ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL MAFT Pro. Обзор, установка и эксплуатация, мануал на русском (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8024)

neo 04.06.2008 02:03

по моему идеальное место под MAP сенсор
http://img150.imageshack.us/img150/2...4851ov9.th.jpg

Добавлено через 11 секунд

booker 04.06.2008 02:20

ну а я про что говорю, конечно впускной колллектор

neo 04.06.2008 02:27

в любом другом месте на холостом будут неприятности

П.С. не берите GM MAP sensor - у меня его пробило стоковым давлением насквозь !!! берите AEM 3.5 bar

booker 04.06.2008 02:44

а можно подробнее про GM 3 BAR
Добавлено через 2 минуты
может просто заводской дефект?
на каком давлении перестал работать?
подобные случаи еще были?

neo 04.06.2008 09:48

незнаю чей дефект, но пластик (GM) и железо (AEM) разные вещи . отработал GM примерно месяц давление сток тоесть до 1

Gari 04.06.2008 11:33

Бред какойто , почти все мап-сенсоры именитых производителей пластиковые . У меня стоит greddy и apexi - оба пластиковые . На бусте 2.2. кг ничего не разломалось , да оно и не могло разломаться . Ищи причину в другом .

neo 04.06.2008 21:38

Gari, я написал что было! факт фактом пробило его прям по прокладке

Elmar 05.06.2008 13:19

ну может это воообще единичный случай? Зачем же сразу все отбраковывать! Я лично оставлю, а там видно будет! :)

supra300 05.06.2008 14:57

)))))))
Первый раз такое вообще слышу))))) И в морозы и в жару, ни чего не пробивает. Планомерно пытаюсь убить турбину, так как всё равно вместо моей немаленькой будет стоять по-больше)) Ни фига не убивается.
По какому шву? Не мог бы показать фото?

Мне как-то сломали одну пластиковую... штуковину с проводами... в сервисе. Ну тупо навалились на неё, она и лопнула. Тогда не придали значения, когда поехал понял что зря не осмотрел сразу... вернулся обратно, сделали как должно быть. Чтобы нормальные детали продувались меньшим в 3 раза чем рассчитаны давлением, ломались, лопались... это механическое повреждение называется. К гарантийному случаю не относится. Не бывает? Ещё пример. Привез дядька в сервис МЛ разбитым и частично сделанным, всё сделали стали разбираться с подвеской и двигом, а катушки на этом чудном автомобиле сделаны.. правильно из хрупкого г..на и оч удобно стоят... что надо ключами аккуратно работать. Достаточно было одного несильного ОЙ по катушке, чтобы пойти покупать новую. Так что копать надо не в качестве, а в другом месте.

neo 05.06.2008 20:57

я понимаю что все умные , но я тоже не тупой!

если датчик пробило при езде по шоссе то никак тут ни забытые ключи не неумелые ручки непричем

я не продавец запчастей мне глубоко параллельно что и кто будет ставить , но раз был такой случай то решил о нем рассказать и по возможности предупредить

Elmar 06.06.2008 21:07

Народ помогите разобраться с Мафт ПРО. Не пойму в чем дело :ai: Подключил пока без буст контроллера (соленоид не воткнул). Датчик температуры и GM сенсор подключил. Правда датчик темп. пока не воткнул во впускной патрубок, а повесил рядом! По схеме с другом подключили все верно, проверили раз 5, все норм. После того как выставил quick setup как в мануале, завел и началась хрень какая-то, начал троить на газ плохо реагировал и черный дым из трубы (сильный перелив)!

Сегодня еще раз все пеперпроверил! Кстати чек энджин не горит!

SLaYeR 06.06.2008 21:26

Elmar, Залей в него настройку с дсм-тюнерс.ком и будет тебе счастье.

Elmar 06.06.2008 21:34

SLaYeR,
Прошивку? Куда, Мафт Про? Если да, то дай пожалуйста точнуюю ссылку для маф про!

neo 07.06.2008 02:07

Elmar, ШЛ есть?

при первом запуске такаяже хрень была черный дым валил в секции AFR поставил смесь 14.7 на обороты до 2000 (притом тогда ШЛ у меня небыло) и все нормализовалось.

