ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   как сделать из атмосфера 6g72 twinturbo вариант? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=69468)

Zed 01.04.2015 13:19

Каждый дро%;4ит как хочет:)

BigFoot99 01.04.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Sokol715 (Сообщение 971488)
Если бы я первый раз был на форуме закрыл бы его и больше не заходил, да и спросить лишний раз думаешь стоит или нет.

+100500

Я тоже этих "негативщиков" не понимаю. Не нравится вопрос? не хочешь отвечать? - игнорируй. Не надо из себя накопившееся дерьмо извергать.

Dead_Morozzz 01.04.2015 13:59

BigFoot99,
Ага, это как с запахом, не нравится - отойди :) Я повторюсь еще раз - не видел ни одного человека, который бы так начинал и при этом хоть что то в итоге сделал. При этом люди получали развернутый ответ что и куда ему придется ставить.

MAZZY 01.04.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 971868)
Я тоже этих "негативщиков" не понимаю. Не нравится вопрос? не хочешь отвечать? - игнорируй. Не надо из себя накопившееся дерьмо извергать.

+ мильён!

BigFoot99 01.04.2015 14:19

100 000 запросов ничего не дали а 100 001 может выстрелить.

Негатив извергающийся из некоторых людей на этом, и не только этом форуме уж точно не улучшит статистику. Вопрос зачем? не нравится? задолбало? ты никому не обязан ничего отвечать, это не твоя работа, от тебя персонально никто ничего не требует, отойди и не мешай общаться, найди свою песочницу где дети не задают насущных вопросов - общайся с теми, кого ты понимаешь и кто поймёт тебя.

Dead_Morozzz 01.04.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 971875)
Вопрос зачем? не нравится? задолбало?

Вопреки русскому менталитету вечно терпеть, кгда мне в вагоне воняет я предпочитаю выпинать оттуда источник вони, а переходить самому т.к. прекрасно понимаю, что при пассивном подходе не скоро вонять будет везде.
Я не хочу видеть 20 тем "как свопнуть двигло" в которых уже НИКТО не сможет разобраться и найти ту, где описан процесс переброски а не очередная болтовня в курилке. Потому, что при таком подхоже в определенный момент единственным способом получения информации будет создавать новую тему, в которой тут же будет появлятся куча ответов от предыущий техномаструбаторов на фоне которых единственный ответ от гуру просто потонет. Как вам например тема FAQ состоящая из 500 страниц (могу ссылку дать) в которой циклично повторяются одни и те же вопросы, т.к. изучить все 500 страниц просто нереально?

BigFoot99 01.04.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 971918)
Вопреки русскому менталитету вечно терпеть....

Жесть.... :ai:

Добавлено через 6 минут
Две жести за день... Я сейчас в Германии работаю, так вот я рассказал шутку своей немецкой коллеге в тему нашего с ней разговора про деньги:
- Подсудимый откуда вы взяли деньги?
- Из тумбочки
- А кто их туда положил?
- Жена
- А откуда она взяла
- Я дал
- А вы откуда взяли?
- Из тумбочки

Она обиделась, сказала что такие шутки дискриминирующие женщин не приемлемы и в следующий раз она оштрафует меня на 5 евро (она старше меня по должности)

Жесть....две жести в день.... куда катится этот мир )))

Negative 02.04.2015 11:29

BigFoot99, Устрой ей объебос на пару тысяч - чтобы по-русски немного думать научилась.

Серёга 02.04.2015 12:35

Negative, ))))))))))))))

Dead_Morozzz 02.04.2015 12:51

BigFoot99,
Почему жесть? Я считаю негров глупыми и ленивыми, но выносливыми, это особенности рассы (боксеры, бегуны и т.д.). При этом если я вижу умного негра я не несу его на костер как не имеющего права на существование.
Я считаю южные народы (Кавказ, Абхазия и т.д.) умными, хитрыми и обладающими эмоциональным характером с преобладанием примативного применения. Я НЕ считаю всех преступниками, но в силу политики нашего государства они ведут бизнесс в России всегда в околокриминальных областях, поэтому и нигода не буду заключать с ними крупных покупок/продаж. При этом я с удовольствием смотрю канал "Секреты перекупа" в котором парень из Чечни живущий во Франции (или Бельгии, могу ошибаться) расскзывает о своей работе. При покупке он никого не прессует, и всегда выбирает нормальные машины, а не ведро с болтами на подшаманить.

