ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Признаки выхода из строя турбины (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7758)

Artem 15.03.2011 00:10

это значит что ей скоро хана?почему она задевает за корпус?из-за люфта?

GarrettGT 15.03.2011 00:19

Artem,
именно

Artem 15.03.2011 00:21

странно...пару месяцев назад вообще не наблюдал люфта..может я не там смотрел?как проверить люфт?снять впускной патрубок и попробовать пошевелить в разные стороны?или еще как-то можно?

GarrettGT 15.03.2011 01:04

Artem,
проще всего именно так

Artem 15.03.2011 01:08

завтра обязательно попробую....

VadimG 15.03.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 567488)
завтра обязательно попробую....

Моя именно так и умирала =) На холодную особенно, чуть-чуть газ на разгон и сверещание слабое хорошо слышно..

Artem 15.03.2011 13:18

я просто не понимаю почему это именно на конкретных оборотах,при определенном открытие газа и через раз этот звук раздается...

Добавлено через 3 часа 43 минуты
Ребят!!!а должны быть вообще какие-нить люфты допустимые????люфт есть........

Добавлено через 17 минут
сняв впускной патрубок еще обнаружил немного масла на кромке турбины.а так же перед впускным коллектором в патрубках на стенках есть масло,но оно черное и вязкое,как буд-то уже лет 10 на этих стенках...

booker 15.03.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 567526)
какие-нить люфты допустимые????

есть люфты, даже на новой радиальные в пределах 1 мм по краю вала
осевого быть не должно

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 567526)
обнаружил немного масла на кромке турбины

при исправной турбине должно быть абсолютно сухо

Artem 15.03.2011 17:15

ну люфт вообще непонятный,вроде начинаешь шатать,люфта нет,посильнее еще несколько раз пошатаешь,люфт появляется,потом провернешь крыльчатку,опять люфта нет,пошатаешь несколько раз,опять есть...
я вообще не понимаю как там масло оказалось,в этой части воздух же идет в турбину,она же всасывает,как тогда масло туда попало не понятно...но вообще дыма нет.масло почти не ест,откатал уже тысяч 5 а масло с максимума упало на метку между половиной и максимумом,причем очень часто крутил до красной зоны,поэтому такое небольшое жерство мне кажется нормальное...блин,вообще не понимаю...как проверить то что точно надо менять или нет?в сервис гнать?

Добавлено через 1 час 48 минут
сейчас покатался и понял,что звук такой не когда не нажимаешь на газ,а наоборот,когда входишь в буст на 1500-2500 и потом отпускаешь газ....может у меня так просто блоу оф работает?потому что звук очень приглушенный и не понятно,то ли это воздух так стравливает,то ли это,что-то об чего-то чиркает....

Punisher 15.03.2011 19:54

Масло на впуске это не из-за турбины, это масло с головы, у тебя в стоке от башки идет трубка во впуск она туда маслом и срет.

Про люфты все просто, если качаешь и у тебя крыльчатка касается стенок и на стенках и/или на крыльчатке ты видишь износ - значит турбине хана, в остальном забей. Я видел спецов, которые новую турбину покачав пальцем списывали в утиль... причем им было пофиг что турбина без масла.. так что забей на данный метод диагностики.

А твои проблемы с лязгом по металу могут крыться не только в турбине. Советовать удаленно тут что-то трудно, прокатись на встречу с чертями пусть кто-то посмотрит что там у тебя.

Artem 15.03.2011 20:21

да,я понимаю,что так сложно что-то сказать,скажите только еще раз,люфт должен быть когда качаю за ось влево вправо или на себя от себя?
что за встреча?

booker 16.03.2011 01:38

влево-вправо должен быть, на себя-от себя нет

Raider 16.03.2011 02:04

booker, это смотря как турба лежит, а то запутается...или стоит ;)
на эво 3 радиальный по ходу у всех есть...
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...a-turbiny.html

Artem 16.03.2011 02:52

вообщем завтра еще раз разберу,посмотрю задевает ли крыльчатка об корпус,если нет,то просто забуду и оставлю все покое,т.к. масло не ест,дыма нет,дует вроде так же как и дула и вообще мне кажется я себе больше придумываю))

YanZC 14.04.2011 08:26

а если между турбой и интеркуллером масло?при чем тоже черное и на вид как будто старое, и в выхлопную идет на высоких оборотах? Когда дашь хорошо в тапок иногда подхват не сразу произходит, а потом начинает дым идти из выхлопной. Люфт тоже не понятный , вроде есть а вроде нет.

f.c 14.04.2011 08:51

YanZC, ну попа турбине.

m2x 14.04.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от YanZC (Сообщение 579608)
а если между турбой и интеркуллером масло?при чем тоже черное и на вид как будто старое, и в выхлопную идет на высоких оборотах? Когда дашь хорошо в тапок иногда подхват не сразу произходит, а потом начинает дым идти из выхлопной. Люфт тоже не понятный , вроде есть а вроде нет.

все симптомы налицо. так сказать, классический случай естественного износа

Elmar 14.04.2011 09:38

f.c, m2x Маслоуловитель поставите и не будет там масла. ;)

Добавлено через 1 минуту
YanZC, турба дует? да? тогда забей. Если напрягает масло во впуске, ставь маслопомойку и катайся дальше.

m2x 14.04.2011 09:38

Elmar, он написал между турбой и интеркулером.

YanZC 14.04.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 579630)
f.c, m2x Маслоуловитель поставите и не будет там масла. ;)

Добавлено через 1 минуту
YanZC, турба дует? да? тогда забей. Если напрягает масло во впуске, ставь маслопомойку и катайся дальше.

Что такое маслопомойка))? турба дует но бывает временами не сразу, при чем не хило дует, но с первой скорости плохо а вот дальше только руль держать))успеваю и переключать передачи. Масло да между куллером и турбой есть, а когда давишь то и в выхлопную начинает попадать. Я прочитал на дизелях такое может быть если картерные газы не дают нормально церкилуровать маслу в турбе , так это?
и еще вот узнал что TD05h турбины есть еще какие то нового образца в магазине сказали, типа они на движки у которых мотор смотрит влево ГРМ.

Elmar 14.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от m2x (Сообщение 579632)
Elmar, он написал между турбой и интеркулером.

И? А по-твоему откуда там масло берется? 2 варианта: 1-турба плюется через холодную улитку. 2-из сопуна который идет в патрубок мафа.

У меня было так: До маслоуловителя во всем впуске было немного масла. Тоже думал что турбе пипец настает. Поставил маслоуловитель - впуск сухой. Итог: масло шло из башки, значит с турбой все норм. Если бы даже с маслоуловителем все равно между турбой и интеркуллером будет масло, значит турба из холодной улитки гонет уже масла.

Добавлено через 1 минуту
YanZC, Маслопомойка - маслоуловитель? У меня в магазине можешь посмотреть как выглядит он! ;)

f.c 14.04.2011 10:49

Elmar, если из под клап крашки, то перед теред турбиной в патрубке должно быть масло. Если его там нет, а после турбины есть, то тут что думать?
да и из под клапанной оч мало масла может быть, максимум налет небольшой, а черное масло после турбины - это, на мой взгляд, однозначно смерть её

Elmar 14.04.2011 10:59

f.c, Вот пусть он в патрубок перед турбиной посмотрит и тогда можно делать вывод. И потом его там немного, ибо за счет разряжения постоянного оно засасывается в улитку, а дальше гонется по всему впуску. Большинство конечно в куллере оседает, но все таки часть еевсе равно гуляет во впуске. А то что оно черное - просто оно там скапливается периодически и смешивается с пылью и прочим говном. Как-никак во впуске идеальной чистоты не может быть, мелкая пыль все равно там есть. Да и потом, когда он обнаружил масло? Сколько проездил на масле этом? А может только вчера залез и увидел, где еще смотрел в патрубок после МАФа смотрел? Не ясно. Кстати, масла синтетика и полусинтетика чернеет быстро очень, 1500-2000км. и оно уже черное.

f.c 14.04.2011 11:06

Elmar, согласен

YanZC 14.04.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 579662)
f.c, Вот пусть он в патрубок перед турбиной посмотрит.... Да и потом, когда он обнаружил масло? Сколько проездил на масле этом? А может только вчера залез и увидел, где еще смотрел в патрубок после МАФа смотрел? Не ясно. Кстати, масла синтетика и полусинтетика чернеет быстро очень, 1500-2000км. и оно уже черное.

В патрубке перед турбиной (после Мафа)сухо масло ни капли, так если жирновато чуток. Обнаружил масло и снял патрубок посмотреть только после того как начала дымить машина, до этого хз может оно там и было тоже. Масло залито Shell Ultra extra 5w40, проехал на нем тысяч 5 уже

Elmar 14.04.2011 11:52

YanZC, Патрубок сам черный, я тоже думал что жирновато и видел легкий налет. Провел пальцем и охренел какой слой там был. Его там много и не может быть, я ж писал если сопун туда дует маслом, то оно в основном будет в холодной улитке турбины скапливаться, или в интеркуллере, ну и в пайпах местами.

Вообщем рано пока хоронить турбину. Дымит то как сизым дымом, или черным? Маслом воняет? Если дым черный, это не масло, а топливо. Если сизый и пахнет маслом, вариатов несколько, колпачки маслосъемные, кольца, клапан картерных газов., "сальники" турбины, хреновое масло. Что-то конкретно посоветовать сложно. Можно для начала масло помойку поставить. Если денег нет на нее, можешь сам сделать бюджетную. Как самому сделать маслопомойку, лезь в FAQ, там кто-то описывал процесс.)))

Добавлено через 1 минуту
П.с. На 5 тыс. км, я уже менял масло. Ты на нем сколько собираешься ездить еще? :)

YanZC 14.04.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 579692)
YanZC, Провел пальцем и охренел какой слой там был..

Вообщем рано пока хоронить турбину. Дымит то как сизым дымом, или черным? Маслом воняет? Если дым черный, это не масло, а топливо. Если сизый и пахнет маслом, вариатов несколько, колпачки маслосъемные, кольца, клапан картерных газов., "сальники" турбины, хреновое масло. Что-то конкретно посоветовать сложно. Можно для начала масло помойку поставить. Если денег нет на нее, можешь сам сделать бюджетную. Как самому сделать маслопомойку, лезь в FAQ, там кто-то описывал процесс.)))

Добавлено через 1 минуту
П.с. На 5 тыс. км, я уже менял масло. Ты на нем сколько собираешься ездить еще? :)

Я на всякий случай снял его полностью и протер тряпкой, ну не особо сказать что грязная тряпка стала но черная. Дымит сизым таким не ярко выраженным, я сначала и не понял что это масло начал нюхать)))а потом заехал в паркинг местный там лучше стало видно что с синим оттенком дымок. Да про маслосьемные колпачки тоже думал , надо будет добраться посмотреть все равно прокладку крышку клапанов надо менять. Вот про сальники турбины? Получается они заменяемые? пробег у меня 177 тысяч мне кажется врядли это заводская турбина еще живет:D На счет маслопомойки надо заморочится вещь нужная, спасибо. Масло да буду менять уже скоро, кушать зимой начала масло и вот по чуть чуть уже литр на 2000 тысячи км жрет примерно. И вот еще что через горячую улитку масло ведь тоже может уходить?

Elmar 14.04.2011 12:44

YanZC, Через горячую тоже может. Только что бы убедится в этом надо турбину снять. Сальники - это утрированное название. там втулки и маслоделитель какой-то. Меняются по состоянию. На фирмах по ремонту турбин - это считается кап ремонтом, отдельно заменой не отделаешься, ибо нужна балансировка потом. Короче погоди лезть в турбину пока.
Кстати, сними свечи, если замаслены и в копоти, то значит дело в движке. Походу колечки уже на подходе, или колпачки. Х.з., надо все варианты перебрать.

Масло смени лучше на погуще. например 10W40.Я кстати его заливал в свою всегда и проблем не было вообще.

YanZC 14.04.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 579718)
YanZC, Через горячую тоже может. Только что бы убедится в этом надо турбину снять. Сальники - это утрированное название. там втулки и маслоделитель какой-то. Меняются по состоянию. На фирмах по ремонту турбин - это считается кап ремонтом, отдельно заменой не отделаешься, ибо нужна балансировка потом. Короче погоди лезть в турбину пока.
Кстати, сними свечи, если замаслены и в копоти, то значит дело в движке. Походу колечки уже на подходе, или колпачки. Х.з., надо все варианты перебрать.

Масло смени лучше на погуще. например 10W40.Я кстати его заливал в свою всегда и проблем не было вообще.

Свечи норм, светло коричневые , немного белый нагар. остаются колпачки еще. Ок масло буду менять залью по гуще.

Elmar 14.04.2011 13:56

YanZC, Белый налет - бедная смесь кстати. Если чистые еще не факт что масло в цилиндры не попадает. при хорошей езде свечи продуваются вроде как.

Вообщем ставь помойку и меняй масло. Там видно будет.

YanZC 14.04.2011 14:29

Elmar спасибо за советы, буду делать. Потом отпишусь:)

GarrettGT 14.04.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 404342)
Надо апнуть, что б новую темку не плодить! :)

Вообщем голову сломал, не пойму в чем дело.После разворота холодной улитки Эво-3, показалось что как-то поздней спулится стала. Езжу на сток бусте 0,65 - 0,7 бар. Раньше стрелка стокового прибора раньше поднималась, а теперь чуть позже и причем немного поднявшись выше середни медленней поднимается.

Сначала был косяк с гейтом, шторка не закрывалаь до конца. Сделал и стала нормально спулится стала, но все-таки не как раньше. При тапке в пол нормально все спулится и стрелка поднимается.

У кого какие мысли?

P.S. Да, кстати люфт минимальный, как на новой турбине! :) ...хоть и пробег ее 37000км, 90% времени дула 0,65-0,75 Бар.

как шторку гейта отрегулировал???

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4.