а вообще MafPro без ШЛ безполезная штука

и не пытайся чтото настроить на стоковой 4.8 прошивке она так себе - ставь 5.хх и будет тебе счастье но опять повторюсь ШЛ обязательно

Elmar 08.06.2008 02:31

Безполезная? :ai: И даже с буст-контроллером!:cool:

Elmar 09.06.2008 03:48

Сегодня опять ковырялся, ничего не получается! Мотор колбасит, идет перелив, черный дым! :( Пробовал без GM sensor подключать, т.е. замыкал провод как на схеме Маф Про, работать стал лучше, но при нажати на газ, свыше 3000 об. опять валил дым (перелив). И самое интересное, что на холостом и на "газу" буст показывает "-21 psi" :ai:, а если к штатному ECU обратно подключить свои провода, т.е. без разрыва с Маф ПРО, то на ХХ показывает "-8 psi" в принципе вроде норм, да и мотор работает как обычно, а Маф ПРО работает только в режим мониторинга параметров! Может это 3-х барный GM sensor не работает? Вакум на него брал через тройник с вакума на топливный регулятор. Может вакум на сенсор до дросельной заслонки брать надо? :confused: У кого какие мнения на этот счет?

Angel9 09.06.2008 08:55

источник давления 100% после дроселя можешь не сомневаться. Приезжай на арену драйва в четверг например, посмотрим твою гравицапу... хотя как выше Нео сказал, без ШПЛ ставить такие девайсы неправильно.

SLaYeR 09.06.2008 10:21

Ставить можно, но добиться что-то скорей всего не получится, Elmar, в настройках как тебе Нио написал убери везде смесь, на всех оборотах поставь 14.7 дым должен пропасть.

Angel9 09.06.2008 10:57

Без подключенной лямбды ничего поставить нельзя, вернее можно но результатов не будет. Это автомапинг называется.

SLaYeR 09.06.2008 12:26

Angel9, какие ты результаты имеешь в виду?

Angel9 09.06.2008 14:33

результат работы автомапинга = изменение прошивки под заданую смесь. нет ШПЛ = нет информации о смеси = неработает автомапинг = настройка превращается в гадание на кофейной гуще.

SLaYeR 09.06.2008 16:21

Angel9, У него переливает сейчас, в мануале написано, что смесь должна быть 14.7, поэтому если он ее поставит везде, то черный дым не будет валить из трубы и она нормально поедет. Настройку мы пока вроде даже и не обсуждаем.

Angel9 09.06.2008 19:58

Флаг в руки, бог в помощь

BRIAN 09.06.2008 20:48

а валяюсь..Игорь отсыпь терпения,а??

откуда ваш мафт про узнает что смесь в выхлопе 14 с чем то?? а не 15 или 20 ?? а??? ну откуда??
он это может узнать только от ШЛЗ, а его нету!!! так как???

Stez 09.06.2008 21:29

Ребята, мля, я ж в мануале четко написал и ВЫДЕЛИЛ жирными буквочками тот факт что AFR TRACKING работает только при условии наличия ШПЛ! без ШПЛ работа автомапинга вобще невозможна! ни в мафт про, ни в чем либо другом....

neo 09.06.2008 23:48

BRIAN, у мафпро на старой прошивке ест ьтакой глюк без ШЛ ставишь 14.7 на АФР тракинге (как бы это абсурдно не выглядело ) и он перестает переливать :)

но проще прошить нормальную 5ю прошивку

booker 10.06.2008 01:27

а для МАФТ ПРО есть разница какая ШПЛ? ну в смысле она должна быть с контроллером или хватит самого зонда?

Elmar 10.06.2008 03:25

Angel9,
Че, за арена драйва? Я не в теме. В этот четверг, если да, то во сколько и куда? Кстати, Игорь я как раз к тебе за помощью хотел обратиться по этому вопросу! Может я как -нибудь на днях заеду к тебе посмотришь на это "безобразие" ;)!?

Добавлено через 8 минут
Че-то меня никто не предупреждал что с Маф Про без ШПЛ будет перелив и даже как сток не будет работать! :confused:

Второй вопрос: ладно ШПЛ нет, но как объяснить разряжение "-20 psi"? Причем подгазовывая буст никак не реагирует практически?!!

Добавлено через 1 минуту
neo,
Подскажи что это за прошивка для Маф ПРО и где взять ее?

neo 10.06.2008 09:55

Elmar, а с какими целями и задачами ты брал мафПРО?

прошивка на их сайте

Elmar 10.06.2008 15:11

Неверно потому что это модно! :cool: :p
Шучу!
Ну как это с какой, с такой же что и все берут себе топливные и буст контроллеры! А почему именно Мафт взял, потому как его многофункциональность понравилась!

supra300 10.06.2008 19:23

Сдайся настройщику и будет всё хорошо.
ШЛЗ купи LC1, она недорогая, будильник если будут предлагать, скажи "мне не надо", данные можно смотреть на экране мафтпро, но лучше их писать, потом смотреть, так всё равно нет смысла пялиться и отвлекаться от дороги.

Angel9 10.06.2008 23:45

насчёт датчика не соглашусь, я подстраиваю машину постоянно, езжу по городу каждый день, и логи писать обсолютно не резон, а так вижу в каком то режиме неправильную смесь и потом правлю когда время есть.

supra300 11.06.2008 01:46

логи у меня в е-01, там же удобнее смотреть в продолжительном графике в соотношении с бустом и оборотами например. На будильнике экономить, если нет денег вообще, а ШЛЗ надо, вот и не зацикливаться на будильнике из-за того что хватит на всё - куплю. Покупать надо сразу. Езжу мало, но быстро, настроил и пока не когда лазить)) А смотреть что показывает что-либо некогда, только узкая полоса впереди и звук оборотов, этого хватает. И всем хватит. Нельзя отвлекаться!

Angel9 11.06.2008 01:54

Ну у меня АЕМ + ежедневные поездки поэтому нужно отстраивать все режимы городкого цикла, режимы тапка в пол и близкие к нему само собой только по логам.

Stez 11.06.2008 03:55

блин, еще раз вопрос - что за бред про то что МАФТ ПРО без ШПЛ неработает или работает неправильно???? кто и где это услышал или утрвеждает вобще???

Мафт про имеет миллион функций помимо регулировки топливной кривой. Если кто-то покупает мафт исключительно для настройки топливной кривой и при этом руки кривые и подстройки он не умеет делать без ШПЛ - тогда конечно такой девайс бесполезен для такого юзера.

В остальных случаях поясняю сразу несколько функций (для тех кто не умеет читать) что мафт про еще делает помимо регулировки АФР:
1 и главная - переход на МАП систему!
2 - регулировка углов зажигания
3 - регулировка буста
4 - и тд и тп....

Касательно неправльной работы - ребята, я уже вас слезно попросту прошу - ПРОВЕРЯЙТЕ правильность подключения как можно уситчевей. Уже просто миллионы случаев были когда люди кричали что 5 раз перепроверили и нифига не работает... заканчиваются 99.99% таких случаев предельно банально - 1 или пару проводов все же подключены неверно, либо не в соответствии с прошитой версией в мафт про.

Кроме того - проверить правильность подключения проводов довольно просто практически... читайте какие ошибки выйдает родной мозг или смотрите показания датчиков в мониторинге мафт про - и вы сами сразу поймете что же неправильно подключено...

Elmar 11.06.2008 04:07

Ну что ж, звучит убедительно! Поробуем еще раз поковыряться в проводах, тем более если уже есть quick setup для начальной настройки!:(

MadbaH 17.06.2008 00:16

Elmar,
Дарофф)))
че там у тебя случилось?
я тож када подключал мафтпро много гемору было... счаз вроде все тьфу тьфу
хош, позвони... потрещим..

=)

Elmar 17.06.2008 00:25

MadbaH,
привет! Лех! Да уже практически разобрался! Просто плохо изучил мануал! Т.к. с Мап сенсором и датчиком температуры по схеме подключил еще и расходомер, вот начались глюки! :). Кстати, а у тебя ШПЛ есть? Я брать пока не стал, но думаю зря! Буду наверно брать, вот только соленоид буста подключу и...!

MadbaH 17.06.2008 00:26

Есть, тыб посмотрел мой бортовой журнал ;)
там много чего подметил ба для себя)
соленоид буста, эт тема... разбираться тож долго будешь)))
я порядком потупил)
да и сейчас, время от времени мозг мне выносит...
то 0,9 то 2 кг дует))))
дьютицикл........

neo 17.06.2008 00:28

Stez, а можешь подробнее рассказать как углы зажигания регулировать через МафПро? раздел с настройками я знаю а вот схему подключения нет :(
почитав их форум я так понял что не на всех моделях возможно это сделать.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4.