Андрей, а у тебя машинки по осям болт он или с переходниками?

zironka 19.01.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от 013
Местные сопротивления влияют на скорость потока, а тормозная система полностью заполнена и не закольцована, думаю скорость движения тормозухи не может являться каким то доводом.

Коллега,в свете вот этой цитаты давайте Вы выскажитесь по поводу момента ,когда тормозная жидкость пройдя через все местные сопротивления в виде основной магистрали,гибких шлангов,Т-соединений доходит к суппорту и тормозной поршень начинает давить на колодку.Что по Вашему там в суппорте происходит со скоростью , давлением , временем срабатывания.?на первом цилиндре, втором и так далее?
никто не ответил. а весь интерес в том ,что когда первый тормозной цилиндрик начал движение на следующем,втором, происходит падение давления раза в 4/очень грубо но не меньше,чтоб без формул./ . на третем цилиндре падение в 4 раза меньше чем на втором или 16 чем на первом , на 4 -ом такое падение уже будет 64раза- пока первый цилиндр не закончит движение и не прижмется к колодке.потом должен закончить движение второй а за ним третий и четвертый цилиндр.Причем падение давления на следующих цилиндрах будет изменяться в таком же соотношении. вообщем необходимо какое-то время чтобы все цилиндры прижали колодки. это время кажется ничтожно но оно все таки есть .не забываем что при 100км/час машина за 0,1сек пролетает под 3м. а что бы это время было минимальным нужно максимально быстрое заполнение и перемещение тормозухи в суппорте,т.е расход который определяется скоростью течения тормозухи и давлением,дошедшего до суппорта:D

Продолжаю
как обещал отрыл родные передние тормозные шланги.возраст неизвестен.взял перерезал

http://photo.qip.ru/photo/zironkaz/1.../176657021.jpg

сначала даже обрадовало что внутренний диаметр мал.приятно что я ошибся в 3 раза.но радоваться за МИТСУ пока рано, под верхним слоем скрывалась матерчатая оплетка

http://photo.qip.ru/photo/zironkaz/1.../176657011.jpg

а под ней банально резиновая трубка.чтобы ее сплющить усилий не понадобилось

http://photo.qip.ru/photo/zironkaz/1.../176657003.jpg

у меня просто шок.простая резиновая трубка в тряпчаной оплетке должна держать давление до 7Мпа и не :D не раздуваться:bu:

Тот же стоптех и ротора в описаниях своих армированых шлангов указывают что внутренняя трубка из ПОЛИМЕРА. Извините резать не стал.
а вообще занятное общение в этом топике получается

- а надо ли армированные шланги? а то мне сток нра
- из опыта вождения и по ощущениям от торможения -надо
-не .мне говорили это все раскрутка на бабло.
-ну давайте разберемся что там происходит в тормозной системе . надо немного знаний по гидравлике...
- не,ну нафиг, так и до квантовой физики доберемся...итак понятно сток нормуль
- да вот уже сток шланг порезан и все видно
- ????

Андрей_GTO 19.01.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 786662)
off
Андрей, а у тебя машинки по осям болт он или с переходниками?

Машинки по-определению всегда с переходниками, т.к. сами машинки одинаковые на большинство авто.
Разные только крепёжные скобы, они на каждую машину свои. Видимо, так процесс производства проще и дешевле.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.