![]() |
я это понимаю,изначально продавать не собирался,поставил в гараж на зиму,думал весной сделаю-покрашу и дальше кататься буду.А тут $ потребовались, а снег уже выпал.Резина-лето пирелли,зимой как на санях.Поэтому отогнать в широкий удобный гараж спаять не вариант до потепления...
|
Поделюсь своим опытом продажи тоже в какой то мере необычной авто Opel Kadett 2.0. Когда машинка продавалась предидущим владельцем в клубе все кричали "не продавай", "оставь", "дешево отдаешь","купил бы себе, да жена не дает" (не пойму при чем здесь его личная жизнь, ну да ладно). Продавалась машина, на минуточку, за 50 000 рублей. Взял я себе это чудо в качестве первой иномарки, сколько сил и днег было вложено - вспоминать страшно. В общем через годик созрел я ее продавать, выложил на авто.ру и в клубной конфе. История повторилась 1 в 1, куча восторженных отзывов, ни одного звонка из клуба. Собсно к чему это я - форум это место общения, рынок это место продажи ;) Низкая цена никогда не была показателем того, что машину брать не надо, это наоборот приманка для перекупщиков и долго ищущих себе машину покупателей.
Из своего опыта советую -оценить стоимость ремонта и его влияние на внешний вид. Например порванный надвое бампер чинить недорого, а вид без него страдает очень сильно. Чуть замятое заднее крыло наоборот чинить очень накладно, а на вид почти не влияет :) -отмыть салон, положить свежую вонючку туда -отмыть и натереть кузов -сделать фото БЕЗ деффектов, выложить и ждать. помнить, что у покупателя это будет первая машина, и ему нужно сделать КРАСИВО, а не пугать его необходимостью сразу ехать в малярку/сервис. Как вариант - затянуть полностью пленкой Добавлено через 7 минут З.Ы. этой осенью смотрел праворукую черную ГТО - праый руль - явно битую, в некоторые места сильно, не было ни одного ровного зазора - под полный перекрас... капот, крылья и крыша в сколах краски диаметром до 5 см остальные детали все в затирах - подвеска гремит - мотор даже смотреть не стал, т.к. капот не открывался (оборван трос) - тормоза не тормозят, слева сзади вообще колодок тормозных не было, тормозила поршнем суппорта по диску - КПП выбивает третью передачу - салон нормальный хотели 200 рублей, я предложил 150, обещали подумать, не перезвонили, сама машина через месяц пропала из продажи, вероятнее всего облили по быстрому и продали. Тоесть главное для покупателя это внешность. |
Внешность не для всех. Для творческих людей (типа меня) главное то, какой может стать машина, но для этого надо быть готовым потратиться. Внешность того что я купил, выложил в бортовике
|
Краткая инструкция перекупам, получилась :)
Да форум это больше общение, чем торговая площадка.. Выложи еще на дром, с него тоже звонки есть. |
и начал я после покупки не с прикручивания лавочек и линолеума:)
|
Весна близится-желание продавать пропадает.Каждый раз,когда иду в гараж,заведу,посижу,музычку погоняю,мотором поурчу (пока салон разбираю на помывку), возникает мысль-на кой я его продавать буду?:bk:
Не.не буду. потом проходит время,опять появляется понимание финансово-житейских траблов.Все-таки буду:D Вот так и ипу себе мозги пока не решится трабл или кто-нить его не заберет.:bk: |
lycy,
У тебя цель покупки какая была? Под проект. Такие машины покупают осенью, чтобы всю зиму с ними возится, весной закончить и летом выехать. Купить донора под проект весной, чтобы все лето с ним провозится и и к зиме закончить-сильно на любителя :) Тем более, что для проекта, в моем понимании, нужен только крепкий ровный кузов, документы и минимальная мощность в ПТС |
У меня цель была лет 7 назад купить авто,которое в душу запало еще лет 10 назад и я это сделал в 2006-ом.Проекты уже после пошли,учитывая,что я купил овощь-стелс 166л.с.,в птс 210 сил почему то (хотя по вину 166 бьется) кузов ровный ES,(но походу был небольшой удар в морду,т.к. бампер и поворотники от r\t уже стояли,но телевизор и кузов в общем-целые и крепкие,нет следов сильных аварий) и впоследствии поставил мотор 226л.с. от GTO с заменой проводки подкапотного, мзгов, компрессора кондея и т.д. На этом проект пока закончился.Далее предполагалось подвеска,кузов-салон под полную реанимацию-железо куплено,подвеска частично перебрана,остальное не успел,т.к.кризис,авария с полугодовалым лечением :be:(не на стелсе),потеря бизнеса в связи с долгой нетрудоспособностью и т.д.:bw:
Вобщем чтобы выровнять ситуацию и как то восстановить бизнес-надо бабла.:( |
Dead_Morozzz,
Я и начал покупать машину осенью, а купил только в феврале. Как-будто можно прийти в автосалон 3si и ткнуть любую пальцем. А на доведение до ума ушел почти год, а планировал 2-3 месяца:) И то еще есть целый список доработок. Вот теперь решил второй мотор собрать, на перспективку, благо почти всё есть |
Цитата:
|
Скорее всего так и будет.постоит в гараже до тепла-а там починю бампер,отдам в покраску и дальше буду кататься и доводить до ума подвеску-салон.
|
Вобщем не до чего руки не дошли.за все лето прокатился раз пяток и дальше отдыхает авто.Так что продажа снова актуальна.180 для клубней отдаю.Перекупы за 150 хотят забрать,но это уже слишком.
ссылка на объявление. http://www.avito.ru/hvoynaya/avtomob...1993_227329706 |
Заберите за 160 до холодов хоть
Стелс по цене первого эклипса. |
Цитата:
|
Сань, как машина? что нового?)))
Ищу фетиш для дружественного Кулибина для долгих вечеров в гараже) |
Не было таких объяв в то время когда болел ( да и до сих пор болею) клепами. 160-180 вообще не цена. Я на детали в турбо проект положил с инструментом 250 штук. Обязательно продашь, не торопись сбавлять. Хотя бывает что вот деньги нужны сегодня чтобы завтра приумножить их в трое. желаю удачи.
|
Теме АП. Удачи в продаже. Цену не сбавляй
|
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |