ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Сальник коленвала (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7166)

Петрович 20.12.2010 13:36

Сразу нет не видно. При холодном масле давление высокое- вязкость масла высокая. При прогретом двигателе не так видно-давление масла падает.

booker 20.12.2010 13:39

выход один, снять кожух грм, отмыть все, завести и смотреть откуда течет

mromik 21.12.2010 06:15

у меня тож кстати выдавило хз откуда.. со стороны ГРМ. Сальники новые, может из под фильтра. Ужаснулся на той неделе.. протер все.. думаю ща гляну..
Неделю езжу- все сухо.. Чудеса да и только.

Петрович 21.12.2010 11:32

Был на сервисе, вскрытие показало из под теплообменника масло гонит. И ещё поддон посажен через прокладку, хотя мне насколько известно, сажается он на герметик. Кто с такой проблемой встречался про теплообменник интересно как разбирается и есть ли к нему прокладки. ПОМОГИТЕЕЕЕ!

Марат 06.01.2011 00:29

сальник коленвала новый и потёк

Я не врубаюсь, поставил новый сальник коленвала, а он тут же потёк. Менял все сальники, они в порядке. Может есть тайное знание по установке сальника коленвала? Сальник не оригинал, Nok вроде чёрного цвета. Пойду пороюсь в закромах, где то валялся у меня ориджинал коричневый. Боюсь теперь ставить, вдруг опять потечёт. Запарился я уже снимать и ставить ремень ГРМ. Скоро мастер классы буду давать.

booker 06.01.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 546754)
Сальник не оригинал, Nok

в оригинальные упаковки вроде именно их и кладут

Марат 06.01.2011 01:35

раньше оригинал были коричневые (мне только такие поподались) а этот чёрный

booker 06.01.2011 01:52

верно, коричневые, но тоже NOK

КаЛьЯнЫч 22.05.2011 02:56

Сальник коленвала

Сегодня ехал газ в пол,давление на максимуме показало 1.2 бара,но блин у меня подтекал сальник коленвала.Остановился на парков,через минут 30 смотрю под двигателем масло,100% сальник коленвала у самого шкива и оно разбрасывает масло на верх,через ГРМ,до крышка ГРМ.:( :( :(
Подскажите какой лучше сальник заказать,чтобы не рвался быстро и где лучше заказать и в каком сервисе сделать все это ???

Kulma 22.05.2011 09:18

оригинальный...в наличии
только это теперь замена ГРМ , а не просто замена сальника..ремня ГРМ то уж точно.

КаЛьЯнЫч 22.05.2011 15:32

А на счет ремня что лучше и надежнее будет,оригинал или HKS или Gates Racing ?
Этот сальник,MD343563 ?

Kulma 23.05.2011 00:21

для стокового автомобиля лучше оригинала может быть только оригинал, ибо любая деталь авто
рассчитывается производителем для каждой конкретной модели по нагрузкам, надёжности и т.д.
Если мотор не стоковый , то тут уже возможны варианты... хотя , как показывает практика ,ремни оригинал
вполне выдерживает нагрузки с коэф-том 1,5 -1,7 от стока.
MD343563

Spensor_13 09.08.2011 10:17

замена сальника переднего колена.

Народ подскажите плиз, требуется замена сальника переднего колена и сальников приводов.
Обратился в магазин " только под заказ 2-3 недели а то и месяц" :(
Если ли какая нить совместимость, т.е. подходят ли от кого еще сальники? Или размеры этих сальников?
Заранее спасибо.
P.S авто 2л/ атмо/ механика (американец)

Kirill0073 30.08.2011 00:20

сальник коленвала

подскажите по поводу сальника коленвала

когда менял я его просто выковырял из обоймы и вкорячил новый на его место
прошло 2 недели и вот чтот закапало из под авто со стороны кпп...
ну и напрашивается вопрос мог ли он закапать ?? мб его надо на герметик сажать?? знаю что обойма на герметике , но когда ее отвернул она не снялась....

m2x 30.08.2011 06:31

сальник просто выставляется, обойма на герметике. лучше всего использовать перматэкс ультра грэй.
если отвернул ее - надо было снимать и делать заново.

