ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автомат и тюнинг (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5857)

AvaLANche 22.08.2007 19:58

Несколько одинаковых?
2 месяца - долговато. Попробую сам достать.

Stez 23.08.2007 21:24

оххх, механика или автомат - вечный вопрос??? и что же лучше......

Скажу я вам так братцы... у меня в двигле ща далеко за 300 и на данный момент у меня стоит МКПП на АВД. Пришло время драга... и стало ясно что наша стоковая КПП - гавно... по крайней мере в 90го года - с одним синхроном 2й... - да и вобще мкпп у нас дерьмовенькая - вот на ЭВО 3 МКПП - это да! а наша фигня...

Короче озадачился я ща вопросом а не поставить ли себе автомат для драга????... наверное если б он был такой хреновый я бы таким вопросом не задавался. И ВТОРОЕ - клипс наш украинский - который 10.3 едет - он тоже на автомате едет :)...

Так что я бы неспешил говорить что механика это для спорта а акпп для спокойной езды по городу а не для драга... Я бы даже более точно сказал - "Механика это для получения удовольствия от езды, а автомат для решения конкретных задач! которые автомат решит всегда лучше человеческого фактора..." при всех необходимых саппортинг модс безусловно :)

fullpong 23.08.2007 22:39

ну там наверное специальный автомат какой то так ведь?

SergeyKa777 23.08.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 81209)
живой АКПП отличный на клипсе
у меня друг слез с ауди(переходка А6 с мотором 2.6) и просто офигивал от акпп что у меня стояла...и так материл свою...хотя мне нравилась у него.

Добавлено через 30 секунд
а типтроник всё же понт, теперь я в этом почти уверен.

Про Аудюшный автомат согласен полное фуфло и тормоз !

Я тоже ездил всю жизнь на МКПП но стоило мне купить Г3 с АКПП и теперь мне даром не нужна механика !

BRIAN 23.08.2007 23:12

ага, акуенно космический аффтомат, от шатла....

ручка это контроль над машиной в управляемом заносе, в поворотах со скольжением, а всё остальное за АКПП.
комфорт,исключён человеческий фактор- а это скорость переключения, страт легко решаемо....
Просто это проблема нашей страны что у нас так дорого и подчас бездумно стоит ремонт АКПП :(

Добавлено через 1 минуту
на мощностях за 300 лыс плюсы ручки теряются...

SergeyKa777 23.08.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 81233)
вчера рулил последней трешкой BMW на полном приводе и автомате. тошнил просто на "драйве" и без всяких выкрутасов.... но не понравилось.
какой бы умный автомат ни был бы - он сегодня не в состоянии понять в какой дорожной ситуации авто находится и что в следующий момент от него могут потребовать...
если авто - типичная жоповозка то автомат для города уместен наверное. особенно для тех людей которым по барабану насколько "качественно" машина реагирует на желания водителя.
но если к авто предъявляются спортивные требования и хочется контролировать любое движение авто - то тогда только механика.
за примерами далеко ходить не надо - автоспорт. много там АКПП? нет. а отдельные исключения лишь подтверждают правило.

Я бы не сказал что на клипсах стоят тупые автоматы которые не могут понять что от них хотят !
За 4 месяца езды ни разу не было ситуации когда бы меня подвела моя АКПП !

CiviC-StaS 24.08.2007 00:11

Скажу про АКПП на разных машинах, которые у меня были... Из них Hyundai Santa Fe; Suzuki Grand Vitara; Mitsubishi Eclipse G2; Nissan Maxima QX; Mercedes ML...
Так вот лучшими из них, на мой взгяд являются Maxima и ML... Они переключаются настолько незаметно, что не ощущаешь в принципе скоростей... А самые помойные - Эклипс и Suzuki... Все лично мое мнение...

tolsty 24.08.2007 00:15

на драговых автоматах помоему невозможно нормально перемещаться по городу.

CiviC-StaS 24.08.2007 00:17

Ну до драговых АКПП на еще расти долго...

BRIAN 24.08.2007 04:14

надоело:( грустно:(

ШВЕД 24.08.2007 12:42

2 Stez: к вопросу спорта и МКПП:
драг = спорт, но спорт != драг. помимо драга в спорте еще есть ралли, кольцо, дрифт например

двойные синхроны на 2й передаче в стоке стоят на G2. но это все равно лишь оттягивает момент ремонта но не избавляет от него.

Stez 27.08.2007 11:51

Ну драговый автомат - это не есть чтото сверхестественное - это всего лишь переделанный родной автомат под более мощные фрикционы , более высокое переключения при кнок дауне и полее высокий старт с двух ног... во всем остальном на нем можно кататься также по городу как на обычном автомате....

Касательно дрифра, ралли и кольца - конечно согласен, просто для себя я подразумеваю только драг + город...

Brodyaga 28.08.2007 14:16

Мне вот лично нравится ручка ничего не могу поделать не привык я просто так сидеть и конечно ..Как говорилось раннее держать машину в нужном русле а именно в том который тебе нужен это важнее ДЛЯ меня а все споры это ни к чему...Машина под себя и кому как удобно!!!!И вопрос если каюкнится автомат поставлю МКПП(Токо не знаю дешевле ли это получится чем сделать АКПП???)

БЭТМЭН 30.08.2007 03:16

а что это за спортивные фрикционы?

BRIAN 30.08.2007 04:25

Металокерамика например.

Sour 30.08.2007 14:58

киньте ссылку где описана доработка АКПП. спасибо.

БЭТМЭН 31.08.2007 18:12

а где такие фрики можно преобрести?

BRIAN 31.08.2007 19:39

да не надо оно, на простых собирают.нужно доработать гидромозги и бублик и ХОРОШЕЕ ОХЛАЖДЕНИЕ!!!

AvaLANche 31.08.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 85216)
нужно доработать гидромозги и бублик

Кто это сможет сделать?

BRIAN 31.08.2007 19:42

можно купить готовое, гидромозги можно купить только пружинки, и самому.

alex 02.09.2007 03:52

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 85220)
можно купить готовое, гидромозги можно купить только пружинки, и самому.

бублик стоковый работает на пределе- мой два раза варили- не выдерживали шлицы:(
про пружинки общался- игра не стоит свеч.минусов больше.
для драгового автомата ИМХО шрусы махать надо будет на усиленнные
сейчас у меня есть дед мастер по коробкам- кто поломается- свистите;)
про охлаждение согласен:ag:

Добавлено через 5 минут
ручка это контроль над машиной в управляемом заносе, в поворотах со скольжением, а всё остальное за АКПП..............все промолчали. :D не соглащусь

BRIAN 02.09.2007 04:39

1Ты первый у кого на эклипсе срезает бублик. видимо не так делают или есть ещё проблема
2пружинки, это перенастройка гидромозгов, если твой чел говорит что ничего не изменится то он никуя не шарит, интересно услышать минусы:)
2С куяли?? на ручке держат с их ударными нагрузками а на акпп значит с более мягким стартом нет?? простите но это фигня какая то.

В чём не согласен то???

alex 02.09.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 85413)
1Ты первый у кого на эклипсе срезает бублик. видимо не так делают или есть ещё проблема. тнт КАНАЛ У ТЕБЯ МОЖНО УВИДЕТЬ? ЕСЛИ ДА ПОСМОТРИ РЕКЛАМУ МАКСИТЮНИНГА- ТАМ ЧЕРНЫЙ КЛИПС- В ЭТОМ ЭПИЗОДЕ И СРЕЗАЛО
2пружинки, это перенастройка гидромозгов, если твой чел говорит что ничего не изменится то он никуя не шарит, интересно услышать минусы:) ИЗМЕНИТСЯ, НО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ БУДЕТ БОЛЕЕ УДАРНЫМ
2С куяли?? на ручке держат с их ударными нагрузками а на акпп значит с более мягким стартом нет?? простите но это фигня какая то. ВОПРОС СКОЛЬКО ДЕРЖАТ. МНЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ МЕНЯТЬ

В чём не согласен то???

ПО ПОВОДУ КОНТРОЛЯ НАД АВТО. ГОТОВ ДОКАЗАТЬ.ЕСТЬ ВИДЕО:D МОЖ КТО ИЗ ОДНОКЛУБНИКОВ ПОМНИТ ЕЩЕ СТАРИКА:rolleyes:

БЭТМЭН 02.09.2007 17:24

чё за бублик? чё за гидро мозги?пружинки? обьясните плиз,а то я вобще ничего не понял из вышесказанного.

