![]() |
Цитата:
Пс. Кстати кто-то стал обладателем 3si 1-gen, красного цвета. Было это 10-ого января |
Большинство тут просто попи$дели от скуки. Практически все изменения в авто можно законно внести. Наше законодательство не запрещает улучшать технические характеристики авто. Можно даже самоделку на учет поставить. Не могу много распинаться, т.к. пишу с телефона. Но если ваши знания поверхносты придержите ваше мнение при себе. А я занимаюсь получением ОТТС и СБКТС на различные типы авто. И эту тему знаю лучше многих. Установка ГБО, перевод авто на электротягу, переделка рам, шасси и пр. это практически одна и та же процедура
|
lycy, а как сейчас дела обстоят? (после 26 января + 10 дней)
Замена для приказа мвд 1240 уже есть? Этот приказ подписан? Вопрос не праздный и не от скуки ;-) |
Парни, откройте секрет, что это за приказ новый? Что будут/не будут делать теперь в ГАИ?
|
При чем тут этот приказ? В данном случае ГАИ надзорный орган
|
Всё как делали, так и будут делать. Вопрос не в этом. Вопрос в порядке производства некоторых действий...
Порядок этих действий был определён внутренним приказом по мвд. Приказ, который будет заменять его ещё не вступил в законную силу, а старый уже эту силу утратил. |
Моя работа связана не с самой ГАИ а с сертификацией и транспортных средств в том числе и их модификации
Добавлено через 1 минуту Кому интересно углубиться в эти вопросы давайте создадим новую тему. Может кому будет польза |
Цитата:
|
Zed, Дааааа. Спроси про машину 99 г.в. с обвесом и выхлопом. Спойлер если что отвинчу.
|
lycy,
Всего один вопрос и я затыкаюсь. Покупателя завернули при постановке на учет, причем завернули жестко. Твои действия: 1) приедешь к нему, отдашь всю сумму и заберешь машину 2) дашь ответ Цитата:
|
У нас уговор. Мы ставим на учет на него. Он оплачивает. Всё просто
Добавлено через 4 минуты А если следовать логике советчиков. То никакую 3si не оформить кроме честных лошадок за которые налоги никого не устраивают. Dead_Morozzz, ты теперь скажи как быть? |
lycy, Я три года назад ставил машину на учет и ее же снимал. Ни у кого никаких вопросов не возникло.
Все это время она была на транзитах. В прошлом году решил поставить на учет - мне сказали, чтобы я со стоковыми бамперами и выхлопом приехал. В принципе, процедура не сложная по заднему и порогам. Но передний бампер на фронтальник не налезет никакой, кроме 99 г.в., коих нет ни в продаже ни взять ни у кого не получится летом. А без бампера не поставят. Конечно я съездил в одно ГАИ и только один раз. И не пробивал пути к начальнику. Но факт остается фактом. А по твоей теме. Хоть тут все и сказочники, но предположу, что в Липецке она встанет на нового собственника. А потом - он захочет ее продать. И с него будут требовать то же, что и с тебя. Сначала проходим площадку, а потом деньги. И тут человек может встретить очень веселые приключения, если он все это будет делать в Москве. P.S. Я вот эту машину ставил на учет в марте того года. На VIN номере под сиденьем пассажира была ржа и части номера не было видно. Инспектор сначала сомневался, ставить подпись или нет, а потом сделал фотку и поставил закорючку. Через пол года, я приезжаю с покупателями. И тот же инспектор говорит, что это ТОЛЬКО экспертиза и бла-бла-бла. На вопрос, а сравните с фото, что было при постановке, сделанное же Вами, он сказал, что времена меняются. |
CiviC-StaS, бампер могу одолжить задний и передний (родной красный цвет), пороги думаю можно не менять
|
Dimonych, Так задний у меня есть. А передний ты уже наверное к тому времени поставишь. Я до поздней весны машину из гаража не буду вынимать.
|
CiviC-StaS, тут фраза "мне сказали" самая популярная
Добавлено через 2 минуты Резюмирую тему. 3si кроме стоковых с честными лошадками можно сразу сдавать в утиль. |
lycy, Да, мне сказал именно тот человек от которого будет зависеть встанет моя машина на учет или нет. И по закону он полностью прав. И если бы я уперся - он мне бы написал писменный отказ с обоснованием, почему. И повторюсь, что был бы прав, ибо я приехал на автомобиле с нештатным размером колес, с выхлопной системой, которая мало того по уровню шума не попадает под нормы, она не должна была быть установлена без внесения изменений. Да еще обвес полностю по кругу со спойлером. Про карбоновый капот я вообще молчу. Но к нему не придрались.
