ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Реставрация бампера (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7876)

supra300 19.10.2007 09:49

Так как тема про ремонт бампера, почему не дать полную информацию чтобы люди не шарились по клубу?

http://rf.foto.radikal.ru/0707/07/5b588d9c6bb0.jpg

слева от лямбды коробка это есть правильный набор для ремонта бамперов из >PUR< пластика (из чего сделана практически любая деталь можно посмотреть маркировку в таких вот птицах с обратной стороны...) и называется "Набор для ремонта пластика 3М 05900" .

Это единственный материал с помощью которого можно отремонтировать такой пластик или что-либо доделать... Там внутри инструкция с картинками цветными! Как букварь :) Одно дополнение, я всё конечно понимаю, только совет: шлифовать надо да, под 45 градусов, по и вокруг этого места и с наружи и внутри так же! забирайте ещё по 30-40 мм с каждой стороны трещины не пренебрегайте использовать алюминиевую ленту 3М 6930, самоклеющуюся стеклоканву можно заменить на такую же, которая есть в строительных магазинах, правда я ей не пользовался, использую специально разработанный под это дело 3М скотч.
Обязательно обезжиривать место ремонта! Выдерживать время 10 мин работы катализатора адгезии... Если есть сомнения что будет держать эта хрень... можно насверлить отверстий, тогда будет прочнее. Либо если бампер совсем вхлам и алюминиевой лентой собрать сложно по какой-то причине, обезжириваете, зачищаете, запиливаете места под 45 градусов, и сверлите по всему периметру трещины отверстия 1.5-2 мм на расстоянии 5 мм друг от друга, после берёте надфиль и делаете с внешней стороны небольшие запилы, таким образом чтобы собрать эти ваши разрозренные части простой, но толстой ниткой, не х/б!
Далее вы так же можете съэкономить на алюминиевом скотче наклеив поверх того что у вас шитое получилось обычный, ну и далее как правильно по картинкам в инструкции... Я так не делаю, но если вам необходимы варианты - это так же работает. Главное чтобы нить была внутри того желоба что вы напилите и не рвала пластик!
Внимание! Этими наставлениями можно собрать только детали из >ПУР<!!! Для других пластиков, включая >АБС< этот метод и тем более материалы не подходят совершенно! Объяснять почему очень долго.
Есть Справочник по композиционным материалам 1-2 том, там всё что надо для интересующихся есть.
На www.alpinarium.ru лежит в удобной форме, а так же на fiber-xl.flyboard.ru и ещё нескольких ресурсах. Оригинал лежит у меня дома))
"Если бампер плавится паяльником..." это не повод впаивать в него сетку. Любой технолог объяснит что для того чтобы внедрить металлическую деталь в пластик придётся её перегреть, место перегрева становится хрупким, поэтому надо понимать, что даже увеличивая толщину пластика в месте перегрева эластичности изделию это не добавляет, а совсем наоборот.

Freak 25.10.2007 14:33

супер объяснил спасибо...

Rusya 26.12.2007 01:23

чего-то я так и не поняла, можно ли отремонтировать бампер на G3 или это пустая трата денег и через полгода он опять развалится? :confused:
Подскажите знающие люди, стОит ли оно того или в итоге выгоднее будет купить новый???
и если всё-таки стОит, то где? может кто ремонтировал уже???
вот мои повреждения на фото (сорри машинка очень грязная была :ah: )

http://savepic.ru/85952.jpg

http://savepic.ru/82880.jpg

Freak 26.12.2007 03:34

Странно, я думал он так не ломается, у меня удар был об бардюр, подкрылки разлетелись, тяга накрылась вместе с 3 амортизаторами, а бампер цел весь снизу в царапинах, вся шпаклевка отлетела(что до меня в штатах была) и итог всего 1 трещинка в 5 см!А тут что то странно, либо я что не так понимаю...может бампер Тайвань?если да, то смысла ремонтировать лично я не вижу!
Но это моя точка зрения, дождись лучше мнения профи...

