ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Налог на 3000gt - способы платить чуть пониже (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=64352)

Ser-u 18.04.2014 12:48

И самое интересное, приедешь на турбо машине, в птс 150 л.с. тебе хлоп быстренько и исправят на 286, а вот что-то в обратную сторону никто не хочет двигаться((. Они может премию с этих исправлений получают, как еще такие рвения можно объяснить...((

eLXs 18.04.2014 15:23

Ser-u, собственно это позиция нашего государства в лице налоговой - налогов можешь заплатить больше, но не меньше. Если ты платишь налогов больше чем должен, проверки тебя не дергают, но стоит тебе заплатить подозрительно мало, так сразу же начинается :)

Dead_Morozzz 18.04.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Ser-u (Сообщение 904013)
а вот что-то в обратную сторону никто не хочет двигаться((. Они может премию с этих исправлений получают, как еще такие рвения можно объяснить...((

Им за каждое снижение проводят усиленную анальную стимуляцию в рамках борьбы с коррупцией. В итоге если в бумагах которые гаи приняло найдут несоответствие с внутренним регламентом (а там регламент такой, что хрен пойми чего нудно то) по шапке надают тому, что вносил изменения в ПТС. Вот сидит иснпектор и думает - а нехрена ему лишний раз рисковать?

Марат 18.04.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 903932)
Dimonych, Бугага. Сегодня купил точно такой же вариант. В ПТСе 286, а реально Атмосферник.

Как они их клипают ???

потому что в гаишном каталоге только 286 лыс, других вариантов там нет

Shum 18.04.2014 22:51

Dead_Morozzz, +1. По моему занижению даже уголовное дело в отношении ГАЙцов было, но отлично разрулилось, следаки подтвердили что ГАЙцы всё сделали законно.

Марат
, в нашем нашли, корешу 225 л.с., хотя у него турбо :)

Dimonych 23.04.2014 13:12

И так процесс запущен. Есть два легальных варианта изменения л.с. в ПТС
1. Заявление на изменение конструкции (снятие турбин) или замена ДВС на реальный атмо
2. Проведение тех экспертизы в НАМИ, что турбин у вас в помине не было

я пошел вторым путем. У меня авто монопривод модификации Z11. На данный тип турбины не ставились вообще, что подтверждается каталогами производителя и vin. Далее у меня заменен ДВС с отметкой в ПТС, он так же атмо. В НАМИ назначается экспертиза, с измерением реальной мощности авто, после выдается заключение с которым идем в ГИБДД и вносим изменения в ПТС. Это единственный законный способ, других нет.

По результатам обязательно отпишусь

CiviC-StaS 23.04.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 904784)
после выдается заключение с которым идем в ГИБДД и вносим изменения в ПТС

Бугага. Именно на этом моменте у всех засада. Без денег тебе скорее всего ничего не впишут.

metrogoldenmaer 23.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 904784)
И так процесс запущен. Есть два легальных варианта изменения л.с. в ПТС
1. Заявление на изменение конструкции (снятие турбин) или замена ДВС на реальный атмо
2. Проведение тех экспертизы в НАМИ, что турбин у вас в помине не было

я пошел вторым путем. У меня авто монопривод модификации Z11. На данный тип турбины не ставились вообще, что подтверждается каталогами производителя и vin. Далее у меня заменен ДВС с отметкой в ПТС, он так же атмо. В НАМИ назначается экспертиза, с измерением реальной мощности авто, после выдается заключение с которым идем в ГИБДД и вносим изменения в ПТС. Это единственный законный способ, других нет.

По результатам обязательно отпишусь

у меня была в точности такая же ситуация. Тоже делал через НАМИ. там правда взяточники одни... ничего они замерять не будут, просто сверятся с каталогом и дадут бумажку с печатью. у меня в ГИБДД сказали что только от НАМИ такие бумажки принимают. Теперь у меня не 286 а 224 л.с.

