ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Не втыкаются передачи при заведенном двигателе. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=72753)

Eudg 16.02.2016 18:20

snake, тогда твоя позиция вполне ясна и достойна уважения))

snake 28.02.2016 00:39

Уже все закупились ATF ? Так вот скажу из личного опыта , в коробке заменены все подшипники , синхроны , убраны люфты , кстати вторичный вал неразборный. Залил атф и очень не нравится как она шелестит при нагрузке , может если и вторичный вал сделать новым то с этим маслом была-бы тишина , однако вторичный какой есть такой есть. А потому на днях меняю масло на Champion 75w90 синтетика , хочу ездить тихо. Зря выкинутая сорокуша :bk:

AleXXXander 28.02.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от snake (Сообщение 1015270)
Уже все закупились ATF ? Так вот скажу из личного опыта , в коробке заменены все подшипники , синхроны , убраны люфты , кстати вторичный вал неразборный. Залил атф и очень не нравится как она шелестит при нагрузке , может если и вторичный вал сделать новым то с этим маслом была-бы тишина , однако вторичный какой есть такой есть. А потому на днях меняю масло на Champion 75w90 синтетика , хочу ездить тихо. Зря выкинутая сорокуша :bk:

Ну тогда отпишитесь, как будет все идти на 75-90)
Тоже по плану на днях должен был поменять все, масло, передние ступицы с подшипниками.
Но увы.... Вчера произошло ЧП. Вечером двигался домой, на дороге днем велись работы после которых никто ничего не убрал и не обозначил. Машину занесло, поздоровался с бортом и попрощался с телевизором, бампером, усилителем бампера и подушками...
Сижу вот теперь их ищу:(

AleXXXander 06.03.2016 20:22

Цитата:

Ну что, как там на 75-90 чувствует себя коробке?

snake 06.03.2016 21:21

Пока не поменял , я встал на прикол - решил почистить дроссель , а там все на грязи и нагаре держалось . Жду новый , пока не езжу .

Eudg 17.03.2016 13:06

Цитата:

У всех владельцев данной коробки давольно громкий звук. На неоновском форуме чтоли читал. Там даж с полуживимы подшипниками первичного вала по 10 лет ездят и норм. И там обсуждали, что нетипично громко работает коробка и что это вполне себе норма.

snake 18.03.2016 23:51

Сегодня поменял масло - коробку вообще не слышу и передачи втыкаются мягче.

Siber 03.04.2016 21:46

Запчасти для мкпп американских автомобилей http://www.mkpp-zap.ru/

Eudg 07.04.2016 13:59

snake, Оно настолько же жидкое как и атф?)

snake 07.04.2016 18:59

Погуще будет , но мне реально нравится как работает коробка на нем . Я еще ручку укоротил и на соединениях кулисы добавил полиуритановые шаебочки , переключение стало очень четким. А на мопаре коробку было слышно больше двигателя , думаю если ставишь новые сальники то никакого выдавливания не будет , я уже второй месяц катаю - ни чего не течет. Да и коробочник говорил что не понимает зачем туда такое жидкое лить - все зазоры как на гольфе.

Eudg 09.04.2016 11:27

snake, Это хорошо)но ты года через полтора -2 отпиши)))это больший показатель)))Там суть в том, что масло должно быть достаточно жидким шоб протикать по маленьким канавкам внутрь главной пары)там для этого специально система есть))
ПС каму интересно можно на ютубе посмареть с бывшим инженером крусллера про 850 и 350 коробки.
называется
Ed Peters Tech Talk on the Neon-Neon SRT4 and Caliber SRT4 Transmission.

snake 09.04.2016 21:45

Не стоит так упиватся мат-частью неонов , машина конструктивно похожа и много деталей взаимозаменяемых , однако это другая машина и двигатель СОШ а не ДОШ и коробка не смотря на теже детали другая , если по внимательней почитать про неоны то там сказано что f5mc1 на них не ставились и не смотря на родственность это совершенно другая коробка с другими допусками .

Eudg 10.04.2016 10:54

snake, Ну ваще у нас DOHC. Коробка отличалась на неонах лишь тем, что до 99года на них было не гидравлическое сцепление)Ты сейчас можешь се с 2002 неона взять коробку(тока вместе с приводами) и потсавить себе)Или с волги снять поставить)
Ну да ладно) Просто если че то отпиши)Интересно

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4.