2 supra300 Где купить это набор?и скока приблизительно он стоит!?А то я свой никак не починю...хотели спаять на днях с Punisherom, но перечитав твой пост еще раз, засомневался...что делать не знаю, но платить 3-4 тыщи за ремонт просто жалко,да и накладно, хочу сам сделать, но ни разу этого не делал, а с клуба все занятые!!!

Ребят!!!! МОЖЕТ КТО РАБОТАЕТ ПО ПЛАСТИКУ?ИЛИ НАХОДИТЬСЯ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ЧЕГО ЛИБО, СКАЖИТЕ ПЛИЗ, Я ПОДЪЕДУ, ХОТЬ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЧЕГО К ЧЕМУ, а то литература это хорошо, фото еще лучше, но когда видишь как делается, то намного понятнее лично мне!

ШВЕД 26.12.2007 10:13

Rusya: я так понимаю это стоковый бампер.. но по фоткам не могу понять какой материал использовался в нем.... выглядит как будто хрупкий но в то же время снизу его не оторвало а загнуло (как поастичный)....
мой совет: не трать время а тупо покажи авто на сервисе - там скажут смогут ли они его заварить или нет.

supra300 27.12.2007 12:56

для того чтобы выяснить каким методом можно отремонтировать вашу деталь необходимо посмотреть на внутреннюю поверхность, там в >...< если будет написано PUR, то приведенный выше способ ремонта с применением 3M подходит как единственный. Материала на такое повреждение уйдёт рублей на 200-300, с работой максимум 700. Времени займёт если деталь снята и чистая, сухая - около 3 часов.
Купить эти детали можно у тех кто торгует 3М материалами, а так же как правило материалами компаний Nobel, Sikkens... Так как покупать придётся сразу набор для ремонта это около 1670 руб, катализатор адгезии ещё 470, стеклоканву, алюминиевую ленту... и практически все эти материалы останутся неиспользованными проще найти разумного человека который сделает всё качественно и быстро и не обдерёт вас.

Rusya 27.12.2007 22:27

мдааа............сегодня заехала в пару сервисов, результат необнадеживающий - мастера в задумчивости стучали по бамперу и не могли понять, что ж это за материал такой. В первом сразу отказались, во 2м мастер сказал, что надо пробовать - если пластик плавится, то можно попробовать отремонтировать, а если горит, то нельзя. Спросила его - возможно ли склеить? он сказал, что если и будет держаться, то скорее всего ненадолго и в конце посоветовал купить новый бампер.

supra300 28.12.2007 22:59

значит надо искать ещё. PUR пластики в основном желтоватого цвета на сломе и с внутренней стороны должно хорошо быть видно, при минусовой температуре остаются эластичными, PP будет наоборот жестче. Наверняка кто-то уже снимал - должны знать и ответят из чего сделан и где ремонтировали. Главное запомни если у тебя бампер все таки из PUR, ремонтировать можно только так как сказал. Тогда ни чего с ним не случится, у меня когда-то был бампер из PUR, бил его постоянно - большой низкий свес мешает быстро ездить, часто рвало ЧЕРЕЗ ремонтированные трещины, так что ищи кто знает как обращаться с материалом и всё будет нормально. И стоит твой ремонт максимум 700 рублей + покраска/краска

Vitalii 29.12.2007 02:30

Мне в свое время делали бампер на г3 в транспластике, все гуд, мне понравилось, единственный минус перекрашивать пришлось 2 раза (2-й бесплатно, не прижилась чет, но бесплатно все сделали, езжу по сей день, все гуд).

Rusya 30.12.2007 00:03

2 supra300: спасибо за подробный совет :) только он (пластик) на сломе чисто серого цвета без желтизны и слоистый какой-то, как слюда :confused: .
2 Vitalii: спасиП за наводку, после НГ съезжу в транспластик, потом отпишусь что и как.