Dimonych 23.04.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 904789)
Бугага. Именно на этом моменте у всех засада. Без денег тебе скорее всего ничего не впишут.

Они не имеют права отказать при наличии бумаги НАМИ, или должны дать письменный отказ с указанием причины отказа. То что НАМИ это делает не за просто так, тоже верно. Пока они запросили у меня в электронном виде ПТС, фотки ДВС, машины и всех табличек. Сказали осмотр пока не нужен.

CiviC-StaS 23.04.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 904831)
Они не имеют права отказать при наличии бумаги НАМИ, или должны дать письменный отказ с указанием причины отказа.

Смешно. Очень. Мы живем в стране, где отказать могут без причины. Дальше только в суд или жалобы в прокуратуру. Только толку никакого.
Более того, если пойдешь по плохому путем - могут докопаться до выхлопа, руля, колес и прочего.

Dimonych 23.04.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 904845)
Смешно. Очень. Мы живем в стране, где отказать могут без причины. Дальше только в суд или жалобы в прокуратуру. Только толку никакого.
Более того, если пойдешь по плохому путем - могут докопаться до выхлопа, руля, колес и прочего.

вот именно что мы живем в уже в меняющейся стране. Гайцов очень сильно прижали, не могут просто так взять и послать, потом может вылезти дороже. Они не могут отказать в предоставлении письменного отказа. Да и ко мне лично прикопаться вряд ли смогут. У меня авто полный сток с родным выхлопом, который не превышает разрешенный Дб и колеса у меня в штатном размере. Да и связи у меня в ГАИ есть, чтобы сделать все это быстро и без лишнего шума и пыли.

CiviC-StaS 23.04.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 904854)
Да и связи у меня в ГАИ есть, чтобы сделать все это быстро и без лишнего шума и пыли.

А смысл тогда в НАМИ ???

А не пройдет она как минимум по нормам ЕВРО. Это если прям совсем упрутся.

Suhrob 23.04.2014 17:11

А у нас президент обещал с с 2015 года снизить, а с 2017 года вообще отменить транспортный налог:
С 2015 года налог на пользование автодорогами будет снижен, а через три года и вовсе аннулирован

Dimonych 23.04.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 904858)
А смысл тогда в НАМИ ???

смысл в том что у меня при заводском стоке в ПТС стоит 286 л.с. Чтобы внести изменения требуется заключение НАМИ. По поводу норм ЕВРО, не знаю как у кого у меня в данной графе стоит прочерк =)))
Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 904868)
А у нас президент обещал с с 2015 года снизить, а с 2017 года вообще отменить транспортный налог:
С 2015 года налог на пользование автодорогами будет снижен, а через три года и вовсе аннулирован

я уже где-то это слышал. В свое время ВВП обещали перенести налог в цену бензина. Преобразовать преобразовали, только налог не отменили, теперь платим по двойной таксе

CiviC-StaS 23.04.2014 20:18

Dimonych, Так у тебя ж свяяяяязи. Зачем тебе бумажка ???

Насчет прочерка в графе - не переживай, поставят его реальный Евро 2 или 3 из каталогов и прощай НАМИ.

А если серьезно, то разрешение на переоборудование ТС подписывается на Садово-Самотечной теперь. А там его просто так не подписывают. Во всяком случае так было пол года назад.
И если раньше, человек, который мне делал занижение, приходил к начальнику МРЭО, открывая дверь с ноги )))))))), типа друзья они, и тот ему без проблем все подписывал, теперь даже по дружбе не получается. Как раз из-за того, что прижали.

А теперь посчитаем экономическую составляющую.

НАМИ = минимум 8000-10000.
Время, Бензин, Нервы = Бесценно.

Dimonych 23.04.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 904915)
И если раньше, человек, который мне делал занижение, приходил к начальнику МРЭО, открывая дверь с ноги )))))))), типа друзья они, и тот ему без проблем все подписывал, теперь даже по дружбе не получается. Как раз из-за того, что прижали.