Kirill0073 30.08.2011 13:39

знаю такой ,на этом герметике кпп собирал.
а по глубине запресовки сальников есть мануал? а то я что в кпп ,что в двигло на глаз прессовал, чтоб было заподлицо

booker 30.08.2011 15:57

в мануале для запрессовки сальников рекомендуют заводской специнструмент, там нужная глубина получается сама собой, но вот точных размеров не указано

Tom-Logun 23.10.2011 16:44

капает масло

поменял сальники коленвала, течет с двух сторон со стороны грм - масло двигателя, со стороны акпп, масло акпп. сальники ставил не оригинал. может ли из-за этого течь?

booker 23.10.2011 16:51

коль течет значит может, из-за неправильной установки тоже может
хотя сзади судя по этому
Цитата:

Сообщение от Tom-Logun (Сообщение 639878)
со стороны акпп, масло акпп

один не течет

в коробке сальник не менял?

Kulma 23.10.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Tom-Logun (Сообщение 639878)
может ли из-за этого течь?

по поводу дубликатных сальников , маслосъёмных , прокладок и прочего уже
говорено-переговорено тысячу раз....
очевидно многим не хватает своих "граблей" ...чужие не учат ...

Tom-Logun 23.10.2011 19:18

у меня друг на галанте ставил не оригинал и ничего не было, не текло.

Kulma 23.10.2011 19:32

Tom-Logun,ну да... это аргумент конечно..;)

Spfinx 05.04.2012 12:55

Сальник коленвала

Ребят подскажите по поводу сальников колена, задний нашел, а передний никак не могу найти в документациях и на Exist вроде на фотке его нет. Двигатель 420а.

raul082 13.04.2012 11:33

15059000

Kulma 13.04.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от raul082 (Сообщение 700168)
15059000

ну да , если есть желание повторно поменять ГРМ , то сальник Ajusa -самое оно

номер оригинала
M04667198

VITAL_GAD 14.04.2012 20:32

Паша вопрос а что Аджуса совсем г..но??? просто я взял полный ремкомплект Аджуса на двигатель :ai:

Kulma 14.04.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от VITAL_GAD (Сообщение 700693)
Паша вопрос а что Аджуса совсем г..но???

на пол года -год может и хватит...а может и нет
сальники , пролкадка ГБЦ , маслосъёмные ... это детали на которых нельзя коробчить
гарантированно ходить будет только оригинал

VITAL_GAD 15.04.2012 00:13

это был единственный официальный дубликат который выдал экзист по этому я и понадеяться, и еще на форуме спрашивал мне ответили что нормального качества :bc:

Kulma 15.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от VITAL_GAD (Сообщение 700771)
это был единственный официальный дубликат

повеселил :D
такого понятия как "официальный дубликат" не существует в природе
есть понятие "официальная замена" , т.е. когда один оригинальный номер заменяется на другой
оригинальный номер.
Дубликат - это альтернативная бюджетная замена оригиналу .Причём , подбирая дубликат по Экзисту
надо быть предельно осторожным , так как референсы там очень часто прописаны криво и дубликат
не соответствует оригиналу . Отследить правильность всех референсов Экзист не в состоянии.
Это если говорить о соответствии дубликата оригиналу .
Касаемо же качества , уже миллион раз писалось и говорилось на форуме , что есть узлы в автомобиле,
где коробчить себе дороже и надо ставить оригинал..двигатель - как раз тот случай..
Но только кто это читает ? Люди прислушиваются только к тому , что совпадает с их внутренним
пониманием.
Да , пишут , что нормально ходит .."себе поставил - полёт нормальный"-любимый ответ..
только глядишь , через полгодика он же пишет "потёк сальник , задымила , неровно работает и т.д "..

VITAL_GAD 15.04.2012 10:48

ну мне собственно не весело теперь, в экзисте действительно только оригинал и Аджицу, а то что предлагают продавцы здесь это Тохико и Эристик если правильно их назвал. Но так как информации по ним в экзисте не было как об используемых дубликатах (тем более что на турбовый мотор в наличии их нет точно) то и выбор пал на Аджицу. А я действительно пару раз спрашивал на форуме и мне ответили что достойное качество.

raul082 15.04.2012 18:33

VITAL_GAD, Ставь не парься, че теперь обратно их сдавать чтоли?? на прошлой машине сальники все ставил аджусу не чего не протекло! и не мокрило! два года после этого отъездил!

VITAL_GAD 15.04.2012 20:44

буду ставить конечно единственно попытаюсь как можно правильнее собрать мотор, то есть соблюдая все моменты затяжки, создам свою тему по сборке мотора, жду помощи ваши советы и подсказки очень для меня важны, хотя я упрям и могу всё равно сделать по своему исходя из собственных соображений и обстоятельств. Всем спасибо.

Spfinx 24.04.2012 10:41

Спасибо, нашел на неделе менять буду.

Михаил С 23.08.2012 15:56

Замена заднего сальника коленвала

Подскажите люди опытные, если я не ошибаюсь он называется коренной, между коробкой и двигателем.
Поделитесь опытом те кто меняли сами, что предстоит сделать какой объем работы?
Какие подводные камни? Что нужно учесть?
Как вообще снимается коробка? Может кто фотографировал процесс снятия и замены?

Добавлено через 2 часа 8 минут
Мне вот такой вариант написали кто что скажет: снимишь поддон, потом поставишь колено в нижнее положение для шатуна, и открутишь правда потом шатун приподнять надо, и потом когда поставишь опустить и главное потом момент затяжки не забудь правильный

Добавлено через 2 часа 11 минут
Другой вариант:
коробка снимается просто, главное запомнить что от чего откручивал, но ставится сложнее если нет центровки диска сцепы, а как снимешь маховик так открутил полукрышку с сальником и поменял, но когда обратно ставить то надо следить что бы пружинка не соскачила с шейки сальника а потом только поддон прикручивать
лучше колено в этом месте полирнуть немного
крышка с сальником же на гермете стоит к поддону, будешь снимать нарушишь герметичность
ну если смотреть из того сто только сальник этот поменять то да, мне проще было, я на снятом моторе все это поменял
смазать, но если на моторе не снятом то на колено тонкий пластик от бутылки надеть что бы сальник не закусить

MaxShush 23.08.2012 23:32

Снять коробку, снятьсцепу, снять маховик (легко гайковертом, если нет, надо фиксировать колено, либо с передней части большой головкой - но есть риск го открутить, либо фиксировать венец маховика, клапаном старым или что под рукой будет)
Открутить заднюю крышку 5 или 6 болтиков на 10, вынуть сальник, аккуратно вставить новый постукивая кияночкой (я делал), прикрутить обратно, прикрутить маховик, прикрутить корзину с диском, диск лучше отцентровать с каленом "пальцем" который можно купить в вазовском магазе или есть в любом сервиск от таза, у нас первичный вал одинаковый с тазом. поставить коробку обратно - все
Еще подводные камешки при снятии и установке коробки
1)Под мотор лучше подставить что то при снятии коробки, т.к. он остается висеть только на одной подушке, и если его бросить он упрется шкифом в лонжерон и может помяться.
2) подушки коробки - лично я при снятии правую большую подушку оставлял на машине откручивал от коробки и коробка приопускалась вниз. С передней все понятно кронштейн остается на коробке, подуха на лыже. а вот задняя очень неудобная, откручивать а потом закручивать кронштейн от коробки на машине мне показалось не реальным, поэтому я откручивал саму подушку от передней балки, прокручивал её вокруг оси кронштейна коробки и доставал

Rsnd12 05.09.2012 12:02

Очень нужная инфа по МКПП тут есть, а как поменять задний сальник коленвала если у меня автомат? какая тут последовательность действий? помогите кто знает))))))

Kulma 05.09.2012 12:24

Ровно такая же как и на машинах с механикой.
Сальник стоит в задней крышке блока и к коробке никакого отношения не имеет..хоть ножной привод будет.
Чтобы до него добраться , нужно снять (открутить) всё , что мешает со стороны коробки..ну и саму коробку
разумеется тоже в первую очередь.

Rsnd12 15.02.2013 12:02

Спасибо павел.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.