Так вот, простые люди на Руси всегда находились под чьим то оброком, сначала под Татаро-Монголами, потом под барином (крестьяне), потом в постперестроечное время... Плюс большая территория которая вырабатывает тактику "проще свалить и безопасно жить в другом месте, чем бороться". Даже сейчас все привыкли ПРОСИТЬ, а не требовать, в результате имеем то, что имеем (отдаем оброк в виде 40-50% зарплаты и ПРОСИМ нас полечить в больничке/дать корочку хлеба). Да, на Руси были и бунты, но они являлись следствием диких перегибов, когда народ чуть ли не собственную шкуру заставляли сдавать, но и те бунты довольно быстро гасли.

В США наоборот - изначально расса захватичиков, расползшася по континенту убивая все, что движется. Отсюда у них совершенно другой подход к людям и гораздо более высокий уровень жизни.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 971922)
Она обиделась, сказала что такие шутки дискриминирующие женщин не приемлемы

Чего то я не понял, а в чем суть дискриминации женщины была?

BigFoot99 02.04.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 972065)
BigFoot99,
Почему жесть?
Добавлено через 51 секунду

Чего то я не понял, а в чем суть дискриминации женщины была?

Хоть мне и хочется объяснить, но не буду. Это как объяснять мошеннику что от ворует, и это не хорошо - он всёравно будет приводить аргументы в свою пользу и никогда формально не согласится c иной точкой зрения.

Director 06.04.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 971490)
Ах вы ж ленивые рукожопые мозговые паразиты! Сидите и др... на мысли о турбо, если вам нужно чтоб все на блюдечке принесли да в рот положити идите в сервис, 300-400 отдаете и забираете через пару недель турбо машину. Дорого? Тогда сжимайте жопу, чтобы кровь к мозгу прилила и читайте, читайте, читайте... ссылку я уже дал, ищите, их еще много. Когда вы ХОТЯ БЫ подготовите список деталей которые нужно заменить и цену, вот тогда можно и вопросы задавать.

Dead, я пришел сюда не письками мериться. Веди себя гостеприимно.

Спасибо всем кто откликнулся на вопрос.

На текущий момент не владею ни турбо ни атмо 3000gt. Хочу приобрести для летней эксплуатации, как 2й автомобиль.
Вариантов не много, внешне авто нравится. Есть сомнения насчет авто, которые висят на авто ру. Они либо далеко либо какие то конструкторы. Либо есть варик за лям интересный, но в этом бюджете уже конкурируют кайманы, эс5, корветы и прочие купе и родстеры.

Сформулирую вопрос иначе: есть ли смысл брать за 300 атмо и вложить в переделку и доведение до свежего состояния 500+/- или посоветуйте живой аппарат твинтурбо в бюджете до 600.

Всем мир ✌

MAZZY 06.04.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Director (Сообщение 972778)
есть ли смысл брать за 300 атмо и вложить в переделку и доведение до свежего состояния 500+/-

неееееееет

Dimonych 06.04.2015 09:49

Director, если готов вложить 500+ то стоит конечно. Выйдет хороший авто. Хороший турбо 1 поколения продает Роман. 580 тыс авто в стоке с небольшими пряниками. Машина клубная и точно хорошая и ухоженая. Можно взять у Виталика (люси) за 550 + торгуется, там вложений макс 100 тыс и будет тебе счастье

Dead_Morozzz 06.04.2015 13:29

Director,
Вот теперь вопрос по делу.

Цитата:

На текущий момент не владею ни турбо ни атмо 3000gt

Итак, если хочешь турбо, то бери сразу турбо, иначе бюджет зашкалит далеко за миллион. Далее, 3000Гт в ЛЮБОМ варианте это крайне редкая машина, т.к. то, что продается сейчас на авто ру 100% подшаманеный хлам (что атмо, что турбо).
По практике прошлого года - стоимость турбо в нормальном состоянии от 700 000 и выше, при этом искать нужно по всей стране, а не только Мск.
Стоимость атмо в нормальном состоянии не сильно ниже, от 450 000 рублей.

Цитата:

есть ли смысл брать за 300 атмо и вложить в переделку и доведение до свежего состояния 500+/- или посоветуйте живой аппарат твинтурбо в бюджете до 600.

Нет, смысла нет (в итоге выйдет дороже, гарантирую). Живой турбы до 600 даже в прошлом году было не найти. Под живой я имею в виду в состоянии сел и поехал, без кучи мелких недочетов и скорых вложений.

Из неплохих турбо вариантов чуть дороже могу перечислить (в порядке возрастания цены, это ИМХО наименее мозгокрутные варианты.)
- Роман - почти полный сток http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=69077
- Дэн -много тюнинга, но грамотного и практичного, с которым не придется потом трахаться http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=66173

Это моя личная позиция, т.к. я считаю ,что "машина выходного дня" это не та машина, под который все выходные нужно лежать с ключами, а та, на которой по выходным можно ездить в удовольствие.

Есть еще вариант, который 100% потребует доп. вложений, но есть шанс, что на выходе удасться сьэкономить
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=64294

Цитата:

Либо есть варик за лям интересный, но в этом бюджете уже конкурируют кайманы, эс5, корветы и прочие купе и родстеры.

Там та же ситуация - за лям будет полутруп или овощь. В любом случае надо сразу понять, что несмотря на изначально невысокую стоимость машина очень прожорлива по цене обслуживания, поэтому ни в коем случае нельзя торопиться при выборе и экономить на самой машине.
Если на пальцах - Прочее купе и родстер 2009 года против 3000ГТ 1996 года.
Цена купе - 1 300 к, цена 3000ГТ - 500 к
затраты на приведение в порядок купе - 50 к, 3000ГТ - 300к
затраты на обслуживание и текущий ремонт купе - 40 к в год, 3000ГТ - от 200к либо добро пожаловать на разборки

в итоге другие купе не сильно дороже выходят, зато у них есть 10 подушек, двухзонный климат, хорошая АБС, не начавший гнить кузов и много сервисов готовых их нормально чинить.

BigFoot99 06.04.2015 14:07

Director, Я думаю Ваш вопрос очень индивидуальный. Стоит или нет. А какие у вас навыки ремонта авто? Есть ли свой гараж? Инструмент? Позволяет ли рабочий график таскаться в сервис?

Если цель - кататься уже в этом сезоне - то не стоит брать машину под свап или даже под более-менее серьёзный ремонт т.к. выкатите Вы её не раньше следующей весны.

Но я предлагаю поставить вопрос по другому: Стоит ли брать 3000GT(турбо или атмо) принципе как машину для езды?

Мой ответ - если внешность машины не доставляет оргазмических чувств и фраза "понять и простить" Вам не кажется очевидной когда вы стоите рядом с 3000GT - НЕ СТОИТ. Почему? Например потому, что вы не сможете взять и сорваться в Европу на ней в любой день не опасаясь сюрпризов и поломок. И если застигнет в пути беда то деталей не найти в "ближайшей деревне". Есть тут на форуме несколько человек которые ездят каждый день - но их мало - они скорее исключение. И все эти люди с руками из плеч с собственными гаражами и наборами инструментов.

Существуют более надёжные варианты в том же ценовом диапазоне, например мой опыт позволяет смело рекомендовать BMW Z4 E85 не только как прогулочную но и как машину на любой день. Я владел ей почти два года - никогда не подводила, ездил в Европу 6500км за две недели - всё ок. Большинство деталей ходовой и двигателя подходят от сверхпопулярной E46, так что в "любой деревне" можно отремонтироваться
Кроме того, машина без крыши - это несравненное удовольствие передвижения. А стоимость 700 - 850 тыш. за живой экземпляр 2004 - 2006 годов. Притом что цена на Z4 весьма стабильна и рост курса её практически не задрал.

AceD 07.04.2015 12:34

Перестаньте утверждать что все нормальные турбы стоят от 1млн. Купить хорошую живую турбу вполне реально. Например:

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 972826)
Из неплохих турбо вариантов чуть дороже могу перечислить (в порядке возрастания цены, это ИМХО наименее мозгокрутные варианты.)
- Роман - почти полный сток http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=69077

Машина Романа была продана Роману не так уж давно за 500 или за 600, если я не ошибаюсь, тогда она была ещё с дорогущими тормозами и с хорошим подарочным комплектом запчастей.

Ещё, прошлой осенью помню, продалась (правда за полдня ушла :)) ) просто офигенная черная турба последнего поколения... за 600 кажется.

Стас купил красную турбу тоже на форуме можно выяснить за сколько. С неё только тормоза и салон были проданы вряд ли меньше двухсот. Итого цену голого автомобиля можно вычислить.

Я купил прошлой осенью, неплохую турбу... требует прогнозируемых не срочных вложений, на бодром ходу, за очень разумные средства.

В общем, кто ищет - тот найдет. Надо набраться терпения и отложить деньги, чтобы были под рукой, потому что хорошие машины уходят быстро, ежедневно мониторить объявления.

Лично от себя не советую брать атмосферник, пройдет очень мало времени и захочется турбу. Это две разные тачки и сделать турбо из атмо будет проблематично.

Dead_Morozzz 07.04.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от AceD (Сообщение 973037)
Ещё, прошлой осенью помню, продалась (правда за полдня ушла ) ) просто офигенная черная турба последнего поколения... за 600 кажется.

Эта черная турба ушла реально за несколько часов, и ушла знакомому. За сколько до этого она лежала в свободной продаже напомнить?

Я сам в силу стесненности в средствах долгое время жил за счет активного мониторинга рынка б/у (велосипед покупал с рук зимой, а отопитель в гараж наоборот летом) так вот, на это нужно времени иметь вагон, при этом понимать ,что порой можно и пол года ждать. В общем пример из разряда - "я вчера 100 баксов нашел".

А тут люди вроде как взрослые, машина ищется ВТОРАЯ, для души, не готов такой человек пол года ежедневно продажи мониторить, даже ради шанса купить на 200 000 дешевле

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Лично от себя не советую брать атмосферник, пройдет очень мало времени и захочется турбу. Это две разные тачки и сделать турбо из атмо будет проблематично.

А я бы для души искал наоборот атмосферник. Плюсы - обслуживание в разы дешевле, шансы найти живую вылизанную машину в интересном обвесе выше, а с нашими ограничениями скорости гонять со светофора до 80 км/час как то смешно.

З.Ы. видел много машин и их хозяев, есть четко два направления:
- "глазастики". Эти любят глазами, машина намыта, салон наполирован, все чистенько, музыка стоит красивая. На мощность особо не заморачиваются, мотор чинят только потому, что масляные потеки на нем это некрасиво, могут спокойно ездить со стертыми колодками и без ручника.
- "механики" этим подавай идеальное техническое состояние, чтобы все работало как надо. Внешний вид машины в лучшем случае просто уверенный сток. В худшем - дыры в торпедо от доп приборов и заклееные изолетой дыры в сиденьях.

BigFoot99 07.04.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 973067)
есть четко два направления:
- "глазастики".
- "механики"

Категорично так.... а как быть тем кто и за внешностью ухаживает и стёртых колодок и прочих неисправностей не переносит?

Dogmatic 07.04.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 973075)
Категорично так.... а как быть тем кто и за внешностью ухаживает и стёртых колодок и прочих неисправностей не переносит?

эт перфекционисты))

pit8ull 07.04.2015 15:46

Dogmatic, о,а это про меня))
Вот и вывелась третья категория автомобилистов)

MAZZY 07.04.2015 16:04

ну а кто те которым внешн вид пофиг, техн сост пофиг
)))

pit8ull 07.04.2015 16:06

MAZZY, бомбилы))

Андрей_GTO 07.04.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 973096)
Dogmatic, о,а это про меня))
Вот и вывелась третья категория автомобилистов)

Нет, есть третья категория, которым и вид должен быть вылизанный сток, и технически всё хорошо, и разгоняться/тормозить/рулиться должно. Но эта категория - законченные психи...

BigFoot99 07.04.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 973106)
Но эта категория - законченные психи...

И уж точно они ездят на феррари )))

pit8ull 07.04.2015 16:46

Андрей_GTO, перфекционисты и есть законченные психи;)

CiviC-StaS 08.04.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 972826)
Далее, 3000Гт в ЛЮБОМ варианте это крайне редкая машина, т.к. то, что продается сейчас на авто ру 100% подшаманеный хлам (что атмо, что турбо).

И с тобой не соглашусь ))))). Ты же (как и все остальные, кто так говорил), даже моей машины живьем не видели. А многие, кто приезжал на встречи видели. Может лучше у них поинтересоваться ???

Цитата:

Машина Романа была продана Роману не так уж давно за 500 или за 600, если я не ошибаюсь, тогда она была ещё с дорогущими тормозами и с хорошим подарочным комплектом запчастей.

Я бы сказал, что стоимость запчастей была больше стоимости самой машины. Для этого и покупалась ))))).

Цитата:

Стас купил красную турбу тоже на форуме можно выяснить за сколько. С неё только тормоза и салон были проданы вряд ли меньше двухсот. Итого цену голого автомобиля можно вычислить.

Не на форуме (здесь ее не было никогда), а на Авто.ру. Но чтобы она поехала, мне понадобилось еще 70000 и месяц ожидания.
Тормоза и салон я то продал, но ты не сможешь посчитать почем я купил машину и почем мне обошелся новый салон, например. А, ну еще стоковые тормоза что-то стоили. Это кажется, что с машины все продается. Но никто не смотрит, что взамен тоже что-то ставиться. А иногда и лучше и дороже. Одни только колеса на нее стоили 55000. Это в старых ценах.

И не забываем, что машины, которые стоили 600000 в прошлом году, сейчас должны стоить пропорционально доллару. Потому, как я хочу, например, продать одну из машин, чтобы деньги пустить в оборот, а закупаю-то я все в долларах...А если цена в рублях останется прежняя - так зачем мне ее продавать вообще ???

Добавлено через 1 минуту
Я тогда, в зависимости от машины, маханик-перфекционист.

Dead_Morozzz 08.04.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 973221)
И с тобой не соглашусь ))))). Ты же (как и все остальные, кто так говорил), даже моей машины живьем не видели. А многие, кто приезжал на встречи видели. Может лучше у них поинтересоваться ???

Не знал, что твоя есть на авто.ру ок, то, что продается сейчас на авто ру 98% подшаманеный хлам (что атмо, что турбо).

AceD 08.04.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 973221)
Не на форуме (здесь ее не было никогда), а на Авто.ру.

Я плохо выразил мысль. Правильно было бы написать так:

Стас купил красную турбу.
Тоже, (как и касательно машины Романа), на форуме можно выяснить за сколько.

Я цифры писать не буду, но и стесняться их не нужно. ))) Кто-то удачно покупает и удачно продает - молодец! А кто-то попадает на баблос (как я со своей первой турбой).
Любопытный вопрос: за сколько бы нужно было выставить твою красную турбу, чтобы её реально купили скажем... в трехнедельный срок?

Роман 08.04.2015 12:16

Стас, кого должны волновать оборотка в долларах-евро-юанях?
Мы живём в России. Доходы у 98% жителей в рублях.
С чего машина должна подорожать?

Дорожают свежие машины одного-пяти лет. Потому что у них есть сравнительный аналог по цене - новая аналогичная машина.

Машины 15-25 лет дорожать априори не должны.
В данном случае только желание продавца играет роль.

Это как в анекдоте "а почему так дорого?", а в ответ "да просто деньги нужны очень".

Я уже писал тебе, что если бы были адекватные цены - машины продавались бы.
Самая дорогая турба, которая продалась за последние полгода стоила 580. Дороже ничего не продалось. При том, что та турба была заряжена сил на 420.

Вот значит и разумный ценник лежит в пределах 400-750 в зависимости от состояния и дополнительных опций (тюнинг, стайлинг, музыка).

Dimonych 08.04.2015 12:34

Роман, а чего тогда ты продаешь за 580 сняв с него все пряники, а купил за 500 с пряниками пол года назад? с чего вдруг твоя машина с пряниками стоила 900?

BigFoot99 08.04.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 973320)
Роман, ...... с чего вдруг твоя машина с пряниками стоила 900?

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 973315)
Это как в анекдоте "а почему так дорого?", а в ответ "да просто деньги нужны очень".

ответ предвосхитил вопрос :D

Роман 08.04.2015 13:40

Продавать я могу её и за два миллиона. И за три тоже могу :) Я как продавец цену назначить могу любую.

Другое дело, что эту машину я продам существенно дешевле.
Цена на авто сейчас находится в тех пределах, которые я указал.

Будет реальный покупатель - цену обсудим. Я не жадный.

Пока только два обмена предлагали на внедорожники. Не хочу их :)

И, кстати, вопрос был не почему машина Стаса стоит миллион. Это его оценка и право.
Вопрос был в логике подхода.
Вкладывать в логику цены старой машины валютные риски стороннего бизнеса - это странно (на мой взгляд).

Ну а ценник он любой может поставить. Он продавец - его право.

Dimonych 08.04.2015 13:44

Роман, дело не в том за сколько ты ее можешь продать. Дело в том что ты участвуешь в обсуждении других, а сам такой же. Вот в чем нюанс, не по-пацански это как-то

Роман 08.04.2015 13:54

Первое - я высказываю своё мнение.
Оно может быть верным или не верным. С ним можно соглашаться и спорить. Это право каждого.

Второе - я (в отличии от многих "пацанов") ни разу ни где не назвал Стаса "барыгой" или как-то ещё оскорбительно.
При этом мы можем спорить и иметь разные точки зрения.
Я знаю за сколько Стас купил красное авто, но нигде кроме нашей личной переписки это не пишу. С
читаю, что эта лишняя информация для остальных. Ориентироваться надо на качество машины здесь и сейчас, а не на её прошлые цены.

И к процессам типа продай-купи отношусь спокойно. Ни Стаса, ни кого-то ещё я не критикую. Сам покупал когда-то детали у Стаса.
Мы просто обсуждаем какие-то моменты по машинам (цена, тюнинг, качество работы).
Заметь, что я не предлагаю Стасу поставить цену 750 на его машину. Я просто написал свое мнение по ценообразованию.
Стас с ним не согласен и потому продаёт дороже. Это нормально и это его право.

Поэтому ничего тут 'не пацанского' не вижу.

Dead_Morozzz 08.04.2015 14:26

Цитата:

Мы живём в России. Доходы у 98% жителей в рублях.
С чего машина должна подорожать?

Эм. Как бы это сказать... проблема в том, что все приобретаемое для быта и часть продуктов питания попадает в одно из условий:
- является 100% импортом, приобретаемым за валюту
- изготавливается в России на основе сырья являющегося 100% импортом
- изготовлено на импортном оборудовании с импортными же расходниками

вследствии этого на нормальную бытовую технику цена увеличилась вдвое, на резину/запчасти/часть продуктов питания тоже.

Все это приводит к очень крутой инфляции которая в свою очередь заставляет работодателя повшать зарплату сотрудникам а это , оппа ведет к подорожанию даже не зависящих напрямую от импорта продуктов и вещей.

Так что рассчитываемся то мы в рублях, а платим по факту по курсу доллара (многие интернет магазины обновляют цену в рублях ЕЖЕДНЕВНО, просто потому, что указывать цену как раньше в уе нельзя)

Роман 08.04.2015 14:49

Игорь, согласен с тобой на 100% в этом вопросе.
Экономику этих процессов знаю, с импортом работал и работаю.