разница в том, что нельзя занизить если у вас реально 286 и твинтурбо, а у меня если внимательно читали атмо. 10 рубей по сравнению с 42500 годового налога разница ощутимая

CiviC-StaS 24.04.2014 02:21

Dimonych, Что значит нельзя, когда можно. Лично при мне кроме моей еще одну (мою бывшую) делали. Причем мне делали даже не 166, а 155. Но в налоговой 3 года после продажи машины слали квитанции, что у меня недоплата. Там по объявлению, походу, набирают.

Да и сейчас можно, наверное на эвакуаторе машину покатать. Но все в эти нормы упирается.

Dimonych 24.04.2014 09:58

Коллега, ты говоришь про занижение реальных лошадей, а я говорю про занижение к реальным. Две больших разницы. Действительно ГИБДД все ровно, что у тебя написано, хоть 100. В налоговой свои БД и каталоги, но имея заключение НАМИ можно оспорить любой налог, причем легко и непринужденно.

CiviC-StaS 24.04.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 905024)
причем легко и непринужденно

Ты это проходил ??? А я проходил. Нелегко. В теории закон на стороне граждан, а на практике чиновники плюют на этот закон.
И в налоговой пользуются базой ГИБДД Онлайн. Просто там сидят люди, которым пофиг на твои проблемы. И ты как дурак бегаешь с этими бумажками, что-то показываешь, а они опять тебе присылают. Потом закрывают выезд за границу, хотя формально ты не являешься должником.

P.S. У меня был VR4, в котором было написано в ПТСе 400 л.с. вместо 286. На таможне ошиблись и КВТ забили 286. Это как раз примерно 400 л.с. Так вот, чтобы официально это все поменять мне предложили сгонять сначала в Питер, потом в Москву, а потом опять в Питер, а потом опять в Москву. Именно в такой последовательности. И все из-за человеческой ошибки.

Dimonych 24.04.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 905084)
Ты это проходил ??? А я проходил. Нелегко.

да это все понятно, что никто ни за что отвечать не хочет, а тем более что-то делать. Но я не буду никуда ходить и что-то кому-то доказывать. Я пойду сразу в суд и вопрос будет закрыт в судебном порядке.

Shum 24.04.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 905084)
...В теории закон на стороне граждан, а на практике чиновники плюют на этот закон...
...И ты как дурак бегаешь с этими бумажками, что-то показываешь, а они опять тебе присылают. Потом закрывают выезд за границу, хотя формально ты не являешься должником...

Ага, есть такая херня :D

Марат 24.04.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 904141)
Dead_Morozzz, +1. По моему занижению даже уголовное дело в отношении ГАЙцов было, но отлично разрулилось, следаки подтвердили что ГАЙцы всё сделали законно.

Марат
, в нашем нашли, корешу 225 л.с., хотя у него турбо :)

мы с гайцем и искать не стали, 166 лыс и точка)))

vaddix 23.10.2014 19:29

Ребят, а у меня делема.
Есть GTOтурбо, стоит на транзитах, точнее уже года 1,5 стояла ремонтировалась) и на транзитах уже оочень давно.
Хочу хоть до Нового Года выехать на ней, в ПТСе стоит 225лс. Есть вероятность, что при постановки на учет пробьют по базе и впишут реальный табун лошадей или все должно пройти гладко?

Андрей_GTO 23.10.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 905096)
Я пойду сразу в суд и вопрос будет закрыт в судебном порядке.

Блажен, кто верует...

Dimonych 24.10.2014 00:24

Андрей_GTO, в смысле? Я кстати решил вопрос абсолютно законным методом. Приехал в НАМИ и сделал экспертизу. 10 руб и у меня 220 л.с. и то только потому, что по VIN комплектация SL а так было бы 168

April_boy 24.10.2014 07:07

Dimonych, такая экспертиза стоит 10 т.р.?

vaddix 24.10.2014 18:40

Dimonych, А по подробней, что да как, можно в личку? Буду очень благодарен!

Dimonych 24.10.2014 18:57

Зачем в личку, я тут все опишу. Данный способ подходит только тем у кого в ПТС 286 л.с. а в реале это одноногий атмо на который никогда не ставился турбовый двс. Если у вас турбо шансов никаких т.к. НАМИ организация серьезная и липовые справки не дают. НАМИ пробивают VIN, проверяют по каталогам производителя и загоняют авто на стенд. И так я в свое время оказался счастливым обладателем 3000GT SL одноногого атмо, все бы ничего, но в ПТС 286 л.с. при реальных 222. Я решил искать правду. Авто был пригнан в далеком 96-м году и как известно тогда в каталогах была только одна версия нашего авто, турбо. Соответственно кто не заморачивался на налогах на это не обращали внимания. На сегодняшний момент, единственной организацией имеющей право давать заключения по которым ГИБДД вносит изменения - это НАМИ. Все другие в сад. И так идем в НАМИ (телефоны есть на их оф.сайте), отправляем им фотки авто, моторного отсека, всех табличек и наклеек, скан ПТС. Проводится предварительная проверка, если все ок и на ваш авто реально никогда не устанавливали турбовый ДВС или вы поменяли турбо на атмо (ну мало ли) вам назначают приезд на стенд. Я на стенд так и не заезжал, они просто осмотрели визуально, сравнили с данными и все. Далее платим 10 тыс руб за выдачу заключения и едем в ГИБДД вносить изменения. Вот в принципе и все.

CiviC-StaS 24.10.2014 19:25

А у меня, кстати, есть доки на Атмо 3SI, в которых также 286 л.с.
Но машина уже не поедет :):):)

Dimonych 24.10.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 941120)
А у меня, кстати, есть доки на Атмо 3SI, в которых также 286 л.с.
Но машина уже не поедет

Проблема, давай собирай обратно, меняй налог потом разбирай, прикинь за сколько сможешь доки с малым налогом продать

CiviC-StaS 24.10.2014 20:51

Dimonych, ))))))))))))))))

vaddix 24.10.2014 21:07

А если в ПТС 230 в СТС могут поставить больше при регистрации?

Dimonych 24.10.2014 23:05

Если изменят то в ПТС

lycy 25.10.2014 02:31

Для понимающих: есть процедура называемая - экспертиза мощности двигателя. Её можно производить даже в случаях если ваш двигатель просто устал. Стоит денег, конечно.

CiviC-StaS 25.10.2014 02:47

lycy, Есть. Но ты представляешь себе этот геморой, если делать официально ???
Сам ты движек снять не можешь. Должна снимать контора с лицензией на данный вид работ.
ГАИшники будут упираться, но не подписывать разрешение на внесение изменений в конструкцию.

А если тупо за бабло - то это минимум 100 будет стоить.

Shum 25.10.2014 05:01

Какие-то вы тут ужасы расписали :bn:
Если бы себе по другому не делал - то наверно уже авто на продажу бы выставил :D

CiviC-StaS 25.10.2014 05:35

Shum, Не путай знакомство с начальником ГАИ (или его дочерью) в регионе :):):):):):):):):):)

Dimonych 25.10.2014 11:23

Сейчас только через НАМИ и больше никак, ну или реальные связи. У меня тоже есть свой генерал в управлении ГИБДД, даже за пьянку права вернуть не проблема, вопрос цены, а вот с мощностью только через НАМИ, больше никак. Единственный еще вариант каждый год подавать в суд на налоговую и оспаривать выписаный налог, если у вас есть экспертиза сторонней организации. Бывший владелец так и делал, но хз мне кажется это геморой

Shum 26.10.2014 03:42

Блин, не могу озвучить, дабы не развалить свою схему, но есть ещё один верный способ! ;)
Думайте парни, он абсолютно законный и без всяких НАМИ.

lycy 26.10.2014 09:53

Есть статья описывающая варианты снижения мощности
http://sovetnik.consultant.ru/pts_na...gatelya_v_pts/

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4.