Vitalii 30.12.2007 02:22

Заезжал в транспластик, спросил у них про бампер и материал, сказали что на Г3 - это геморный пластик, который типа под выскоим давлением делается, но у них метода есть, как с ним бороться, еще там тонкий момент со шпатлевкой, какая-то правильная должна использоваться, и не больше определенного слоя (именно из -за этого, у меня в первый раз произошло отслоение на месте пайки).

Oleg spb 16.05.2011 15:01

Чем и как ремонтировать стоковый бампер?

здравствуйте!
посоветуйте чем и как ремонтировать трещены в стоковом рестайл бампере на 2G

Ice_man 16.05.2011 15:03

это ты как так умудрился сток развалить?у меня он крепкий ппц)Если все делать по уму,то нужно содрать всю краску,склеить поксиполом нужные места,весьма неплохой клей кстати,потом грунотовать и красить заново.

Oleg spb 16.05.2011 15:39

свой я вообще вместе с фарой и крылом и диском колеса разнес в клочья) мне по сходной цене предложили бампер оригинал но с трещиной. Существует мнение что оригинал не клеится поксиполом а нужна какаято спецсмола.

Ice_man 16.05.2011 16:19

хм вот тут конечно интересно)просто родной бампер из полеуретана=)Да и откуда же такое мнение взялось что не подойдет поксипол?)

Jangl 16.05.2011 18:49

Как раз сейчас этим занимаемся.

У меня стоит рестайл. Не знаю оригинальный он или нет. До меня он был сшит железными пластинами, так как паять его бесполезно - испаряется, а не плавится. По всем швам, где были эти железные пластины пошли трещины, решено было переделывать.

Сняли, помыли, залили все трещины и места сгибов эпокситкой со стекловолокном. Потом зашпаклевали, сейчас заклеиваем винилом в цвет машины (красный) - цвет вроде попали.

Ice_man 16.05.2011 19:06

Jangl, ну собственно как и описывал,только на все это прямые руки нужны=)

Oleg spb 16.05.2011 19:27

спасибо попробую. уже делал чтото подобное с нашлепкой внизу двери. сделал очень маленькие дырочки по краям иголкой и как бы зашил стекловолокном,ну а уже сверху эпоксидкой и пару слоев ткани

Ice_man 16.05.2011 20:12

Oleg spb, Желаю удачи в косметическом ремонте=)

ETalon 16.05.2011 22:01

Есть мнение,что вся эта ботва треснет при первом же нормальном изгибе бампера(к примеру если мордой на бордюр прилечь),а так,у самого трещина в бампере,но пока не занимался ремонтом...

neron 16.05.2011 23:32

мне кажется,что при хорошем изгибе любой треснет что стеклопластиковый что полеуретан.

SSDD 16.05.2011 23:34

Вроде как есть в природе специальный клей для полиуретана, но денег стоит прилично (сколько точто не помню, но меня заставило передумать =) )

Ice_man 16.05.2011 23:48

хз... вроде как поксипол склеивает все поверхности...

Jangl 17.05.2011 00:05

А ещё забыл написать - до заливки эпоксидкой и стекловолокном по некоторым трещинам прошлись строительным степлером.

Самым сложным для меня показалось - шкурить шпаклёвку так, что бы полностью совпасть с оригинальной поверхностью, чтобы потом это всё по винилом (или краской) не проявилось. Сам бы, без помощи человека, который уже это делал не раз, я бы никогда правильно не сделал.

Ice_man 17.05.2011 00:24

Jangl, ну я так бампер красил))тоже друг помогал)

WildNOX 17.05.2011 01:57

У меня на моей был почти пополам треснут бамер. изнутри склеил стеклотканью и эпоксидкой. все норм. уже не раз таранил бордюры)) делал 4 слоя ткани если что, краска не треснула даже еще )) шов заполнял шпатлевкой по пластику, она пластичная

vitalik 21.12.2012 17:48

помогите как спаять бампер

востанавливаю клису дошло до бампера дорест пластик желтый пытаюсь спаять но не получается мож кто подскажет

neron 22.12.2012 16:34

это сток полиуретановый,если сильные трещины,то лучше купить новый пластиковый за 2р.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.