И если ты этим занимаешься - то должен знать, что такую машину по закону нельзя поставить на учет. Как и машину, например с тонировкой, не проходящей по нормам. |
Повторюсь еще раз практически все изменения в конструкцию транспортного средства можно узаконить. Как ты думаешь лимузины с завода длинные)) или ГБО ставят на заводе. А это гораздо более серьезные изменения в конструкцию
Добавлено через 1 минуту Пока ты не получишь официальный отказ так и будешь жить в домыслах "а вдруг там что-то плохое напишут" |
lycy, Да зачем узаканивать, если в моем случае, можно поменять на сток. Но зачем мне этот геморой.
Зачем мне снимать идеально ровно сидящий обвес и ставить сток, чтобы потом опять вешать свой обвес. Зачем мне где-то колеса искать родного размера, которые еще хрен налезут на наши тормоза. Зачем мне все это ??? Ну и смешно, насчет узаконить. Приезжаю я в НАМИ и прошу узаконить обвес. Мало того, что на меня как на дурака посмотрят, так еще денег возьмут тысяч 10000. С выхлопом сложнее. Он по нормам не пройдет. Но за деньги все это сделают. А до этого, мне опять надо в ГАИ сгонять и взять разрешение, на переоборудование. ))))))))))))))))))))))) А насчет официального отказа - он сказал, что сейчас я все машины посмотрю и пойдем писать отказ. |
Зачем в нами есть сертификационные центры которые работают с НАМИ. Узаконенный способ поборов. Мы работаем с парой таких
|
lycy, Про НАМИ - это я образно.
Насчет сделать можно все. Мне сказали (ПТИА Фонд), что без проблем мои 286 л.с. снизят до 166. Даже движек вынимать не надо. Но все вопросы с ГАИ решать мне придется. А официально надо будет движек вынуть, приехать в ГАИ. Показать, что он там стоит. И только потом мне сделают 166 л.с.. А если посчитать, сколько будет стоить это все проделать - можно даже не заморачиваться и платить официальный налог. Сделаешь мне так за деньги под ключ ??? Только с официальным заключением. Готов привезти машину на эвакуаторе в Липецк. Другое дело, что я буду делать при продаже машины, когда номер движка не совпадет вдруг с доками ))))) |
У нас когда еще техосмотр был государственным а тонировку запретили на авторынке боковые стекла нетонированные на прокат давали:D
|
lycy, Не проще перетонировать, чем выставлять на 3SI стекла ???
|
Чуть больше года назад ставил на учет 99г., от стока только спойлер, вопросов никаких не было, авто до этого года два было на транзитах, мотор не соответствовал лошадям указанным в ПТС, правда в меньшую сторону, даже подсказали что сделать что-бы исправить ошибку, дело было в Троицке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Внешний вид должен быть похожим, ЛИБО нужно приготовиться обьехать несколько гаи/свапнуть на время обвес. Тут деваха тюненую в усмерть Клипсу на учет поставить не могла именно из-за обвеса. Насколько я помню проблема решилась поездкой в другое ГАИ. |
Сегодня принесли постановление о запрете рег-х действий,из-за неоплаченного штрафа в пятсот рублей,пристав пошёл на принцип)))
|
олег омск, вроде любые запреты от 10000? Про 500 вообще смешно т.к. это простое нарушение. Видимо молодой пристав, выслуживается
|
Дим,дай почту,скину фото!
|
олег омск, да я верю, просто удивляюсь не более того
|
в назидание другим-платите штрафы)))))
|
олег омск, Видимо ты им уже чем то насолил, решили тебя проучить.
|
до этого была другая пристав,всё было нормально-присылали постановление на штрафы,оплачивал.сейчас сразу на запртет,о штрафа никаким образом не уведомили.
|
10000 руб. это о запрете на выезд за границу. а так да реально могут за 500 руб блокирнуть рег действия. регистрируйте авто на родственников без ВУ, если не хотите штрафы платить
|
А при чем тут наличие ву? Штраф выписывают на владельца авто, а если у него нет ву он должен каждый раз обжаловать постановление и указать кто был за рулем.
|
нет штраф выписывается на того кто нарушил и был за рулём, не считая камер. но если у не плательщика нарушителя нет авто, то и запрет на рег действия не выписать и вообще не чего с него взять кроме анализов. далее штрафик весит где то год у приставов и по статье ст. 46 п. 1 п.п. 3 списывается. Отсутствие ВУ у владельца авто гарантирует отсутствие претензий с его стороны. Вот такой казус.
|
В моей ситуации,машина зарегестрирована на жену,у неё нет ву.штраф за с камеры.на что она должна сослаться у приставов?
|
вроде уже поздняк, а там в гаёвню письмо написать, что за рулём был ты.
|
Какое это все имеет отношение к продаваемой машине?
|
человек задал вопрос,геморно ли снять запртет.ответ-снимается за один день,сегодня заплатил штраф,сразу сняли,пристав отправил письмо в гибдд по электронке.
|
| Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |