![]() |
Сразу нет не видно. При холодном масле давление высокое- вязкость масла высокая. При прогретом двигателе не так видно-давление масла падает.
|
выход один, снять кожух грм, отмыть все, завести и смотреть откуда течет
|
у меня тож кстати выдавило хз откуда.. со стороны ГРМ. Сальники новые, может из под фильтра. Ужаснулся на той неделе.. протер все.. думаю ща гляну..
Неделю езжу- все сухо.. Чудеса да и только. |
Был на сервисе, вскрытие показало из под теплообменника масло гонит. И ещё поддон посажен через прокладку, хотя мне насколько известно, сажается он на герметик. Кто с такой проблемой встречался про теплообменник интересно как разбирается и есть ли к нему прокладки. ПОМОГИТЕЕЕЕ!
|
сальник коленвала новый и потёк
Я не врубаюсь, поставил новый сальник коленвала, а он тут же потёк. Менял все сальники, они в порядке. Может есть тайное знание по установке сальника коленвала? Сальник не оригинал, Nok вроде чёрного цвета. Пойду пороюсь в закромах, где то валялся у меня ориджинал коричневый. Боюсь теперь ставить, вдруг опять потечёт. Запарился я уже снимать и ставить ремень ГРМ. Скоро мастер классы буду давать.
|
Цитата:
|
раньше оригинал были коричневые (мне только такие поподались) а этот чёрный
|
верно, коричневые, но тоже NOK
|
Сальник коленвала
Сегодня ехал газ в пол,давление на максимуме показало 1.2 бара,но блин у меня подтекал сальник коленвала.Остановился на парков,через минут 30 смотрю под двигателем масло,100% сальник коленвала у самого шкива и оно разбрасывает масло на верх,через ГРМ,до крышка ГРМ.:( :( :(
Подскажите какой лучше сальник заказать,чтобы не рвался быстро и где лучше заказать и в каком сервисе сделать все это ??? |
оригинальный...в наличии
только это теперь замена ГРМ , а не просто замена сальника..ремня ГРМ то уж точно. |
А на счет ремня что лучше и надежнее будет,оригинал или HKS или Gates Racing ?
Этот сальник,MD343563 ? |
для стокового автомобиля лучше оригинала может быть только оригинал, ибо любая деталь авто
рассчитывается производителем для каждой конкретной модели по нагрузкам, надёжности и т.д. Если мотор не стоковый , то тут уже возможны варианты... хотя , как показывает практика ,ремни оригинал вполне выдерживает нагрузки с коэф-том 1,5 -1,7 от стока. MD343563 |
замена сальника переднего колена.
Народ подскажите плиз, требуется замена сальника переднего колена и сальников приводов.
Обратился в магазин " только под заказ 2-3 недели а то и месяц" :( Если ли какая нить совместимость, т.е. подходят ли от кого еще сальники? Или размеры этих сальников? Заранее спасибо. P.S авто 2л/ атмо/ механика (американец) |
сальник коленвала
подскажите по поводу сальника коленвала
когда менял я его просто выковырял из обоймы и вкорячил новый на его место прошло 2 недели и вот чтот закапало из под авто со стороны кпп... ну и напрашивается вопрос мог ли он закапать ?? мб его надо на герметик сажать?? знаю что обойма на герметике , но когда ее отвернул она не снялась.... |
сальник просто выставляется, обойма на герметике. лучше всего использовать перматэкс ультра грэй.
если отвернул ее - надо было снимать и делать заново. |
знаю такой ,на этом герметике кпп собирал.
а по глубине запресовки сальников есть мануал? а то я что в кпп ,что в двигло на глаз прессовал, чтоб было заподлицо |
в мануале для запрессовки сальников рекомендуют заводской специнструмент, там нужная глубина получается сама собой, но вот точных размеров не указано
|
капает масло
поменял сальники коленвала, течет с двух сторон со стороны грм - масло двигателя, со стороны акпп, масло акпп. сальники ставил не оригинал. может ли из-за этого течь?
|
коль течет значит может, из-за неправильной установки тоже может
хотя сзади судя по этому Цитата:
в коробке сальник не менял? |
Цитата:
говорено-переговорено тысячу раз.... очевидно многим не хватает своих "граблей" ...чужие не учат ... |
у меня друг на галанте ставил не оригинал и ничего не было, не текло.
|
Tom-Logun,ну да... это аргумент конечно..;)
|
Сальник коленвала
Ребят подскажите по поводу сальников колена, задний нашел, а передний никак не могу найти в документациях и на Exist вроде на фотке его нет. Двигатель 420а.
|
15059000
|
Цитата:
номер оригинала M04667198 |
Паша вопрос а что Аджуса совсем г..но??? просто я взял полный ремкомплект Аджуса на двигатель :ai:
|
Цитата:
сальники , пролкадка ГБЦ , маслосъёмные ... это детали на которых нельзя коробчить гарантированно ходить будет только оригинал |
это был единственный официальный дубликат который выдал экзист по этому я и понадеяться, и еще на форуме спрашивал мне ответили что нормального качества :bc:
|
Цитата:
такого понятия как "официальный дубликат" не существует в природе есть понятие "официальная замена" , т.е. когда один оригинальный номер заменяется на другой оригинальный номер. Дубликат - это альтернативная бюджетная замена оригиналу .Причём , подбирая дубликат по Экзисту надо быть предельно осторожным , так как референсы там очень часто прописаны криво и дубликат не соответствует оригиналу . Отследить правильность всех референсов Экзист не в состоянии. Это если говорить о соответствии дубликата оригиналу . Касаемо же качества , уже миллион раз писалось и говорилось на форуме , что есть узлы в автомобиле, где коробчить себе дороже и надо ставить оригинал..двигатель - как раз тот случай.. Но только кто это читает ? Люди прислушиваются только к тому , что совпадает с их внутренним пониманием. Да , пишут , что нормально ходит .."себе поставил - полёт нормальный"-любимый ответ.. только глядишь , через полгодика он же пишет "потёк сальник , задымила , неровно работает и т.д ".. |
ну мне собственно не весело теперь, в экзисте действительно только оригинал и Аджицу, а то что предлагают продавцы здесь это Тохико и Эристик если правильно их назвал. Но так как информации по ним в экзисте не было как об используемых дубликатах (тем более что на турбовый мотор в наличии их нет точно) то и выбор пал на Аджицу. А я действительно пару раз спрашивал на форуме и мне ответили что достойное качество.
|
VITAL_GAD, Ставь не парься, че теперь обратно их сдавать чтоли?? на прошлой машине сальники все ставил аджусу не чего не протекло! и не мокрило! два года после этого отъездил!
|
буду ставить конечно единственно попытаюсь как можно правильнее собрать мотор, то есть соблюдая все моменты затяжки, создам свою тему по сборке мотора, жду помощи ваши советы и подсказки очень для меня важны, хотя я упрям и могу всё равно сделать по своему исходя из собственных соображений и обстоятельств. Всем спасибо.
|
Спасибо, нашел на неделе менять буду.
|
Замена заднего сальника коленвала
Подскажите люди опытные, если я не ошибаюсь он называется коренной, между коробкой и двигателем.
Поделитесь опытом те кто меняли сами, что предстоит сделать какой объем работы? Какие подводные камни? Что нужно учесть? Как вообще снимается коробка? Может кто фотографировал процесс снятия и замены? Добавлено через 2 часа 8 минут Мне вот такой вариант написали кто что скажет: снимишь поддон, потом поставишь колено в нижнее положение для шатуна, и открутишь правда потом шатун приподнять надо, и потом когда поставишь опустить и главное потом момент затяжки не забудь правильный Добавлено через 2 часа 11 минут Другой вариант: коробка снимается просто, главное запомнить что от чего откручивал, но ставится сложнее если нет центровки диска сцепы, а как снимешь маховик так открутил полукрышку с сальником и поменял, но когда обратно ставить то надо следить что бы пружинка не соскачила с шейки сальника а потом только поддон прикручивать лучше колено в этом месте полирнуть немного крышка с сальником же на гермете стоит к поддону, будешь снимать нарушишь герметичность ну если смотреть из того сто только сальник этот поменять то да, мне проще было, я на снятом моторе все это поменял смазать, но если на моторе не снятом то на колено тонкий пластик от бутылки надеть что бы сальник не закусить |
Снять коробку, снятьсцепу, снять маховик (легко гайковертом, если нет, надо фиксировать колено, либо с передней части большой головкой - но есть риск го открутить, либо фиксировать венец маховика, клапаном старым или что под рукой будет)
Открутить заднюю крышку 5 или 6 болтиков на 10, вынуть сальник, аккуратно вставить новый постукивая кияночкой (я делал), прикрутить обратно, прикрутить маховик, прикрутить корзину с диском, диск лучше отцентровать с каленом "пальцем" который можно купить в вазовском магазе или есть в любом сервиск от таза, у нас первичный вал одинаковый с тазом. поставить коробку обратно - все Еще подводные камешки при снятии и установке коробки 1)Под мотор лучше подставить что то при снятии коробки, т.к. он остается висеть только на одной подушке, и если его бросить он упрется шкифом в лонжерон и может помяться. 2) подушки коробки - лично я при снятии правую большую подушку оставлял на машине откручивал от коробки и коробка приопускалась вниз. С передней все понятно кронштейн остается на коробке, подуха на лыже. а вот задняя очень неудобная, откручивать а потом закручивать кронштейн от коробки на машине мне показалось не реальным, поэтому я откручивал саму подушку от передней балки, прокручивал её вокруг оси кронштейна коробки и доставал |
Очень нужная инфа по МКПП тут есть, а как поменять задний сальник коленвала если у меня автомат? какая тут последовательность действий? помогите кто знает))))))
|
Ровно такая же как и на машинах с механикой.
Сальник стоит в задней крышке блока и к коробке никакого отношения не имеет..хоть ножной привод будет. Чтобы до него добраться , нужно снять (открутить) всё , что мешает со стороны коробки..ну и саму коробку разумеется тоже в первую очередь. |
Спасибо павел.
|
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4. |