BRIAN 02.09.2007 19:50

если просто полнять давление, то да, будут ударные включения, нужно всё настраивать, и тогда будут жёсткие включения только при тапке в пол, при спокойном движении будет как и сток, настроить с ходу практически невозможно, поэтому я и говорю, что нужно купить готовый кит(посчитаный уже) или готовые гидромозги.
Возможно у G2 и срезает, недаром америкосы на бублик от G1 меняют,хотя коробки принципиально одинаковые.
по приводам не понятно, хотя логично что усиленные гораздо лучше.
Но есть живой пример Гари, у него на ручке много лыс и привода ещё сток, правда уже есть замена.
по поводу контроля я так и не понял, что не так?? на акпп не комфортно ездить?? или что акпп при прочих равных может не проигрывать а даже выграть у ручки на 400 метров??

Gari 03.09.2007 11:51

ИМХО на автомате ( пофиг что драговый или нет ) я бы привода не менял - должны стоковые держать .

alex 07.09.2007 21:48

механику с места делаю. Стэйси часть заездов видела. кт опомнит тулу позапрошлогоднюю???? на акпп комфортноЮ, особа если почитать про наши колеи- меня на двух руках на руле колбасит по метру вправо влево:D . а так гонялся с одноклубниками на воробьях- помню, машин 10 набралось- старт то мой, аь вот дальше, также, как в битве японцы против немцев- треть дистанции мои за счет старта( недаром я в футболе вратарь)-хвастаюсь:confused:

Deadmit 21.09.2007 14:59

Есть вот такие вещи для автомата ДСМ
http://www.amsperformance.com/store/...p?cPath=41_147

BRIAN 24.09.2007 14:30

Дядь, ссылка уже была прям на производителя.

БЭТМЭН 26.09.2007 01:49

Цитата:

Сообщение от Johnny Kor (Сообщение 70178)
На автомате можно легко буксовать с места и делать бераут и в поворотах можно буксовать только надо грамотно это делать!
Самое важное при этом это перевести рычаг переключения в положение L и тада крути ее как хочешь..
Коробка при пробуксовке сыпется при переключении передачи. А L не даст ей переключаться и все! крути на здоровье!

это правда? кто может подписаться к этим словам?

alex 26.09.2007 01:56

а как ваш покорный слуга занял третье место по дрифту среди заднеприводников на механике на своем гравецапе, правда цена высока 4000 долл- две переборки:rolleyes:

БЭТМЭН 26.09.2007 02:59

Тут был флуд.

Angel: Товарищи ДСМеры, убедительно прошу писать по теме.

Добавлено через 12 минут
так как прально нада дрифтить и делать Burnout на АКПП?

alex 06.10.2007 11:21

правильно тюнить автомат или менять на тюненый. Ангел мне вчера на встрече нарасказывал, я аж заинтересовался. В общем, на стоке выступать буду меньше- надоело по два мес на жигулях кататься:)
А так приезжай- покажу, что как делается вживую:ag: ]

Dart-Samurai 12.10.2007 14:25

Я тоже поддреживаю идею превосходства автомата в городских условиях, они бесспорны! Мне например домой ездить приходиться через 3 жутко пробочных места, хотя у нас открыли несколько развязок, полегчало конечно, но все равно.... Сразу хочу узнать про возможности усиления автомата, во всех подробностях желательно...:ag:

ETalon 12.10.2007 21:41

alex

Скок был у вас в СВАО,но такие колеи не попадались О_о Руль держу 90% времени одной рукой,при этом у меня ГУРа нет...Как тебя так дергает?О_О

Rodion 12.10.2007 22:45

Ты прокатись в левом ряду от подольска до москвы по симферопольской трассе, прочувствуешь :) Хотя на цивике когда еду там, тоже не так заметно. И, думаю, место это в окрестностях москвы не единственное :)

ETalon 12.10.2007 22:51

Дык катаюсь по трассам в ближайшее подмосковье...Нормально :) Недавно по деревням и селам по грунтовке колбасился,тож нормалек,правда застрял потом капитально,но эт от особой наглости :)

Angel9 14.10.2007 20:59

его дёргает из за широкой низкопрофильной резины на колее, с обычной резиной такой проблемы нет.

Vitalii 24.10.2007 20:24

Э, почитал тут, короче хочу серьезно подумать над турбо + усиление акпп на g3 4g64, может кто дать ссылки на тюненую коробку или запчасти для доработки именно для этой коробки, и кто сможет потом все это еще собрать, желательно что б еще и поехало, имею ввиду только акпп...

2 Ангел, ты вроде заморачивался с этим вопросом, дай плз ссылочки почитать поглядеть что там и как
2 Алекс, а твой деддуля сможет заморочитсья с доработкой коробки или как у него с мэджиком там дела :) ?

Angel9 24.10.2007 20:27

http://www.importperformancetrans.co...ishiauto.shtml

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +4.