Другое дело, что:

1. Работодатели в этот "кризис" ЗП никому не повышают. Везде слышны слова про экономию на ЗП и премиях.
Причём это идёт как и от государственных органов (снижение ЗП Президента РФ и других чиновников на 10-30%), так и от частных компаний.

2. Реальная покупательская способность жителей РФ упала впервые за пять лет.

3. Машина свежая (один-три года) - да, на неё можно поднять цену. Это логично. Потому что цена на новую поднялась на 50%.
Машина 15-25-ти лет уже не проходит под это правило.
Рынок (авто-ру) это подтверждает.

Да, можно поднять цену на 10-20% под слова о кризисе и "сейчас всё дорожает" и потом ещё поторговаться.
Но поднимать цену на 40-50% на такие авто не оправдано.
Получается при таком подходе, что 3000GT выходит под 1 млн. А эта цена машин Ауди А5, S5, Genesis, Porsche 911.
Рассуждать о качестве этих машин, цене запчастей и прочем можно долго (для меня тоже самое красивое авто это 3000GT), но стороннему покупателю (не фанату 3Si) невозможно объяснить, чем 16-ти летняя 3000GT при одинаковой цене лучше 6-ти летней Audi S5 (полный привод, механика 6-ст, 350 сил в стоке, атмсоферная, с кучей комфортных примочек и т.д.).

Готов обсудить эту точку зрения =)

CiviC-StaS 08.04.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 973298)
Не знал, что твоя есть на авто.ру ок, то, что продается сейчас на авто ру 98% подшаманеный хлам (что атмо, что турбо).

Я еще и Стелс продаю :):):)

Цитата:

Сообщение от AceD (Сообщение 973302)
Любопытный вопрос: за сколько бы нужно было выставить твою красную турбу, чтобы её реально купили скажем... в трехнедельный срок?

На нее сейчас есть два покупателя примерно за 800. И есть кучу предложений по 700-750. Но я не согласен.
Однажды я уже сделал глупость и продал почти новый 3000GT.

Цитата:

Самая дорогая турба, которая продалась за последние полгода стоила 580.

Правильно, за зимние пол года. ))))))))))))))))))))
Я в 2010 году турбу отдал за 900. Сток. Да, в идеале. Но это 30000$. Прошло 4 года. И одна из редких машин машин, как ты говоришь с пряниками, сейчас стоит 18000$. Почти вдвое за 4 года, да еще то, что дешеветь уже не может.

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 973341)
Я знаю за сколько Стас купил красное авто, но нигде кроме нашей личной переписки это не пишу.

Не знаешь :):):):):):):):):):)

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 973347)
Так что рассчитываемся то мы в рублях, а платим по факту по курсу доллара (многие интернет магазины обновляют цену в рублях ЕЖЕДНЕВНО, просто потому, что указывать цену как раньше в уе нельзя)

You are absolutely right !!!

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 973352)
Рассуждать о качестве этих машин, цене запчастей и прочем можно долго (для меня тоже самое красивое авто это 3000GT), но стороннему покупателю (не фанату 3Si) невозможно объяснить, чем 16-ти летняя 3000GT при одинаковой цене лучше 6-ти летней Audi S5 (полный привод, механика 6-ст, 350 сил в стоке, атмсоферная, с кучей комфортных примочек и т.д.).

Готов обсудить эту точку зрения =)

Ты владел Audi S5 ??? Я не по наслышке знаю сколько она стоит в обслуживании. Поменять сцепу стоило 120000 еще до кризиса. Расходники космос.
Дженесис да. Красиво, свежо, но не едет как 3SI.
Порш - то же самое с обслугой. Даже больше, чем Ауди. Ну и год за эти деньги будет тот же, что и у 3SI.

DAN 3000GT 12.05.2015 21:03

А есть желающие переделать свои атмо в турбо???
У меня есть целиком авто с которого можно все турбовое перекинуть
Цену сложно назвать Потому как потребности у каждого разные
Так что если реально каму то нужно пишите звоните

Dimonych 12.05.2015 23:33

DAN 3000GT, есть :))) в скайпе пообщаемся

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4.